- Ризотто с креветками и сливками
- Пищевая ценность порции
- Ризотто с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как готовить пасту с креветками — рецепт с чесноком и с лимоном
- Ингредиенты:
- Как приготовить пасту с креветками в домашних условиях
- Средиземноморский суп с креветками и ризони
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Орзо с креветками и зеленым горошком
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Ризотто с креветками и сливками
Пищевая ценность порции
Белки | 53 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 78 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Источник
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
Рис арборио — 250 г
Креветки (очищенные) — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон рыбный — 350 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ризотто с креветками в сливочном соусе — вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и. очень вкусное блюдо готово!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.
Рис выложим в сковороду к луку.
Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.
После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.
Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.
Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.
В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.
Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.
Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.
Источник
Как готовить пасту с креветками — рецепт с чесноком и с лимоном
Если вы любите макаронные изделия, то этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт без майонеза и сливок обязательно вам понравится. Орзо с креветками получается сытным.
Эту домашнюю пасту с креветками можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Буквально 25-30 минут и у вас получится вкусная еда для всей семьи.
Пасту орзо (ризони) можно купить в любом супермаркете. Готовится она как любые макароны.
Орзо (ризони) — это разновидность итальянской мелкой сухой пасты. Напоминает крупный рис или ячменные зерна. Подается с салатом, гарниром или как основное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные — 250 г
- Паста орзо (ризони) — 100 г
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить пасту с креветками в домашних условиях
1. Сначала нужно приготовить креветки. Чаще всего они продаются уже варенные в замороженном виде в любом супермаркете.
Вскипятите воду в сотейнике, опустите замороженные креветки. Отключите огонь и подержите морепродукты в кипятке 1 минуту.
Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость и креветки немного остыли. Очистите их от панциря.
2. В отдельной кастрюле вскипятите воду — 350-400 мл. Немного ее подсолите.
Всыпьте пасту орзо (ризони). По желанию можете взять любую другую. Перемешайте, дайте закипеть и варите 8-10 минут до мягкости.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Несколько раз встряхните ее, чтобы стекла вся жидкость.
3. Промойте петрушку и обсушите салфеткой. Оборвите листики и мелко нарежьте.
Добавьте к пасте сок лимона и рубленую зелень. Перемешайте.
4. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный чеснок.
Обжарьте около 30-40 секунд до появления чесночного аромата. Проследите, чтобы он не подгорел.
5. На сковороду к чесноку добавьте очищенные креветки.
Обжарьте 50-60 секунд на небольшом огне.
6. Жареные креветки с чесноком добавьте к пасте.
Приправьте орзу (ризони) молотым перцем и солью. Перемешайте.
7. Паста с креветками готова.
Сразу подавайте блюдо с морепродуктами к столу. Вкусно и просто! Приятного аппетита вам!
Источник
Средиземноморский суп с креветками и ризони
Средиземноморский суп с креветками и ризони… Одно только название уже переносит нас в солнечную гостеприимную Италию с ее яркими красками, сочными овощами и необыкновенными сочетаниями вкусов. Этот густой насыщенный суп со свежими помидорами и перцем обычно готовится с креветками. Но итальянцы без стеснений добавляют туда любые морепродукты, что есть под рукой. В этом рецепте креветки выступают в дуэте с морскими гребешками.
Ингредиенты:
- Креветки 600 г.
- Морские гребешки 250 г.
- Овощной бульон 4 ст.
- Паста орзо (ризони) 1 ст.
- Помидоры 3 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 6 долек
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сушеный орегано 1 ст. л.
- Шпинат 150 г
- Листья петрушки 1/3 пучка
- Укроп 1/3 пучка
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, черный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Морские гребешки очистить, высушить, слегка посолить и поперчить.
В чугунной сковороде на среднем огне нагреть 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло будет горячим, аккуратно добавить морские гребешки. Обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Гребешки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. Переложить со сковороды на тарелку, посыпать большой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.
В чугунную сковороду, в которой обжаривали гребешки, добавить немного оливкового масла, если это необходимо. Когда масло нагреется, выложить на сковороду креветки и подрумянить с обеих сторон. Снять с огня, посыпать щедрой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.
Источник
Орзо с креветками и зеленым горошком
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Орзо — мелкие макаронные изделия, по форме напоминающие рис (по размеру немного крупнее риса). Орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.
Ингредиенты
орзо (макаронные изделия в форме риса) | 200 г |
---|---|
креветки очищенные | 200 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 100 г |
помидоры (спелые, сочные) | 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку) |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки | |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена).
Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части.
Зеленый горошек разморозить.
Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).
Отварить орзо.
В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.
Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая
7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.
Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая.
В конце добавить чеснок и обжаривать еще
Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.
Креветки переложить в миску с обжаренным луком.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить
Горошек переложить к луку с креветками.
В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.
Совет. Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.
Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.
Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.
По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (
200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.
Совет. Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает — все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник