- Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!
- Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно
- Рецепты Ризотто с кабачком
- Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
- Ризотто с кабачками
- Ризотто с кабачком и плавленным сыром
- Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
- Ризотто с кабачками и фетой
- Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
- Ризотто с кабачками и курицей
- Ризотто с кабачками и помидорами
- Ризотто с кабачком.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
- Ингредиенты для «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:
- Похожие рецепты
- Рис с кабачками
- Ризотто с охотничьими колбасками
- Котлеты из кус-куса и картофеля
- Смесь риса с овощами и креветками
- Киноа с рисом, миндалем и зеленью
- Гуштнут
- Свекольный пулао
- Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
- Дикий рис с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь»
- Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
- Желе из йогурта и киви
- Фотографии «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых вкусных и полезных растительных блюдах со всего мира.
Сегодня я хочу рассказать вам о необычном ризотто, которое в моей семье с большим удовольствием едят все уже несколько лет. Это наивкуснейшее кремовое ризотто с кабачком. Кориандр и кардомон в сочетании с кокосовым молоком, нежность риса арборио, приготовленного на кокосовом масле, белом вине и овощном бульоне — это просто потрясающий букет вкусов!
Полезный совет . Приготовьте заранее домашний овощной бульон. Даже самые хорошие органические овощные кубики не заменят домашнего бульона. А готовить его просто и дешево. Лайфхак — я обычно готовлю бульон заранее и замораживаю его в холодильнике в формочках для льда.
Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 2 кофейных ложки кориандра
- 3 кофейных ложки кардамона
- 2 столовых ложки свежей кинзы
- 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла extra virgen
- 200 г риса для ризотто (арборио)
- ½ стакана белого вина (обычный граненый стакан)
- 600 мл овощного бульона (лучше домашнего)
- ¾ стакана кокосового молока (обычный граненый стакан)
- Соль
1. В сковороде подогреть оливковое масло, поджарить на нем нарезанный лук, чеснок и кабачок в течении нескольких минут. Добавить 1 кофейную ложку молотого кориандра и 1 кофейную ложку кардамона и продолжать обжаривать в течении 5 минут. Снять с огня и остудить.
2. На сковороде растопить кокосовое масло. Добавить рис арборио и обжаривать его до тех пор, пока края риса не станут прозрачными.
3. Добавить белое вино, подождать пока он полностью впитается рисом.
4. Залить 1 половник овощного бульона, подождать полного впитывания, добавить следующий половник итд. Пока бульон не кончиться, обязательно помешивая. Проверить соленость.
5. Добавить в рис пережарку с кабачками, кокосовое молоко и оставшиеся специи – 1 кофейную ложку кориандра и 2 кофейный ложки кардамона, а также свежую кинзу. Прогреть все это немного, чтобы ароматы перемешались, не забывая помешивать и немедленно подавать! Ризотто особенно вкусно, когда подается горячим, «с ножа».
Источник
Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно
Вкуснейшее ризотто с кабачками и перцем – блюдо полностью вегетарианское , весьма удачно сочетающее в себе вкусы и ароматы помидоров, кабачков и перца. По этой причине в Италии это ризотто считается преимущественно летним блюдом, но могу вас уверить, что и в любое другое время года есть его также вкусно, как и летом.
Приготовьте растительный бульон из двух кубиков.
Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики и порежьте их кубиками. Вымойте перец и извлеките из него семена и бедую нитеобразную субстанцию. Нарежьте его на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте луковицу и положите ее в сковороду, куда налейте некоторое количество оливкового масла. Добавьте туда же кабачки и перец. Потушите несколько минут и затем добавьте рис. Дождитесь, когда рис поджарится, после чего добавьте нарезанные кусочками помидоры.
Затем налейте в сковороду растительный бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал рис и оставьте рис готовиться в течение времени, указанного на его упаковке. Время от времени понемногу доливайте бульона, чтобы рис постоянно оставался им покрытым, и периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.
Когда ризотто будет готово, выключите огонь, посолите блюдо на свой вкус, украсьте его листиками базилика для запаха и подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепты Ризотто с кабачком
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Сладкий перец — 3 штуки
Куриный бульон — 800 мл
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Рис — 1,5 стакана
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Ризотто с кабачками
Рис «Арборио» — 200 Грамм
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Кабачки — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр «Пармезан» — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон куриный — 2 Стакана
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Кабачок нарезаем кубиками.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.
Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
Листья базилика — 25 г
Листья мяты — 20 г
Молодые кабачки — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1,2 л
Рис для ризотто — 350 г
Сыр фета — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.
Ризотто с кабачками и фетой
4 ст. л. растительного масла
0,5 стакана маслин без косточек
100 г сыра фета
3 молодых кабачка
1 л овощного бульона
250 г риса арборио
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.
Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.
Ризотто с кабачками и курицей
Кабачок цуккини — 1 Штука
Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
Масло растительное — 20 Грамм
Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм
Шампиньоны — 8-10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 4 Ломтика
Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .
Ризотто с кабачками и помидорами
Пармезан тертый — 1/3 Стакана
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Вино сухое белое — 1/3 Стакана
Кабачок цуккини — 1 Штука
Рис «Арборио» — 1 Стакан
Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
Бульон овощной — 4 Стакана
Помидоры черри — 250-300 Грамм
Перец черный свежемолотый — По вкусу
Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, .
Источник
Ризотто с кабачком.
29 апреля 2008, 15:49
Ингредиенты
- рис сорта «арборио» 100 гр.
- молодой некрупный кабачок 1 шт.
- лук шалот 3-4 шт. (или 1 средняя обычная луковица)
- чеснок 1 зубчик
- розмарин 1-2 веточки
- овощной бульон
1/2 литра (можно куриный)
- вино белое сухое 3 ст.л.
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.
В глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Я все делаю на среднем огне. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.
В сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям (обычно не больше 2-3 минут, фото №3).
Влить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0,5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться (фото №5). Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании).
Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличительная особенность ризотто – его характерная бархатисто-сливочная консистенция, когда зернышки и не рассыпчатые и, тем не менее, не слипшиеся. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, нужен специальный сорт риса: «Арборио» или «Виалоне нано» или «Карнароли». Во-вторых, крупу ни в коем случае нельзя промывать и замачивать – смывается крахмальный слой. В-третьих, бульон должен быть горячим, необходимое его количество приблизительно и зависит от сорта риса. В-четвертых, не нужно слишком активно перемешивать блюдо во время готовки. В-пятых, ни один продукт не должен обжариться до румяной корочки. Ну и, наконец, последнее необязательное, но желательное условие: вкуснее получается ризотто, приготовленное на сливочном масле. Уф, вроде ничего не забыла. Я та-а-ак люблю всякие ризотто, хотелось ничего не упустить, чтобы у тех, кто будет готовить его в первый раз, все хорошо получилось, поэтому так много букв…
Источник
Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Вы любите ризотто? Я — очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:
- Рис (Арборио) — 200 г
- Кабачок (цуккини маленький, где-то 200г каждый) — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Фета — 100 г
- Бульон (куриный или овощной, по-желанию) — 1 л
- Вино белое сухое — 100 мл
- Фундук — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.8 ккал | белки 128.6 г | жиры 161.5 г | углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:
Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.
Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.
Смешать кабачки с фетой.
Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.
Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.
Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.
Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.
Приятного аппетита и с праздником!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите ризотто? Я — очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Рис с кабачками
Ризотто с охотничьими колбасками
Котлеты из кус-куса и картофеля
Смесь риса с овощами и креветками
Киноа с рисом, миндалем и зеленью
Гуштнут
Свекольный пулао
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Дикий рис с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Желе из йогурта и киви
Фотографии «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года L S #
11 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года panna1979 #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года skyfuntik #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года katico #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года tomi_tn #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года maraki84 #
26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года стажер #
25 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo #
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Kleine Hase #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Liya-Liya #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pusselka #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
Цуккини — весьма урожайный кабачок, широко распространенный в странах Западной Европы и США. Компактность и слабое ветвление куста, высокая урожайность выгодно отличают цуккини от обычного белоплодного кабачка. Привлекательна окраска цуккини: от изумрудно-зеленой до золотисто-желтой.
При всех видах переработки он приятен и вкусен. Благодаря удачному набору легкоусвояемых углеводов, наличию в свежих и переработанных плодах каротина и витамина С, а в составе золы калия и фосфора цуккини особенно полезен детям и людям пожилого возраста. В пищу идут молодые завязи (20—30 см длины), готовят их так же, как обычные кабачки. Кроме того, цуккини можно квасить, солить, мариновать отдельно или с различными овощами, например с огурцами, а молодые завязи (15 — 20 см длины) использовать сырыми в разнообразных салатах. Этот кабачок улучшает пищеварение, способствует выведению из организма вредных веществ. Подсушенные или слегка обжаренные семена заменяют тыквенные семечки. Семена цуккини богаты белками, маслом и витамином Е.
) спасибо..спасибо.. я все поняла, Кэп)
а вопрос свой задала.. потому что у вас использован цукини, а в наименовании рецепта — кабачок. Хотела уточнить, принципиальна ли разница, все же они (цукини) с кабачками при термообработке несколько по-разному себя ведут..Ну, коли не имеет значения..кабачок или цукини — очень хорошо)
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
хехе.. я бы обыкновенный вообще для этого блюда не использовала )) Ваш вынужденный выбор — прекрасен
плюс разумеется..давно еще поставила)
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Seagull_L #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года дуэт #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник