Ризотто с грибами и кокосовым молоком
Сегодня хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом. Осталось у меня пол баночки кокосового молока, все думала, куда бы ее использовать. И вот приготовила ризотто с кокосовым молоком. Девочки, это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
300 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны среднего размера)
1 средняя луковица
пол стакана риса
200 мл кокосового молока (можно и меньше)
соль, перец по вкусу
Итак, я взяла 150 грамм грибов, 1 луковицу, добавила примерно 800мл. воды и сварила грибной бульон.
Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Высыпаем рис к грибам и заливаем бульоном, чтобы покрыть рис. Когда бульон весь выпарится, повторяем процедуру. И так пока весь бульон не закончится.
Теперь добавляем кокосовое молоко и доводим рис до готовности и нужной консистенции.
Теперь солим и перчим. Все готово!
Для ризотто есть какие-то специальные сорта риса, их фишка в том, что такой рис способен впитать в себя огромное количество бульона, если захотите, то берите его. Но я делаю из самого обычного риса и получается отлично!
Источник
Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто
28 июня 2015, 23:59
Ингредиенты
- рис арборио 150 г
- вино сухое белое 150 мл.
- молоко кокосовое 250 мл.
- масло топлёное 30 г
- корица 1 палочка
- пармезан 50 г
- соль
- перец
- песто:
- вишня без косточек 200 г
- листики мяты
- сок лимона 1 ч.л.
- имбирь тёртый 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.
Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.
Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.
Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.
Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.
Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево-мятным песто и целой вишней.
Источник
Ризотто с кокосовым молоком и креветками
Ризотто — это особый способ приготовления риса в итальянской кухне.
Рис обжаривается на сковороде, а затем быстро перемешивается с небольшим количеством бульона, постепенно впитывая жидкость.
Так повар повторяет несколько раз, пока рис не становится очень нежным на вкус, но, вместе с тем, и немного твердоватым.
Сегодня итальянские традиции мы смешаем с индийскими мотивами, чтобы получить оригинальное авторское ризотто с кокосовым молоком и креветками.
И как бы ни показалось вам странным, это довольно жирное блюдо со сливочным вкусом является абсолютно постным, если, конечно же, вы едите в Пост креветки. Если же нет, готовьте без них!
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г смеси золотистого и дикого риса Агро-Альянс
- 500 г очищенных и замороженных мелких креветок
- 200 мл кокосового молока
- приправа карри
- 1 большая луковица
- растительное масло
- вода
- соль по вкусу
Рецепт ризотто на кокосовом молоке с креветками
1. Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрывало все дно тонким слоем. Разогрейте.
2. Выложите лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.
3. Рис промойте водой и выложите к луку. Перемешайте и пару минут обжарьте.
В классических итальянских рецептах ризотто в рис добавляют бульон, но с кокосовым молоком получится слишком жирно и может перебить нежный сливочный аромат.
4. Залейте его водой на полпальца, доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
5. Когда рис впитает воду, он будет еще жестким. Долейте еще столько же воды и продолжите тушение под крышкой.
Ризотто — это не каша. Рис должен быть немного жестковатым, ему еще тушиться в кокосовом молоке. Следите за этим, если станет мягким, откройте крышку и выпарите воду.
6. Выложите на рис креветки и немного потушите, чтобы они оттаяли.
7. Добавьте специи карри по вкусу, 2-3 больших щепотки.
8. Влейте кокосовое молоко и посолите по вкусу.
9. Тушите уже без крышки, пока молоко почти полностью не выпарится, но рис не должен быть слишком сухим, чуть-чуть в соусе.
Приготовление ризотто с креветками и кокосовым молоком закончено.
Подавайте на стол сразу горячим. Можно украсить зеленью.
Источник
Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)
Ну что, друзья, предлагаю вам очередной рецепт на тему «Постимся со вкусом».
На этот раз — это ароматное и нежное ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке. Вас смущает сочетание кокоса и грибов. Не переживайте, вкус кокоса очень слабо выражен, зато ризотто получается очень нежным и вкусным, как буд — то его готовили на сливках
Ингредиенты я измеряла чашкой. 1 чашка — 250 мл.
Ингредиенты :
Рис «Арборио» — 1 чашка
Бульон грибной — 3 чашки
Кокосовое молоко — 1 чашка
Шампиньоны — 300 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец — по вкусу
Лук зелёный — по желпнию
Приготовление :
Шампиньоны обтереть салфеткой. Мыть их не нужно, так как они очень сильно впитывают в себя влагу. Достаточно обтереть шампиньоны или очистить ножом. Нарезать грибы кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить грибы и обжаривать их 4 — 5 минут.
Всыпать к грибам рис. Перемешать и немного обжарить ( 1 — 2 минуты). Влить 1 чашку бульона. Готовить , пока бульон не выпарится на половину. Добавить ещё чашку бульона. Повторить процедуру, пока не закончится бульон. Посолить, поперчить. Влить кокосовое молоко и готовить до готовности риса.
По желанию добавить мелко нарезанный зелёный лук.
P.S. Ну а тем, кто пост не соблюдает, я рекомендую в конце приготовления добавить немного натёртого сыра
Вот такое вот наивкуснейшее ризотто у нас получается
Источник
Ризотто с кокосовым молоком
1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.
Источник