Рецепт рисовых колбасок для токпокки

Как приготовить тток для токпокки и других азиатских блюд? Способ приготовления рисовых жгутиков ☆Корейская кухня☆

Тток- это рисовые жгутики или клёцки, которые часто используются при приготовлении блюд корейской кухни. Готовить их не сложно, но нужно время. Если есть возможность купить готовый тток, то лучше купить его, если нет, то можно приготовить и самим дома!

Ингредиенты:

1. Рисовая мука с высоким содержанием глютена (Чапсаль кару) — 400 гр

2. Соль — 1 ч.л без горки

3. Горячая вода — 220

Способ приготовления:

1. Насыпаем нашу рисовую муку в глубокую миску, добавляем 1 ч.л соли, перемешиваем.

2. Воду добавляем постепенни, по 1/4, быстро мешая будущее тесто лопаткой.

3. После того, как вся вода добавлена, наше тесто будет иметь вид:

4. Убираем лопатку, начинаем руками вымешивать тесто сначала в миске, потом переходим на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому периодически можно промывать их водой. Месим 5 минут.

5. Тесто получается очень мягким и податливым. Делим его на несколько частей и начинаем катать жгутики.

6. Если катать руками, то толщина жгутиков получается неравномерной, поэтому, поняв, что мы раскатали практически до желаемой толщины, берем кухонный скребок и слегка, продолжая расскатывать тесто, прижимаем им сверху. Совсем другой вид, правда?

7. Расскатываем все тесто и нарезаем на жгутики желаемой длины. Аналогично делаются клецки для супа Ттоккук. На самом деле, вы можете придать ттоку любую форму, которую пожелаете. Но, помните, чем тоньше будет жгутик, тем больше шансов, что после морозильной камеры, (где, вероятно, вы будите хранить часть) при приготовлении, он может растрескаться. После расскатки оставляем наши рисовые жгутики отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Ничем закрывать их не надо, ждем пока они слегка обветрятся и затвердеют сверху.

8. Берем широкую кастрюлю или вок, заливаем водой и ставим на огонь. По истечении 30 минут отправляем в кипящую воду все жгутики. Это лучше сделать с помощью лопатки с прорезями или шумовкой.

9. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Когда наш тток всплывет на поверхность, с помощью шумовки перекладываем его в кастрюлю с холодной водой.

10. Вынимаем тток из холодной воды, отряхивая его от лишней жидкости. Если слипся — разлепляем. Укладываем на плоское блюдо или поднос и оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток, герметично закрывать ничем не надо, нужен свободный доступ воздуха.

11. По прошествии 1-2 суток (все зависит от муки), если тток слипся, то разделяем его, тот, что будем использовать в ближайшее время — откладываем, остальной можно отправить в морозильную камеру, но не кладите на дверцу!

Также, сразу хочу предупредить, данный рецепт предназначен для приготовления ттока только из рисовой муки с высоким содержанием глютена, обычная рисовая мука не подойдет. Из обычной рисовой муки тоже можно приготовить тток, но способ приготовления будет другим!

Читайте также:  Все рецепты пасхального кулича

Если вы смотрели рецепты на ютубе или читали в интернете, где на приготовление уходит маскимум час, то, я бы задумалась над этим. Чисто внешне тток, который пролежит 1-2 суток, никак не изменится, но зато вкус станет другим. Сразу после приготовления тток имеет вязкую, мягкую текстуру, которая больше похожа на тесто, из которой делаются традиционные корейские сладости (Чапсальтток), ну или ближайшее по вкусу здесь будут японские моти. Для токпокки или супа с клецками тток берется более жесткий, который должен сначала дойти, полежав один или два дня.

Как с приготовлением ттока обстоит дело в Корее? Кореянки очень редко делают тток дома. В основном люди идут в специальные магазины, где готовятся изделия из ттока, там же можно купить только что приготовленные рисовые жгутики для токпокки или супа с клецками (в случае клецок, вам могут продать толстую рисовую колбаску, которую затем нужно будет нарезать дома). Готовят в таких магазинах тток в день продажи, поэтому купив тток, кореянки также оставят его дома полежать и подсушиться, а уже потом начнут использовать. Если готовить из свежего ттока, то вкус будет абсолютно другой, хотя чисто внешне, не придерешься. Поэтому, те кто не знает каким на самом деле должен быть тток в конкретном блюде, используя рецепты впервые, могут быть крайне озадачены конечным результатом, не понимая, как вообще может такое нравиться.

Вы пробовали блюда из ттока?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Источник

Рецепт: Тток рисовый пирожок — заготовка, классический рцепт.

Сегодня мы с вами приготовим Тток. По сути это заготовка, без которой не обходятся большое количество корейских блюд. Например самое известное — Токпокки

Готовка не займет много времени, к тому же можно сделать сразу много и заморозить.

Муку смешиваем с солью и водой, и очень хорошо перемешиваем. Для этого лучше всего взять деревянную лопатку. Если масса получилось очень сухой, можно добавить еще немного воды, но не переусердствуйте.

Теперь накрываем сверху пленкой, оставив небольшое отверстие и отправляем в микроволновку на 2 мин при максимальной температуре.

Достаём, хорошо промешиваем и ещё на 2 минуты в микроволновку.
Если у вас нет микроволновки, то необходимо 20 минут пропарить рис, пару раз за это время его промешивая. Сделать это можно в пароварке или воспользовавшись например ситом и кастрюлей.
Теперь, выкладываем на доску, смазанную кунжутным маслом, и промешиваем как обычное тесто. Я для этих целей пользуюсь миксером, предварительно смазав стенки чаши маслом.

Получаем нежное и плотное тесто, которое нужно раскатать в колбаски и нарезать.

Я режу 2 вида: небольшими колбасками и эдакими листочками, которые потом использую для приготовление супов.

Раскладываем на доске и убираем в морозилку, через пару часов складываем всё в пакетик. В морозилке тток может хранится 2-3 месяца.
P.S Тток это готовое блюдо, его можно есть сразу после приготовления, например просто обмакивая в соус.

Источник

Рецепт рисовых колбасок для токпокки

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Тток — это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки

Читайте также:  Бомбический шоколадный торт рецепт

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Источник

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 225 г,
  • мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины 1:1) — 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • сыр (например, моцарелла) – 100 г,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • бульон (куриный) или вода – 120 мл,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить мясной фарш.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.

Читайте также:  Песочные торты пошаговые рецепты

Сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.

Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.

Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.

Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.

СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.

Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.

Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.

Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.

Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

👩‍🍳Домашний рецепт токпокки — рисовых клецок в остром соусе

Токпокки — это ещё одно любимое блюдо всех корейцев. Рисовые клецки настолько острые, что жители Кореи сами предупреждают туристов о жгучести это закуски. Приготовим?

— рисовые клецки 15 шт.;

— бульон (лучше мясной) 80-100 мл;

— капуста кимчи 200 г;

— соевая паста кочхуджан 1 ст.л.;

— кайенский перец молотый 1 ч.л.;

— соус сливовый 2 ст.л.;

— болгарский перец 1 шт.;

— зеленый лук по вкусу.

1. Разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте оливковое масло. Тонкой соломкой нарежьте свиную мякоть и капусту кимчи. Обжарьте на сковороде, не убавляя огонь.

2. Мелко нашинкуйте чеснок и отправьте к мясу с кимчи.

3. Помойте и очистите морковь. Нарубите ее либо тонкой соломкой, либо небольшими брусочками. Капусту нашинкуйте. Соломкой нарежьте болгарский перец. Для токпокки лучше использовать толстую часть, которая находиться у основания кочана. Отправьте в сковородку.

4. Репчатый лук нарежьте кольцами и тоже добавьте к будущему блюду.

5. Налейте сливовый соус, добавьте пасту кочхуджан и хорошо перемешайте.

6. Рисовые клецки разъедините на отдельные колбаски, если они у вас в виде пласта. Если они будут прилипать к рукам, то просто смочите ттоки обычной водой. Добавьте их в сковороду и залейте мясным бульоном. Добавьте сахар. Тушите около десяти минут.

7. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector