- 10 простых и полезных рецептов лапши для детей
- Вкусные рецепты лапши для детей
- 1. Сладкая соевая лапша
- 2. Хрустящий салат с лапшой
- 3. Куриная лапша в азиатском стиле
- 4. Куриный салат с лапшой
- 5. Быстрая 2-минутная лапша
- 6. Куриный суп с лапшой
- 7. Запеканка из куриной лапши
- 8. Салат из рисовой лапши Тиффин
- 9. Омлет с лапшой
- 10. Кидди Чоумейн
- Рисовая лапша
- Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
- Лапша рисовая с пикантным набором овощей
- Лапша рисовая с рыбой и имбирем
- Японский рецепт рисовой лапши
- Рисовая лапша по-тайски
- Рисовая лапша + креветки + овощи
- Рисовая лапша с арахисом и курицей
- Рисовая лапша + стир-фрай
- Суп сырный с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с курицей
- Салат «Рисовая лапша + кальмары»
- Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
- Салат корейский овощной с рисовой лапшой
- Рисовая лапша в шпинатном соусе
- Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
- Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
10 простых и полезных рецептов лапши для детей
Став взрослыми, мы наслаждаемся большим разнообразием рецептов с лапшой, которые по-разному чувствуют наши вкусовые рецепторы. Но они не могут быть лучшими для детей, поскольку они могут быть пряными или даже приготовленными из универсальной муки, которая в конечном счете не является питательной. С помощью этих рецептов лапши, доброжелательных к ребенку, вы можете приготовить вкусные блюда для своих детей прямо дома прямо сейчас.
Вкусные рецепты лапши для детей
Делаете ли вы детскую вегетарианскую лапшу или какую-либо другую еду, эти простые и вкусные рецепты лапши могут помочь вам собрать их сразу же.
1. Сладкая соевая лапша
Вот как вы можете собрать любимые вкусы вашего ребенка в одном рецепте.
Ингредиенты, необходимые
- Яичная лапша, приготовленная
- Мед
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Красный перец, нарезанный
- Зеленый лук, нарезанный
- Куриная грудка, приготовленная и измельченная
Процедура
- Возьмите миску и положите нарезанный перец, зеленый лук и кусочки курицы.
- В другой миске смешайте мед, кунжутное масло и соевый соус. Размешайте это правильно.
- Разложите лапшу на тарелке. Вылейте немного смеси соуса по ним. Добавьте туда содержимое первой миски и вылейте оставшуюся смесь.
- Брось это правильно и подавай.
2. Хрустящий салат с лапшой
Если вам интересно, как лапшу можно превратить в здоровую альтернативу, у нас есть правильный рецепт для вас.
Ингредиенты, необходимые
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- сахар
- Уксус
- Жареная лапша
- Миндаль жареный
- лук
- Капуста
Процедура
- Соедините оба масла с соевым соусом, сахаром и уксусом на сковороде. Нагрейте их, чтобы сахар растворился, а затем дайте ему остыть.
- Возьмите миску и смешайте миндаль, лук и тертую капусту. Бросьте это с лапшой должным образом.
- Залейте их повязкой и подавайте.
3. Куриная лапша в азиатском стиле
При приготовлении куриной лапши для детей по этому особому рецепту они могут наслаждаться вкусом до самого конца.
Ингредиенты, необходимые
- Курица барбекю, измельченная
- Хойсин
- Соевый соус
- Брокколи
- Куриный бульон
- яйца
- Имбирь
- Зубчики чеснока
- Кунжутное масло
- Рисовая лапша
Процедура
- Пусть лапша готовится в кипящей воде. Слейте их, как только они будут сделаны.
- В другую кастрюлю добавьте немного масла и нагрейте его. Обжарить яйца с имбирем и чесноком.
- Увеличьте огонь и добавьте куриный бульон с лапшой. Пусть они готовят в течение нескольких минут.
- Следуйте за овощами и соусами, а также куриными ломтиками. Смешайте с лапшой правильно и подавайте.
4. Куриный салат с лапшой
Если куриная лапша с соусом не любима вашим ребенком, этот рецепт сухого салата окажется одним из них.
Ингредиенты, необходимые
- арахис
- стручковый перец
- Огурец
- Сельдерей
- Морковь
- Рисовая лапша
- Кусочки курицы
- Кунжутное масло
- коричневый сахар
- Уксус
- Соевый соус
- Зубчики чеснока
- лук
Процедура
- Смешайте соусы, масло, сахар и лук, чтобы получилась заправка.
- Налейте немного порции в миску и положите в нее кусочки курицы.
- Возьмите рисовую лапшу и хорошо ее готовьте, смешивая с нарезанными овощами.
- В кастрюлю добавьте немного масла и положите в него кусочки курицы. Приготовьте каждую сторону в течение нескольких минут и вылейте остальную часть заправки.
- Возьмите большую миску и добавьте салат вместе с лапшой. Вылейте на них заправку и кусочки курицы и украсьте арахисом перед подачей на стол.
5. Быстрая 2-минутная лапша
Вам не нужно полагаться на коммерческие пакеты, когда вы можете быстро приготовить лапшу прямо дома.
Ингредиенты, необходимые
Процедура
- Вскипятить воду в кастрюле. Влейте овощной бульон с морковью. Смешайте их все и дайте им нагреться на слабом огне в течение нескольких минут.
- Следуйте за этим с лапшой и позвольте всей смеси готовить в течение приблизительно 5-6 минут.
- Положите лапшу в миску и украсьте кориандром.
6. Куриный суп с лапшой
Лучший вид супа с лапшой, который есть, это отлично подходит, когда ваш ребенок болен и нуждается в необходимых питательных веществах.
Ингредиенты, необходимые
- Шпинат
- Цельнозерновая лапша
- Куриная грудка, нарезанная
- гвоздика
- Tejpatta
- Имбирь
- Зубчики чеснока
- лук
- вода
- Куриный бульон
Процедура
- Положите в глубокую сковороду лук, имбирь, чеснок, тейпатту, воду и бульон. Довести до кипения.
- Как только это произойдет, выключите огонь и дайте ему готовиться в течение 10-12 минут.
- Добавьте лапшу вместе с курицей и дайте всей смеси снова готовиться в течение 8-10 минут. Лапша должна быть мягкой к тому времени.
- Добавьте шпинат в конце и выключите огонь через пару минут.
- Отделите тейпатту и украсьте измельченным чесноком перед подачей на стол.
7. Запеканка из куриной лапши
Пусть ваши дети пожирают это блюдо, пока их желудки не наполнятся, что делает его отличным вариантом обеда на выходные.
Ингредиенты, необходимые
- вода
- Сливочное масло
- Сдобное печенье
- Крем куриный суп
- Грибной суп-крем
- Сметана
- Яичная лапша
- Куриная грудка
Процедура
- Тушите куриные грудки на сковороде, наполненной водой, пока они полностью не приготовятся.
- Установите духовку, нагревая ее до температуры 180 градусов.
- Замените курицу с лапшой и большим количеством воды, чтобы она кипела, чтобы хорошо приготовить лапшу.
- Порежьте курицу и положите ее в духовку вместе с лапшой.
- В отдельной миске соберите крем грибного супа и крем куриного супа вместе со сметаной. Вылейте это по духовке, чтобы покрыть это хорошо.
- Посыпьте сверху лапшой измельченное сдобное печенье, смешанное с маслом, и поставьте в духовку примерно на полчаса.
8. Салат из рисовой лапши Тиффин
Быстрая и простая подготовка к тому, как ваш малыш сможет удивить его отличным обедом.
Ингредиенты, необходимые
- Зубчик чеснока
- коричневый сахар
- Лимонный сок
- Рыбный соус
- Рисовая лапша, приготовленная
- Смешанные ростки
- Горох
- Огурец
- Морковь
Процедура
- Возьмите большую миску и тщательно перемешайте.
- Вылейте на них повязку перед тем, как ее собрать.
9. Омлет с лапшой
Среди различных рецептов яичной лапши этот является явным победителем благодаря своей простоте приготовления и великолепному вкусу.
Ингредиенты, необходимые
- Кориандр
- Рисовая лапша
- яйца
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- стручковый перец
- Маленькая кукуруза
- грибы
- лук
- Арахисовое масло
Процедура
- На сковороде обжарить паприку, грибы, кукурузу и лук в арахисовом масле, добавив соевый соус.
- В другую кастрюлю добавьте кунжутное масло и яйца, чтобы приготовить омлет. Смешайте в лапше сразу. Как раз перед тем, как омлет сформируется, добавьте также овощи.
- Переверните омлет и приготовьте другую сторону, закрывая его. Украсить кориандром.
10. Кидди Чоумейн
Типичный рецепт лапши всех времен, это то, что действительно определяет китайскую кухню.
Ингредиенты, необходимые
- Лимонный сок
- Кетчуп
- Мед
- Соевый соус
- вода
- Тофу
- Чеснок
- масло
- Горох
- лук
- Морковь
- Рисовая лапша
Процедура
- Приготовьте лапшу в кипящей воде и слейте ее.
- В миске смешайте кетчуп, лимонный сок, мед и соевый соус. Обжарить чеснок вместе с овощами и тофу.
- Затем добавьте соевый соус и воду. Смешайте лапшу и перемешайте все вместе на сильном огне в течение нескольких минут.
Выбор лапши для детей может считаться нездоровым на ежедневной основе. Но, составив несколько отличных полезных для здоровья рецептов, вы можете включить их в рацион вашего ребенка в очень полезной форме.
Источник
Рисовая лапша
Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.
Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.
Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.
Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.
Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
Лапша рисовая с пикантным набором овощей
Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.
Ингредиенты:
- Лапша
- Олив. масло
- Чеснок
- Сладкий перец
- Спаржевая фасоль
- Брокколи
- Соевый соус
Приготовление:
Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.
Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.
Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.
Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.
Лапша рисовая с рыбой и имбирем
В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке сушенные 30г
- Рисовой лапши 150г
- Рыбное филе 500г
- Чеснок 3 зуб
- Имбирь свежий 50г
- Кайенский перчик 1 стручок
- Рисовое вино 4 ст лож
- Соевый соус 60 мл
- Лук зеленый
- Растит. масло
Приготовление:
Замочите на 30 мин грибы.
Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.
Филе рыбы порежьте на куски.
Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).
Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.
Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша 250 г
- Сладкий перец 2 шт
- Креветки 500 г
- Олив. масло
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза, зел. лук
- Соевый соус
- Перец чили
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Бульон 200 мл
- Арахисовое масло
- Мед 2 ст. лож
- Соевый и чили соус
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Для курицы:
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Зеленый лук
- Морковь 1 шт
- Брокколи
- Арахис 150 г
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Рисовая лапша + стир-фрай
Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.
Ингредиенты:
- Лапша 170 г
- Говядина 200 г
- Грибы сушенные 10 шт
- Лук 1 шт
- Соус соевый, шрираха или чили
- Паста перечная
- Чеснок 2 зуб
- Кинза
- Перец красный
- Сахар
Приготовление:
Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.
Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.
Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.
Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.
Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.
Суп сырный с рисовой лапшой
Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- Бульон 2 л
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 40 г
- Сыр тертый 60-80 г
- Масло растит.
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками.
Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.
В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.
Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.
Рисовая лапша с курицей
Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Курица 200 г
- Огурец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Кунжут семена
- Соевый соус
- Помидор 3 шт
Приготовление:
Измельчите овощи в соломку.
Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.
Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.
Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.
Салат «Рисовая лапша + кальмары»
Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.
Ингредиенты:
- Кальмар 3 шт
- Лапша 100-150 г
- Огурец 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый
- Пряности
Приготовление:
Отварите лапшу 10 мин.
Нарежьте огурец, добавьте к лапше.
Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.
Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.
Посолите, полейте майонезом.
Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- Лапша 150 г
- Морковь 1 шт
- Фасоль (спаржа) 50 г
- Шампиньоны 3 шт
- Куриные сердечки 100 г
- Перец душистый
- Бадьян 1 шт
- Соевый соус
Приготовление:
Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.
Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редька
- Морковь
- Чеснок 5 зуб
- Перец красный
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Растит. масло
- Болгарский перец 3 шт
- Джусай, Кунжут
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
- Лапша 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб
- Шпинат 300 г
- Авокадо
- Петрушка
- Лимонный сок 2 ч.лож
- Соль, перец
- Сыр пармезан 100 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.
Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Лапша 300 г
- Семга 350 г
- Перец жгучий красный 1 шт
- Соевый соус
- Салатный соус с кунжутом
- Листья салата (лучше микс из салатов)
- Масло олив.
Приготовление:
Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.
Приготовленную рыбу разберите на куски.
Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.
На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.
Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Ингредиенты:
- Нут 300 г
- Баклажан 1 шт
- Помидор 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 20 шт
- Базилик
- Петрушка
- Масло олив.
- Сахар
- Соевый соус
- Перец
- Лапша 250
Приготовление:
Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.
Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.
Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.
Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.
Источник