Рецепт рисовых зраз с мясом

Рецепт: Рисовые зразы — с мясной начинкой

Зразы или котлетки с начинкой — вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра это зразы из картофеля, рисовые делала первый раз — понравились, поэтому рецепт предлагаю на всеобщее обозрение.

Для зраз желательно использовать круглозерный, с повышенной клейковиной, рис. Наибольшую клейкость рис достигает, когда полностью остынет, поэтому рис я отварила заранее и остудила.

Белок отделила от желтка. Желток добавила в остывший рис.

Сюда же — ложку без верхушки крахмала. Смесь размешала. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.

Для вкуса и аромата приправку решила добавить не в начинку, а в рис. Ароматная добавка подойдет любая, я использовала приправу для жарки мяса. Солить не нужно, так как рис я отваривала в подсоленной воде.

Белок взбила с щепоткой соли и аккуратно вмешала ф рисовый фарш. Масса просто на глазах стала нежной и пышной.

Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка получилась нежной, добавила немного сливок (можно просто водичку).

В начинку мне захотелось добавить свежие ароматные травки и овощи. Меленько измельчила чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.

И вмешала в фарш. Подсолила. От молотого острого перчика отказалась, его достаточно в рисовой основе.

Сложную тройную панировку посчитала лишней, просто размешала пополам муку и панировочные сухари.

Чтобы рис не прилипал, ложку намочила водой. Порцию риса укладываю на панировку, слегка расплющиваю в лепешку. На серединку — немного начинки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата море вкуса

Влажными руками сформовала шарик, который обильно обваляла в панировке. Так поступила с каждой котлеткой. Ничего нового.

Зразы обжарила в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем влила немного воды и потушила котлетки до испарения водички. После таких действий я уверена, что внутренняя часть зраз так же дойдет до готового состояния. Можно поступить чуть по другому: обжаренные зразы отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Как и картофельные, рисовые зразы очень вкусны со сметанкой, но мне захотелось подать их с подливкой из томата и овощей.

Вкус крупяных зраз мне очень понравился. И конечно, большой плюс блюда — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. И так смачно макать кусочек поджаристого риса в томатный соус. Попробуйте сделать, думаю вы со мной согласитесь, а пока — до свидания, но не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая время на отварку риса, на приготовление рисовых зраз я потратила полчаса своего драгоценного времени. В общем — это немного, а посему рисовые зразы я отношу к быстрым блюдам, способных украсить наш вечерний рацион перезагруженных будней.

Источник

Блюдо из мяса «Зразы в рисовой шубке»

Зразы не перестают удивлять нас своим разнообразием и вкусом. Сегодня они будут одеты в рисовую шубку.

Блюдо из мяса «Зразы в рисовой шубке». Ингредиенты:

200 грамм мясного фарша;

Блюдо из мяса «Зразы в рисовой шубке». Приготовление.

Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Читайте также:  Закрытая пицца рецепт с колбасой

Источник

Зразы мясные с рисом

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной — 300г
  • соль — по вкусу
  • рис — 2 ст.л.
  • перец черный — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы мясные с рисом необходимо.

Рис отварить, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, налить немного воды, хорошо перемешать, скатать колобки и обжарить на масле.

Уложить в посуду с крышкой в один ряд, подлить воды или бульона и тушить минут 20 на маленьком огне. Подавать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Сочные зразы из риса с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г круглозерного риса;
  • 200 г фарша свиного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 30 г порошка картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари для панировки;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • зелень укропа, смесь приправ.

Приготовление:

  1. Для данного блюда рис следует брать с повышенной клейковиной, в нашем случае круглозерный. Наибольшей липкости он достигает в холодном виде, поэтому отваренный в подсоленной воде рис следует затем полностью остудить.
  2. Разбить яйцо, отделив желток и белок. Желток добавить к холодному рису. Сюда же всыпать порошок крахмала. Всю массу перемешать, если она будет очень крутой, то для разбавки можно добавить немного молока или жидких сливок. Добавить в рисовое тесто столовую ложку приправ на выбор.
  3. Белок подсолить и взбить миксером, должна получиться воздушная пена, которую отправим в миску к рису, размешать. Теперь основа для зраз стала очень нежной и пышной.
  4. В свиной фарш можно добавить небольшое количество сливок для того, чтобы начинка была более нежной.
  5. Чесночные дольки, перья лука и укроп мелко нарезать и добавить к мясу. Подсолить по вкусу, поперчить и все размешать.
  6. Для обвалки зраз приготовить панировку: смешать пополам муку и панировочные сухари.
  7. Столовой ложкой взять часть риса и уложить на панировку, расплющить в небольшую лепешку. На нее посередине выложить немного мясного фарша. Влажными руками сформировать котлетку, таким образом, мясо окажется внутри рисовой лепешки. Кстати, чтобы рис не прилипал к ложке, ее тоже нужно смочить водой. Такую процедуру проделать с каждой котлеткой.
  8. Обильно обвалять сырые зразы в двойной панировке.
  9. Обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подавать со сметаной или овощной подливкой.
Читайте также:  Как готовить буженину дома рецепт

Источник

Зразы с рисом

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector