- Ризотто со стручковой фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Курица с арахисом и овощами
- Шашлык, маринованный в минералке
- Кролик, тушеный с овощами
- Кускус с овощами
- Гусь, фаршированный рисом и черносливом
- Мясные шарики в слоеном тесте
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Куриные крылышки в гранатовом соусе
- Свинина, жаренная с луком
- Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить ризотто со сливками и фасолью: пошаговый рецепт с фото
- Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
- Энергетическая ценность на порцию
- Сложность рецепта:
- Ингредиенты:
Ризотто со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Морковь — 120 гр.
Фасоль стручковая — 130 гр. (в моем случае она замороженная)
Рис ризотто — 200 гр. (1 ст.)
Лук зелень — 1 пуч.
Бульон куриный — 500 мл.
Масло растительное — 50 мл. (для жарки)
Приготовление:
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Рис промыть несколько раз в проточной воде. Многие могут меня поправить, что рис для ризотто не нужно промывать. Но мне этот привкус складской пыли совсем не нравится, поэтому рис я всегда промываю.
Морковь поджарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пару минут.
Добавить стручковую фасоль, перемешать.
Обжаривать фасоль пока она не разморозится.
С риса слить воду и добавить в сковороду.
Перемешать и обжаривать рис с овощами 2 минуты.
Затем по одному половнику добавляем бульон в сковороду и начинаем все это постоянно перемешивать, до тех пор пока жидкость из сковороды не впитается в рис. Как только бульон впитывается в рис, то добавляем следующий половник с бульоном, затем опять перемешиваем до того момента пока бульон не впитается и т.д. И добавляем бульона столько насколько вы хотите, чтобы рис был готов, или альденте или полностью проваренный. На этом этапе желательно от плиты не отходить и не давать рису пригореть. Рис готовится быстро примерно за 10 минут.
Ризотто посолить, хорошо перемешать.
К ризотто добавить зеленый лук.
Все хорошо перемешать и снять с плиты. Блюдо: во-первых, очень красочное, сразу аппетит разыгрывается, а во-вторых, очень вкусное. Ризотто можно еще затянуть пармезаном, но в данный момент у меня его не было. И ризотто без пармезана получился очень вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1190
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 877
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 638
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 647
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 3546
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2525
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 3120
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 14100
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2812
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Источник
Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,26 г | 6,51 г | 14,98 г | 126 ккал |
Нежное ризотто с зелёной фасолью — это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порций (700 г)
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 20 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч.л
- Растительное масло — опционально
- Рис — 1 стакан
- Сливки — 100 мл
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт
Как приготовить ризотто со сливками и фасолью: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
36-40 минут - Активное время
приготовления
5-7 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Добавить измельченную стручковую фасоль. Обжарить компоненты в течение минуты.
Всыпать рис, специи, подсолить блюдо. Слегка обжарить рисовые зерна, после чего следует влить теплую воду. Накрыть блюдо крышкой и томить рис до полуготовности. Спустя время нужно влить сливки комнатной температуры. Поперчить и посолить гарнир, всыпать зелень по вкусу.
Источник
Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся «резиновыми» по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте её умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто , т.е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.
Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы — это, например, майоран, орегано и петрушка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется . не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость. Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто — 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Источник
Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту
Нежное ризотто с зелёной фасолью — это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,26 гр., Жиры 6,51 гр., Углеводы 14,98 гр.
- Калорийность 126 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 5-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порций (700 г)
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 20 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч.л
- Растительное масло — опционально
- Рис — 1 стакан
- Сливки — 100 мл
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт
Источник