- Ризотто с апельсиновым ароматом
- Для рецепта ризотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления ризотто:
- Ризотто с апельсинами, шалфеем и грибами по рецепту герцогов Сфорца
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Сладкое ризотто с апельсинами
- Ингредиенты:
- Сладкое ризотто – рецепт
- Апельсиновое ризотто с креветками / Risotto di arance e gamberi
- Ризотто с белыми грибами и апельсинами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Ризотто с апельсиновым ароматом
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- апельсиновый сок — 170 мл
- бульон куриный — 1.5 л
- вино белое сухое — 30 мл
- лук зеленый (мелко нарезанный) — 30г
- лук-порей (кружочками) — 150г
- масло сливочное (несоленое) — 60г
- орехи кедровые — 30г
- петрушка (зелень, мелко нарезанная) — 30г
- рис арборио — 400г
- цедра апельсиновая — 30г.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с апельсиновым ароматом необходимо.
Обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла), постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
Разогрейте 30 г масла в большой кастрюле с массивным дном, добавьте нарезанный зеленый лук и лук-порей и пассеруйте овощи 2-3 минуты. Добавьте рис и, часто перемешивая, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и станут прозрачными.
Вылейте в кастрюлю вино; оно быстро испарится. Добавьте стакан (225 мл) бульона и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон по мере выкипания и впитывания рисом по полстакана за раз.
Через 15-17 минут добавьте в ризотто цедру апельсина и апельсиновый сок и продолжайте готовить, добавляя бульон по вышеозначенной схеме. Ризотто должно быть кашеобразным, а рисовые зерна мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ризотто вторую половину сливочного масла и половину нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте каждую порцию жареными кедровыми орехами и нарезанной петрушкой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Ризотто с апельсинами, шалфеем и грибами по рецепту герцогов Сфорца
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Сочетание вкусов и ароматов в этом блюде настолько изыскано и аристократично, что такой пошаговый рецепт ризотто с грибами, шалфеем и апельсинами хочется приберечь для особых случаев, когда требуется сразить гостей наповал!
Вам потребуется
- Рис арборио 300 г или карнароли
- Белые грибы 50 г сушеные
- Апельсин 2 шт
- Лук-шалот 1 шт небольшой
- Шалфей 3 веточки
- Сливочное масло 3 ст.л (и кусочек)
- Оливковое масло 1 ст.л
- Вода 700 мл в которой замачивались грибы, или грибного бульона
- Сыр Пармезан 50 г для подачи
- Соль
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Апельсины вымойте, срежьте цедру без белой ваты и нарежьте ее тонкой соломкой. Вырежьте сегменты мякоти без пленок, из остатков выжмите сок.
Залейте грибы кипятком и дайте постоять 1 час. Достаньте грибы из воды, промокните бумажным полотенцем, очистите от загрязнений и мелко нарежьте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите через марлю.
Мелко порубите шалфей и смешайте его с цедрой. Лук-шалот очистите и мелко порежьте.
Доведите бульон или воду до кипения и держите на плите. В большом сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Убавьте огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и жарьте его, помешивая, 2 минуты. Рис должен стать прозрачным.
Небольшими порциями, помешивая ризотто, добавляйте горячий бульон (воду). Каждая порция должна полностью впитаться в рис, прежде чем вы нальете следующий половник. Когда рис слегка размягчится, добавьте грибы, смесь шалфея с цедрой и апельсиновый сок. Влейте оставшийся бульон (воду) так, чтобы он покрыл рис на 2 см, и варите ризотто на очень тихом огне еще минут 15–17. За 5 минут до готовности добавьте пармезан, сегменты апельсина, посолите и вмешайте еще кусочек сливочного масла.
Перед подачей дайте ризотто постоять минуты 3–4.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Апельсины вымойте, срежьте цедру без белой ваты и нарежьте ее тонкой соломкой. Вырежьте сегменты мякоти без пленок, из остатков выжмите сок.
Залейте грибы кипятком и дайте постоять 1 час. Достаньте грибы из воды, промокните бумажным полотенцем, очистите от загрязнений и мелко нарежьте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите через марлю.
Мелко порубите шалфей и смешайте его с цедрой. Лук-шалот очистите и мелко порежьте.
Доведите бульон или воду до кипения и держите на плите. В большом сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Убавьте огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и жарьте его, помешивая, 2 минуты. Рис должен стать прозрачным.
Небольшими порциями, помешивая ризотто, добавляйте горячий бульон (воду). Каждая порция должна полностью впитаться в рис, прежде чем вы нальете следующий половник. Когда рис слегка размягчится, добавьте грибы, смесь шалфея с цедрой и апельсиновый сок. Влейте оставшийся бульон (воду) так, чтобы он покрыл рис на 2 см, и варите ризотто на очень тихом огне еще минут 15–17. За 5 минут до готовности добавьте пармезан, сегменты апельсина, посолите и вмешайте еще кусочек сливочного масла.
Перед подачей дайте ризотто постоять минуты 3–4.
Источник
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Сладкое ризотто с апельсинами
С чем готовить вкуснейшее сладкое ризотто? Конечно же с цитрусовым соком, шафраном и сухофруктами. Вы не забудете волшебный вкус кремо-образного ризотто. Это изысканное блюдо Италии, в которое добавляется сок турецких апельсинов.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Сладкое ризотто – рецепт
1. Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте рис и, постоянно помешивая, прогрейте его 3-4 мин.
2. Постепенно влейте молоко, не прекращая перемешивать смесь, и процеженный апельсиновый сок. Перемешайте и варите рис до полной готовности.
3. Добавьте сливки, шафран и измельченный миндаль. Положите оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте.
4. Снимите ризотто с огня. Дайте настояться в течение 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Апельсиновое ризотто с креветками / Risotto di arance e gamberi
- 1,5 литра рыбного бульона
- 300 г риса карнароли (или арборио)
- 500 г свежих креветок
- 1 средний апельсин
- 80 мл белого сухого вина хорошего качества
- 50 г холодного сливочного масла
- 1 очищенный зубок чеснока
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- соль
- кастрюля для приготовления ризотто
Креветки почистите: удалите панцирь и кишечник (тонкую черную нить нужно аккуратно вытащить из хвоста).
Апельсин помойте в горячей воде, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мелко натрите цедру апельсина, а сок выдавите.
Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем зубок чеснока, предварительно придавив его рукояткой ножа. Вытащите чеснок, всыпьте рис и обжарьте его на умеренном огне до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и подождите пока алкоголь полностью выпарится. Налейте бульона в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовьте ризотто, постоянно подливая бульон.
Важно, чтобы почти до конца приготовления ризотто, рис был полностью покрыт бульоном. На середине готовности добавьте тертую цедру одного апельсина.
Посолите, поперчите и за 5 минут до готовности (для приготовления ризотто обычно нужно примерно 20-22 минуты), добавьте креветки и свежевыдавленный апельсиновый сок. Доведите рис до состояния «аль денте», продолжая подливать бульон.
Уберите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте деревянной ложкой, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая размешивать ризотто. Оливковое масло придаст вашему ризотто блестящий вид. Горячее ризтотто разложите по тарелкам и сразу подайте. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 70 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Источник