Рецепт рисовых палочек для токпокки

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Читайте также:  Как готовиться плов узбекский рецепт

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Как приготовить тток (рисовые брусочки) дома

Как приготовить тток (рисовые брусочки) дома

Для 1,13 кг тток нужно:

3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль), 1 ч.л. соли, 1,5 чашки холодной воды и 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Размешать соль с рисовой мукой в миске, добавить постепенно воду и размешать рис с водой до комковатого состояния. Поставить рисовую смесь париться в пароварке 20 мин.

2. Через 20 мин. пропаренную рисовую смесь тщательно вымесить до однородного состояния (можно вымесить в хлебопечке 20 мин.).

3. Раскатать тесто в виде тонких колбасок, нарезать на брусочки. Вы можете сразу из них приготовить токкук, тток кочи и т.д. или заморозить на будущее.

Источник

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Источник

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 225 г,
  • мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины 1:1) — 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • сыр (например, моцарелла) – 100 г,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • бульон (куриный) или вода – 120 мл,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепты как аджик сделать

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить мясной фарш.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.

Сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.

Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.

Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.

Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.

СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.

Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.

Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.

Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.

Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Как приготовить тток для токпокки и других азиатских блюд? Способ приготовления рисовых жгутиков ☆Корейская кухня☆

Тток- это рисовые жгутики или клёцки, которые часто используются при приготовлении блюд корейской кухни. Готовить их не сложно, но нужно время. Если есть возможность купить готовый тток, то лучше купить его, если нет, то можно приготовить и самим дома!

Ингредиенты:

1. Рисовая мука с высоким содержанием глютена (Чапсаль кару) — 400 гр

2. Соль — 1 ч.л без горки

3. Горячая вода — 220

Способ приготовления:

1. Насыпаем нашу рисовую муку в глубокую миску, добавляем 1 ч.л соли, перемешиваем.

2. Воду добавляем постепенни, по 1/4, быстро мешая будущее тесто лопаткой.

3. После того, как вся вода добавлена, наше тесто будет иметь вид:

4. Убираем лопатку, начинаем руками вымешивать тесто сначала в миске, потом переходим на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому периодически можно промывать их водой. Месим 5 минут.

5. Тесто получается очень мягким и податливым. Делим его на несколько частей и начинаем катать жгутики.

Читайте также:  Рецепт круассанов с шоколадной крошкой

6. Если катать руками, то толщина жгутиков получается неравномерной, поэтому, поняв, что мы раскатали практически до желаемой толщины, берем кухонный скребок и слегка, продолжая расскатывать тесто, прижимаем им сверху. Совсем другой вид, правда?

7. Расскатываем все тесто и нарезаем на жгутики желаемой длины. Аналогично делаются клецки для супа Ттоккук. На самом деле, вы можете придать ттоку любую форму, которую пожелаете. Но, помните, чем тоньше будет жгутик, тем больше шансов, что после морозильной камеры, (где, вероятно, вы будите хранить часть) при приготовлении, он может растрескаться. После расскатки оставляем наши рисовые жгутики отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Ничем закрывать их не надо, ждем пока они слегка обветрятся и затвердеют сверху.

8. Берем широкую кастрюлю или вок, заливаем водой и ставим на огонь. По истечении 30 минут отправляем в кипящую воду все жгутики. Это лучше сделать с помощью лопатки с прорезями или шумовкой.

9. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Когда наш тток всплывет на поверхность, с помощью шумовки перекладываем его в кастрюлю с холодной водой.

10. Вынимаем тток из холодной воды, отряхивая его от лишней жидкости. Если слипся — разлепляем. Укладываем на плоское блюдо или поднос и оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток, герметично закрывать ничем не надо, нужен свободный доступ воздуха.

11. По прошествии 1-2 суток (все зависит от муки), если тток слипся, то разделяем его, тот, что будем использовать в ближайшее время — откладываем, остальной можно отправить в морозильную камеру, но не кладите на дверцу!

Также, сразу хочу предупредить, данный рецепт предназначен для приготовления ттока только из рисовой муки с высоким содержанием глютена, обычная рисовая мука не подойдет. Из обычной рисовой муки тоже можно приготовить тток, но способ приготовления будет другим!

Если вы смотрели рецепты на ютубе или читали в интернете, где на приготовление уходит маскимум час, то, я бы задумалась над этим. Чисто внешне тток, который пролежит 1-2 суток, никак не изменится, но зато вкус станет другим. Сразу после приготовления тток имеет вязкую, мягкую текстуру, которая больше похожа на тесто, из которой делаются традиционные корейские сладости (Чапсальтток), ну или ближайшее по вкусу здесь будут японские моти. Для токпокки или супа с клецками тток берется более жесткий, который должен сначала дойти, полежав один или два дня.

Как с приготовлением ттока обстоит дело в Корее? Кореянки очень редко делают тток дома. В основном люди идут в специальные магазины, где готовятся изделия из ттока, там же можно купить только что приготовленные рисовые жгутики для токпокки или супа с клецками (в случае клецок, вам могут продать толстую рисовую колбаску, которую затем нужно будет нарезать дома). Готовят в таких магазинах тток в день продажи, поэтому купив тток, кореянки также оставят его дома полежать и подсушиться, а уже потом начнут использовать. Если готовить из свежего ттока, то вкус будет абсолютно другой, хотя чисто внешне, не придерешься. Поэтому, те кто не знает каким на самом деле должен быть тток в конкретном блюде, используя рецепты впервые, могут быть крайне озадачены конечным результатом, не понимая, как вообще может такое нравиться.

Вы пробовали блюда из ттока?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector