Рецепт рогаликов с орешками

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Читайте также:  Самый вкусный рецепт ризотто

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Дрожжи (Свежие) — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
  • Орехи грецкие — 25 шт
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
219.9 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
441.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
45.7 г
Читайте также:  Грецкие орехи десерты рецепты

Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

Это все необходимые нам продукты.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.

А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.

Добавляем к орехам сахар и корицу.

Все перемешиваем и начинка готова.

Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.

Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.

На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.

Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.

Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Читайте также:  Салат помидоры под снегом рецепт

Похожие рецепты

Медовый пирог «Домовой»

Мультизлаковые маффины

Морковный рулет

Элинкины косички

Торт «Вдохновение»

Хачапури по-молдавски

Манник «Медовые яблочки»

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

Простое сладкое тесто

Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года shapochka-78 #

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

12 июня 2017 года Galiniya #

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года lina0710 #

25 июня 2017 года starry2012 #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector