Рецепт рогаликов с карамелькой

Содержание
  1. Экспресс рогалики с карамелью
  2. Рецепт: Рогалики — с карамельками
  3. Рогалики с карамелью
  4. Ингредиенты
  5. Домашние рогалики
  6. Как приготовить «Рогалики с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Экспресс — рогалики
  8. Салат с курицей и грибами
  9. Пышки на сметане «Бабушкины»
  10. Cырный пирог
  11. Пирог «Пышный»
  12. Слоёная курица
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Экспресс-рогалики с карамельками
  17. Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Экспресс-рогалики с карамельками
  22. Дружная семейка
  23. Булочки «Дружная семейка»
  24. Похожие рецепты
  25. Булочки хлебные с цельнозерновой мукой
  26. Сладкие калачики с корицей
  27. Сдоба к чаю
  28. Булочки «Раки-отшельники»
  29. Булочки с пудингом и клубникой
  30. Венская булочка-косичка
  31. Слоеные ватрушки с творогом
  32. Булочки сдобные с изюмом
  33. Шокобонн
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Экспресс рогалики с карамелью

Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики – вкусная выпечка наподобие рогов зверя. Начинка сладости может быть абсолютно любой, все зависит от кулинарной фантазии. Такое угощение понравится маленьким и взрослым членам семьи. Самое лучшее блюдо – приготовленное собственными руками. Пошаговый рецепт с фото приготовления экспресс рогаликов с карамелью поможет вам сделать вкусный десерт к чаю.

Для приготовления теста:

— 1 стакан молока.,
— 3 стакана пшеничной муки.,
— 1 куриное яйцо.,
— 1,5 ч.л. соли.,
— 3 ст.л. сахара.,
— 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей.

Для начинки рогаликов:

— 200 гр. мягких карамельных конфет с ягодной начинкой.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно полтора-два часа. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
. Для получения воздушной выпечки рекомендуется предварительно пропустить муку через сито.
Перед полной готовностью не лишним будет обмазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Это позволит выпечке приобрести золотистую корочку.


1. В глубокую емкость вбить яйца, раскрошенные дрожи и сахарный песок. Взбить все компоненты до образования пены.


2. Добавить к массе подогретое молоко, перемешать все ингредиенты. Опара для теста готова.


3. Добавить в получившуюся смесь пшеничную муку, просеянную через ситечко.


4. Следующим шагом будет являться замешивание теста. Месят липкий пласт теста руками, постоянно подсыпая муку, чтобы структура была однородной и не прилипала к столу. Сформировав круглую лепешку, оставляют тесто приблизительно на полчаса. Это нужно для того, чтобы оно поднялось и приобрело своеобразную крутость.


5. Разделить готовое тесто на несколько равных частей. Каждую половинку следует раскатать не толстой толщины при помощи скалки. Теперь нужно аккуратно разрезать пласт на несколько частей (получится где-то 8 половинок). В каждую из частей положить карамельку у наибольшего края.


6. Следующим действием будет заворачивание, вначале в виде конверта, а потом обвернуть кусочек теста рулетом. Следует замаскировать конфетку таким образом, чтобы в процессе выпекания не вытекла сладкая масса, и изделие не пригорело. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить заготовки рогаликов, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.


7. По полной готовности достать сладкую выпечку и выложить на квадратное блюдо. Верхнюю часть рогаликов можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Теперь пить чай одно удовольствие.

Источник

Рецепт: Рогалики — с карамельками

молоко — 1 стакан

масло сливочное — 90г

сахар — 1/2 стакана

дрожжи — 10г (1 пакетик)

карамель фруктовая — 32шт

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусных рогаликов и не с обычным повидлом, а . с карамельками! Готовятся очень просто, без заморочек и длительного расстаивания теста. Давно собиралась побаловать своих этим чудесным лакомством, но все как-то руки не доходили, да и выпечка в виде разных булочек и печеных пирожков у меня как-то обычно не очень получается. А вчера я, наконец, добралась до этого рецепта, специально купила карамельки и результат удивил не только моих близких, но и меня саму! Рогалики получились пышными и румяными, а на вкус просто восхитительными! Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также:  Сырники рецепт творог жирность

В стакан наливаем 50г теплого молока (или воды), добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, выливаем в глубокую миску, добавляем остальное теплое молоко, 1,5 яйца (половину яйца оставляем для смазывания рогаликов), растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем

Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Количество муки я указала примерно, тесто получается мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным

Теперь сворачиваем наши рогалики сначала так:

А затем вот так, чтобы карамелька не вытекла:

У меня уголочки не везде оказались хорошо завернуты и несколько карамелек вытекли, а рогалики остались с пустой дыркой внутри. Не допустите такой же ошибки, постарайтесь посильнее заворачивать уголки внутрь.

Выкладываем рогалики на лист смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга и оставляем подняться минут на 30 в теплое место:

Когда рогалики поднимутся, смазываем их сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20минут.

А вот они уже и готовы:

Дайте им немного остыть и можно угощаться!

А вот такая начинка внутри:

У меня были карамельки «Аленка» Красный Октябрь, получилось очень вкусно, начинка остается мягкой и не затвердевает. Можно использовать обычные фруктовые с повидлом (слива, клубника и тд). Если предпочитаете рогалики большего размера, разделите тесто не на 4, а на 2 части, получится 16 рогаликов.

Источник

Рогалики с карамелью

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашние рогалики

Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди них: рогалики с маком, рогалики со сгущёнкой, рогалики с повидлом, рогалики с ореховой начинкой.

Рогалики готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого, слоёного, песочного и творожного теста. Сегодня я предлагаю приготовить сдобные рогалики с карамелью. Я брала карамельки с банановым и вишневым вкусом.

Как приготовить «Рогалики с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов нам понадобится молоко, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, мука и карамель.

Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Добавить яйца, размягчённое масло, сахар и размешать.

Затем постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Дать подняться в тёплом месте, примерно 1 час, накрыв тесто салфеткой.

Разделить тесто на 3 части. Потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов. Положить на каждый из них по карамельке. Завернуть конвертиком сначала так.

Источник

Экспресс — рогалики

Салат с курицей и грибами

Пышки на сметане «Бабушкины»

Cырный пирог

Пирог «Пышный»

Слоёная курица

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!

Ингредиенты

яйцо 4 шт
маргарин 200 г
молоко 3 стакана
сахар 1 стакан
дрожжи свежие 100 г (или 3 ст.л. сухих)
соль 2 щепотки
мука 1,5 кг примерно
яйцо для смазывания
сахар и мак для посыпки
для начинки
сыр
карамельки (лучше брать с каким — то одним вкусом, карамель со сливками зесь не подойдет)
Читайте также:  Заливной ягодный пирог рецепты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).

Приятного вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Экспресс-рогалики с карамельками

Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?

Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт
  • Маргарин (мягкий) — 200 г
  • Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи (прессованные) — 100 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (две щепотки)
  • Карамель (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6527.5 ккал
белки
197.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
1057.1 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:

Сразу предупреждаю — из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее — 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет — сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

На каждый из них положить по карамельке

и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так.

. а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

Теперь, как обычно, заворачиваем.

Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Читайте также:  Домашний пластилин рецепт фиксики

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок. С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку. А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка. Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

Какие вам ещё нужны аргументы. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?

Другие варианты рецепта

Экспресс-рогалики с карамельками

Дружная семейка

Булочки «Дружная семейка»

Похожие рецепты

Булочки хлебные с цельнозерновой мукой

Сладкие калачики с корицей

Сдоба к чаю

Булочки «Раки-отшельники»

Булочки с пудингом и клубникой

Венская булочка-косичка

Слоеные ватрушки с творогом

Булочки сдобные с изюмом

Шокобонн

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года baha0808 #

1 ноября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Marifla #

19 октября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Лидия Акулина #

6 февраля 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

27 января 2015 года Лика-2010 #

5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

27 августа 2011 года TSvetik #

27 августа 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

30 июня 2011 года ЮльПупс #

30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

30 июня 2011 года ЮльПупс #

30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена3007 #

19 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена3007 #

12 июня 2011 года Odru #

12 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

21 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Inet79 #

3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Inet79 #

3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Inet79 #

2 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Galichka #

30 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Nika76 #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года SlimMy #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года Ирина69 #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года t-funt #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector