Ризотто с ананасом и орехами
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- рис белый (длиннозерный) — 250г
- ананас консервированный — 300г
- миндаль, фисташки — по 80г
- масло сливочное — 50-70г
- бульонный кубик — 1 шт.
- вода — 3 стакана.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с ананасом и орехами необходимо.
Обжариваем рис в небольшом количестве сливочного масла, заливаем овощным бульоном (отлично подойдут бульонные кубики), накрываем крышкой и варим.
Если рис еще не готов, а бульон уже выпарился, то добавляем водички. Когда рис уже похож на готовый (минут за 5 до конца готовки), добавляем порезанный на кусочки ананас (подойдет как свежий, так и в собственном соку, и даже в сиропе — достаточно сполоснуть его водой), фисташки и очищенный миндаль.
Доводим рис до готовности и оставляем под крышкой минут на 10-25.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
«Ризотто из морепродуктов с ананасом»
Модератор: Модераторы
«Ризотто из морепродуктов с ананасом»
amorcik » Сб апр 30, 2011 6:13 pm
«Ризотто из морепродуктов с ананасом»
1. Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары и осьминоги) – 0,5 кг;
2. Лук – 2 средние головки;
3. Чеснок – 2-3 зубчика;
4. Сыр (средней жирности со сливочным вкусом) — 150 грамм;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Рис (смесь бурого и дикого) – 300 грамм;
7. Клюквенное варение – 2 ст. ложки;
8. Соевый соус;
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
10. Зелень петрушки;
11. Ананас – 1 довольно большой (примерно в 1,5 кг)
Морепродукты замариновать на 1 час в смеси из соевого соуса, лимонного сока с добавлением 1 зубчика толченого чеснока, ложки оливкового масла и столовой ложки меда. Затем обжарить на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками (желательно из чугуна). Обжарив в течении 10 минут добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 5 постоянно помешивая. Добавить специи, клюквенное варение и кусочки свежего ананаса (кубиками в 2 см), дать всей этой смеси нагреться и ввести предварительно промытый рис, перемешать, установить слабый огонь и добавить горячую воду (на 2-3 см выше уровня риса). Варить до готовности под крышкой (ни в коем случае не перемешивать).
Подавать горячим посыпанным тертым сыром и зеленью на ананасе (см. фото).
Источник
Ризотто с ананасами и фисташками
• 1 стакан длиннозернистого риса,
• 600 мл воды,
• 150 г. консервированных ананасов,
• 120 г. фисташек,
• 100 г. сливочного масла,
• 1 бульонный кубик,
• соль,
• майоран,
• имбирь.
Бульонный кубик раскрошить и залить кипятком. Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла, залить горячей водой, растворив в ней бульонный кубик, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Добавить соль и специи. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, фисташки мелко посечь и смешать с рисом. Полученную массу выложить в порционные глиняные горшочки, добавить в каждый 50–70 мл воды, накрыть крышками и готовить в духовке 30–35 мин при температуре 180–190 °С. Вынуть горшочки из духовки и оставить под крышкой еще на 10–15 мин. Подавать на стол, украсив кусочками консервированного ананаса и фисташками.
Источник
Ризотто с ананасом
4 куриных бедра без кожи
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана ананасового сока
4 кольца консервированных ананаса
специи по 1/4 ч.л.: зира, барбарис, соль, перец, лаврушка, петрушка, кубик куриный
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана оливкового масла
В кастрюле с толстыми стенками, разогреваем масло до максимальной температуры. Бедра промываем и сушим бумажным полотенцем, режем на три части каждое и отправляем в кастрюлю с маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем: Головку чеснока разбиваем ножом и очищаем каждый зубчик путем удара по тему ножом боковой частью, так зубчик будет целым но слегка раздавленным, добавляем в кастрюлю. Лук режем полукольцами и добавляем в кастрюлю вместе с шинкованной на крупной терке морковкой. Тушим до размягчения овощей.
Вливаем вино. Ждем пока алкоголь выпарится, примерно 5 минут. Затем добавляем бульон и сок. Добавляем все специи по четверти чайной ложки. Перемешиваем.
Засыпаем рис и даем покипеть 5 мин. Режем ананасы и отправляем их в ризотто. Накрываем крышкой и даем потомится на маленьком огне 15 мин. Выключаем камфорку. Отставляем в сторону на 20 под крышкой.
Готово. Выкладываем в центр большой тарелки, посыпаем кунжутом и вокруг ризотто рисуем кольцо из бальзамического уксуса. Можно украсить ананасами и зеленью. А можно вообще подавать в половинке свежего ананаса. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с клубникой и ананасами
Ингредиенты
яблоки зеленые — 1 шт.
ананасы консервированные — 1 банка
рис для ризотто — 400 г
клубника свежая — 200 г
вино белое сухое — 1
вода — 1/5 ст.
мята — 2 веточки
шоколад — 20 г
масло сливочное — 50 г
Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.
Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!
Источник