- Рецепт: Рисовые зразы — с мясной начинкой
- Зразы с рисом
- Ингредиенты
- Как готовить зразы с рисом
- Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно
- Зразы из фарша с рисом
- Ингредиенты:
- Совет
- Рисовые зразы
- Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые зразы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рисовые зразы — с мясной начинкой
Зразы или котлетки с начинкой — вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра это зразы из картофеля, рисовые делала первый раз — понравились, поэтому рецепт предлагаю на всеобщее обозрение.
Для зраз желательно использовать круглозерный, с повышенной клейковиной, рис. Наибольшую клейкость рис достигает, когда полностью остынет, поэтому рис я отварила заранее и остудила.
Белок отделила от желтка. Желток добавила в остывший рис.
Сюда же — ложку без верхушки крахмала. Смесь размешала. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.
Для вкуса и аромата приправку решила добавить не в начинку, а в рис. Ароматная добавка подойдет любая, я использовала приправу для жарки мяса. Солить не нужно, так как рис я отваривала в подсоленной воде.
Белок взбила с щепоткой соли и аккуратно вмешала ф рисовый фарш. Масса просто на глазах стала нежной и пышной.
Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка получилась нежной, добавила немного сливок (можно просто водичку).
В начинку мне захотелось добавить свежие ароматные травки и овощи. Меленько измельчила чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.
И вмешала в фарш. Подсолила. От молотого острого перчика отказалась, его достаточно в рисовой основе.
Сложную тройную панировку посчитала лишней, просто размешала пополам муку и панировочные сухари.
Чтобы рис не прилипал, ложку намочила водой. Порцию риса укладываю на панировку, слегка расплющиваю в лепешку. На серединку — немного начинки.
Влажными руками сформовала шарик, который обильно обваляла в панировке. Так поступила с каждой котлеткой. Ничего нового.
Зразы обжарила в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем влила немного воды и потушила котлетки до испарения водички. После таких действий я уверена, что внутренняя часть зраз так же дойдет до готового состояния. Можно поступить чуть по другому: обжаренные зразы отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Как и картофельные, рисовые зразы очень вкусны со сметанкой, но мне захотелось подать их с подливкой из томата и овощей.
Вкус крупяных зраз мне очень понравился. И конечно, большой плюс блюда — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. И так смачно макать кусочек поджаристого риса в томатный соус. Попробуйте сделать, думаю вы со мной согласитесь, а пока — до свидания, но не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая время на отварку риса, на приготовление рисовых зраз я потратила полчаса своего драгоценного времени. В общем — это немного, а посему рисовые зразы я отношу к быстрым блюдам, способных украсить наш вечерний рацион перезагруженных будней.
Источник
Зразы с рисом
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовить зразы с рисом
Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.
Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.
Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Источник
Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно
Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
1,5 стакана рис
350 гр. мясной фарш
30 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриное яйцо
2/3 стакана мука
2/3 стакана сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.
2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.
3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.
4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.
5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.
Источник
Зразы из фарша с рисом
Зразы из фарша с рисом — это рисово-мясные котлетки, которые обжариваются на сковороде , а затем тушатся в бульоне со сметаной . Получается сытное, почти диетическое блюдо, которое прекрасно гармонирует с любым гарниром или салатом . Такие зразы еще называются «Белорусские».
Количество — 6 шт.,
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 гр.,
- рис — 120 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.(большая),
- сливочное масло — 1 ст.л.,
- жир или растительное масло — 2 ст.л.,
- бульон или вода — 1 стакан
- сметана — 0,5 стакана,
- Ваши любимые специи — по вкусу,
- мука — 1 ст.л.,
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
- Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.
На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.
Бульон можно приготовить из бульонного кубика.
Совет
Чтобы структура зраз была более однородной, то после того, как Вы добавили в фарш рис, его можно еще один раз пропустить на мясорубке, тогда и зразы получаться более нежными.
Источник
Рисовые зразы
Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Фарш мясной — 350-400 г
- Рис — 250 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.7 ккал | белки 33 г | жиры 13.7 г | углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Рисовые зразы»:
Отварить и остудить рис.
Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.
В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года irina s21 #
27 сентября 2012 года Moriferd #
20 сентября 2012 года Boton #
21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #
19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #
19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник