Рецепт рисового супа с томатами

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Источник

Постный томатный суп с рисом

Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!

Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:

  • Рис (Кубанский ТМ «Агро — Альянс») — 70 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Смесь специй — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
Читайте также:  Салат с яичками рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919 ккал
белки
13.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:

Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро-Альянс».

Лук нарезаем кубиком.

Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.

Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.

Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.

Добавляем воду и томатный сок.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.

Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

28 марта alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мешанка для кроликов рецепты

Источник

Томатный суп с рисом

Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить томатный суп с рисом

Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу можно и черный
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 700 г или овощной бульон
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала делаем легкую зажарку.
Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
Всё измельчаем: морковь — на терке, лук — мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.

Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.

Шаг 2

Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.

Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере. Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.

Шаг 4

Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и.

Читайте также:  Медовый пряник рецепт под роспись

Шаг 5

. и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая «глубина» будет небольшой.

Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.

Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
Приятного вам аппетита!

Источник

Томатный суп с рисом

Ингредиенты

Томатное пюре (сок) — 800 мл

Рис круглозерный — 85 г

Петрушка свежая — 5 г

Прованские травы — 1 щепотка

Орегано — 1 щепотка

Асафетида (100%) — 1 щепотка

Паприка — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с рисом лично для меня — находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы — мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный суп.

Для его приготовления понадобится томатный сок (домашний или покупной высокого качества). Я использовала томатное пюре, поскольку помидоры сейчас в самом соку! Просто перекрутила сочные помидоры в блендере. Рис лучше брать круглый, он как-то гармоничнее в таком блюде «смотрится», также такой рис мягче.

Пряности берите на свой вкус. Очень хорошо добавить орегано — отлично дополняет томатный вкус!

Готовить томатный суп с рисом лучше небольшой порцией, так, чтобы хватило на один раз. Рис сильно разбухает, да и в свежеприготовленном виде такое блюдо вкуснее.

Поместите томатный сок или пюре в кастрюлю. Доведите до кипения.

Рис промойте и добавьте в кастрюлю.

Доведите до кипения содержимое кастрюли и на малом огне варите 10 минут.

Добавьте соль и пряности. Перемешайте. Выключите огонь и дайте супу постоять еще 10 минут.

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки. Добавьте в суп и перемешайте.

На стол томатный суп с рисом подавайте сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector