Рецепт ризотто с зеленой фасолью

Содержание
  1. Ризотто со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Другие рецепты из данной категории:
  5. Курица с арахисом и овощами
  6. Шашлык, маринованный в минералке
  7. Кролик, тушеный с овощами
  8. Кускус с овощами
  9. Гусь, фаршированный рисом и черносливом
  10. Мясные шарики в слоеном тесте
  11. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
  12. Куриные крылышки в гранатовом соусе
  13. Свинина, жаренная с луком
  14. Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
  15. Энергетическая ценность на порцию
  16. Список ингредиентов:
  17. Как приготовить ризотто со сливками и фасолью: пошаговый рецепт с фото
  18. Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
  24. Энергетическая ценность на порцию
  25. Сложность рецепта:
  26. Ингредиенты:

Ризотто со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Морковь — 120 гр.

Фасоль стручковая — 130 гр. (в моем случае она замороженная)

Рис ризотто — 200 гр. (1 ст.)

Лук зелень — 1 пуч.

Бульон куриный — 500 мл.

Масло растительное — 50 мл. (для жарки)

Приготовление:

Очищенную морковь нарезать брусочками.

Рис промыть несколько раз в проточной воде. Многие могут меня поправить, что рис для ризотто не нужно промывать. Но мне этот привкус складской пыли совсем не нравится, поэтому рис я всегда промываю.

Морковь поджарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пару минут.

Добавить стручковую фасоль, перемешать.

Обжаривать фасоль пока она не разморозится.

С риса слить воду и добавить в сковороду.

Перемешать и обжаривать рис с овощами 2 минуты.

Затем по одному половнику добавляем бульон в сковороду и начинаем все это постоянно перемешивать, до тех пор пока жидкость из сковороды не впитается в рис. Как только бульон впитывается в рис, то добавляем следующий половник с бульоном, затем опять перемешиваем до того момента пока бульон не впитается и т.д. И добавляем бульона столько насколько вы хотите, чтобы рис был готов, или альденте или полностью проваренный. На этом этапе желательно от плиты не отходить и не давать рису пригореть. Рис готовится быстро примерно за 10 минут.

Ризотто посолить, хорошо перемешать.

К ризотто добавить зеленый лук.

Все хорошо перемешать и снять с плиты. Блюдо: во-первых, очень красочное, сразу аппетит разыгрывается, а во-вторых, очень вкусное. Ризотто можно еще затянуть пармезаном, но в данный момент у меня его не было. И ризотто без пармезана получился очень вкусным и ароматным.

Читайте также:  Крем анти ганаш рецепт

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1190
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 877
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 638
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 647
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 3546
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2525
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 3120
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 14100
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2812
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Источник

Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,26 г 6,51 г 14,98 г 126 ккал

Нежное ризотто с зелёной фасолью — это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!

Читайте также:  Простой рецепт плова с мясом

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порций (700 г)

  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — опционально
  • Рис — 1 стакан
  • Сливки — 100 мл
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт

Как приготовить ризотто со сливками и фасолью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    5-7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Добавить измельченную стручковую фасоль. Обжарить компоненты в течение минуты.

Всыпать рис, специи, подсолить блюдо. Слегка обжарить рисовые зерна, после чего следует влить теплую воду. Накрыть блюдо крышкой и томить рис до полуготовности. Спустя время нужно влить сливки комнатной температуры. Поперчить и посолить гарнир, всыпать зелень по вкусу.

Источник

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся «резиновыми» по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте её умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.е. уже достаточно соленые.

Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто , т.е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.

Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы — это, например, майоран, орегано и петрушка.

Читайте также:  Печенье с повидлом тертое рецепт

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется . не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость. Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто — 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

Источник

Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту

Нежное ризотто с зелёной фасолью — это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,26 гр., Жиры 6,51 гр., Углеводы 14,98 гр.
  • Калорийность 126 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 5-7 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порций (700 г)

  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — опционально
  • Рис — 1 стакан
  • Сливки — 100 мл
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector