Рецепт ризотто с бурым рисом

Содержание
  1. Ризотто из бурого риса с помидорами черри
  2. Ризотто с грибами
  3. Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Ризотто с грибами»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Ризотто из бурого риса под сливочным соусом
  10. Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  11. Классический рецепт ризотто с морепродуктами
  12. Ризотто с курицей в домашних условиях
  13. Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
  14. Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
  15. Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
  16. Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
  17. Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
  18. Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
  19. Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
  20. Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях

Ризотто из бурого риса с помидорами черри

Ризотто — это блюдо итальянской кухни из риса с различными добавками. Этот классический вариант ризотто готовится на бульоне с луком и чесноком. Чтобы сделать ризотто более полезным и диетическим блюдом, замените белый рис бурым рисом, а бульон сварите овощной или на куриной грудке.

Сварить бульон. Для этого вскипятить воду и положить в нее куриную грудку. Варить 25-30 минут.
*** Куриную грудку можно использовать для салата с курицей.

Если бульон у вас овощной, то возьмите лук, чеснок, морковь и другие овощи на свой вкус и отварите.

Очистить одну луковицу и мелко нарезать ее кубиками. Если у вас чеснок свежий, то сделайте с ним то же. (Я использовала сухой чеснок и добавила по вкусу в конце)
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле в течение нескольких минут. Лук должен слегка изменить цвет. Затем добавить бурый рис и обжарить все вместе еще 2-3 минуты, чтобы рис впитал вкус лука и оливкового масла и стал еще вкуснее.
Затем добавить стакан бульона. Бурый рис варится 25-30 минут, поэтому каждые 7-10 минут подливайте необходимое количество бульона, чтобы рис не жарился.

Главная особенность ризотто — рис не должен превратиться в кашу, поэтому варить его стоит до состояния al dente — на зубок. Внутри рис должен оставаться чуть твердым, а снаружи его должен обволакивать соус.

Когда ризотто из бурого риса будет почти готово, потушить помидоры черри и затем добавить к ним ризотто. (Можно также добавить черри сразу в кастрюлю с рисом, а не тушить их отдельно.)

Все перемешать и добавить базилик. Базилик можно использовать сухой или свежий.

Если рис слишком сухой, то добавить еще немного бульона и прогреть все вместе.

Переложить ризотто в тарелки и украсить тертым сыром. Прекрасно подходят твердые итальянские сыры: пекорино, грана падано, пармезан.

Источник

Ризотто с грибами

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

  • Рис (коричневый, другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис) — 1.5 стак.
  • Вино белое сухое (сухое или полусухое) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539 ккал
белки
67.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
253.5 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Ризотто с грибами»:

Рис промываем в трех водах.
Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.

Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.
1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.

В это время режем кубиками перец.

Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.

Давим чеснок.
Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.

По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.

Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.
Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» — то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно.

Читайте также:  Рецепт творожных оладушек с бананом

Да! Часто спрашивают, для чего тут вино. Отвечаю сразу всем: без него это будет просто плов с грибами. Тонкий необычный вкус придает именно вино.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2014 года elyusha #

1 февраля 2014 года la Luna 2 #

10 декабря 2011 года Ежик-Жулик #

8 октября 2010 года Marussska #

20 февраля 2010 года Faygala #

20 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Марьяна19 #

18 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 мая 2008 года мисс #

13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 мая 2008 года JessyBri #

13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 мая 2008 года чиполинка #

13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 мая 2008 года elena_110 #

13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Chee #

12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Parliament #

12 мая 2008 года Parliament #

12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ризотто из бурого риса под сливочным соусом

Потребуется на 4-6 порций:

  • 400 г припущенной зелени
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • полтора стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • кусочек измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль по вкусу
  • 3 ½ стакана приготовленного бурого риса, предпочтительнее сорт басмати (из расчета на 1 ½ стакана сырого риса)
  • 1 ч. ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана твердого тертого сыра
  • черный перец по вкусу

1. В большой кастрюле припустите зелень в кипящей подсоленной воде, варите ее примерно минуту. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Не выливайте бульон, в котором она готовилась.

2. Отожмите зелень и крупно порубите.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные зеленый лук, имбирь и чеснок. Посолите. Помешивая, готовьте, пока они не размягчатся.

4. Смешайте с рисом порубленную зелень, сливочное масло и 1 ½ стакана бульона, оставшегося от зелени. Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут, пока вода не впитается.

5. Добавьте сыр, перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу теплым.

Источник

Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, овощами, креветками и т.д. Изучите яркую подборку из 10 рецептов и выбирайте наиболее подходящий для себя.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо. Чтобы оно вышло нежным и вкусным, будьте максимально вовлечены в процесс. Приготовление не займет много времени, однако требует сосредоточенности.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Рис белый 150 гр. Арборио
  • Лук репчатыйф ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Креветки Тигровые 2 шт.
  • Лангустины 2 шт.
  • Мидии 4 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 120 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Белое сухое вино 120 мл.
  • Бульон 350 мл. рыбного

Ризотто с курицей в домашних условиях

Один из самых простых и популярных рецептов ризотто в домашних условиях – с курицей. Блюдо не отнимет много времени, а только порадует своим вкусом. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое- 60 мл.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Филе заранее размораживаем, а пармезан мелко натираем.
  2. На сливочном и оливковом масле обжариваем измельченный лук и зубчики чеснока.
  3. Сюда же выкладываем рис.
  4. Поливаем продукты белым сухим вином. Размешиваем и даем напитку испариться.
  5. Вливаем стакан бульона. Добавляем соль. Томим на слабом огне около 15 минут.
  6. Отправляем в блюдо заранее обжаренные или отваренные куриные кусочки.
  7. Засыпаем заготовку пармезаном и аккуратно вымешиваем.
  8. Готовое ризотто с курицей делим на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Читайте также:  Oatmeal stout jaws рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами

Питательное ризотто можно приготовить с овощами. Яркое блюдо порадует быстрым кулинарным процессом и нежным вкусом. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку.
  3. Сладкий болгарский перец разделываем на небольшие кусочки.
  4. Измельчаем репчатый лук.
  5. Перекладываем подготовленные овощи в сковороду с оливковым маслом. Сюда же добавляем зеленый горошек.
  6. Томим продукты 5-7 минут, после чего посыпаем солью, перцем и заливаем водой.
  7. Дополняем овощи рисом. Готовим блюдо на слабом огне 15 минут.
  8. Готовое ризотто с овощами делим порционно, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Как приготовить вкусное ризотто с креветками?

Популярный вариант домашнего ризотто – с добавлением креветок. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а также питательными свойствами. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 1 ст.
  • Креветки – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вино белое сухое – 1,5 ст.л.
  • Бульон рыбный – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отвариваем креветки, как это указано на упаковке. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейших шагах рецепта.
  2. Нагреваем сковороду и обмазываем ее оливковым маслом. Здесь томим в течение 1-2 минут измельченный лук и чеснок.
  3. Добавляем к овощам рис арборио. Недолго жарим его и заливаем белым сухим вином. Готовим до испарения напитка.
  4. Заливаем продукты рыбным бульоном, солим, посыпаем специями и томим массу под крышкой около 15 минут.
  5. Дополняем готовый рис креветками, измельченной зеленью и тертым пармезаном. Аккуратно размешиваем.
  6. Делим готовое ризотто с креветками на порции и подаем к столу. Можно пробовать!

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Нежнейшее ризотто с курицей и грибами – отличная идея для вашего семейного стола. Порадуйте близких питательным и вкусным угощением с итальянскими корнями, которое легко сможете освоить в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 10 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты в нужном количестве.
  2. Мелко нарезаем куриное филе, также разделываем лук с сельдереем.
  3. Жарим овощи в сковороде, обмазанной сливочным и растительным маслом.
  4. Добавляем к овощам и филе с частью грибов. Готовим на умеренном огне 7-10 минут.
  5. Дополняем заготовку рисом.
  6. Солим и посыпаем блюдо специями, заливаем водой и томим около 15 минут.
  7. Отдельно обжариваем оставшуюся часть грибов и соединяем их с измельченной зеленью. Это пригодится для подачи.
  8. В готовое блюдо вливаем сливки. Держим сковороду на огне еще 1-2 минуты.
  9. Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем отдельно обжаренными грибами с зеленью и подаем к столу. Готово!

Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях

Интересный вариант приготовления ризотто – с сушеными белыми грибами. Яркое домашнее блюдо станет особенным на вашем столе. Удивите своих близких или гостей вкусным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы белые сушеные – 60 гр.
  • Вино белое сухие – 100 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем белые сушеные грибы в холодной воде.
  2. После вымачивания, ингредиент отвариваем в кипятке дважды по 20 минут.
  3. Дальше подготовим остальные ингредиенты. Овощи очищаем от шелухи, твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренные сушеные грибы отбрасываем на сито и даем им остыть.
  5. Нарезаем продукт более мелкими кусочками.
  6. Подрумяниваем их в сковороде.
  7. Мелко нарезаем лук с чесноком.
  8. Овощи обжариваем отдельно на растительном масле и на части сливочного масла.
  9. Добавляем сюда рис.
  10. Вымешиваем содержимое сковороды и даем крупе впитать сливочное масло.
  11. Вливаем белое сухое вино.
  12. Готовим на слабом огне до выпаривания алкоголя.
  13. Заливаем заготовку водой.
  14. Томим блюдо около 15-20 минут.
  15. К готовому рису присоединяем грибы, сыр, зелень, сливочное масло, соль и специи.
  16. Аккуратно размешиваем блюдо. Готово, ризотто можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Читайте также:  Лондонский тыквенный пирог с курагой рецепт

Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами

Даже постное ризотто выйдет невероятно ярким и питательным с добавлением шампиньонов. Блюдо с особым вкусом и ароматом станет отличной идеей для небольшого ужина или обеда. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон грибной – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук измельчаем, а зубчики чеснока надавливаем ножом целиком. Они нужны нам для придания аромата, в конце готовки их будем извлекать.
  2. Обмазываем сковороду растительным маслом и жарим в ней подготовленные овощи. Делаем это 2-3 минуты до появления аппетитного запаха.
  3. Дальше сюда кладем рис и кусочки шампиньонов. Солим массу и посыпаем специями.
  4. Заливаем продукт грибным бульоном и томим на очень тихом огне 15-20 минут.
  5. Нежное домашнее ризотто с шампиньонами готово к подаче. Делите на порции и угощайтесь!

Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?

Питательное ризотто в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. Угощение станет отличным решением для семейного обеда в итальянском стиле. Попробуйте яркий и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 1 ст.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу мультиварки, предварительно политую оливковым маслом. Жарим 5 минут при температуре 160 градусов.
  3. На время убираем курицу. Жарим в чаше, пару минут, измельченный лук и чеснок. Добавляем рис и кусочки зелени.
  4. Посыпаем заготовку солью и заливаем бульоном. Готовим под крышкой 20 минут.
  5. Возвращаем в блюдо курицу. Добавляем лимонный сок, цедру и черный молотый перец.
  6. Оставляем продукт на 20 минут в режиме «Подогрев».
  7. Размешиваем готовое ризотто, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами

В ризотто часто добавляют морепродукты. Они отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров. Используйте простой проверенный рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Кальмары замороженные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Бульон – 3 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем замороженные кальмары, как это указано на упаковке. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Нарезаем готовый продукт колечками или соломкой.
  3. Обжариваем в оливковом и сливочном масле лук с чесноком. После чего соединяем обжарку с кальмарами и размешиваем.
  4. Продолжаем готовить блюдо на слабом огне. Добавляем соль и специи.
  5. Посыпаем продукты рисом и заливаем вином. Готовим, пока напиток не испарится.
  6. Дальше угощение заливаем бульоном. Тушим на тихом огне около 20 минут. Посыпаем тертым пармезаном.
  7. Готовое ризотто с кальмарами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях

Оригинальное и вкусное ризотто получается с добавлением красной рыбы. Угощение порадует яркой подачей и питательностью. Отличная идея для небольшого домашнего ужина на двоих.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 150 гр.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Бульон овощной – 400 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке.
  2. Лук с чесноком измельчаем ножом.
  3. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом. Томим одну минуту.
  4. Сюда же выкладываем рис арборио.
  5. Заливаем продукты белым сухим вином и даем ему полностью выпариться.
  6. Следом вливаем овощной бульон. Томим на тихом огне 15 минут.
  7. Опускаем в ароматный рис кусочек сливочного масла.
  8. Отрезаем дольку лимона и выжимаем ее в блюдо.
  9. Тонкой соломкой разделываем красную рыбу и обсыпаем ее черным молотым перцем.
  10. Измельчаем свежий укроп.
  11. Посыпаем заготовку солью, а после, размешиваем с красной рыбой, зеленью и пармезаном. Аппетитное ризотто готово. Убирайте с плиты и ставьте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector