- Постные рогалики с брусникой
- Брусничный рогалик с молочным чаем: пошагово с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!
- Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях
- Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
- Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного
- Домашний рецепт рогаликов из песочного теста
- Рубленное слоенное тесто для рогаликов
Постные рогалики с брусникой
- Вода 125 мл
- Масло растительное 100 г
- Сахар 75 г
- Мука 350 г +
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Джем брусничный 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Горячее блюдо
Воду смешать с сахаром и солью,
влить растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
Замесить тесто, разделить для удобства на 2 части,
каждую раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. На каждую часть выложить немного брусничного джема, завернуть рулетом.
Выпекать при 180*С 25-30 минут. Приятного аппетита! 😉
Источник
Брусничный рогалик с молочным чаем: пошагово с фото
Очень люблю выпечку с ягодами, тем более с очень полезными, например, такими как брусника. А такую выпечку просто обожаю с черным чаем со сливками и молоком.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
Модель оборудования: Духовка
Режим и параметры: 20 минут при температуре 200 градусов
Пластину теста разрезаем на две половинки,
раскатываем в треугольники.
На широкий край выкладываем бруснику, посыпав ее щепоткой сахара,
заворачиваем в рогалик.
Смазываем его взбитым яйцом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Пока пекутся рогалики делаем чай.
В чайник для заварки наливаем кипяток, для того, чтобы чайник нагрелся. Минуты через две воду сливаем. В теплый чайник засыпаем заварку.
Чай завариваем в расчете полторы чайных ложек на чашку и одна лишняя. Заливаем кипяченой чуть остывшей (от кипятка) водой на 2/3 от объема чайника, встряхиваем, накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться минуты три. Доливаем горячей воды. Разливаем в чашки. Добавляем сливки. Процесс кажется на первый раз сложным и долгим, но это только первый раз и это того стоит. Обязательно попробуйте.
Конечно от сорта и вкуса заварки зависит вкус чая.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Вязание спицами (5311)
- кофточки, пуловеры (2025)
- жилеты (428)
- платья, сарафаны, туники (598)
- жакеты, пальто (1361)
- юбки (201)
- шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
- носочки, следки (113)
- для уюта (13)
- Вязание крючком (6701)
- уроки вязания (277)
- Вязальные журналы (1472)
- Швейное (1009)
- Вышивка (3815)
- Рукоделочки (486)
- Газетные (53)
- Цветы (70)
- Куклы (295)
- Текстильные (207)
- Бумажные (46)
- Лингвистика (339)
- Литература (2032)
- Поэзия (330)
- В. Высоцкий (258)
- Театр (181)
- Музыка (1542)
- Живопись (813)
- Архитектура (58)
- Фотография (76)
- Ретро-антикварное (195)
- Модерн и арт-деко (41)
- Кулинария (5694)
- Супчики (219)
- Советы (46)
- Соусы (42)
- Выпечка (3072)
- Овощи (543)
- Птица (474)
- Салаты, закуски (585)
- Десерты (147)
- Мясо (391)
- Рыба (210)
- Напитки (86)
- Соленья-варенья (639)
- Для дачи (822)
- Для дневника и компа (335)
- Здоровье (1655)
- Красота (163)
- Полезности (248)
- Умные мысли (284)
- Забавы (28)
- Гороскоп (113)
- Кошки-зверушки (251)
- Дизайн (182)
- Психология (122)
- Это интересно (164)
- Православие (326)
- По городам и странам (106)
- Кино (124)
- Праздники (70)
- Смешилки (58)
- Аудиокниги (1223)
- История (260)
- тесты (100)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!
Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.
Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!
Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.
Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.
Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.
Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.
Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.
Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.
Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.
Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.
Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.
Источник
Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях
Рогалики довольно популярный вид выпечки. Готовят их с различной начинкой и из разного теста. Выпекают их в виде полумесяца, своей формой напоминают рога. Кто то лепит их из треугольников, на широкий край кладут начинку и заворачивают в трубочку.
Тут мы подобрали несколько рецептов приготовления рогаликов. Надеемся вам понравятся.
Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.
- мука пшеничная в\с 250 гр
- сухие дрожжи 3-4 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 40 гр
- сливочное масло 20 гр
- растительное масло 15 мл
- теплая вода 125 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
- яблочное повидло 250 гр
Для начала необходимо просеять всю муку.
После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.
Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.
Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.
Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.
На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.
Закручиваем рогалик в стороны и вверх.
Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.
Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного
Творожные рогалики получаются румяные, вкусные и очень нежные. Начинку можете использовать любую, на свой вкус.
- творог 250 гр
- сахар 80 гр
- яйцо 1 шт
- мука 300 гр
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель для теста 10 гр
- растительное масло 100 мл
- вишня консервированная
- джем из тыквы
Начинаем с замеса теста. В чашу измельчителя, блендера кладем творог, насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя творог можно протереть через сито.
Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и высыпаем остальную муку и замешиваем до получения мягкого, пластичного и однородного теста. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от разновидности и сорта вашей муки.
Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
Спустя время разделяем тесто примерно на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем из него круг. Толщина раскатки должна получиться 2-3 мм.
Получившийся круг разрезаем на восемь частей. На каждую часть выкладываем начинку.
Для рогаликов можно использовать любую густую начинку.
Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком, разведенным пополам с водой или молоком.
Противень ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем примерно 20 минут.
Готовятся такие рогалики очень легко и получаются нежными и вкусными.
Домашний рецепт рогаликов из песочного теста
Рогалики из песочного теста готовятся настолько просто что их просто невозможно не приготовить. И получаются они нежными, песочными и хрупкими. Поедается это лакомство как семечки, миг и уже нету.
- сметана 200 гр
- сахар 150 гр
- ванилин
- сливочное масло 200 гр
- чайная ложка соды + уксус
- мука 400 — 500 гр
- яичные желтки 3 шт
- соль 0.5 ч. ложки
- джем персиковый
- ириска
- сахарная пудра для украшения
Начинаем готовить с просеивания муки в глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто.
Масло перетираем в муку при помощи крупной терки. И буквально немного растираем перемешивая. Затем всыпаем хорошую щепотку соли, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Теперь замешиваем тесто до однородности.
Тесто должно получиться чуть липким, но ни в коем случае пока не взбиваем мукой. Аккуратно перекладываем в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Оно там отлежится, станет более гладким и уж потом, в процессе раскатки добавляем муки.
Затем просеиваем на стол грамм 50 муки, и обмянаем тесто чтобы оно не липло к рукам. Разделим все тесто на 4 части и начинаем раскатывать в круг. Толщина раскатанного пласта должна быть около 2 мм.
После пласт разрезаем на треугольники. Количество треугольников зависит от вас, если хотите маленькие рогалики режьте больше частей и наоборот. Мы порезали на 12 треугольников.
На широкий край выкладываем начинку, и закручиваем в рулетик. Опять же, повторюсь, начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 200 С около 10 — 15 минут.
Рубленное слоенное тесто для рогаликов
- мука 2 стакана
- сливочное масло 200 гр
- вода ледяная 1\2 стакана
- сок лимона 1 ч. л.
- сахар 1\2 ч. л.
- соль 1\3 ч. л.
Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.
Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.
В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.
Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.
После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.
Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.
После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.
Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.
Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.
Источник