- Ризотто из бурого риса с помидорами черри
- Ризотто с грибами
- Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто из бурого риса под сливочным соусом
- Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт ризотто с морепродуктами
- Ризотто с курицей в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
- Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
- Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
- Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
- Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
- Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях
Ризотто из бурого риса с помидорами черри
Ризотто — это блюдо итальянской кухни из риса с различными добавками. Этот классический вариант ризотто готовится на бульоне с луком и чесноком. Чтобы сделать ризотто более полезным и диетическим блюдом, замените белый рис бурым рисом, а бульон сварите овощной или на куриной грудке.
Сварить бульон. Для этого вскипятить воду и положить в нее куриную грудку. Варить 25-30 минут.
*** Куриную грудку можно использовать для салата с курицей.
Если бульон у вас овощной, то возьмите лук, чеснок, морковь и другие овощи на свой вкус и отварите.
Очистить одну луковицу и мелко нарезать ее кубиками. Если у вас чеснок свежий, то сделайте с ним то же. (Я использовала сухой чеснок и добавила по вкусу в конце)
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле в течение нескольких минут. Лук должен слегка изменить цвет. Затем добавить бурый рис и обжарить все вместе еще 2-3 минуты, чтобы рис впитал вкус лука и оливкового масла и стал еще вкуснее.
Затем добавить стакан бульона. Бурый рис варится 25-30 минут, поэтому каждые 7-10 минут подливайте необходимое количество бульона, чтобы рис не жарился.
Главная особенность ризотто — рис не должен превратиться в кашу, поэтому варить его стоит до состояния al dente — на зубок. Внутри рис должен оставаться чуть твердым, а снаружи его должен обволакивать соус.
Когда ризотто из бурого риса будет почти готово, потушить помидоры черри и затем добавить к ним ризотто. (Можно также добавить черри сразу в кастрюлю с рисом, а не тушить их отдельно.)
Все перемешать и добавить базилик. Базилик можно использовать сухой или свежий.
Если рис слишком сухой, то добавить еще немного бульона и прогреть все вместе.
Переложить ризотто в тарелки и украсить тертым сыром. Прекрасно подходят твердые итальянские сыры: пекорино, грана падано, пармезан.
Источник
Ризотто с грибами
Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.
Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:
- Рис (коричневый, другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис) — 1.5 стак.
- Вино белое сухое (сухое или полусухое) — 200 г
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539 ккал | белки 67.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 253.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Ризотто с грибами»:
Рис промываем в трех водах.
Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.
Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.
1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.
В это время режем кубиками перец.
Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.
Давим чеснок.
Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.
По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.
Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.
Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» — то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно.
Да! Часто спрашивают, для чего тут вино. Отвечаю сразу всем: без него это будет просто плов с грибами. Тонкий необычный вкус придает именно вино.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года elyusha #
1 февраля 2014 года la Luna 2 #
10 декабря 2011 года Ежик-Жулик #
8 октября 2010 года Marussska #
20 февраля 2010 года Faygala #
20 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Марьяна19 #
18 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года JessyBri #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года чиполинка #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Chee #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто из бурого риса под сливочным соусом
Потребуется на 4-6 порций:
- 400 г припущенной зелени
- 1 ст. ложка оливкового масла
- полтора стакана мелко нарезанного зеленого лука
- кусочек измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- морская соль по вкусу
- 3 ½ стакана приготовленного бурого риса, предпочтительнее сорт басмати (из расчета на 1 ½ стакана сырого риса)
- 1 ч. ложка несоленого сливочного масла
- ½ стакана твердого тертого сыра
- черный перец по вкусу
1. В большой кастрюле припустите зелень в кипящей подсоленной воде, варите ее примерно минуту. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Не выливайте бульон, в котором она готовилась.
2. Отожмите зелень и крупно порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные зеленый лук, имбирь и чеснок. Посолите. Помешивая, готовьте, пока они не размягчатся.
4. Смешайте с рисом порубленную зелень, сливочное масло и 1 ½ стакана бульона, оставшегося от зелени. Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут, пока вода не впитается.
5. Добавьте сыр, перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу теплым.
Источник
Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, овощами, креветками и т.д. Изучите яркую подборку из 10 рецептов и выбирайте наиболее подходящий для себя.
Классический рецепт ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо. Чтобы оно вышло нежным и вкусным, будьте максимально вовлечены в процесс. Приготовление не займет много времени, однако требует сосредоточенности.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
- Рис белый 150 гр. Арборио
- Лук репчатыйф ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Креветки Тигровые 2 шт.
- Лангустины 2 шт.
- Мидии 4 шт.
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое 120 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Белое сухое вино 120 мл.
- Бульон 350 мл. рыбного
Ризотто с курицей в домашних условиях
Один из самых простых и популярных рецептов ризотто в домашних условиях – с курицей. Блюдо не отнимет много времени, а только порадует своим вкусом. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое- 60 мл.
- Вино белое сухое – 200 мл.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Филе заранее размораживаем, а пармезан мелко натираем.
- На сливочном и оливковом масле обжариваем измельченный лук и зубчики чеснока.
- Сюда же выкладываем рис.
- Поливаем продукты белым сухим вином. Размешиваем и даем напитку испариться.
- Вливаем стакан бульона. Добавляем соль. Томим на слабом огне около 15 минут.
- Отправляем в блюдо заранее обжаренные или отваренные куриные кусочки.
- Засыпаем заготовку пармезаном и аккуратно вымешиваем.
- Готовое ризотто с курицей делим на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
Питательное ризотто можно приготовить с овощами. Яркое блюдо порадует быстрым кулинарным процессом и нежным вкусом. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 120 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем.
- Морковь пропускаем через крупную терку.
- Сладкий болгарский перец разделываем на небольшие кусочки.
- Измельчаем репчатый лук.
- Перекладываем подготовленные овощи в сковороду с оливковым маслом. Сюда же добавляем зеленый горошек.
- Томим продукты 5-7 минут, после чего посыпаем солью, перцем и заливаем водой.
- Дополняем овощи рисом. Готовим блюдо на слабом огне 15 минут.
- Готовое ризотто с овощами делим порционно, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
Популярный вариант домашнего ризотто – с добавлением креветок. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а также питательными свойствами. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис арборио – 1 ст.
- Креветки – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вино белое сухое – 1,5 ст.л.
- Бульон рыбный – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем креветки, как это указано на упаковке. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейших шагах рецепта.
- Нагреваем сковороду и обмазываем ее оливковым маслом. Здесь томим в течение 1-2 минут измельченный лук и чеснок.
- Добавляем к овощам рис арборио. Недолго жарим его и заливаем белым сухим вином. Готовим до испарения напитка.
- Заливаем продукты рыбным бульоном, солим, посыпаем специями и томим массу под крышкой около 15 минут.
- Дополняем готовый рис креветками, измельченной зеленью и тертым пармезаном. Аккуратно размешиваем.
- Делим готовое ризотто с креветками на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Нежнейшее ризотто с курицей и грибами – отличная идея для вашего семейного стола. Порадуйте близких питательным и вкусным угощением с итальянскими корнями, которое легко сможете освоить в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 10 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты в нужном количестве.
- Мелко нарезаем куриное филе, также разделываем лук с сельдереем.
- Жарим овощи в сковороде, обмазанной сливочным и растительным маслом.
- Добавляем к овощам и филе с частью грибов. Готовим на умеренном огне 7-10 минут.
- Дополняем заготовку рисом.
- Солим и посыпаем блюдо специями, заливаем водой и томим около 15 минут.
- Отдельно обжариваем оставшуюся часть грибов и соединяем их с измельченной зеленью. Это пригодится для подачи.
- В готовое блюдо вливаем сливки. Держим сковороду на огне еще 1-2 минуты.
- Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем отдельно обжаренными грибами с зеленью и подаем к столу. Готово!
Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
Интересный вариант приготовления ризотто – с сушеными белыми грибами. Яркое домашнее блюдо станет особенным на вашем столе. Удивите своих близких или гостей вкусным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Грибы белые сушеные – 60 гр.
- Вино белое сухие – 100 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее вымачиваем белые сушеные грибы в холодной воде.
- После вымачивания, ингредиент отвариваем в кипятке дважды по 20 минут.
- Дальше подготовим остальные ингредиенты. Овощи очищаем от шелухи, твердый сыр натираем на терке.
- Отваренные сушеные грибы отбрасываем на сито и даем им остыть.
- Нарезаем продукт более мелкими кусочками.
- Подрумяниваем их в сковороде.
- Мелко нарезаем лук с чесноком.
- Овощи обжариваем отдельно на растительном масле и на части сливочного масла.
- Добавляем сюда рис.
- Вымешиваем содержимое сковороды и даем крупе впитать сливочное масло.
- Вливаем белое сухое вино.
- Готовим на слабом огне до выпаривания алкоголя.
- Заливаем заготовку водой.
- Томим блюдо около 15-20 минут.
- К готовому рису присоединяем грибы, сыр, зелень, сливочное масло, соль и специи.
- Аккуратно размешиваем блюдо. Готово, ризотто можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
Даже постное ризотто выйдет невероятно ярким и питательным с добавлением шампиньонов. Блюдо с особым вкусом и ароматом станет отличной идеей для небольшого ужина или обеда. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Бульон грибной – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук измельчаем, а зубчики чеснока надавливаем ножом целиком. Они нужны нам для придания аромата, в конце готовки их будем извлекать.
- Обмазываем сковороду растительным маслом и жарим в ней подготовленные овощи. Делаем это 2-3 минуты до появления аппетитного запаха.
- Дальше сюда кладем рис и кусочки шампиньонов. Солим массу и посыпаем специями.
- Заливаем продукт грибным бульоном и томим на очень тихом огне 15-20 минут.
- Нежное домашнее ризотто с шампиньонами готово к подаче. Делите на порции и угощайтесь!
Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
Питательное ризотто в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. Угощение станет отличным решением для семейного обеда в итальянском стиле. Попробуйте яркий и проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис арборио – 1 ст.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульон куриный – 3 ст.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сок лимона – 50 мл.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу мультиварки, предварительно политую оливковым маслом. Жарим 5 минут при температуре 160 градусов.
- На время убираем курицу. Жарим в чаше, пару минут, измельченный лук и чеснок. Добавляем рис и кусочки зелени.
- Посыпаем заготовку солью и заливаем бульоном. Готовим под крышкой 20 минут.
- Возвращаем в блюдо курицу. Добавляем лимонный сок, цедру и черный молотый перец.
- Оставляем продукт на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Размешиваем готовое ризотто, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
В ризотто часто добавляют морепродукты. Они отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров. Используйте простой проверенный рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 400 гр.
- Кальмары замороженные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Бульон – 3 ст.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем замороженные кальмары, как это указано на упаковке. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
- Нарезаем готовый продукт колечками или соломкой.
- Обжариваем в оливковом и сливочном масле лук с чесноком. После чего соединяем обжарку с кальмарами и размешиваем.
- Продолжаем готовить блюдо на слабом огне. Добавляем соль и специи.
- Посыпаем продукты рисом и заливаем вином. Готовим, пока напиток не испарится.
- Дальше угощение заливаем бульоном. Тушим на тихом огне около 20 минут. Посыпаем тертым пармезаном.
- Готовое ризотто с кальмарами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях
Оригинальное и вкусное ризотто получается с добавлением красной рыбы. Угощение порадует яркой подачей и питательностью. Отличная идея для небольшого домашнего ужина на двоих.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис арборио – 150 гр.
- Рыба красная – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Бульон овощной – 400 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке.
- Лук с чесноком измельчаем ножом.
- Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом. Томим одну минуту.
- Сюда же выкладываем рис арборио.
- Заливаем продукты белым сухим вином и даем ему полностью выпариться.
- Следом вливаем овощной бульон. Томим на тихом огне 15 минут.
- Опускаем в ароматный рис кусочек сливочного масла.
- Отрезаем дольку лимона и выжимаем ее в блюдо.
- Тонкой соломкой разделываем красную рыбу и обсыпаем ее черным молотым перцем.
- Измельчаем свежий укроп.
- Посыпаем заготовку солью, а после, размешиваем с красной рыбой, зеленью и пармезаном. Аппетитное ризотто готово. Убирайте с плиты и ставьте на стол.
Источник