Рецепт рогаликов с брусникой

Постные рогалики с брусникой

  • Вода 125 мл
  • Масло растительное 100 г
  • Сахар 75 г
  • Мука 350 г +
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Джем брусничный 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Воду смешать с сахаром и солью,

влить растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать.

Замесить тесто, разделить для удобства на 2 части,

каждую раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. На каждую часть выложить немного брусничного джема, завернуть рулетом.

Выпекать при 180*С 25-30 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Брусничный рогалик с молочным чаем: пошагово с фото

Очень люблю выпечку с ягодами, тем более с очень полезными, например, такими как брусника. А такую выпечку просто обожаю с черным чаем со сливками и молоком.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Модель оборудования: Духовка
Режим и параметры: 20 минут при температуре 200 градусов

Пластину теста разрезаем на две половинки,

раскатываем в треугольники.
На широкий край выкладываем бруснику, посыпав ее щепоткой сахара,

заворачиваем в рогалик.

Смазываем его взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Пока пекутся рогалики делаем чай.
В чайник для заварки наливаем кипяток, для того, чтобы чайник нагрелся. Минуты через две воду сливаем. В теплый чайник засыпаем заварку.
Чай завариваем в расчете полторы чайных ложек на чашку и одна лишняя. Заливаем кипяченой чуть остывшей (от кипятка) водой на 2/3 от объема чайника, встряхиваем, накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться минуты три. Доливаем горячей воды. Разливаем в чашки. Добавляем сливки. Процесс кажется на первый раз сложным и долгим, но это только первый раз и это того стоит. Обязательно попробуйте.
Конечно от сорта и вкуса заварки зависит вкус чая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание спицами (5311)
  • кофточки, пуловеры (2025)
  • жилеты (428)
  • платья, сарафаны, туники (598)
  • жакеты, пальто (1361)
  • юбки (201)
  • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
  • носочки, следки (113)
  • для уюта (13)
  • Вязание крючком (6701)
  • уроки вязания (277)
  • Вязальные журналы (1472)
  • Швейное (1009)
  • Вышивка (3815)
  • Рукоделочки (486)
  • Газетные (53)
  • Цветы (70)
  • Куклы (295)
  • Текстильные (207)
  • Бумажные (46)
  • Лингвистика (339)
  • Литература (2032)
  • Поэзия (330)
  • В. Высоцкий (258)
  • Театр (181)
  • Музыка (1542)
  • Живопись (813)
  • Архитектура (58)
  • Фотография (76)
  • Ретро-антикварное (195)
  • Модерн и арт-деко (41)
  • Кулинария (5694)
  • Супчики (219)
  • Советы (46)
  • Соусы (42)
  • Выпечка (3072)
  • Овощи (543)
  • Птица (474)
  • Салаты, закуски (585)
  • Десерты (147)
  • Мясо (391)
  • Рыба (210)
  • Напитки (86)
  • Соленья-варенья (639)
  • Для дачи (822)
  • Для дневника и компа (335)
  • Здоровье (1655)
  • Красота (163)
  • Полезности (248)
  • Умные мысли (284)
  • Забавы (28)
  • Гороскоп (113)
  • Кошки-зверушки (251)
  • Дизайн (182)
  • Психология (122)
  • Это интересно (164)
  • Православие (326)
  • По городам и странам (106)
  • Кино (124)
  • Праздники (70)
  • Смешилки (58)
  • Аудиокниги (1223)
  • История (260)
  • тесты (100)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник

Читайте также:  Салат жако с языком рецепт

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.

Источник

Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях

Рогалики довольно популярный вид выпечки. Готовят их с различной начинкой и из разного теста. Выпекают их в виде полумесяца, своей формой напоминают рога. Кто то лепит их из треугольников, на широкий край кладут начинку и заворачивают в трубочку.

Тут мы подобрали несколько рецептов приготовления рогаликов. Надеемся вам понравятся.

Читайте также:  Рецепт простого молочного коржа

Домашние рогалики с начинкой на дрожжах

Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.

  • мука пшеничная в\с 250 гр
  • сухие дрожжи 3-4 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 40 гр
  • сливочное масло 20 гр
  • растительное масло 15 мл
  • теплая вода 125 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли
  • яблочное повидло 250 гр

Для начала необходимо просеять всю муку.

После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.

Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.

Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.

Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.

На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.

Закручиваем рогалик в стороны и вверх.

Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.

Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного

Творожные рогалики получаются румяные, вкусные и очень нежные. Начинку можете использовать любую, на свой вкус.

  • творог 250 гр
  • сахар 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 300 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • разрыхлитель для теста 10 гр
  • растительное масло 100 мл
  • вишня консервированная
  • джем из тыквы

Начинаем с замеса теста. В чашу измельчителя, блендера кладем творог, насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя творог можно протереть через сито.

Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и высыпаем остальную муку и замешиваем до получения мягкого, пластичного и однородного теста. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от разновидности и сорта вашей муки.

Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре 30-40 минут.

Спустя время разделяем тесто примерно на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем из него круг. Толщина раскатки должна получиться 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем на восемь частей. На каждую часть выкладываем начинку.

Для рогаликов можно использовать любую густую начинку.

Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком, разведенным пополам с водой или молоком.

Читайте также:  Аип десерты рецепты с

Противень ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем примерно 20 минут.

Готовятся такие рогалики очень легко и получаются нежными и вкусными.

Домашний рецепт рогаликов из песочного теста

Рогалики из песочного теста готовятся настолько просто что их просто невозможно не приготовить. И получаются они нежными, песочными и хрупкими. Поедается это лакомство как семечки, миг и уже нету.

  • сметана 200 гр
  • сахар 150 гр
  • ванилин
  • сливочное масло 200 гр
  • чайная ложка соды + уксус
  • мука 400 — 500 гр
  • яичные желтки 3 шт
  • соль 0.5 ч. ложки
  • джем персиковый
  • ириска
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем готовить с просеивания муки в глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто.

Масло перетираем в муку при помощи крупной терки. И буквально немного растираем перемешивая. Затем всыпаем хорошую щепотку соли, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Теперь замешиваем тесто до однородности.

Тесто должно получиться чуть липким, но ни в коем случае пока не взбиваем мукой. Аккуратно перекладываем в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Оно там отлежится, станет более гладким и уж потом, в процессе раскатки добавляем муки.

Затем просеиваем на стол грамм 50 муки, и обмянаем тесто чтобы оно не липло к рукам. Разделим все тесто на 4 части и начинаем раскатывать в круг. Толщина раскатанного пласта должна быть около 2 мм.

После пласт разрезаем на треугольники. Количество треугольников зависит от вас, если хотите маленькие рогалики режьте больше частей и наоборот. Мы порезали на 12 треугольников.

На широкий край выкладываем начинку, и закручиваем в рулетик. Опять же, повторюсь, начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 200 С около 10 — 15 минут.

Рубленное слоенное тесто для рогаликов

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 гр
  • вода ледяная 1\2 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар 1\2 ч. л.
  • соль 1\3 ч. л.

Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.

Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.

В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.

Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.

После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.

Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.

После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.

Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.

Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector