- Ризотто с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Запеченные овощи под сыром
- Курица в апельсиновом соусе
- Горячее из курицы «Домик волшебницы»
- Овощное рагу «Рататуй»
- Спагетти с мясным соусом и овощами
- Картошка с курицей
- Лапша с овощами и мясным фаршем
- Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом
- Макроус в омлете
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой»
- Закуска из огурцов » Любимая»
- Чизкейк «Ягода-малина»
- Фотографии «Ризотто с болгарским перцем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
- Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- 15 ЭТАП
- 16 ЭТАП
- 17 ЭТАП
- 18 ЭТАП
- 19 ЭТАП
- 20 ЭТАП
- 21 ЭТАП
Ризотто с болгарским перцем
Любите ли вы ризотто так, как люблю его я. ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:
- Рис (карнароли, виола, арборио) — 250 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (куриный, овощной) — 600 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.9 ккал | белки 78.5 г | жиры 98.7 г | углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал 474.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Ризотто с болгарским перцем»:
Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!
Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
После этого очистить перцы от кожицы и от семян.
Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
Репчатый лук нарезать как можно меньше.
Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.
Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 — 18 минут).
За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.
Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном — перемешать. Ризотто готово!
Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))
За рецепт этого ризотто благодарю от души Викторию (Ла Ванда).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы ризотто так, как люблю его я. ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Похожие рецепты
Запеченные овощи под сыром
Курица в апельсиновом соусе
Горячее из курицы «Домик волшебницы»
Овощное рагу «Рататуй»
Спагетти с мясным соусом и овощами
Картошка с курицей
Лапша с овощами и мясным фаршем
Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом
Макроус в омлете
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой»
Закуска из огурцов » Любимая»
Чизкейк «Ягода-малина»
Фотографии «Ризотто с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Navely #
21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года inulia68 #
16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Синяя кошка #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lada l09 #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Evgen-nik #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года inulia68 #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ирушенька #
10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года chudo #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года chudo #
6 декабря 2015 года luneva_e #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года тататима #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Navely #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Navely #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года МурКатеринка #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.
Ризотто-это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления используются сорта риса с большим содержанием крахмала — это в основном Арборио и Карнароли. Перед началом приготовления рис обязательно обжаривают на сливочном или оливковом масле, после чего в него постепенно, небольшими порциями добавляют бульон. Бульон может быть мясной, рыбный, овощной или просто добавляют воду. Все будет зависеть от вашего желания. Наполнителем ризотто может быть — мясо, рыба, овощи. морепродукты, фрукты. Конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию. Перед подачей на стол в ризотто добавляют масло и посыпают сыром.
Ингредиенты
- Курица-800г.(половина тушки).
- Лук-150г.
- Лавровый лист-3шт.
- Морковь-1 шт (200г).
- Соль.
- Тимьян-1ст.л.
- Перец горошек-5шт.
- Рис Карнароли или Арборио-350г.
- Перец болгарский-350г.
- Шампиньоны-200г.
- Лук-200г.
- Вино белое-150мл.
- Сыр пармезан-100г.
- Масло сливочное-5ст.л.
1 ЭТАП
Приготовим бульон: Курицу нарезаем на куски.
2 ЭТАП
Зальем курицу 2 литрами воды.
3 ЭТАП
Когда вода с курицей закипит, снимем пену и добавим очищенную луковицу и морковь. Включим маленький огонь и варим 40 мин.
4 ЭТАП
Затем добавим траву тимьян, лавровый лист, перец горошек. Посолим. Варим еще 20-25 мин.
5 ЭТАП
Когда бульон будет готов его надо процедить. Оставим его на плите на маленьком огне. Он нам понадобится в горячем виде. Мясо переложим в отдельную тарелку.
6 ЭТАП
У перцев срезаем плодоножку и очистим от семян.
7 ЭТАП
Нарезаем перец кубиками.
8 ЭТАП
Мелко нарезаем шампиньоны.
9 ЭТАП
На 2 ст. ложках сливочного масла обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
10 ЭТАП
Добавим болгарский перец и обжарим 2-3 мин. После этого снимаем сковородку с огня.
11 ЭТАП
Нарезаем остывшее мясо на небольшие кусочки.
12 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
13 ЭТАП
Натираем сыр на мелкой терке.
14 ЭТАП
Обжарим лук на 2 ст.л сливочного масла. Обжарим до прозрачности.
15 ЭТАП
Затем добавим рис и обжарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Затем добавим вино, перемешаем. Варим до полного испарения вина.
17 ЭТАП
Добавим поварешку горячего бульона, перемешаем. Варим, при непрерывном помешивании пока весь бульон не впитается в рис.
18 ЭТАП
Затем снова добавим бульон. Варим, при непрерывном помешивании до полного впитывания бульона в рис.
19 ЭТАП
20 ЭТАП
Затем добавим 1 ст.л сливочное масло. Перемешаем.
21 ЭТАП
Добавим тертый сыр пармезан. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Подаем к столу сразу после приготовления.
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник