Рецепт ризотто с кокосовым молоком

Ризотто с грибами и кокосовым молоком

Сегодня хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом. Осталось у меня пол баночки кокосового молока, все думала, куда бы ее использовать. И вот приготовила ризотто с кокосовым молоком. Девочки, это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

300 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны среднего размера)

1 средняя луковица

пол стакана риса

200 мл кокосового молока (можно и меньше)

соль, перец по вкусу

Итак, я взяла 150 грамм грибов, 1 луковицу, добавила примерно 800мл. воды и сварила грибной бульон.

Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Высыпаем рис к грибам и заливаем бульоном, чтобы покрыть рис. Когда бульон весь выпарится, повторяем процедуру. И так пока весь бульон не закончится.

Теперь добавляем кокосовое молоко и доводим рис до готовности и нужной консистенции.

Теперь солим и перчим. Все готово!

Для ризотто есть какие-то специальные сорта риса, их фишка в том, что такой рис способен впитать в себя огромное количество бульона, если захотите, то берите его. Но я делаю из самого обычного риса и получается отлично!

Источник

Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто

28 июня 2015, 23:59

Ингредиенты

  • рис арборио 150 г
  • вино сухое белое 150 мл.
  • молоко кокосовое 250 мл.
  • масло топлёное 30 г
  • корица 1 палочка
  • пармезан 50 г
  • соль
  • перец
  • песто:
  • вишня без косточек 200 г
  • листики мяты
  • сок лимона 1 ч.л.
  • имбирь тёртый 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.

Читайте также:  Щербет напиток турции рецепт

Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.

Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.

Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.

Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.

Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево-мятным песто и целой вишней.

Источник

Ризотто с кокосовым молоком и креветками

Ризотто — это особый способ приготовления риса в итальянской кухне.

Рис обжаривается на сковороде, а затем быстро перемешивается с небольшим количеством бульона, постепенно впитывая жидкость.

Так повар повторяет несколько раз, пока рис не становится очень нежным на вкус, но, вместе с тем, и немного твердоватым.

Сегодня итальянские традиции мы смешаем с индийскими мотивами, чтобы получить оригинальное авторское ризотто с кокосовым молоком и креветками.

И как бы ни показалось вам странным, это довольно жирное блюдо со сливочным вкусом является абсолютно постным, если, конечно же, вы едите в Пост креветки. Если же нет, готовьте без них!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г смеси золотистого и дикого риса Агро-Альянс
  • 500 г очищенных и замороженных мелких креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • приправа карри
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • вода
  • соль по вкусу

Рецепт ризотто на кокосовом молоке с креветками

1. Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрывало все дно тонким слоем. Разогрейте.

2. Выложите лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.

3. Рис промойте водой и выложите к луку. Перемешайте и пару минут обжарьте.

Читайте также:  Рецепты endever sigma 88

В классических итальянских рецептах ризотто в рис добавляют бульон, но с кокосовым молоком получится слишком жирно и может перебить нежный сливочный аромат.

4. Залейте его водой на полпальца, доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.

5. Когда рис впитает воду, он будет еще жестким. Долейте еще столько же воды и продолжите тушение под крышкой.

Ризотто — это не каша. Рис должен быть немного жестковатым, ему еще тушиться в кокосовом молоке. Следите за этим, если станет мягким, откройте крышку и выпарите воду.

6. Выложите на рис креветки и немного потушите, чтобы они оттаяли.

7. Добавьте специи карри по вкусу, 2-3 больших щепотки.

8. Влейте кокосовое молоко и посолите по вкусу.

9. Тушите уже без крышки, пока молоко почти полностью не выпарится, но рис не должен быть слишком сухим, чуть-чуть в соусе.

Приготовление ризотто с креветками и кокосовым молоком закончено.

Подавайте на стол сразу горячим. Можно украсить зеленью.

Источник

Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)

Ну что, друзья, предлагаю вам очередной рецепт на тему «Постимся со вкусом».

На этот раз — это ароматное и нежное ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке. Вас смущает сочетание кокоса и грибов. Не переживайте, вкус кокоса очень слабо выражен, зато ризотто получается очень нежным и вкусным, как буд — то его готовили на сливках

Ингредиенты я измеряла чашкой. 1 чашка — 250 мл.

Ингредиенты :

Рис «Арборио» — 1 чашка

Бульон грибной — 3 чашки

Кокосовое молоко — 1 чашка

Шампиньоны — 300 гр.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец — по вкусу

Лук зелёный — по желпнию

Приготовление :

Шампиньоны обтереть салфеткой. Мыть их не нужно, так как они очень сильно впитывают в себя влагу. Достаточно обтереть шампиньоны или очистить ножом. Нарезать грибы кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить грибы и обжаривать их 4 — 5 минут.

Читайте также:  Египет рецепты симс 3

Всыпать к грибам рис. Перемешать и немного обжарить ( 1 — 2 минуты). Влить 1 чашку бульона. Готовить , пока бульон не выпарится на половину. Добавить ещё чашку бульона. Повторить процедуру, пока не закончится бульон. Посолить, поперчить. Влить кокосовое молоко и готовить до готовности риса.

По желанию добавить мелко нарезанный зелёный лук.

P.S. Ну а тем, кто пост не соблюдает, я рекомендую в конце приготовления добавить немного натёртого сыра

Вот такое вот наивкуснейшее ризотто у нас получается

Источник

Ризотто с кокосовым молоком

1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector