- Рисовая лапша своими руками за 15 минут. И всего из 3 ингредиентов!
- Лапша из рисовой муки своими руками
- Рисовая лапша своими руками
- Описание приготовления:
- Лапша из рисовой муки
- Ингредиенты
- Как сделать лапшу из рисовой муки
- Как приготовить «Лапша из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовая лапша: рецепты, полезные свойства, калорийность, советы в приготовлении
- Как приготовить рисовую лапшу
- Сколько варить
- Калорийность
- Рецепт приготовления домашней рисовой лапши
- Ингредиенты
- Основные прописные истины
- Приступаем к приготовлению
- Видеорецепт приготовления рисовой лапши
- С курицей и овощами
- Паста в сливочно-чесночном соусе
- Соус готовится следующим образом:
- Салат
- Лапша с креветками и грибами
- Что нужно взять
- Инструкция по приготовлению
- Фунчоза с креветками
- Рисовая лапша с овощами и яйцом
- Что потребуется
- Рецепт приготовления лапши
- С курицей
- Фунчоза с огурцом и морковью
- С морепродуктами
- Как сделать рисовые макароны
- С овощами
- Салат с рисовой лапшой
- Список ингредиентов:
- Готовят салат следующим образом:
- По-китайски
- Лапша с соусом терияки
- Состав
- Приготовление
- Салат с фунчозой и свининой
- Салат с крабовым мясом
- С соевым соусом
- Рисовая лапша с овощами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить суп с лапшой?
- Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:
- Приготовление выглядит следующим образом:
Рисовая лапша своими руками за 15 минут. И всего из 3 ингредиентов!
Для изготовления рисовой лапши своими руками особые навыки не нужны. Всего из трех компонентов получается безглютеновая заготовка для вторых или первых блюд. Лапша из рисовой муки не содержит опасный белок и для людей, вынужденных соблюдать диету, станет настоящим открытием новых горизонтов. Приготовленная из смолотого риса лапша может стать гарниром или компонентом легкого супа.
Ингредиенты:
- мука рисовая – 110 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.
Лапша из рисовой муки своими руками
Яйцо куриное моем в теплой воде с мылом, протираем, разбиваем в миску, взбиваем с солью. Используем для этих целей вилку или венчик.
Шлифованный круглый рис измельчаем на кофемолке в муку. Просеиваем массу. Многие рецепты советуют вначале рис промыть в нескольких холодных водах до прозрачности, затем просушить. После молоть и просеивать.
Готовую муку (половину указанного количества) отправляем в яичную смесь.
Перемешиваем и всыпаем еще порцию муки.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Но рисовое тесто отличается от пшеничного. И это нужно понимать.
Разделочную доску посыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной два миллиметра. Это будет сделать не так уж и просто. Но нужно набраться терпения. Чтобы скалка не прилипала к тесту, его нужно посыпать мукой.
Складываем пласт так, чтобы одна половина накрывала другую.
Разрезаем заготовку на полоски толщиной 4-5 миллиметров.
Разрезаем полоски на кусочки по 5-7 сантиметров.
Домашняя лапша готова. Можно заморозить ее или подсушить и хранить в стеклянной банке.
А можно налить в кастрюлю воду, посолить ее, довести до кипения и опустить в нее заготовки. Все перемешиваем и варим 5 минут после повторного закипания. Затем отцеживаем, выложив в дуршлаг. Промываем под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Подаем кушанье в горячем виде в качестве гарнира.
Вкусная сытная домашняя рисовая лапша, приготовленная своими руками, станет отличным вариантом для тех, кто вынужден ограничивать себя в выборе продуктов. Отсутствие глютена в кушанье позволяет включить его в повседневное меню.
Источник
Рисовая лапша своими руками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами.
Описание приготовления:
1. Перед тем, как приготовить рисовую лапшу своими руками, подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится мука из риса и яйцо, соль. Обязательно соблюдайте пропорции: три яйца на 0,5 кг муки, столовая ложка обычной воды.
2. Когда вы определились с ингредиентами, приступайте непосредственно к приготовлению. Прежде всего, воспользуйтесь миксером или блендером, чтобы слегка взбить яйца с добавлением соли.
3. Теперь горкой насыпьте рисовую муку на поверхность стола. В середине этой горки сделайте углубление. В него влейте взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто спокойно, нежно. При необходимости подлейте немного воды, если тесто слишком сухое. Тесто постепенно станет податливым и мягким.
4. От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте его очень тонким, прозрачным пластом. Удобнее воспользоваться машинкой.
5. Подсушите пласт в теплом месте в течение 30 минут. Перед этим посыпьте его с двух сторон рисовой мукой. Затем порежьте острым ножом на очень тонкую лапшу. Затем сложите в сухой пакет.
Источник
Лапша из рисовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как сделать лапшу из рисовой муки
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону, но кроме того подают к мясным и овощным блюдам.
Сегодня мы делимся рецептом домашней лапши на рисовой муке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого аллергия на глютен.
Готовить её несложно, Домашняя рисовая лапша замешивается только на яйцах. Иногда возможно небольшое добавление воды, если тесто оказывается очень тугим. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии, при варке, лапша не расползлась.
Хранить лапшу из рисовой муки можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки нежелательны.
Как приготовить «Лапша из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится рисовая мука, соль, куркума, яйца, вода.
В чашу миксера отправить рисовую муку (180 грамм).
Добавить остальные сухие ингредиенты: соль (5 грамм) и куркуму (3 грамма).
Все сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца.
Начать замешивать на минимальной скорости миксера, насадкой «крюк».
Замесить до увлажнения муки. Если покажется, что тесто тугое, то добавить воду (1-2 ст. л.).
Тщательно вымесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Выложить раскатанный пласт на лист пергамента и оставить подсохнуть, минут на 20.
Источник
Рисовая лапша: рецепты, полезные свойства, калорийность, советы в приготовлении
Как приготовить рисовую лапшу
Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.
- Фейхоа — полезные свойства и противопоказания. Состав и лечебные свойства варенья или сока из фейхоа
- Нашатырно-анисовые капли от кашля. Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель для взрослых и детей
- Макияж для карих глаз с нависшим веком пошагово с фото
На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.
Сколько варить
Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.
Калорийность
Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.
Рецепт приготовления домашней рисовой лапши
Кухонная утварь и техника: пароварка, острый нож, миска, 1 или 2 формы для выпекания, венчик, половник, силиконовая кисточка, варочная поверхность или кухонная плита.
Ингредиенты
Рисовая мука | 150 г |
Крахмал тапиоки | 100 г |
Вода | 680 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Основные прописные истины
- Для приготовления лапши потребуется крахмал тапиоки и рисовая мука, эти ингредиенты можно легко найти в интернет-магазинах. Кроме того, обратите внимание на название ингредиентов. Так как рисовая мука бывает клейкая – она не подходит, нам для этого рецепта нужна обычная рисовая мука. Кроме того, существует тапиока мука – этот ингредиент нам также не подходит, нам нужен именно крахмал тапиока.
- Заменять крахмал тапиока на более популярный рисовый или картофельный не стоит, так как лапша получится чересчур крохкой.
- Перед тем как разрезать рисовый блинчик, смазываем его совсем небольшим количеством растительного масла, тогда готовая лапша точно не слипнется.
Приступаем к приготовлению
- Высыпаем в миску 150 г рисовой муки и добавляем 100 г крахмала тапиоки.
К смеси сухих ингредиентов отправляем 1/2 ч. л. соли.
Постепенно вливаем 680 мл воды. Вливаем ее понемногу, постоянно перемешивая венчиком.
Готовое тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и без комочков.
В полученную массу добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем, и тесто готово.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку, так как нам нужно, чтобы масло не плавало в форме, а просто покрывало ее поверхность тонкой пленочкой.
Пароварку наполняем водой и ставим на огонь.
Готовое тесто еще раз перемешиваем половником и наливаем в форму так, чтобы оно полностью покрывало ее дно тонким слоем.
Отправляем форму в пароварку, закрываем крышкой и готовим в течение 4-5 минут.
Если у вас есть еще одна форма для выпекания, то можно подготовить ее, пока печется первый рисовый блин.
Поверхность готового блина должна быть гладкой и на ней не должно оставаться мокрых пятен теста.
Кухонную доску или рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Берем лопатку и аккуратно проводим по краям рисового блина, тем самым отсоединяя его от формы.
Перекладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом.
Нарезаем блин острым ножом на тонкую соломку. Ширину каждой полосочки вы можете выбирать сами.
Рисовая лапша готова и можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления рисовой лапши
Посмотрите в коротком видео, как можно приготовить вкусную рисовую лапшу самостоятельно в домашних условиях.
С курицей и овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.
- лапша рисовая – 600 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- салат-латук – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- масло оливковое – 7 ст. л.;
- винный уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль, смесь перцев.
- В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
- Сварите фунчозу и промойте ее водой.
- Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
- Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
- Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо. Подавать можно теплым.
Паста в сливочно-чесночном соусе
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.
Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.
Соус готовится следующим образом:
- В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
- В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
- К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.
Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.
На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.
Салат
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на завтрак, салат к основному блюду.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: просто.
Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.
- фунчоза – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт. (ок. 100 г);
- зеленый горошек – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
- масло оливковое – 30-50 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Перед тем, как приготовить блюдо, отварите лапшу до готовности. Разрезайте ее на части по своему усмотрению: кусочки могут быть длинными или не очень.
- Пассеруйте в масле измельченный чеснок, добавляйте лапшу и немного обжаривайте.
- Режьте мелко помидоры (их надо очистить) и перец.
- Огурец натирайте на крупной плоскости терки.
- Смешивайте ингредиенты салата, заправляйте их соевым соусом.
Лапша с креветками и грибами
Блюдо готовится быстро, обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Что нужно взять
Необходимые продукты:
- упаковка лапши;
- 200 г вешенок;
- 300 г креветок;
- 2 зубца чеснока;
- замороженные овощи – ½ упаковки;
- половина горького перца;
- 50 мл соевого соуса;
- немного растительного масла;
- специи по вкусу, зелень.
Инструкция по приготовлению
Как готовят:
- Сначала подготавливают лапшу, залив водой, как указано на упаковке.
- Далее режут кусочками грибы и обжаривают на сковороде с маслом 15 мин. Затем к ним отправляют измельченный чеснок, овощи, резанный кусочками перец и креветки, добавляют соевый соус и готовят еще 10 мин. В конце всыпают зелень.
Фунчоза с креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 344 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: тайская.
- Сложность приготовления: легко.
Блюдо тайской кухни, которое порадует любителей морепродуктов –рисовая лапша с креветками. Оно может подаваться холодным или теплым, как вам нравится. Чтобы прочувствовать дух востока, вам будут нужны овощи, китайская вермишель и жареные креветки. Порадуйте своих домашних, приготовьте это блюдо для семейного обеда, и у вас появится повод говорить с детьми о далеких странах, планировать совместные путешествия.
- лапша рисовая – 200 г;
- креветки – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста пекинская (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- терияки-соус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Приготовьте китайскую вермишель. Пока она будет вариться, займитесь яйцами.
- Разогревайте масло на сковороде, вливайте медленно взбитые яйца и жарьте, перемешивая. Когда яичница будет готова, порежьте её тонкими ленточками.
- Используйте две чайных ложечки масла, чтобы обжарить лук, морковь, чеснок, нарезанные тонкой соломкой. Добавляйте шинкованную капусту, жарьте еще несколько минут.
- Отдельно до золотистого оттенка обжаривайте креветки.
- Перемешайте все компоненты блюда, добавьте соусы и сахар, подержите на огне еще две минуты.
Рисовая лапша с овощами и яйцом
Рисовая лапша, готовить которую достаточно быстро, с овощами и яйцом может стать хорошим вариантом быстрого в приготовлении блюда. Здесь не обязательно брать свежие овощи, их можно заменить консервированными или замороженными.
Что потребуется
Ингредиенты:
- лапша в виде гнезд – 3 шт.;
- смесь овощей – 1 банка в консервированном виде или упаковка замороженных;
- 1 зубец чеснока;
- кусочек имбирного корня (около 1 см);
- 1 ч. л. пасты чили;
- 1 яйцо;
- соль, немного растительного масла.
Рецепт приготовления лапши
Что нужно делать:
- Сначала заливают лапшу кипятком в подходящей емкости и оставляют на 5 мин., затем сливают жидкость.
- Тем временем на разогретом масле обжаривают рубленый чеснок с тертым имбирем. После того, как чеснок станет темным, его извлекают и выбрасывают.
С курицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на двоих.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
- Кухня: тайская.
- Сложность приготовления: легко
Пад Тай – вкусное блюдо из Таиланда, основу для которого составляет полезная фунчоза. К ней добавляют разные мясные или рыбные ингредиенты, травы, овощи, арахис. Рецептов Пад Тая столько же, сколько тайских поваров, но принципы его исполнения одинаковы. Ниже будет представлен один из самых простых вариантов этого кушанья, который легко можно адаптировать под местные условия и продукты. Попробуйте приготовить его, и рисовая лапша с курицей станет любимым блюдом вашей семьи.
- фунчоза – 200 г;
- соевые ростки – 150 г;
- филе куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- рыбный соус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- арахис жареный – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- перец чили.
- Филе промойте, обсушите, замочите, используя в качестве маринада соевый соус. Оставьте на час.
- Фунчозу приготовьте в кипятке, сполосните холодной водой, чтобы не позволить ей слипаться.
- На масле пассеруйте толченый чеснок, добавьте чили. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте до румянца со всех сторон.
- К жареной курице добавляйте рисовую вермишель, продолжайте жарить пару минут.
- В сковороду положите ростки сои, добавляйте соевый и рыбный соус. Через три минуты блюдо можно снять с огня.
- При подаче посыпайте жареным арахисом.
Фунчоза с огурцом и морковью
1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить. 2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).
3. Огурец измельчить в тонкую соломку. 4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.
5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.
С морепродуктами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на четверых.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепты с фото, на которых изображена рисовая лапша с морепродуктами, вызывают множество отзывов. Экзотические блюда необычайно популярны и считаются «ресторанными», однако приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями может любая начинающая хозяйка. Рецепт ее прост, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих родных Восточной едой в домашних условиях.
- Шеллак на короткие ногти
- Черная смородина протертая с сахаром на зиму
- Безоперационное лечение паховой грыжи у мужчин
- лапша рисовая – 200 г;
- морепродукты (креветки, осьминоги, мидии или их смесь) – 300 г;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.
- Морепродукты вымойте, очистите и оставьте в маринаде на полчаса. Для маринада смешивайте сок лимона и соевый соус.
- Лапшу варите и промывайте.
- Все овощи режьте соломкой, зажаривайте на растительном масле до готовности моркови.
- Добавляйте морепродукты к овощам. Жарьте еще около 7 минут.
- Смешивайте содержимое сковороды с фунчозой, держите на огне еще пару минут. Подавайте теплым.
Как сделать рисовые макароны
Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.
• Возьмите рис, промойте и просушите.
• Измельчите его в блендере до состояния муки.
• Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.
• Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.
• Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.
• Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.
• Оставьте заготовки на полчаса.
• Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.
• Полоски теста раскрутите и высушите.
Несколько слов о том, как варить рисовые макароны. Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.
Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.
Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом? Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.
С овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на двоих.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на ужин, на завтрак, диета.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легко.
Для тех, кто следит за диетой или не ест животные белки, настоящей находкой будет рецепт этого раздела. Приготовленная таким способом рисовая лапша с овощами – блюдо диетическое, низкокалорийное, способствующее похудению. К тому же готовится оно быстро, не требует особых кулинарных навыков. Овощи в него можно добавлять всевозможные, заменять одни на другие.
- фунчоза – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- цуккини – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- соль, сахар – по 1/3 ч. л.
- Овощи мойте, измельчайте, пользуясь теркой для корейской моркови. Должны получиться длинные тонкие овощные «макароны». Порей порежьте ножом вдоль луковицы, чеснок пропустите через давилку.
- Припустите овощи на масле, через три-пять минут добавьте немного воды, закройте крышку, протушите. За 5-10 минут до готовности добавляйте толченый чеснок, соевый соус.
- Пока овощи тушатся, приготовьте лапшу, промойте ее.
- К овощам добавляйте сахар, соль, крахмал (рассыпайте его понемногу). Перемешайте овощную смесь, соедините с лапшой. С помощью вилок или лопаток добейтесь равномерного распределения овощей в фунчозе.
Салат с рисовой лапшой
Перед вами оригинальная овощная закуска, которую можно употреблять как основное блюдо. Продукты для приготовления берутся по вкусу, в зависимости от того, что именно, по мнению хозяйки, должно преобладать в салате – овощи или лапша.
Список ингредиентов:
- лапша отварная;
- помидоры;
- паприка;
- огурец;
- зеленый горошек (можно консервированный);
- чеснок;
- укроп, базилик, петрушка;
- оливковое либо растительное масло;
- соевый соус.
Готовят салат следующим образом:
- На сковороде в растительном масле пассеруют мелко резанный чеснок, затем добавляют к нему отварную лапшу, которую слегка обжаривают.
- Овощи нарезают мелкими кусочками.
- Затем смешивают рисовую лапшу с овощами и заправляют все соевым соусом.
Салат с рисовой лапшой готов, его можно подавать к столу.
По-китайски
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на двоих.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на завтрак, детское и диетическое блюдо.
- Кухня: китайская
- Сложность приготовления: легко.
Перед тем, как приготовить рисовую лапшу по-китайски, отберите овощи. В блюде можно использовать лук, морковь, капусту разных видов, кабачок, спаржевую фасоль, ростки сои – все, что вы любите. Обязательными ингредиентами являются чеснок и соевый соус – традиционная китайская заправка. Овощи лучше резать длинной тонкой соломкой.
- лапша рисовая – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи (небольшая) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский (небольшой) – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Разбирайте брокколи на соцветия, остальные овощи нарезайте тонкой соломкой.
- Обжаривайте овощную смесь на масле 5-7 минут, протушивайте под крышкой до готовности капусты.
- Заварите фунчозу, не забывайте ее промывать холодной водой.
- Смешивайте овощи с макаронами, добавляйте соус, держите на огне две минуты.
Лапша с соусом терияки
Соус терияки придает блюду сладковатый привкус и легкую кислинку.
Состав
Нужно взять:
- 200 г свиного мяса;
- 150 г лапши;
- перец болгарский – 1 шт.;
- 2-3 зубца чеснока;
- замороженную стручковую фасоль – 100 г;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- соус терияки – 50 мл;
- растительное масло.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала подготавливают лапшу, согласно инструкции на упаковке.
- Далее маринуют мясо. Для этого нарезают его полосками, солят и перчат, добавляют пропущенный через пресс чеснок, немного соуса терияки, оставляют на 2 часа.
- Затем режут соломкой морковь, перец и кабачок.
- Когда мясо промаринуется, обжаривают его в масле до готовности. Далее добавляют овощи, оставшийся соус и тушат состав в течение 7 мин.
- Когда станет мягкой морковь, на сковороду отправляют размороженную фасоль, готовят 5 мин.
Салат с фунчозой и свининой
- Время приготовления: 30 минут( без учета времени на маринование).
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.
- мякоть говядины – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- соль, специи, сахар.
- Мясо нарезайте на небольшие брусочки (как на бефстроганов), залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Для маринада возьмите половину соуса, добавьте в него побольше специй.
- Овощи нарезайте тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой. Сложите овощные полоски в одну миску, слегка обомните их, чтобы выступил сок.
- Заваривайте фунчозу, промывайте и смешивайте с овощами.
- Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем залейте его маринадом и продолжайте жарить 5 минут.
- Остывшую свинину сложите в салат вместе с оставшейся жидкостью, заправьте блюдо рисовым уксусом, добавьте специй.
Салат с крабовым мясом
- Отваривают и тщательно промывают сто грамм вермишели. Чтобы в салате она не склеивалась, при варке добавьте немного растительного масла.
- Триста грамм крабового мяса, один свежий огурец и пару листьев салата нарезают полосками.
- Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
- Все продукты смешивают и заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать 60 миллиграмм бальзамического соуса, столовую ложку сметаны и специи.
С соевым соусом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на двоих.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на скорую руку.
- Кухня: азиатская
- Сложность приготовления: легко.
Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо. Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.
- лапша рисовая – 250 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус чили – 1/3 ч. л.;
- зелень.
- Запаривайте лапшу по инструкции на упаковке.
- Обжаривайте в течение минуты толченый чеснок в масле. Добавляйте соевый соус и чили, доводите до кипения.
- Готовую фунчозу выкладывайте в соус, перемешивайте, держите на огне не более минуты.
- При подаче посыпайте блюдо зеленью.
Рисовая лапша с овощами в сливочном соусе
Такое легкое блюдо отлично подойдет для ужина. На его приготовление уходит всего 20 мин.
Ингредиенты
Необходимы:
- 250 г лапши;
- оливковое масло – 60 мл;
- сливки нежирные – 200 мл;
- сладкий перец, лук, морковь – по 1 шт;
- томаты черри – 5 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление
Что нужно делать:
- Сначала чистят, моют овощи и режут их произвольным способом.
- Далее на оливковом масле обжаривают лук в течение 2 мин., не забывая помешивать.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.
- лапша рисовая – 100 г;
- молоко кокосовое – 500 мл;
- креветки очищенные – 0,5 кг;
- имбирь – 2 см;
- морковь – 2 шт;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- сок из двух лаймов;
- оливковое масло;
- соль, перец чили.
- В кастрюле с толстым дном обжаривайте имбирь, морковь, лук, залейте овощи кокосовым молоком, добавляйте воду (0,7 литра).
- Размешивайте крахмал в стакане воды, добавляйте его в кастрюлю, помешивая.
- Добавляйте рисовую вермишель, кипятите 5 минут.
- Высыпайте креветки, доводите до кипения. Готовый суп заправляйте соком лайма, украшайте зеленью.
Как приготовить суп с лапшой?
Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.
Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:
- рисовые макароны;
- кокосовое молоко – пол-литра;
- креветки чищенные – полкило;
- имбирь;
- морковь;
- чайная ложка крахмала;
- лаймовый сок;
- масло;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление выглядит следующим образом:
- В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
- Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
- Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
- Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.
Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.
Источник