- Рисовая лапша с баклажанами
- Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с баклажанами »
- Карточка рецепта
- Салат с рисовой лапшой и баклажанами
- Рецепт: Рисовая лапша с овощами — по Тайски
- Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соба японская лапша с баклажанами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рисовая лапша с баклажанами
Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с баклажанами »
- Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
- Рисовую лапшу отварить до готовности.
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- В сковороде нагреть масло и специи.
- Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
- Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.
Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.
- Баклажан — 3 шт.
- Рисовая лапша — 400 гр.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для варки лапши взяли 2 л.) — 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм ):
Калории: 124.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат с рисовой лапшой и баклажанами
- Рисовая лапша 100 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежий огурец 70 гр.
- Свежий чеснок 3-4 зубчика
- Соевый соус и специи азиатской кухни По вкусу
- Оливковое масло 20 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Баклажан нарезать на кубики , посолить и оставить на 30 мин. чтобы выделился сок.
Затем баклажаны отжать от сока и обжарить на оливковом масле в течении 7 мин.
Сладкий перчик и луковицу нарезать крупно и обжарить в течении 5 мин.
Проще было бы обжарить все овощи вместе . Просто у меня сначала баклажан был приготовлен и для другого блюда. Поэтому так получилось )
Приготовить лапшу, как указано на упаковке.
К лапше выложить все овощи и выдавить чеснок через пресс.
Добавить соевый соус и специи по вкусу.
Источник
Рецепт: Рисовая лапша с овощами — по Тайски
Сегодня знакомые хотели приготовить салат фунчоза, но купили совсем не ту лапшу, они, как многие путают рисовую лапшу, раз рисовая значит фунчоза, а ведь есть очень много разновидностей рисовой лапши, есть просто из рисовой муки есть из вареного липкого риса (стекляная). Так как рецепт давал я надо исправлять ошибку, приготовим салат по Тайски, вкусом не хуже чем фунчоза и так начнём варим лапшу
ставим на огонь воду
выкладываем лапшу в кипящую воду и варим до готовности ( как обячную из пшеничной муки)
баклажан режем мелкой соломкой
разогреваем масло в воке
выкладываем 3 зубчика чеснока
и маленькую корочку хлеба (даёт приятный привкус)
как только чеснок начнёт золотиться убираем и всыпаем щепотку семян кужута
и моментально высыпаем баклажаны обжариваем минуты 3 и выкладываем на бумажное полотенце
огурец режем тоненькими ломтиками
помидор очищаем от семян
выкладываем лапшу и промываем
соединяем в миске наши овощи и лапшу
добавляем соус терияки и уксус перемешиваем
Источник
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Если вы любите корейские блюда, то этот вариант фунчозы вам понравится. Я не могу утверждать точно, какой кухне принадлежит это блюдо, здесь, скорее всего, фьюжн, что-то восточно-корейское с советским уклоном))). Но главное — вкус, правильно? Поэтому будем готовить и пробовать, надеюсь, вас не разочарую.
Что касается соуса терияки, то он бывает разный: густой и насыщенный, как у меня, или жидкий, в бутылочке. Советую использовать густой.
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, то блюдо получится более ярким и красивым. Рисовый уксус можно и не добавлять, если вкус блюда вас устроит без него.
Все составляющие нарежьте соломкой.
Фунчозу замочите в горячей воде на несколько минут, как написано на упаковке. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
По очереди обжарьте в паре ложек кунжутного масла баклажаны и перец. Если нет кунжутного масла, используйте обычное подсолнечное без запаха. Овощи не должны быть слишком жирными.
В отдельной сковороде поджарьте куриное филе, добавив соль и острый перец. Жарьте 5 минут при постоянном помешивании.
Затем влейте ложку соуса терияки и обжарьте еще пять минут, до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить куриное мясо.
Соедините овощи и мясо, добавьте чеснок и перемешайте, подержите на огне еще пару минут.
Выложите мясо и овощи в глубокий салатник. Добавьте фунчозу, соус терияки, рисовый уксус, еще немного острого перца и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то соуса можно добавить больше, в его состав входит соль, сахар и кислота, а это хорошо балансирует вкус.
Посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Можно дать ему настояться в холодильнике.
Чтобы блюдо из фунчозы с курицей, баклажанами и перцем не казалось бесцветным, я разбавила его кусочками помидора (по желанию). Приятного!
Источник
Соба японская лапша с баклажанами
Японская гречневая лапша соба с овощами — пробуй, удивляй! Такой привычный для меня продукт как гречка в необычном виде — лапша. Я не смогла пропустить мимо и попробовала приготовить. Приготовила заправку с соевым соусом и рисовым уксусом к лапше. Я была очень довольна своим решением попробовать это блюдо и рекомендую теперь вам! Все очень вкусно и аппетитно!
- Главная
- Категории рецепта
- Соба японская лапша с баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 71 / С 28 / В 1 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.
3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.
5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!
Источник