Рецепт рисового супа с молоком

Вкусный молочный суп с рисом – простой пошаговый рецепт

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Читайте также:  Яичница по флорентийски рецепт

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Читайте также:  Фаршированный болгарский перец пошаговый рецепт

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Источник

Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

Молоко 800 мл
Сахар 2 ст. л.
Рисовая крупа 180 г
Вода 400 мл
Масло (сливочное) 40-50 г
Соль 5 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленную воду в кастрюле высыпаем 180 г промытого риса.
  2. Доводим до кипения, предварительно закрыв крышкой.
  3. Варим до полуготовности на слабом огне примерно 7-10 минут.
  4. Как только выпарится вся жидкость доливаем 800 мл молока.
  5. Добавляем две столовых ложки сахара. Количество сахара можно изменить по вкусу.
  6. Выкладываем в кастрюлю примерно 40-50 г сливочного масла.
  7. Перемешать до растворения масла и довести до кипения. После этого варить еще 5 минут.
  8. Оставить суп настояться на 10 минут под накрытой крышкой.

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Рисовая крупа 40 г
Молока 500 мл
Сахар 50 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
  2. Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
  3. Доливаем 500 мл молока.
  4. Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
  6. По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.
Читайте также:  Рецепты грога от глинтвейна

Другие варианты наполнения

Еще с детства всем помнится молочный суп с вермишелью, рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный суп том-ям с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать мисо-суп, который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

Источник

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом – отличное блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтобы зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый день. Тем более что готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.

Как сварить молочный суп с рисом вкусно

Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов.

Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.

Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.

Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.

    Кухня: европейская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2-3 40 мин

Ингредиенты:

  • молоко (коровье, цельное) – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • рис (круглый) – 100 г
  • соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
  • сахар (белый) – 2 ст.л.
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г

Как готовить

Хозяйке на заметку

  • Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты. Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе.
  • Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально.
  • Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком? Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки.

Полезное видео

Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молочный коктейль с бананом: выбираем рецепт на любой вкус

Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот

Кипяченое молоко с луком — эффективное средство при простудных заболеваниях

Как правильно сварить свиное легкое до готовности

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Источник

Оцените статью
Adblock
detector