- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Рисовый суп с замороженными овощами (готовыми овощными смесями)
- Легкий овощной суп с рисом
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»
- Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Рисовый суп с замороженными овощами (готовыми овощными смесями)
Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква).
Большая подборка блюд с тыквой — по этой ссылке.
Рис и овощной микс для легкого супа
Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂
Состав: (на 1,5 литра воды)
- Овощи замороженные — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Рис круглый — 100 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень, лавровый лист, специи — по желанию
Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту
Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.
Нарезать морковку, лук и чеснок
Разогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.
Потушить овощи на смеси сливочного и оливкового масла
Готовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.
Нарезать замороженные овощи
Выложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.
Добавить замороженные овощи к тушеным
Добавить промытый в проточной воде рис.
Добавить рис к овощам
Долить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).
Налить воду, добавить специи
Довести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.
Довести рисовый суп до кипения и варить до готовности
Проверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.
Рисовый суп готов
Рисовый суп с замороженным овощным миксом готов.
Рисовый суп с замороженными овощами
Подавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.
Рисовый французский суп с овощами
При подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.
Овощной суп с рисом из замороженных овощей на воде или любом бульоне
Источник
Легкий овощной суп с рисом
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
вода или овощной бульон | 1,5 литра |
---|---|
помидоры | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
рис | 2,5-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
паприка (молотая) | 0,5 ч.л. |
растительное мало | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на
1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук
2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще
2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,
13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»
Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
- Вода — 1000 мл
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 0,25 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель (диаметр
5 см) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 22.3 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.
Разливаем по тарелкам.
Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник