Рецепт ризотто с овощами кабачком

Содержание
  1. Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!
  2. Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке
  3. Ингредиенты:
  4. Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно
  5. Рецепты Ризотто с кабачком
  6. Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
  7. Ризотто с кабачками
  8. Ризотто с кабачком и плавленным сыром
  9. Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
  10. Ризотто с кабачками и фетой
  11. Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
  12. Ризотто с кабачками и курицей
  13. Ризотто с кабачками и помидорами
  14. Ризотто с кабачком.
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
  20. Ингредиенты для «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:
  23. Похожие рецепты
  24. Рис с кабачками
  25. Ризотто с охотничьими колбасками
  26. Котлеты из кус-куса и картофеля
  27. Смесь риса с овощами и креветками
  28. Киноа с рисом, миндалем и зеленью
  29. Гуштнут
  30. Свекольный пулао
  31. Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
  32. Дикий рис с чесночным соусом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Цезарь»
  35. Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
  36. Желе из йогурта и киви
  37. Фотографии «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых вкусных и полезных растительных блюдах со всего мира.

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном ризотто, которое в моей семье с большим удовольствием едят все уже несколько лет. Это наивкуснейшее кремовое ризотто с кабачком. Кориандр и кардомон в сочетании с кокосовым молоком, нежность риса арборио, приготовленного на кокосовом масле, белом вине и овощном бульоне — это просто потрясающий букет вкусов!

Полезный совет . Приготовьте заранее домашний овощной бульон. Даже самые хорошие органические овощные кубики не заменят домашнего бульона. А готовить его просто и дешево. Лайфхак — я обычно готовлю бульон заранее и замораживаю его в холодильнике в формочках для льда.

Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 2 кофейных ложки кориандра
  • 3 кофейных ложки кардамона
  • 2 столовых ложки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла extra virgen
  • 200 г риса для ризотто (арборио)
  • ½ стакана белого вина (обычный граненый стакан)
  • 600 мл овощного бульона (лучше домашнего)
  • ¾ стакана кокосового молока (обычный граненый стакан)
  • Соль

1. В сковороде подогреть оливковое масло, поджарить на нем нарезанный лук, чеснок и кабачок в течении нескольких минут. Добавить 1 кофейную ложку молотого кориандра и 1 кофейную ложку кардамона и продолжать обжаривать в течении 5 минут. Снять с огня и остудить.

2. На сковороде растопить кокосовое масло. Добавить рис арборио и обжаривать его до тех пор, пока края риса не станут прозрачными.

3. Добавить белое вино, подождать пока он полностью впитается рисом.

4. Залить 1 половник овощного бульона, подождать полного впитывания, добавить следующий половник итд. Пока бульон не кончиться, обязательно помешивая. Проверить соленость.

5. Добавить в рис пережарку с кабачками, кокосовое молоко и оставшиеся специи – 1 кофейную ложку кориандра и 2 кофейный ложки кардамона, а также свежую кинзу. Прогреть все это немного, чтобы ароматы перемешались, не забывая помешивать и немедленно подавать! Ризотто особенно вкусно, когда подается горячим, «с ножа».

Источник

Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно

Вкуснейшее ризотто с кабачками и перцем – блюдо полностью вегетарианское , весьма удачно сочетающее в себе вкусы и ароматы помидоров, кабачков и перца. По этой причине в Италии это ризотто считается преимущественно летним блюдом, но могу вас уверить, что и в любое другое время года есть его также вкусно, как и летом.

Приготовьте растительный бульон из двух кубиков.
Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики и порежьте их кубиками. Вымойте перец и извлеките из него семена и бедую нитеобразную субстанцию. Нарежьте его на мелкие кусочки.

Мелко нарежьте луковицу и положите ее в сковороду, куда налейте некоторое количество оливкового масла. Добавьте туда же кабачки и перец. Потушите несколько минут и затем добавьте рис. Дождитесь, когда рис поджарится, после чего добавьте нарезанные кусочками помидоры.

Затем налейте в сковороду растительный бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал рис и оставьте рис готовиться в течение времени, указанного на его упаковке. Время от времени понемногу доливайте бульона, чтобы рис постоянно оставался им покрытым, и периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.

Когда ризотто будет готово, выключите огонь, посолите блюдо на свой вкус, украсьте его листиками базилика для запаха и подавайте на стол.

Читайте также:  Вкусняшки простые рецепты сладкие

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Рецепты Ризотто с кабачком

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Куриный бульон — 800 мл

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Рис — 1,5 стакана

Курицу отвариваем до готовности.

Овощи нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

Ризотто с кабачками

Рис «Арборио» — 200 Грамм

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Кабачки — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр «Пармезан» — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон куриный — 2 Стакана

На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

Кабачок нарезаем кубиками.

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Листья базилика — 25 г

Листья мяты — 20 г

Молодые кабачки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,2 л

Рис для ризотто — 350 г

Сыр фета — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.

Ризотто с кабачками и фетой

4 ст. л. растительного масла

0,5 стакана маслин без косточек

100 г сыра фета

3 молодых кабачка

1 л овощного бульона

250 г риса арборио

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.

Ризотто с кабачками и курицей

Кабачок цуккини — 1 Штука

Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)

Масло растительное — 20 Грамм

Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм

Шампиньоны — 8-10 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 4 Ломтика

Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .

Ризотто с кабачками и помидорами

Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Вино сухое белое — 1/3 Стакана

Кабачок цуккини — 1 Штука

Рис «Арборио» — 1 Стакан

Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Бульон овощной — 4 Стакана

Помидоры черри — 250-300 Грамм

Перец черный свежемолотый — По вкусу

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Читайте также:  Чай тибетских лам рецепт

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, .

Источник

Ризотто с кабачком.

29 апреля 2008, 15:49

Ингредиенты

  • рис сорта «арборио» 100 гр.
  • молодой некрупный кабачок 1 шт.
  • лук шалот 3-4 шт. (или 1 средняя обычная луковица)
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин 1-2 веточки
  • овощной бульон

    1/2 литра (можно куриный)

  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.

В глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Я все делаю на среднем огне. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.

В сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям (обычно не больше 2-3 минут, фото №3).

Влить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0,5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться (фото №5). Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании).

Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.

Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличительная особенность ризотто – его характерная бархатисто-сливочная консистенция, когда зернышки и не рассыпчатые и, тем не менее, не слипшиеся. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, нужен специальный сорт риса: «Арборио» или «Виалоне нано» или «Карнароли». Во-вторых, крупу ни в коем случае нельзя промывать и замачивать – смывается крахмальный слой. В-третьих, бульон должен быть горячим, необходимое его количество приблизительно и зависит от сорта риса. В-четвертых, не нужно слишком активно перемешивать блюдо во время готовки. В-пятых, ни один продукт не должен обжариться до румяной корочки. Ну и, наконец, последнее необязательное, но желательное условие: вкуснее получается ризотто, приготовленное на сливочном масле. Уф, вроде ничего не забыла. Я та-а-ак люблю всякие ризотто, хотелось ничего не упустить, чтобы у тех, кто будет готовить его в первый раз, все хорошо получилось, поэтому так много букв…

Источник

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Вы любите ризотто? Я — очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:

  • Рис (Арборио) — 200 г
  • Кабачок (цуккини маленький, где-то 200г каждый) — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Фета — 100 г
  • Бульон (куриный или овощной, по-желанию) — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Фундук — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.8 ккал
белки
128.6 г
жиры
161.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.

Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.

Смешать кабачки с фетой.

Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.

Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.

Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.

Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.

Приятного аппетита и с праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите ризотто? Я — очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Рис с кабачками

Ризотто с охотничьими колбасками

Котлеты из кус-куса и картофеля

Смесь риса с овощами и креветками

Киноа с рисом, миндалем и зеленью

Гуштнут

Свекольный пулао

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Дикий рис с чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Желе из йогурта и киви

Фотографии «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года L S #

11 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года panna1979 #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года barska #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года barska #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года barska #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года barska #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года skyfuntik #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года katico #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года tomi_tn #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года maraki84 #

26 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года стажер #

25 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года chudo #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года chudo #

24 февраля 2013 года AnnaSi #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Kleine Hase #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Liya-Liya #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Pusselka #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года terry-68 #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Лада16 #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

Цуккини — весьма урожайный кабачок, широко распространенный в странах Западной Европы и США. Компактность и слабое ветвление куста, высокая урожайность выгодно отличают цуккини от обычного белоплодного кабачка. Привлекательна окраска цуккини: от изумрудно-зеленой до золотисто-желтой.

При всех видах переработки он приятен и вкусен. Благодаря удачному набору легкоусвояемых углеводов, наличию в свежих и переработанных плодах каротина и витамина С, а в составе золы калия и фосфора цуккини особенно полезен детям и людям пожилого возраста. В пищу идут молодые завязи (20—30 см длины), готовят их так же, как обычные кабачки. Кроме того, цуккини можно квасить, солить, мариновать отдельно или с различными овощами, например с огурцами, а молодые завязи (15 — 20 см длины) использовать сырыми в разнообразных салатах. Этот кабачок улучшает пищеварение, способствует выведению из организма вредных веществ. Подсушенные или слегка обжаренные семена заменяют тыквенные семечки. Семена цуккини богаты белками, маслом и витамином Е.

) спасибо..спасибо.. я все поняла, Кэп)

а вопрос свой задала.. потому что у вас использован цукини, а в наименовании рецепта — кабачок. Хотела уточнить, принципиальна ли разница, все же они (цукини) с кабачками при термообработке несколько по-разному себя ведут..Ну, коли не имеет значения..кабачок или цукини — очень хорошо)

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

хехе.. я бы обыкновенный вообще для этого блюда не использовала )) Ваш вынужденный выбор — прекрасен

плюс разумеется..давно еще поставила)

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Seagull_L #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года дуэт #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года lubashka55 #

24 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector