- Рецепт: Рогалики — из слоеного теста с клубникой
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:
- Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Рогалики с клубникой
- Рогалики с клубникой
Рецепт: Рогалики — из слоеного теста с клубникой
В данном случае затраты минимальные, как по цене, так и по времени. Тесто нужно заранее разморозить. Подготовить необходимые ингредиенты. Мука нужна для посыпки стола, чтобы тесто при раскатывании не прилипало. У меня ушло примерно 1 ст. л. муки.
Сахарная пудра нужна для посыпки, тоже не так много, но тут еще и от вкуса зависит. Кто любит послаще, потребуется побольше сахарной пудры.
Клубника у меня уже была перетертая с сахаром. Если у вас свежая клубника, то ее необходимо измельчить при помощи блендера и добавить сахар по вкусу. Я люблю, чтобы клубника была с кислинкой.
Приступим к приготовлению рогаликов. Коврик для теста я немного присыпала мукой.
Тесто для удобства разрезала на две части и раскатала скалкой, чтобы оно было тоненькое, примерно 0,5 см.
Затем тесто необходимо разрезать на треугольнички одинакового размера.
Полить тонким слоем клубники, много клубники не нужно, так как она просто вытечет при закручивании рогаликов.
Затем начинаем аккуратно закручивать рогалики, начинаем от широкого к узкому. Получаем вот такие симпатичные рогалики.
Их я смазываю сверху оливковым маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов, около 15 минут. В целом все готовится очень быстро и просто. Для начинки можно использовать и любое другое варенье или джем. И каждый день можно баловать себя и близких вкусными и разнообразными рогаликами к чаю.
Они получаются очень нежными и не сухими. Приятного аппетита.
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Забежала я как-то к подруге «на огонек», а поскольку мой визит не был запланирован, уж больно начала она переживать, что угостить меня нечем. Но две умные и красивые дамы, неравнодушные ко всему самому вкусному, при желании всегда найдут выход из такой практически рядовой ситуации. Я как раз по пути прикупила готовое тесто слоеное (люблю иметь его в заначке на всякий случай), а подруге накануне кто-то принес изумительную как на вид, так и на вкус свежую клубнику. Вот мы на пару и соорудили из имеющего в наличии на скорую руку простенькое угощение к чаю – вкусные рогалики с клубникой из слоеного теста, с приготовлением которых легко может справиться даже школьник. Тем более что и сметана тоже скромно ожидала своего часа в холодильнике. Так, за разговорами между делом мы быстренько приготовили для себя же любимых очень даже приличное лакомство. А сие историческое событие мы не забыли запечатлеть, благо фотоаппарат всегда под руками. Рекомендую и другим хозяюшкам взять наш «спасительный» рецепт на заметку .
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:
• слоеное тесто готовое – 0,5 кг.;
• сахарный песок – с полстакана;
• сметана 20% – около 200 г.;
• клубника свежая или замороженная.
Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.
Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и нарезаем на квадраты со стороной, скажем, 12 см.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Складываем полученную фигуру пополам, чтобы получился треугольник.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Со стороны линии сгиба теста делаем два надреза, как бы вырезая из большого треугольника маленький, но вершину фигуры до конца не дорезаем.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Возвращаем сложенный квадрат в исходное положение и видим в его середине маленькую аналогичную фигуру с двумя недорезанными до конца уголками, в центр которой кладем клубничку.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Сверху ягоду закрываем сметаной (с десертную ложку) и посыпаем сахаром (примерно треть чайной ложечки).
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Затем поднимаем один угол большого квадрата и кладем его на начинку, как бы закрывая ее.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Тоже делаем и со вторым уголком, то есть мы скрестили их крест-накрест. А уголочки внутреннего квадратика остаются торчащими в стороны.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 200 °C, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовые рогалики можно кушать прямо горячими.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3677)
- Десерты (2736)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2096)
- Закуски (1718)
- Салаты (1343)
- Супы (784)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (381)
- Заготовки и ко (344)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Соусы (212)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (190)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (37)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (18)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рогалики с клубникой
Понедельник, 08 Июня 2015 г. 22:35 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора Рогалики с клубникой
В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
— клубника — 200 г
— молоко — 0,5 литра
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30-40 г
— соль — щепотка
— мука — сколько войдет
Дополнительно для глазировки рогаликов:
— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.
У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Десерты Выпечка |
Метки: Рогалики
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Рогалики с клубникой
В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.
Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят, поэтому все мамочки следят за тем, чтобы что-то положить в рюкзачок. Я решила, чем покупать разные кондитерские изделия, лучше я испеку ему своих, домашних рогаликов, которые по финансам, кстати, очень бюджетные.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
Запасаемся продуктами:
— клубника — 200 г
— молоко — 0,5 литра
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30-40 г
— соль — щепотка
— мука — сколько войдет
Дополнительно для глазировки рогаликов:
— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.
Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.
У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло.
Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник