Рецепт рисовой лапша стеклянная рисовая

Содержание
  1. Лапша рисовая — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191
  4. Рисовая лапша
  5. Рисовая лапша с морепродуктами
  6. Салат с креветками и рисовой лапшой
  7. Стир-фрай с рисовой лапшой
  8. Креветки фри в рисовой лапше
  9. Сырный суп с рисовой лапшой
  10. Омлет с овощами и рисовой лапшой
  11. Салат из рисовой лапши
  12. Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
  13. Рисовая лапша с овощами и курицей
  14. Салат с рисовой лапшой
  15. Что готовят из рисовой лапши?
  16. Как приготовить широкую рисовую лапшу?
  17. Чем отличается Фунчоза от рисовой лапши?
  18. Нужно ли варить рисовую лапшу?
  19. Как правильно готовить стеклянную лапшу?
  20. Как сделать так чтобы рисовая лапша не Слипалась?
  21. Как долго варить рисовую вермишель?
  22. Сколько калорий в готовой рисовой лапше?
  23. Сколько калорий в рисовой лапше?
  24. Чем полезен салат фунчоза?
  25. Сколько по времени нужно варить рисовую кашу?
  26. Как варить рисовую вермишель из черного риса?
  27. Сколько по времени варить гречневую лапшу?
  28. Как заварить лапшу для Фунчозы?
  29. Чем Фунчоза отличается от макарон?

Лапша рисовая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191

19 марта 2010, 16:07

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 21:02

японская рисовая лапша

японские морские водоросли

06 января 2010, 04:15

говядина — 0,7 кг.

24 сентября 2008, 17:40

1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

3. соевый соус 5-7

02 декабря 2009, 19:59

креветки и кальмары

30 июня 2008, 20:26

200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)

1 банка морской капусты

2 свежих морковки

05 апреля 2009, 19:40

рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)

соевый соус kikkoman

зелень (кинза, укроп, зеленый лук)

19 июня 2014, 18:43

лапша рисовая 250 гр.

филе куриное 400 гр.

креветки в/м 200 гр.

чеснок св. 3 зубчика

крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

16 февраля 2012, 09:42

лапша (рисовая) — 100 г

креветки (крупные) — 5 шт

масло растительное (для жарки)

соевый соус— 5 ст.л.

08 октября 2013, 23:31

200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)

1 банка маринованных шампиньонов

2 свежих морковки

05 апреля 2009, 19:43

15 октября 2009, 22:26

рисовая лапша — 100 гр.

красный болгарский перец,

оливковое масло «extra virgin»,

24 марта 2008, 14:17

рисовая лапша — 200 гр.

имбирь — небольшой кусочек

чеснок — 2 зубчика

арахисовая паста — 1 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

26 августа 2020, 18:13

130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

Читайте также:  Полоска печенье с вареньем рецепт

Источник

Рисовая лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.

Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Читайте также:  Рецепт десертов разных стран

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Источник

Что готовят из рисовой лапши?

Как приготовить широкую рисовую лапшу?

Как сварить рисовую лапшу?

  1. налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
  2. посолить воду – достаточно одной щепотки;
  3. после закипания положить в воду рисовую лапшу;
  4. варить в течение четырех минут;
  5. откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Чем отличается Фунчоза от рисовой лапши?

Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. … В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.

Нужно ли варить рисовую лапшу?

В отличие от пшеничной лапши, рисовую лапшу не варят в воде под воздействием прямых источников тепла. Ее заливают кипятком и оставляют пропитываться не на плите. Чтобы полностью приготовить лапшу, оставьте ее на 7–10 минут, слегка помешивая каждые 1–2 минуты, чтобы лапша разделилась.

Как правильно готовить стеклянную лапшу?

Варить стеклянную лапшу не рекомендуется. Чтобы приготовить ее, положите необходимое количество в кастрюлю или глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите 5 минут и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовую лапшу нарежьте ножницами.

Читайте также:  Яблочный пирог рецепт гастроном

Как сделать так чтобы рисовая лапша не Слипалась?

Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

Как долго варить рисовую вермишель?

В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу. После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой.

Сколько калорий в готовой рисовой лапше?

Рисовая Лапша (Вареная) Калории и Пищевая Ценность Рисовая Лапша (Вареная) (100 г) содержит 109 калорий.

Сколько калорий в рисовой лапше?

Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Чем полезен салат фунчоза?

Фунчоза содержит множество необходимых для хорошего самочувствия и работоспособности микроэлементов – марганец, селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Лапша богата витаминами Е, РР и В. Особенностью продукта является наличие в составе аминокислот, которые способствуют созданию новых клеток организма.

Сколько по времени нужно варить рисовую кашу?

Как варить рисовую кашу на плите

Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть. Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут.

Как варить рисовую вермишель из черного риса?

Варить вермишель в кипящей воде 6-7 минут. Промыть под проточной водой. Подавать с мясом или морепродуктами.

Сколько по времени варить гречневую лапшу?

Как варить гречневую лапшу в кастрюле

Вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите собу и аккуратно перемешайте. После повторного закипания убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила. После этого варите 4–5 минут.

Как заварить лапшу для Фунчозы?

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Чем Фунчоза отличается от макарон?

Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. … В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector