Рецепт ризотто с горгонзолой

Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами

Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами — ещё один отличный рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми». Честно говоря, я поначалу считала более логичным добавить грушу, а не яблоко, но в итоге решила довериться автору и осталась очень довольна. Сочетание вкусов отличное!

А использовав овощной бульон вместо куриного, вы сделаете ризотто ещё и вегетарианским. Если не любите сыр с плесенью или планируете кормить ребёнка, можно исключить горгонзолу и немного увеличить количество остальных ингредиентов начинки, а также соли и перца.

Бонусом я напишу вам базовый рецепт ризотто от Джейми Оливера, на его основе вы легко приготовите мясное, грибное, тыквенное или любое другое по вкусу и желанию. Думаю, эта статья будет отличной иллюстрацией отзыва о книге. Специально сфотографировала для вас то, что получилось с первой попытки, и поделюсь своими комментариями, так будет проще оценить, насколько рабочие рецепты представлены в этом издании. Кстати, в блоге есть обзоры 5 книг Джейми из моей домашней библиотеки.

Практически всё удалось приготовить без изменений. Разница с оригиналом лишь в том, что я положила в своё ризотто немного меньше масла, горгонзолы и сливочного сыра. Взвесила всё чётко по инструкции, но, визуально сравнив количество полуготового риса и начинки, передумала. Кстати, чем больше этих ингредиентов, тем более кремовой будет консистенция, но параллельно блюдо станет тяжелее. Бульона понадобилось значительно больше, это вполне может быть обусловлено качеством риса, поэтому при оценке не учитываю.

Кстати, Джейми считает ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами очень похожим по вкусу на вальдорфский салат. Если любите, это будет новым аргументом в пользу того, чтобы приготовить.:)

Другие рецепты Джейми Оливера в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

Читайте также:  Тыквенный молочный суп рецепт

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами

Нежное кремовое ризотто с необычным сочетанием яблок, горгонзолы и грецких орехов. Ещё один отличный рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми».

Источник

Ризотто с горгонзолой и шафраном

Ингредиенты

Рис Арборио — 400 г

Сыр Горгонзола — 120 г

Нити шафрана — 1 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Белое сухое вино — 125 мл

Оливковое масло — 4 ст.л.

Белый молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.

Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Разогреть в тяжёлой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.

Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.

За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.

Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт ризотто с горгонзолой

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Вы видели отличную итальянскую комедию «Добро пожаловать на юг» (Benvenuti al sud, 2010)?

Там житель севера Италии приезжает по работе на юг и дарит маме своего подчинённого драгоценный кусок сыра горгонзола с плесенью. А мама выставляет сыр в окно с ворчанием: «Заплесневел весь».

Очень рекомендуем эту комедию для всех влюбленных в Италию так же, как и мы. В ней классно показаны стереотипы северян и южан Италии.

Сотни вот таких милых мелочей об истинной жизни итальянцев, об итальянской гастрономии вы увидите и узнаете в наших гастрономических турах.

Как вы относитесь к сырам с плесенью? Обычно есть только 2 реакции – «люблю» или «терпеть не могу».

Читайте также:  Все рецепты красить яйца

Мы сыры с плесенью любим. И в сегодняшнем рецепте ризотто сочетаем пикантный вкус сыра горгонзола с деликатностью груши.

Груша – очень распространенный фрукт в Европе, а в Италии её выращивают в основном в регионе Эмилия-Романья. Сочетание с сыром с плесенью – классическое в итальянской кухне. Есть даже пицца с грушей и горгонзолой. Или, например, наш рецепт восхитительных груш, запечённых с горгонзолой, мёдом и тимьяном.

Посуда и кухонные принадлежности:

  • Сковорода с высокими бортами (рис увеличивается в размерах примерно втрое)
  • Кастрюля для бульона
  • Половник
  • Нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рис Карнароли – 320 г
  • Твёрдые груши (мы взяли сорт Конференция) – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л (как научиться делать ароматный и насыщенный бульон – читайте здесь)
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Белое вино – 50 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Горгонзола – 100 г (по возможности, не берите с надписью piccante – она довольно острая и ярко пахнущая)
  • Тёртый сыр пармезан или грана падано – 50 г
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Свежий тимьян (опционально для подачи)
  • Грецкие орехи (опционально для подачи)

Источник

Ризотто с грушами и горгонзолой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Осваиваем кухню солнечной Италии

Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными производителем риса в Италии. Горгонзола также происходит на севере Италии, а точнее в городке Горгонзола провинции Милана. Этот сыр был впервые приготовлен в Х веке, и на сегодняшний день стал одним из самых известных в мире.

Ризотто с грушами и горгонзолой — блюдо очень изысканное, которое понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к этому голубому сыру в холодном виде. Ведь, при добавлении в ризотто, Горгонзола плавится, придавая блюду неповторимую кремообразную консистенцию. Груши придают свежесть и юзюминку этому блюду. Ну а если вам по душе, то вы можете украсить его грецкими орехами, чтобы придать ризотто финальный штрих! Приятного аппетита!

Как приготовить «Ризотто с грушами и горгонзолой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто вам понадобится круглозерный рис (типа Арборио или Карнароли), 3-4 небольшие груши, сыр Горгонзола и Пармезан, лук, сливочное масло, бульонный кубик или готовый бульон, соль и перец.

Читайте также:  Рецепты масок с аевитом

Нарежьте лук и потушите его несколько минут на сливочном масле, до прозрачности. Пока лук тушится, приготовьте бульон, растворив половинку кубика в 0,5 л горячей воды.

Всыпьте в сковороду с луком рис и обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляйте бульон, который вы приготовили заранее, и, немного помешивая время от времени, тушите на небольшом огне. Подливайте бульон по мере выпаривания, чтобы он постоянно покрывал рис.

Тем временем почистите груши, удалите сердцевину и порежьте их на мелкие кусочки (на фото представлены почищенные, но ещё не нарезанные груши).

Когда рис почти готов, положите в него нарезанные груши и добавьте немного бульона. Тушите до готовности риса и пока груши не станут мягкими. Мягкость груш зависит от их разновидности и зрелости.

Добавьте тёртый сыр Пармезан и хорошо перемешайте.

Наконец добавьте нарезанную кусочками Горгонзолу и перемешайте.

Ризотто примет кремообразную консистенцию. Попробуйте на соль, если необходимо — посолите. Дать постоять максимум 5 минут, и подавать в горячем виде, можно с грецкими орехами.

Источник

Ризотто с горгонзолой и грушей

ОПИСАНИЕ

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 78 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector