Рецепт рисовой лапши с баклажанами

Рисовая лапша с баклажанами

Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с баклажанами »

  1. Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
  2. Рисовую лапшу отварить до готовности.
  3. Откинуть лапшу на дуршлаг.
  4. В сковороде нагреть масло и специи.
  5. Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
  6. Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.

Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.

  • Баклажан — 3 шт.
  • Рисовая лапша — 400 гр.
  • Сыр Российский — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки лапши взяли 2 л.) — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм ):

Калории: 124.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Салат с рисовой лапшой и баклажанами

  • Рисовая лапша 100 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий огурец 70 гр.
  • Свежий чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус и специи азиатской кухни По вкусу
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты грузинских блюд пхали

Баклажан нарезать на кубики , посолить и оставить на 30 мин. чтобы выделился сок.
Затем баклажаны отжать от сока и обжарить на оливковом масле в течении 7 мин.

Сладкий перчик и луковицу нарезать крупно и обжарить в течении 5 мин.
Проще было бы обжарить все овощи вместе . Просто у меня сначала баклажан был приготовлен и для другого блюда. Поэтому так получилось )

Приготовить лапшу, как указано на упаковке.

К лапше выложить все овощи и выдавить чеснок через пресс.
Добавить соевый соус и специи по вкусу.

Источник

Рецепт: Рисовая лапша с овощами — по Тайски

Сегодня знакомые хотели приготовить салат фунчоза, но купили совсем не ту лапшу, они, как многие путают рисовую лапшу, раз рисовая значит фунчоза, а ведь есть очень много разновидностей рисовой лапши, есть просто из рисовой муки есть из вареного липкого риса (стекляная). Так как рецепт давал я надо исправлять ошибку, приготовим салат по Тайски, вкусом не хуже чем фунчоза и так начнём варим лапшу
ставим на огонь воду

выкладываем лапшу в кипящую воду и варим до готовности ( как обячную из пшеничной муки)

баклажан режем мелкой соломкой

разогреваем масло в воке

выкладываем 3 зубчика чеснока

и маленькую корочку хлеба (даёт приятный привкус)

как только чеснок начнёт золотиться убираем и всыпаем щепотку семян кужута

и моментально высыпаем баклажаны обжариваем минуты 3 и выкладываем на бумажное полотенце

огурец режем тоненькими ломтиками

помидор очищаем от семян

выкладываем лапшу и промываем

соединяем в миске наши овощи и лапшу

добавляем соус терияки и уксус перемешиваем

Источник

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Если вы любите корейские блюда, то этот вариант фунчозы вам понравится. Я не могу утверждать точно, какой кухне принадлежит это блюдо, здесь, скорее всего, фьюжн, что-то восточно-корейское с советским уклоном))). Но главное — вкус, правильно? Поэтому будем готовить и пробовать, надеюсь, вас не разочарую.

Читайте также:  Рецепты баклажаны пармеджано рецепт

Что касается соуса терияки, то он бывает разный: густой и насыщенный, как у меня, или жидкий, в бутылочке. Советую использовать густой.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, то блюдо получится более ярким и красивым. Рисовый уксус можно и не добавлять, если вкус блюда вас устроит без него.

Все составляющие нарежьте соломкой.

Фунчозу замочите в горячей воде на несколько минут, как написано на упаковке. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

По очереди обжарьте в паре ложек кунжутного масла баклажаны и перец. Если нет кунжутного масла, используйте обычное подсолнечное без запаха. Овощи не должны быть слишком жирными.

В отдельной сковороде поджарьте куриное филе, добавив соль и острый перец. Жарьте 5 минут при постоянном помешивании.

Затем влейте ложку соуса терияки и обжарьте еще пять минут, до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить куриное мясо.

Соедините овощи и мясо, добавьте чеснок и перемешайте, подержите на огне еще пару минут.

Выложите мясо и овощи в глубокий салатник. Добавьте фунчозу, соус терияки, рисовый уксус, еще немного острого перца и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то соуса можно добавить больше, в его состав входит соль, сахар и кислота, а это хорошо балансирует вкус.

Посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Можно дать ему настояться в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт крабового салата с луком

Чтобы блюдо из фунчозы с курицей, баклажанами и перцем не казалось бесцветным, я разбавила его кусочками помидора (по желанию). Приятного!

Источник

Соба японская лапша с баклажанами

Японская гречневая лапша соба с овощами — пробуй, удивляй! Такой привычный для меня продукт как гречка в необычном виде — лапша. Я не смогла пропустить мимо и попробовала приготовить. Приготовила заправку с соевым соусом и рисовым уксусом к лапше. Я была очень довольна своим решением попробовать это блюдо и рекомендую теперь вам! Все очень вкусно и аппетитно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Соба японская лапша с баклажанами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.

3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.

5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector