- Рогалики с абрикосами
- Творожные рогалики с абрикосами
- Как приготовить творожные рогалики с абрикосами
- Рогалики с абрикосом
- Рогалики с джемом. Рогалики с абрикосовым джемом.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Рогалики с джемом. Рогалики с абрикосовым джемом.
- Рогалики с джемом из песочного теста. Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото
- Рогалики из песочного теста — рецепт
- Рогалики с повидлом на сметане. Рогалики на сметане (пошаговые фото)
- Видео Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков
- Рогалики с джемом рецепт. Рогалики с джемом к чаю – рецепт
- Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото
- Рогалики песочные с джемом. Песочные рогалики с повидлом
- Хрустящие Рогалики с повидлом. Печенье «Рогалики» с повидлом
- Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.
Рогалики с абрикосами
Пышные булочки со свежими фруктами – лучше выпечки к летнему чаепитию и не придумать!
В качестве начинки хороши абрикосы или персики – ароматные, сочные и мясистые одновременно.
Тесто получается очень быстрое и справится с ним даже новичок. Я взяла:
- 200 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотку соли
- пакетик ванильного сахара
- 10 г сухих дрожжей (30 г свежих прессованных)
- муки около килограмма
Немного подогреваю молоко. Так, чтобы было приятно тепло. Размешиваю в молоке дрожжи.
Яйца растираю с сахаром и солью, ванильным сахаром. Беру в помощь миксер.
Масло я достала из холодильника заранее, чтобы помягче было. Добавляю к яйцам и тоже слегка взбиваю.
Выливаю туда же молоко с дрожжами, размешиваю и постепенно досыпаю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Пробовала замерять для вас стаканами, да так почти весь килограмм и ушёл, осталось только для формовки. Так и будем ориентироваться — почти килограмм.
Тесто помещаю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник. Примерно на пол часика.
Хотя, у меня времени ушло больше – выскочила в магазин на минутку, вернулась через часик, ну, бывает… Тем не менее, тесто отлично подошло, не смотря на то, что содержалось оно в холодильнике, а не в тепле.
Абрикосы вымыла, удалила косточки. Если абрикосы мелкие, то их можно не нарезать, а использовать целыми или половинками. У меня плоды довольно крупные, я их еще немного нарезала.
Делю тесто на 4 части. С одной частью работаю, остальные держу в холодильнике. Раскатываю довольно тонко, толщиной миллиметров пять, не больше, стараясь придерживаться круглой формы. Разрезаю на 8 частей. На каждую 1/8-ю кладу кусочки абрикос и скатываю в форме рогалика. Прищипываю края теста возле фруктов, чтобы не было зазоров и фруктовый сок не растекался по противню, а оставался внутри булочки.
Рогалики смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром.
Помещаю в заранее прогретую градусов до 200 духовку. Выпекаются довольно быстро, минут 15. Как зарумянятся – готовы.
Выход – 32 штуки. В общем, хватает и семье почаёвничать, и соседей угостить, и на работу взять к кофе.
Источник
Творожные рогалики с абрикосами
Выпечка с ягодной и фруктовой начинкой – отличный способ полакомиться сладостями и в то же время хоть немного уменьшить объемы запасов, сделанных на зиму. Особенно это касается замороженных фруктов, которые обычно занимают всю морозилку. Из них можно варить компоты или печь пироги, а можно побаловать себя небольшими вкусностями – например, творожными рогаликами с абрикосами. Этот вариант выпечки не только вкусный, но и полезный, ведь содержит не только ценные абрикосовые волокна, но и кальций (тесто ведь творожное). Попробуйте приготовить такие рогалики по нашим пошаговым фото, и вам этот простой рецепт несомненно понравится.
Ингредиенты для рогаликов:
- сливочное масло – 100 г;
- творог (лучше брать домашний) – 200 г;
- цедра половины лимона;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- замороженные абрикосы без косточек – 200 г;
- растительное масло – немножко для смазывания противня.
Как приготовить творожные рогалики с абрикосами
Для таких рогаликов можно использовать и магазинный творог, но только не обезжиренный (чем жирнее – тем для выпечки лучше). В противном случае тесто может получиться слишком жидким, а рогалики – «поплыть» в духовке. Идеальный вариант – домашний творог. Его следует поместить в миску и перетереть вилкой или толкушкой до однородного состояния.
Масло комнатное температуры (оно должно быть мягким) добавьте к творогу и потолките его толкушкой вместе с творогом.
Затем добавьте в эту смесь сахар и хорошо все перемешайте.
Посолите будущее тесто, а потом добавьте в него половину муки (200 г) и разрыхлитель.
Прямо над миской натрите кожицу половины лимона на самой мелкой терке, чтобы получилась цедра. Хорошо вымесите все ингредиенты руками. Тесто получится жидковатым, поэтому постепенно можете добавлять понемногу муки и снова все вымешивать.
Вбейте в тесто два яйца и продолжайте вымешивать все ингредиенты.
Когда тесто будет однородным и перестанет прилипать к руками, вымешивание можно прекращать. Сформируйте из теста аккуратный шарик, поместите в миску, накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.
Пока тесто настаивается, можете достать из морозилки абрикосы и разложить их перед собой, разделив на половинки. Полностью размораживать их не стоит: сок потечет и рогалики будут испорчены. Наоборот, для красивых рогаликов лучше использовать именно замороженные фрукты.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 шарика. Раскатайте первый шарик скалкой в круг толщиной 5 мм и разрежьте его ножом на 8 треугольников, как пиццу.
Возьмите один из треугольников, и на его широкий край положите половинку абрикоса. Аккуратно заверните изделие рулетом так, чтобы хорошо закрепить на рогалике острый край теста. Таким же образом сформируйте рогалики из остального теста и выложите все на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.
Творожные рогалики с абрикосами готовы. При подаче на стол их можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Ну а самые сластены могут угощаться рогаликами, макая их в абрикосовый джем. Приятного аппетита!
Источник
Рогалики с абрикосом
В 1 ст. тёплого молока развести 50-60 гр свежих дрожжей, 5 ст. л. сахара.
Добавить размягчённый маргарин 400 гр, 2 яйца, муки 3-4 стакана. Замесить не очень крутое тесто и в холодильник на 1 час.
Отделить кусок теста, раскатать корж, разрезать на 6-8 равных частей.
На широкую часть положить начинку(из абрикоса удалить косточку и порезать тоненькими дольками, можно любую другую начинку) свернуть.
Противень застелить бумагой для запекания, рогалики выложить на бумагу, дать подойти минут 10-15, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку минут на 20-25 при температуре 200* до красивого аппетитного цвета
Вообще-то, этот рецепт называется «Пальчики». Мы с мамой раньше всегда их делали и они получались тоненькими. Наверно мама не была такой лентяйкой как я и, раскатывала тесто тоненько и на муке. А я когда общаюсь с тестом, я руки и стол смазываю маслом, чтоб оно не прилипало и меньше муки по кухне просыпалось: -D.
Я тесто пальцами на столе растягивала, а не скалкой толщиной примерно 0. 5 см, не меньше. Корж делила на 8 частей и дальше по рецепту. Обязательно дать постоять перед выпечкой, они раза в 2 увеличиваются и не класть их близко друг к дружке.
И ещё один момент. Яйцом я смазывала после того, как рогалики минут 15 постояли в духовке. Я их вытаскивала, смазывала яйцом, посыпала сахаром и снова в духовку. Может неправильно делаю, но на вкусовых и внешних качествах в худшую сторону не отразилось: -)
Источник
Рогалики с джемом. Рогалики с абрикосовым джемом.
Популярные материалы
Today’s:
Рогалики с джемом. Рогалики с абрикосовым джемом.
Нежный вкус — гарантирован.
Ох, как же аппетитно они выглядят.
Спасибо, нашей подписчице, за такую вкуснятину!
Для теста:
Кефир (молоко) — 1 стакан.
Масло сливочное (маргарин) — 180 гр.
Сахар-120-150 гр.
Дрожжи сухие — 11 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Мука — 500 гр.
Для начинки:
Абрикосовый джем (можно любой).
Приготовление:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов (но оно не поднимется сильно, просто станет мягче.
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч. л джема и сформовала рогалики (на фото виден процесс.
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Рогалики с джемом из песочного теста. Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото
Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для песочных рогаликов:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Маргарин – 1 пачка,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука – 3,5 — 4 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Повидло – 200 мл.,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Сахарная пудра
Рогалики из песочного теста — рецепт
Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.
В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.
Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.
Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.
Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.
Тщательно перемешайте массу для песочного теста.
Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей , или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.
Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.
С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.
На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.
Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.
Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.
Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.
Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом .
Рогалики с повидлом на сметане. Рогалики на сметане (пошаговые фото)
Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.
Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.
Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.
Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.
В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.
Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.
На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.
В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.
Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков
Рогалики с джемом рецепт. Рогалики с джемом к чаю – рецепт
Отличный рецепт выпечки к чаю — рогалики со сливовым вареньем. Вкуснейший десерт для начинающих из минимума продуктов.
Содержание статьи:Часто хозяйки не хотят возиться с тестом, зная, что это трудоемкий процесс, да и есть риск, что что-то пойдет не так. Предлагаю приготовить блюдо, которое изменит ваш взгляд на выпечку, и поможет обрести уверенность в собственных силах даже начинающим хозяйкам. Рогалики со сливовым джемом — это то блюдо, которое будет успешным в ста случаях из ста. Кроме того, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени, чтоб его приготовить.
Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото
1. Для того, чтобы выпечка получилась на славу, нужно выбрать лучшие продукты — благо их всего три! Возьмем хорошо охлажденное сливочное масло (в этом рецепте его можно заменить качественным маргарином для выпечки) и, мелко порубив, соединим с заранее просеянной пшеничной мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, а не в кухонном комбайне, хорошенько порубите масло с мукой, пока основа для теста не станет однородной, похожей на мелкую крошку. Следом добавим холодную сметану. Выберем 30-процентную или же домашнюю — чем жирнее, тем лучше — она сделает тесто эластичным и нежным.
2. Соединим все три компонента вместе и замесим мягкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 60 минут. Этот этап важен, так как он поможет тесту не расплываться и сформировать симпатичные рогалики.
3. По истечение времени готовое тесто разделим на 4 равные части, и пока будем заниматься одной из них, остальное тесто возвращаем назад в холод.
4. На деревянной доске раскатаем тесто в тонкий круг, толщиной примерно до 2 мм и разрежем его по принципу праздничного торта на 8 равных сегментов. На основание каждого из полученных треугольников кладем по чайной ложке варенья или джема. Я выбрала сливовое, так как оно и сладкое и имеет приятную кислинку, что не сделает выпечку излишне приторной. Скатываем рогалики от краев к центру.
5. Рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в холодильник на 30 минут. Хорошо охладив, печем до золотистого цвета в духовке при температуре 180?.
6. Такое простое, но вкусное блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Достаточно перед подачей посыпать рогалики с джемом сахарной пудрой. А теперь зовите всех к столу и разливайте чай!
Рогалики песочные с джемом. Песочные рогалики с повидлом
- Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
- Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
- Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
- Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
Хрустящие Рогалики с повидлом. Печенье «Рогалики» с повидлом
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.
6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.
9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.
Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.
Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.
- Сметана — 200 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Сода — 0,5 чайной ложечки;
- Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
- Джем для начинки;
- Сахарная пудра для украшения.
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.
сметану смешиваем с сахаром и содой
Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.
В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.
замешиваем тесто руками
Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.
Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.
Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.
Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.
Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.
Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.
На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.
выпекаем в духовке
По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник