- Быстрые рогалики с повидлом: тесто на минералке
- Ингредиенты
- Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
- Делаю моментальное тесто на минералке, и через полчаса рогалики на столе: рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепт рогаликов на минеральной воде
- Метки
- Постные рогалики
- Ингредиенты
- Приготовление
- Изумительные постные рогалики
- Ингредиенты для «Изумительные постные рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изумительные постные рогалики»:
- Похожие рецепты
- Сочни с творогом
- Печенье «Шоколадные бабочки»
- Печенье с апельсиново-малиновой начинкой
- Печенье шоколадное с кокосом и ягодой
- Печенье постное «Праздничное»
- Печенье «Банановые пальчики»
- Печенье «Сандвич»
- Печенье с финиковой халвой
- Печенье «Водолазы»
- Фотографии «Изумительные постные рогалики» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые рогалики с повидлом: тесто на минералке
Когда к чаю дома ничего нет или просто нет времени на выпечку, а в магазин бежать не хочется, всегда выручат быстрые рогалики с повидлом — рецепт проще простого! Можно, конечно, использовать готовое тесто, но зачем? Мы приготовим его за несколько минут сами!
Нам понадобится только три основных ингредиента, а начинка точно найдется. Песочные рогалики дома можно приготовить со сладкой (с вареньем, с орехами) начинкой или, например, с капустой и грибами — всегда получается вкусно! Рогалики имеют изогнутую и простую форму, немного отличаются формой от круассанов, но их очень быстро формировать: так что справится с этим каждый. Простой рецепт рогаликов с повидлом выручит во время поста: здесь нет ни молочных продуктов, ни яиц. К тому же, это бюджетно и восхитительно вкусно. Рогалики с повидлом на песочном тесте получаются нежные, быстрые и вкусные. Вам понравится!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стакана;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- вода с газом минеральная — 0,5 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- повидло или джем (варенье) — 0,5 стакана.
Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
- Тесто приготовим быстрое. Все продукты комнатной температуры, но ничего страшного, если возьмете из холодильника — так тоже можно! В чашке смешиваем подготовленный сахар с солью.
- Отмеряем нужное количество минеральной воды. Она должна быть обязательно газированная: газы разрыхляют тесто и дают ему подняться. Кстати, стакан можно взять любой — и все вымерять только им одним, чтобы сохранить пропорции. Я всегда использую стандартный стакан: 250 миллилитров.
- Следом вливаю растительное масло, без запаха, рафинированное. Смешиваем с помощью венчика или используем миксер, если хотите. Смешать нужно слегка, чтобы вода и масло немного соединились.
- Начинаем вводить порциями муку. Добавили, перемешали — и так со всей мукой. Тесто в итоге должно получиться масляным, эластичным, не забитым мукой. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- Готовое тесто накроем тарелкой, пусть немного отдохнет. Это не обязательно, но так оно будет эластичнее и однороднее.
- Через пару минут раскатываю наш шарик в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Лучше сразу делать такую форму, чтобы не получалось обрезков. Но если вышло по-другому — не страшно! Собрали, дали немного полежать и снова раскатываем.
- Режем тесто на одинаковые треугольники: размер рогалика может быть маленький или большой. Здесь все зависит от начинки или от ваших вкусовых предпочтений. У меня получилось 8 средних треугольников.
- Раскладываем начинку из повидла или густого варенья: с чем захотите. Начинку помещаем на широкую часть, сворачиваем в рогалик. Немного фиксируем перед этим начинку, чтобы не растеклась на противень в процессе выпечки. Кстати, начинка должна быть достаточно густой!
- Противень можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пекарскую бумагу: ее смазывать не нужно.
- Духовка разогрета на 200 градусов. Ставим противень с рогаликами, печем всего 20-25 минут.
- Для красивого цвета разрешается смазать верх рогаликов яйцом или простой сладкой заваркой (если в пост). Обязательно после этого в духовку возвращаем, на пару минут: до румяного цвета.
- Готовые печенья-рогалики посыпаем сахарной пудрой: а можно и так оставить. Съедаются они еще быстрее, чем готовились!
Рогалики с повидлом — нежные и вкусные! Вкусное песочное тесто, приготовленное только из минералки, растительного масла и муки. Песочные рогалики с повидлом — это рецепт на скорую руку: теперь всегда будет чем угостить нежданных гостей. Приятного аппетита и хорошего настроения. Видео рецепт вам расскажет и покажет все пошаговое приготовление подробнее. Готовьте вместе со мной и сайтом «Идеи рецептов» — здесь все быстро, понятно и просто!
Удачи в приготовлении. До новых рецептов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Делаю моментальное тесто на минералке, и через полчаса рогалики на столе: рецепт
Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Я предлагаю рецепт, который покорил меня с первой минуты и я его обожаю. Почему?
Первое — требуется всего лишь тридцать минут времени.
Второе — простой набор продуктов.
Не потребуется ни молока ни яиц. Начинка — все, что пожелаете.
Лакомство получается очень вкусное, чем-то похожее на слоеное. Приготовив рогалики, по данному рецепту один раз, вы будете к нему возвращаться снова и снова.
Ингредиенты
Для вкусных и пышных рогаликов потребуется:
- растительное масло — сто двадцать грамм;
- мука — пятьсот грамм;
- сахар — одна столовая ложка;
- минеральная вода — сто двадцать грамм;
- щепотка соли;
- джем или варенье — количество по желанию.
Переходим к процессу.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем вместе — сахар, соль, добавляем растительное масло и минеральную воду. Все перемешиваем миксером.
Муку просеиваем. Постепенно добавляем в жидкую смесь. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Не добавляйте слишком много муки. Рогалики не смогут подняться, как надо.
Тесто оставляете отдыхать на пятнадцать минут, накрыв его полотенцем.
Пласт теста раскатываете толщиной не более пяти миллиметров. Режете на треугольники. На широкий край кладете начинку. Сворачиваете.
Духовку разогреваете до двухсот градусов. На противень кладете пергаментную бумагу и выкладываете на нее приготовленные заготовки. Ставите в духовой шкаф на двадцать пять минут.
Совет! Для того чтобы начинка не растеклась, выбирайте густое варенье или джем.
После выпечки смажьте лакомство взбитым яйцом. Можете чем-нибудь посыпать (мак, кунжут, сахарная пудра). Это сделает рогалики не только вкусными, но и красивыми. Они прямо тают во рту.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Как видите, рецепт простой, но ваши друзья и гости будут в восторге от него.
Источник
Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)
Рогалики из воды, растительного масла и муки будут вкусными. Да, да, именно так!
Дополните простейшее тесто густым домашним вареньем, повидлом или джемом и вы получите чудо-рогалики.
Я взяла дольки домашних яблок в сахаре. Здесь выбор за вами.
Рогалики получаются бледноватыми на вид, но они прекрасно пропекаются, и видно в разрезе, какое слоистое тесто получается.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для постных рогаликов на минеральной воде с повидлом.
Соединить масло и газированную воду.
Тесто раскатать в тонкий пласт-круг.
Разрезать от центра на 12 треугольников.
На большую часть выложить сладкую начинку.
Скрутить рогалик. Выложить на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня ушло 20 минут.
Постные рогалики на минеральной воде с начинкой из повидла готовы.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт рогаликов на минеральной воде
Метки
Рекомендуем приготовить простые и вкусные рогалики по нашему рецепту. На вид они супер, а на вкус еще лучше. В чём фишка? У меня для вас два слова — минеральная вода.
Благодаря своему составу это лакомство хорошо подойдет людям с аллергией на молочный белок, а также пригодится во время Поста.
Постные рогалики
Без яиц, сахара, соды, разрыхлителя и долгих приготовлений. Просто, быстро и вкусно! Тесто этого печенья также отлично подойдет и для соленых начинок, в результате получаются замечательные закуски.
Ингредиенты
- 200 мл минеральной воды с газом
- 200 мл растительного масла
- 3 ст. муки (600 мл)
- начинка на выбор (повидло, мак, орехи)
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Смешай в миске муку, воду и растительное масло.
Ранее мы делились рецептами рогаликов из творожного теста, которые получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога практически не ощущается, а сахара добавляют немного или не кладут вовсе.
Незатейливое лакомство улетает со стола с невероятной скоростью. Никогда не думал, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным!
Источник
Изумительные постные рогалики
Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно.
Ингредиенты для «Изумительные постные рогалики»:
Тесто
Начинка
- Чернослив (Распарить в горячей воде, если использовать курагу, то ее тоже нужно предварительно распарить) — 200 г
- Повидло (повидло может быть любое, главное — чтобы густое. )
Сироп
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.7 ккал | белки 34 г | жиры 215 г | углеводы 453.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал | белки 3 г | жиры 19.2 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Изумительные постные рогалики»:
Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.
Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.
Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.
После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало.
Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов.
На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке на пергаменте до слегка золотистого цвета. В своей духовке выпекаю примерно минут 15. Держать до румяного цвета не советую, будут жесткими. Не волнуйтесь оставаясь светлыми они пропекутся и будут мягкими!
Готовим сироп:Воду подогреть, всыпать сахар и размешать до его полного растворения.
Готовые рогалики окунуть (в прямом смысле этого слова)в горячий сироп, затем обильно посыпать сахаром со всех сторон.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно.
Похожие рецепты
Сочни с творогом
Печенье «Шоколадные бабочки»
Печенье с апельсиново-малиновой начинкой
Печенье шоколадное с кокосом и ягодой
Печенье постное «Праздничное»
Печенье «Банановые пальчики»
Печенье «Сандвич»
Печенье с финиковой халвой
Печенье «Водолазы»
Фотографии «Изумительные постные рогалики» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года oxanalieb #
17 февраля 2019 года oboaa #
10 марта 2018 года mrrmyakmyak #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2017 года Мария Ланцева #
5 ноября 2016 года lioska87 #
5 ноября 2016 года lioska87 #
17 апреля 2016 года ms6453751 #
27 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Tykovka #
12 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Manona39 #
1 апреля 2016 года Milla_Milka #
1 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ИРепка #
1 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ИРепка #
31 марта 2016 года Татьяна9991 #
1 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Milla_Milka #
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года Milla_Milka #
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года Yulena0901 #
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Yulena0901 #
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года я_такая_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник