- Ризотто с яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить яблочный ризотто
- Ризотто с яблоками: рецепты приготовления риса с яблоками
- Рецепт приготовления ризотто с яблоками и лимоном
- Ризотто с яблоками и беконом
- Как приготовить ризотто с яблоками в мультиварке
- Ризотто с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ризотто с беконом и яблоками
- Ингредиенты для «Ризотто с беконом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с беконом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Каша «Разная»
- Крокеты рисовые с рыбой
- Плов в курином рулете
- Крупяные котлеты «Дружба»
- Джамбалайя от Бориса Бурда
- Перловая каша с грибами и курицей
- Порционная гречневая каша
- Рис с колбасками и брокколи
- Бабка из моркови и гороха Айдахо
- Попробуйте приготовить вместе
- Языковый салат
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- Торт «С Новым Годом!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с яблоками
У итальянцев на уме всегда одно и то же – ризотто!
Яблоки — продукт разносторонний. И хотя в несладких блюдах они лучше всего сочетаются со свининой, добавить их можно и в ризотто.
Ризотто с яблоками – это не совсем обычное ризотто. Больше всего такое блюдо придется по вкусу детям, кроме совсем маленьких.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций яблочного ризотто понадобятся следующие продукты:
- 350 г короткозернистого риса Арборио или Карнароли;
- 200-250 г яблок;
- лимонный сок;
- 1 маленькая луковица – порубить;
- 50 г очищенного от кожуры миндаля, порубить;
- 50 г несоленого сливочного масла;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 1 л мясного или овощного бульона;
- 4 ст. л. тертого сыра Пармеджано;
- 100 мл жирных сливок;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить яблочный ризотто
На сковороде растапливаем небольшой (размером с грецкий орех) кусочек масла. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем лук. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем яблоки (очистить от кожуры, удалить сердцевину, презать тонкими ломтиками, побрызгать лимонным соком).
Берем еще одну сковороду (для приготовления ризотто нужна достаточно большая сковорода), в ней также растапливаем масло. Как только оно нагреется, выкладываем туда рис. Помешивая, обжариваем до тех пор, пока зерна не станут прозрачными.
Наливаем в рис теплое вино (можно нагреть его в микроволновке), помешиваем. Как только вино полностью выпарится, добавляем яблоки и небольшое количество бульона. Заправляем блюдо, продолжаем готовить рис до состояния «аль-денте» (рис уже готов, но в то же время еще достаточно твердый, пока не успел развариться). Аккуратно помешиваем и продолжаем доливать бульон небольшими порциями, по мере того, как рис будет впитывать его. Затем выключаем огонь, добавляем оставшееся масло и сливки и на 2 минуты закрываем сковороду крышкой.
Делим готовое блюдо на 4 порции, раскладываем по тарелочкам. Посыпаем натертым сыром, украшаем кусочками перца и подаем на стол.
Источник
Ризотто с яблоками: рецепты приготовления риса с яблоками
Ризотто или рис с яблоками разнообразит стол во время поста для тех, кто его соблюдает. Блюдо также придется по вкусу людям, которые не придерживаются ограничениям в питании в строгий церковный период, но не прочь вкусить что-то новенькое, легкое, полезное.
Яблоки здесь, придают неповторимую нотку кушанью и кроме того, несут пользу организму. За чудесный вкус, высокое содержание минеральных веществ и витаминов, наливные плоды иногда называют «королем фруктов». Они ценились во все времена. Еще древние римляне имели обычай начинать обед с яиц, а заканчивать его яблоками, что породило крылатую фразу ab ovo usque ad mala. В переводе звучит — «от яйца до яблока» (то есть от начала до конца).
Часто при приготовлении вегетарианских блюд используют грибы, овощи и фрукты. Мы уже готовили грибное ризотто и шницель из сыра с рисом и овощами, а сегодня предлагаю несколько интересных рецептов приготовления риса с яблоками. Подборка была бы не полной, если бы содержала только вегетарианские рецепты. Здесь вы найдете интересный вариант приготовления ризотто, которое с удовольствием отведают мясоеды.
Рецепт приготовления ризотто с яблоками и лимоном
Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Чтобы его отведать, не обязательно посещать солнечную страну, кушанье легко приготовить у себя дома из самых обычных продуктов.
- 300 г — риса
- 250 г — яблок
- 1 шт. — лимон
- 1 шт. — небольшая луковка
- 0,5 ст. — миндаля
- 2-3 половника — бульона или воды
- 20-30 г — сливочного масла
- 50 г — твердого сыра (лучше пармезана)
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Режем небольшими ломтиками или соломкой, как больше нравится. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Репчатый лук измельчаем на маленькие кубики и пассируем в сливочном масле до прозрачности. Затем отправляем в сковороду нарезанные яблочки и обжариваем продукты вместе еще 3 минуты.
- В глубоком сотейнике растопим сливочное масло и добавим рис. Обжариваем крупу при непрерывном помешивании, пока зерна не станут прозрачными — около 3-4 минут. Затем вливаем половник бульона или воды.
- Туда же отправляем луково-яблочную зажарку. Все перемешаем и держим на огне, пока жидкость не выпарится. Затем снова подливаем еще один половник бульона и выпариваем 10-15 минут.
- Потом пробуем блюдо на вкус, если рис внутри еще твердоват, подливаем бульон и снова выпариваем. Не забывая периодически помешивать лопаточкой и посолить по вкусу.
- Когда рис будет готов, снимаем сотейник с огня всыпаем измельченные миндальные орешки. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. Оставляем настояться под крышкой 5 минут.
- После раскладываем в тарелки и посыпаем сверху горячее блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Ризотто с яблоками и беконом
Прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака. Рецепт необычный и, если вам захочется удивить свое семейство, вам это удастся. Потому что в одном блюде собраны несколько вкусов — кислинка яблока, пикантная соленость бекона и сладковатого риса.
- 40 г — сливочного масла
- 1 столовая ложка — оливкового масла
- 0,5 шт. — луковки
- 2 полоски — бекона
- 80 г — риса
- 500 мл — яблочного сока
- 1 шт. — зеленого яблока
- 30 г — сливочного масла
- зелень — для украшения
- специи и соль — по вкусу и желанию
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
Затем разогреем в кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло. Поместим обжаривать лучок до золотистого цвета, минут 5-7.Шаг 3.
Рис промоем в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Высыпаем рис в сковороду, все перемешиваем и обжарим его до прозрачности.Шаг 4.
Постепенно добавляем подогретый до горячего состояния яблочный сок (можно также взять обычную воду или овощной бульон), продолжаем помешивать, чтобы он лучше впитывался.Шаг 5.
Тушим, периодически помешивая, до готовности риса.
За 5 минут до окончания положим кусочек сливочного маслица.
А за пару минут до окончания тушения — нарезанные кубиками, очищенные от кожуры яблоки.Шаг 8.
Пока блюдо готовится на другой сковороде обжарим две полоски бекона с двух сторон и обсушим их затем на бумажном полотенце от жира.
Шаг 9.
Выкладываем рис с яблоками на тарелку. Сверху на готовое ризотто кладем жареный бекон.
Посыпаем блюдо любой зеленушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить ризотто с яблоками в мультиварке
Очень вкусным получается еда, приготовленная в мультиварке. Этой кухонной помощнице можно доверить много блюд. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления яблочного ризотто или рисовой каши с яблоками.
- 50 г — нешлифованного риса
- 100 г — яблок
- 20 г — сливочного масла
- 1 г — ванилина (по желанию)
- 350 мл — молока 2,5 %
Как видите, блюдо приготовить не сложно, а необычный вкус порадует вас и разнообразит ваш стол.
Источник
Ризотто с яблоком
ОПИСАНИЕ
Очень легкое, сочное и ароматное ризотто с яблоком. Даже не ожидала, что мне так понравится! Ризотто такое легкое, просто воздушное!
Кисло-сладкое яблоко с соленым пармезаном и рисом ризотто от ТМ «Националь» просто чудесное сочетание.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 58 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Источник
Ризотто с беконом и яблоками
Еще одно чудесное сочетание фруктов в горячем блюде да еще и с мясом. Яблоко совершенно не давит, а только смягчает. Приглашаю и вас к столу.
Ингредиенты для «Ризотто с беконом и яблоками»:
- Рис — 320 г
- Яблоко (размер средний, кислое лучше не брать) — 1 шт
- Бекон (грудинка) — 120 г
- Лук репчатый — 1/5 шт
- Бульон (мясной ) — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.3 ккал | белки 92 г | жиры 98.2 г | углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 519.3 ккал | белки 23 г | жиры 24.6 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Ризотто с беконом и яблоками»:
Режем бекон на мелкие кусочки.
Также помельче режем лук.
Обжариваем лук на сливочном масле, когда он размягчится, добавить к нему бекон.
Бекон «позолотился», добавляем рис и заливаем все бульоном.
Режем яблоко помельче.
В ковшике /сотейнике/размягчаем яблоко в бульоне.
Когда рис приготовился наполовину, добавляем яблоко и доводим до готовности под закрытой крышкой, подливая периодически бульон по необходимости.
Добавляем специи по вкусу и подаем к столу.
Так как я кормящая мать, то стараюсь алкоголь в свой рацион не добавлять даже в готовящиеся блюда. Поэтому, если у вас такой проблемы нет, то на этапе яблок можно добавить к ним 50 мл белого вина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно чудесное сочетание фруктов в горячем блюде да еще и с мясом. Яблоко совершенно не давит, а только смягчает. Приглашаю и вас к столу.
Похожие рецепты
Каша «Разная»
Крокеты рисовые с рыбой
Плов в курином рулете
Крупяные котлеты «Дружба»
Джамбалайя от Бориса Бурда
Перловая каша с грибами и курицей
Порционная гречневая каша
Рис с колбасками и брокколи
Бабка из моркови и гороха Айдахо
Попробуйте приготовить вместе
Языковый салат
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Торт «С Новым Годом!»
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
13 апреля 2013 года Аэлена #
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Happy_Natty #
13 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник