Рецепт рисового супа с уткой

Как готовить суп из утки с рисом?

К тому же, суп с рисом и уткой очень вкусный, Далее в статье расскажем, как сварить утиный суп с рисом и овощами по различным рецептам.

Суп харчо с уткой

Одним из самых известных и популярных рецептов супа с рисом и мясом является суп харчо. Приготовим один из вариантов утиного харчо с рисом и томатами. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • свежие помидоры – две — три штуки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • красный перец чили;
  • паприка – две чайные ложки;
  • соль – одна столовая ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • картофель – 3-4штуки.

Утиное мясо нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, головку репчатого лука мелко шинкуем.

Как только масло накалится, опускаем туда лук обжариваться. Красный перец чили мелко нарезаем, обжариваем вместе с луком. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на тёрке, либо мелко измельчаем ножом, добавляем к луку и перцу. Затем добавляем утку и обжариваем её с двух сторон. Мясо выкладывайте в один ряд, чтобы утятина не давала сок, а только обжаривалась.

Через пять-семь минут к мясу добавляем паприку, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Затем заливаем утку кипятком и варим суп приблизительно 40-50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в суп, рис замачиваем в тёплой воде, через пять минут несколько раз промываем его через сито, чтобы вода стало достаточно прозрачной. Промытый рис закладываем в кастрюлю. Пока он варится, готовим заправку из свежих помидор.

Томаты бланшируем. Заливаем помидоры кипятком и оставляем их на 8-10 минут. Как только кожица начнёт легко отделяться от плодов, бланшируем их, затем поджариваем на сковороде с добавлением томатной пасты. Так вкус будет более насыщенный и суп с рисом и уткой получится ещё более вкусным. Отправляем помидоры к утиному супу, все перемешиваем и проверяем на соль.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком и добавляем в суп. Варим харчо ещё 10 минут. Подаем, украсив сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Быстрый суп с рисом и уткой

Особенность этого рецепта заключается в том, что суп с уткой и рисом можно сварить буквально за полчаса. Для его приготовления нужно взять копчёную грудку утки. Рис следует заранее замочить, так он будет более наваристый в супе.

Как сварить суп из утки с рисом домашних условиях? Возьмите следующий ингредиенты:

  • утиная грудка копчёная – 300 г;
  • рис – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • пол головки чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 4-5 картофелин;
  • две крупных моркови;
  • стручковая фасоль – 200 г.

Этапы приготовления пошагово:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Солим по вкусу, затем добавляем заранее замоченный и промытый рис. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к рису. Замороженную стручковую фасоль добавляем в суп через пять минут. Закрываем крышку, даем супу закипеть.
  2. Тем временем занимаемся приготовлением заправки для утиного супа с рисом. Необходимо взять сковородку налить на неё растительное или сливочное масло небольшое количество, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем. В заправку добавляем две столовые ложки жирной сметаны. Чеснок мелко нарезаем ножом или шинкуем на терке, добавляем к заправке. Готовую заправку из лука и моркови добавляем в кастрюлю через пять минут. Закрываем крышку, даем супу закипеть.
  4. В суп выкладываем заправку из овощей, все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости суп с уткой и рисом досаливаем, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый лист для аромата.
  5. Перед концом приготовления занимаемся копчёной утиной грудкой. Для этого мяса нарезаем тонкими полосками, опускаем в суп и варим ещё 5 минут до полного закипания на сильном огне. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем порционно.
Читайте также:  Салат дед мороз рецепт пошагово

Свекольник с уткой и рисовыми клецками

Для приготовления свекольного супа с уткой и рисом вам понадобится:

  • свёкла – 300 г;
  • мясо птицы – полкилограмма;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна крупная морковка примерно 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рис – 200 г;
  • два куриных яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • молоко 100 мл;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – несколько листочков.

В большую кастрюлю наливаем приблизительно 4 л воды, добавляем одну столовую ложку соли и ставим на сильный огонь, ждём, пока вода закипит. Утку нарезаем порционными кусочками. Для варки супа с рисом и уткой можно использовать как филе птицы, так и мясо на кости. Можно взять половину тушки, разрезать её или варить целиком на ваше усмотрение.

Мясо утки варим приблизительно 40 минут, пока оно не будет достаточно мягким, все это время на бульоне будет образовываться пенка, её обязательно убираете. Чтобы бульон был прозрачным и приобрёл насыщенный вкус, можете при варке добавить одну целую головку репчатого лука.

Пока варится утка, готовим заправку для свекольника. Для этого в глубокой сковороде разогреваем растительное или сливочное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета, морковку трём на терке. Чеснок измельчаем. Как только лук слегка позолотится, добавляем к нему морковь и чеснок. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Свёклу нарезаем мелко соломкой или натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам и пассируем ещё 10-15 минут. Можно считать, что заправка для супа готова.

Ещё один важный ингредиент утиного супа с рисом — это клёцки. Чтобы их приготовить, необходимо сначала отварить рис до готовности. Крупу замочите заранее, тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, и сварите в кастрюле. Обязательно при варке риса добавьте в воду одну чайную ложку соли.

Варёный рис остудите, подготовьте заранее яйца, чтобы они стали комнатной температуры, муку, соль. Молоко слегка подогрейте.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё два взбитых куриных яйца и молоко, вмешиваем затем отварной рис. Все солим по вкусу, замешиваем тугое тесто. Из него мы будем формировать клёцки, и добавлять их к свекольнику.

Для формирования клецок разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них тонкие колбаски и нарежьте поперёк. Клецкам можно придать любую желаемую форму.

Как только утятина в супе сварится, добавляем в суп заправку. Все тщательно перемешиваем. Варим суп 10-15 минут. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к свекольнику. Также, добавляем заранее сформированные клёцки, все перемешиваем, ставим на сильный огонь и варим блюдо после закипания 5-10 минут. Свекольник с уткой и рисовыми клёцками подается со свежей зеленью и ложкой густой сметаны.

В домашних условиях очень просто приготовить вкусный суп с уткой и рисом. Вариаций приготовления этого первого блюда существует большое множество, и каждый может выбрать рецепт на свой вкус.

Читайте также:  Чешская выпечка трдельник рецепт

Источник

Суп из утки с рисом

Ингредиенты

Утка — 400 г (кусочками)

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • 64 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из утки с рисом подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Кусочки утки промойте в проточной воде. Для супа можно использовать любые её части. Овощи также необходимо промыть от загрязнений.

Кусочки утки залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. При варке все соки из мяса будут переходить в бульон — в итоге он будет наваристым и сытным. Доведите всё до кипения и оставьте вариться на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Утиное мясо очень долго варится, поэтому наберитесь терпения.

Отварное мясо извлеките из бульона с помощью шумовки и отделите мясо от костей. Сам бульон процедите и верните в него мясо. Кастрюлю верните на огонь. Всё вместе доведите до кипения.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Отправьте рис и картофель в кастрюлю к мясу. Оставьте все вариться минут на 15.

В это время займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке: на мелкой или на крупной — выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Небольшую сковороду разогрейте и влейте в неё растительное масло. Достаточно будет пары столовых ложек. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю с супом.

По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. В качестве специй можно добавить немного молотого перца.

Попробуйте на вкус несколько рисинок — если они готовы, то утиный суп с рисом можно снимать с огня. Для аромата в готовый суп можно добавить немного измельченной зелени — в кастрюлю или каждому в тарелку.

Готовый суп из утки с рисом разлейте в подготовленную посуду и подавайте к столу.

Источник

Суп из утки с рисом

  • Утка 800 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утку режем на кусочки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим ровно час.

Лук мелко режем.

Картофель режем небольшими кубиками, так же режем и морковь.

Рис нужно промыть в горячей воде.

Затем отправляем варится картофель, морковь и лук.

И не забываем добавить томатную пасту.

Пока все варится, режем болгарский перец, шинкуем укроп. Мелко-мелко нарезаем чеснок.

Как только картофель станет мягким, отправляем чеснок, укроп и перец в кастрюлю. Солим по вкусу. Кипятим минуту и выключаем.

Даем настояться минут 20 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп с уткой и диким рисом

Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с уткой и диким рисом»:

  • Утка (800 г..) — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт
  • Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Рис дикий — 60 г
  • Специи (паприка, петрушка, кинза, укроп, черный перец, сельдерей) — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
287.4 г
жиры
574.2 г
углеводы
113.1 г
Порции
ккал
1114.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
95.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.8 г
Читайте также:  Суп с зайца рецепты

Рецепт «Суп с уткой и диким рисом»:

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.

Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 — 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.

Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.
( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).
Овощи выложить в суп.
Варить далее.

Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.

Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.

Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.

Утку достать из супа, нарезать порционно.

Подать со свежим хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Суп «Грибы с сыром»

Сырно-куриный суп

Суп «Бешеная фантазия»

Французский луковый суп

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Пряный морковный крем-суп с мясными шариками

Кукси

Грибной суп «Почти Калифорнийский»

Густой гречневый суп со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Деликатесный салат

Орешки из нута под пиво

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года lelikloves #

26 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года jihljj #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mariana82 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года mv131 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mv131 #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года nadin0930 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года jannasimf #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Mrs Lola #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ксения40 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года angkay #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года angkay #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года nadin0930 #

24 августа 2017 года Ольга Федюнина #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демоника #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector