- Суп из свинины с рисом
- Суп из свинины с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовый суп со свининой
- Пошаговый рецепт
- Рисовый суп со свининой и маслинами
- Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Чечевичный суп с капустой
- Томатный суп с кроликом и нутом
- Суп «Чехословацкий»
- Суп с клeцками и овощами
- Лагман «Для любимого мужа»
- Суп гречневый
- Суп с рукколой «Рокка чорбасы»
- Японский суп с курицей
- Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный рулет
- Салат «Сезар»
- Икра красная обманка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить рисовый суп со свининой
- Рисовый суп с мясом и картофелем
- Как сварить рисовый суп с мясом
- Рисовый суп со свининой, рецепт
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Как приготовить Рисовый суп со свининой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео рецепт
Суп из свинины с рисом
Суп из свинины с рисом
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.
Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.
Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).
В конце варки добавить лавровый лист.
Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 — он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Рисовый суп со свининой
свинина — 400 гр | вода — 2 л | рис — 2 горсти | морковь — 1 шт. | лук — 0,5 шт. | картофель — 2 шт. | масло растительное — 30 мл | соль — по вкусу | молотый специи — по вкусу | зелень — по вкусу |
Рисовый суп со свининой — отличный вариант для семейной обеденной трапезы!
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Отвариваем для супа мясной бульон из свинины. Мясо из кастрюли вынимаем, а сам бульон приправляем по вкусу солью.
Очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю. Варим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю нужную порцию риса. Перемешиваем.
Натираем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи отправляем на сковороду для легкой обжарки.
Свинина остыла, нарезаем мясо кусочками, отправляем в суп.
Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю. Варим еще минут 5 или 7.
В конце приготовления рисовый суп со свининой дополняем свежей зеленью и молотыми специями.
Суп из свинины и риса разливаем в тарелки, подаем к столу! Приятной трапезы!
Источник
Рисовый суп со свининой и маслинами
Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Свинина — 300 г
- Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
- Картофель (Мелкий картофель. Если вы будете использовать картофель средней величины, то достаточно 2 шт.) — 4 шт
- Маслины — 7 шт
- Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная морковь) — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4331.2 ккал | белки 130.4 г | жиры 140.7 г | углеводы 626.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
Ингредиенты для приготовления супа.
В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанные маслины.
Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.
Рис ТМ Мистраль «Кубань» отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.
Нашинковать картофель брусочками.
Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками (брусочками).
Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Затем добавить рис ТМ Мистраль «Кубань», пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.
Приятного аппетита за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.
Похожие рецепты
Чечевичный суп с капустой
Томатный суп с кроликом и нутом
Суп «Чехословацкий»
Суп с клeцками и овощами
Лагман «Для любимого мужа»
Суп гречневый
Суп с рукколой «Рокка чорбасы»
Японский суп с курицей
Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный рулет
Салат «Сезар»
Икра красная обманка
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
13 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Moravanka #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года alarm clock #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года victoria ms #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года mariana82 #
12 ноября 2016 года топиарий #
12 ноября 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить рисовый суп со свининой
Рисовый суп с мясом и картофелем
Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.
Что нам потребуется:
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Рисовый суп со свининой, рецепт
Рис – ½ стакана (250 мл);
Картофель (крупный) – 5 штук;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Растительное масло (для обжаривания).
1. Сначала, отвариваем мясо в подсоленной воде (предварительно его следует помыть, а для быстроты отваривания я еще и делаю на нем глубокие прорези). Отвариваем до того момента, пока мясо не станет белым (если оно розовое или красноватое – продолжайте варить). У меня на это ушло около получаса. А пока оно все-таки отваривается, займитесь остальными ингредиентами, и вам не придется стоять у плиты, после.
2. Рис прочистить и залить небольшим количеством воды. Пусть постоит в сторонке, пока отваривается мясо.
3. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.
4. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками или же измельчаем при помощи крупной терки. Обжариваем ингредиенты на сковороде и через 1-2 минуты добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем все и заливаем небольшим количеством кипяченой воды. Если у вас электрическая плита – отключаем ее и тушим овощи таким образом. Если у вас газовая плита – тушим на медленном огне.
5. Все ингредиенты готовы, а мясо уже должно было отвариться. Выкладываем его в сторону, в тарелку, а тем временем, в бульон опускаются рис и картофель. Отвариваем их около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Теперь, добавляем овощную зажарку: морковь и лук. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
7. Последний ингредиент: лавровый лист. Теперь, осталось потомить рисовый суп со свининой на медленном огне еще около 5 минут. За это время лавровый лист уже насытит бульон своим ароматом, а рис успеет полностью отвариться.
Общее количество времени: 1 час;
Общее количество порций: 11 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Описание приготовления:
Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, – как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его “заказывают” к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, – расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Шаг 2:
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Шаг 7:
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Шаг 8:
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9:
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10:
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11:
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Суп харчо из свинины с рисом
Ингредиенты
Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:
свинина (у меня грудинка) – 400 г;
перец болгарский сладкий – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу;
лист лавровый – 1-2 шт.;
масло растительное – 1-2 ст. л.;
вода – 1,5-2 литра;
зелень для подачи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить Рисовый суп со свининой
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Морковь, Грецкие орехи, Хмели-сунели, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Кинза, кориандр
Видео рецепт
В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
Источник