Рецепт ризотто с болгарским перцем

Содержание
  1. Ризотто с болгарским перцем
  2. Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ризотто с болгарским перцем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченные овощи под сыром
  7. Курица в апельсиновом соусе
  8. Горячее из курицы «Домик волшебницы»
  9. Овощное рагу «Рататуй»
  10. Спагетти с мясным соусом и овощами
  11. Картошка с курицей
  12. Лапша с овощами и мясным фаршем
  13. Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом
  14. Макроус в омлете
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Сельдь под шубой»
  17. Закуска из огурцов » Любимая»
  18. Чизкейк «Ягода-малина»
  19. Фотографии «Ризотто с болгарским перцем» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
  23. Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.
  24. Ингредиенты
  25. 1 ЭТАП
  26. 2 ЭТАП
  27. 3 ЭТАП
  28. 4 ЭТАП
  29. 5 ЭТАП
  30. 6 ЭТАП
  31. 7 ЭТАП
  32. 8 ЭТАП
  33. 9 ЭТАП
  34. 10 ЭТАП
  35. 11 ЭТАП
  36. 12 ЭТАП
  37. 13 ЭТАП
  38. 14 ЭТАП
  39. 15 ЭТАП
  40. 16 ЭТАП
  41. 17 ЭТАП
  42. 18 ЭТАП
  43. 19 ЭТАП
  44. 20 ЭТАП
  45. 21 ЭТАП

Ризотто с болгарским перцем

Любите ли вы ризотто так, как люблю его я. ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:

  • Рис (карнароли, виола, арборио) — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (куриный, овощной) — 600 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 30 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с болгарским перцем»:

Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!
Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления замороженных овощей

После этого очистить перцы от кожицы и от семян.

Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

Репчатый лук нарезать как можно меньше.

Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.

Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.

После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 — 18 минут).

За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.

Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном — перемешать. Ризотто готово!

Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))

За рецепт этого ризотто благодарю от души Викторию (Ла Ванда).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы ризотто так, как люблю его я. ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Похожие рецепты

Запеченные овощи под сыром

Курица в апельсиновом соусе

Горячее из курицы «Домик волшебницы»

Овощное рагу «Рататуй»

Спагетти с мясным соусом и овощами

Картошка с курицей

Лапша с овощами и мясным фаршем

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

Макроус в омлете

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой»

Закуска из огурцов » Любимая»

Чизкейк «Ягода-малина»

Фотографии «Ризотто с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года Navely #

Читайте также:  Рецепты запеченных помидоров кружочками

21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года inulia68 #

16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Синяя кошка #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года veronika1910 #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года mariana82 #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года lada l09 #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Evgen-nik #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года inulia68 #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Ирушенька #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года chudo #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года chudo #

6 декабря 2015 года luneva_e #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ирина таджибова #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года тататима #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Navely #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Navely #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года МурКатеринка #

6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами

Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.

Ризотто-это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления используются сорта риса с большим содержанием крахмала — это в основном Арборио и Карнароли. Перед началом приготовления рис обязательно обжаривают на сливочном или оливковом масле, после чего в него постепенно, небольшими порциями добавляют бульон. Бульон может быть мясной, рыбный, овощной или просто добавляют воду. Все будет зависеть от вашего желания. Наполнителем ризотто может быть — мясо, рыба, овощи. морепродукты, фрукты. Конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию. Перед подачей на стол в ризотто добавляют масло и посыпают сыром.

Читайте также:  Запеченные яблоки для диабетиков рецепты

Ингредиенты

  • Курица-800г.(половина тушки).
  • Лук-150г.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Морковь-1 шт (200г).
  • Соль.
  • Тимьян-1ст.л.
  • Перец горошек-5шт.
  • Рис Карнароли или Арборио-350г.
  • Перец болгарский-350г.
  • Шампиньоны-200г.
  • Лук-200г.
  • Вино белое-150мл.
  • Сыр пармезан-100г.
  • Масло сливочное-5ст.л.

1 ЭТАП

Приготовим бульон: Курицу нарезаем на куски.

2 ЭТАП

Зальем курицу 2 литрами воды.

3 ЭТАП

Когда вода с курицей закипит, снимем пену и добавим очищенную луковицу и морковь. Включим маленький огонь и варим 40 мин.

4 ЭТАП

Затем добавим траву тимьян, лавровый лист, перец горошек. Посолим. Варим еще 20-25 мин.

5 ЭТАП

Когда бульон будет готов его надо процедить. Оставим его на плите на маленьком огне. Он нам понадобится в горячем виде. Мясо переложим в отдельную тарелку.

6 ЭТАП

У перцев срезаем плодоножку и очистим от семян.

7 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками.

8 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

9 ЭТАП

На 2 ст. ложках сливочного масла обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

10 ЭТАП

Добавим болгарский перец и обжарим 2-3 мин. После этого снимаем сковородку с огня.

11 ЭТАП

Нарезаем остывшее мясо на небольшие кусочки.

12 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

13 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

14 ЭТАП

Обжарим лук на 2 ст.л сливочного масла. Обжарим до прозрачности.

15 ЭТАП

Затем добавим рис и обжарим 1-2 мин.

16 ЭТАП

Затем добавим вино, перемешаем. Варим до полного испарения вина.

17 ЭТАП

Добавим поварешку горячего бульона, перемешаем. Варим, при непрерывном помешивании пока весь бульон не впитается в рис.

18 ЭТАП

Затем снова добавим бульон. Варим, при непрерывном помешивании до полного впитывания бульона в рис.

19 ЭТАП

20 ЭТАП

Затем добавим 1 ст.л сливочное масло. Перемешаем.

21 ЭТАП

Добавим тертый сыр пармезан. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Подаем к столу сразу после приготовления.

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector