Рецепт рисовых зраз с фаршем

Рецепт: Рисовые зразы — с мясной начинкой

Зразы или котлетки с начинкой — вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра это зразы из картофеля, рисовые делала первый раз — понравились, поэтому рецепт предлагаю на всеобщее обозрение.

Для зраз желательно использовать круглозерный, с повышенной клейковиной, рис. Наибольшую клейкость рис достигает, когда полностью остынет, поэтому рис я отварила заранее и остудила.

Белок отделила от желтка. Желток добавила в остывший рис.

Сюда же — ложку без верхушки крахмала. Смесь размешала. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.

Для вкуса и аромата приправку решила добавить не в начинку, а в рис. Ароматная добавка подойдет любая, я использовала приправу для жарки мяса. Солить не нужно, так как рис я отваривала в подсоленной воде.

Белок взбила с щепоткой соли и аккуратно вмешала ф рисовый фарш. Масса просто на глазах стала нежной и пышной.

Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка получилась нежной, добавила немного сливок (можно просто водичку).

В начинку мне захотелось добавить свежие ароматные травки и овощи. Меленько измельчила чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.

И вмешала в фарш. Подсолила. От молотого острого перчика отказалась, его достаточно в рисовой основе.

Сложную тройную панировку посчитала лишней, просто размешала пополам муку и панировочные сухари.

Чтобы рис не прилипал, ложку намочила водой. Порцию риса укладываю на панировку, слегка расплющиваю в лепешку. На серединку — немного начинки.

Влажными руками сформовала шарик, который обильно обваляла в панировке. Так поступила с каждой котлеткой. Ничего нового.

Зразы обжарила в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем влила немного воды и потушила котлетки до испарения водички. После таких действий я уверена, что внутренняя часть зраз так же дойдет до готового состояния. Можно поступить чуть по другому: обжаренные зразы отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Как и картофельные, рисовые зразы очень вкусны со сметанкой, но мне захотелось подать их с подливкой из томата и овощей.

Вкус крупяных зраз мне очень понравился. И конечно, большой плюс блюда — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. И так смачно макать кусочек поджаристого риса в томатный соус. Попробуйте сделать, думаю вы со мной согласитесь, а пока — до свидания, но не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая время на отварку риса, на приготовление рисовых зраз я потратила полчаса своего драгоценного времени. В общем — это немного, а посему рисовые зразы я отношу к быстрым блюдам, способных украсить наш вечерний рацион перезагруженных будней.

Читайте также:  Обжаренные куриные сердечки рецепт

Источник

Зразы с рисом

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Источник

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

1,5 стакана рис
350 гр. мясной фарш
30 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриное яйцо
2/3 стакана мука
2/3 стакана сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Читайте также:  Рецепт баклажанов рулетиками с начинкой

1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.

2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.

3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.

4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.

5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.

Источник

Зразы из фарша с рисом

Зразы из фарша с рисом — это рисово-мясные котлетки, которые обжариваются на сковороде , а затем тушатся в бульоне со сметаной . Получается сытное, почти диетическое блюдо, которое прекрасно гармонирует с любым гарниром или салатом . Такие зразы еще называются «Белорусские».

Количество — 6 шт.,

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • рис — 120 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.(большая),
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло — 2 ст.л.,
  • бульон или вода — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи — по вкусу,
  • мука — 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

  • Из получившейся массы сформировать мокрыми руками котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить в жире или на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
  • Зразы положить в глубокую посуду, влить туда стакан воды или бульона, посолить, если бульон не соленый, и тушить на слабом огне около 20 минут.

    Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

  • За пару минут до готовности влить сметану и посыпать рубленой зеленью.
  • При подаче зразы из фарша с рисом полить сметаной. На гарнир — тушеные овощи и салат.
  • Читайте также:  Самые простые рецепты приготовления утки

    Совет

    Чтобы структура зраз была более однородной, то после того, как Вы добавили в фарш рис, его можно еще один раз пропустить на мясорубке, тогда и зразы получаться более нежными.

    Источник

    Рисовые зразы

    Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

    Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
    • Фарш мясной — 350-400 г
    • Рис — 250 г

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1429.7 ккал
    белки
    33 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    193.9 г
    100 г блюда
    ккал
    181 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    24.5 г

    Рецепт «Рисовые зразы»:

    Отварить и остудить рис.

    Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.

    В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    6 ноября 2016 года irina s21 #

    27 сентября 2012 года Moriferd #

    20 сентября 2012 года Boton #

    21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

    18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #

    19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

    18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #

    19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector