- Томатный суп с рисом
- Томатный суп с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный томатный суп с рисом
- Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп с рисом
- Как приготовить томатный суп с рисом
- Приготовление: Шаг 1
- Томатный суп с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.
Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.
Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.
Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.
Источник
Постный томатный суп с рисом
Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!
Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:
- Рис (Кубанский ТМ «Агро — Альянс») — 70 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок томатный — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Смесь специй — 1/2 ч. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919 ккал | белки 13.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:
Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро-Альянс».
Лук нарезаем кубиком.
Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.
В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.
Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.
Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.
Добавляем воду и томатный сок.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.
Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
28 марта alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп с рисом
Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу можно и черный
- Соль – по вкусу
- Вода – 700 г или овощной бульон
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала делаем легкую зажарку.
Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
Всё измельчаем: морковь — на терке, лук — мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.
Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.
Шаг 2
Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.
Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере. Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.
Шаг 4
Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и.
Шаг 5
. и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая «глубина» будет небольшой.
Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.
Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
Приятного вам аппетита!
Источник
Томатный суп с рисом
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) — 800 мл
Рис круглозерный — 85 г
Петрушка свежая — 5 г
Прованские травы — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Асафетида (100%) — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с рисом лично для меня — находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы — мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный суп.
Для его приготовления понадобится томатный сок (домашний или покупной высокого качества). Я использовала томатное пюре, поскольку помидоры сейчас в самом соку! Просто перекрутила сочные помидоры в блендере. Рис лучше брать круглый, он как-то гармоничнее в таком блюде «смотрится», также такой рис мягче.
Пряности берите на свой вкус. Очень хорошо добавить орегано — отлично дополняет томатный вкус!
Готовить томатный суп с рисом лучше небольшой порцией, так, чтобы хватило на один раз. Рис сильно разбухает, да и в свежеприготовленном виде такое блюдо вкуснее.
Поместите томатный сок или пюре в кастрюлю. Доведите до кипения.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения содержимое кастрюли и на малом огне варите 10 минут.
Добавьте соль и пряности. Перемешайте. Выключите огонь и дайте супу постоять еще 10 минут.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки. Добавьте в суп и перемешайте.
На стол томатный суп с рисом подавайте сразу же после приготовления.
Источник