Рецепт рогаликов с рассолом

Рогалики из теста на рассоле

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4670 просмотров

Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 60 г
Рассол или маринад — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Мармелад — 100 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Это продукты для теста. Я использую рассол любой и даже маринад сладкий. Масло нужно рафинированное, без запаха.

В рассол высыпать сахар, перемешать до его растворения, добавить масло.

Туда же просеять муку и разрыхлитель.

Замесить плотное, не липкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше.

Тесто раскатать в круг 0,5 см. толщиной. Разрезать на сектора.

На широкий край положить мармеладку, завернуть рогалик.

Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Надя, привет! Принесла тебе ОООООгромную Благодарность за супер рецепт!

Так просто и доступно и тааак вкусно. Эмоции через край.

** С мукой может опечатка? Я когда 250 гр добавила, жидко было, у меня ушло 400 гр.)))

Источник

Рогалики из теста на рассоле

Всем привет! Я уже когда-то показывала, как я готовлю лепешки из теста на рассоле. А сегодня у меня рогалики!)) Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт вкусного десерта, который можно подавать к чаю даже в пост!

• Рассол (или маринад) — 200 мл

• Мука — 400 г (примерно)

• Масло растительное (без запаха) — 80 мл

• Разрыхлитель — 10 г

Выливаем в миску 200 мл рассола. Добавляем 50 г сахара и перемешиваем. Когда сахар почти растворился вливаем 80 мл растительного масла. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Читайте также:  Катена продается по рецепту или нет

Оставляем тесто на столе на 20 минут. Затем делим напополам и раскатываем.

Далее выкладываем кусочек мармелада и заворачиваем в тесто. Затем одной стороной опускаем рогалики в сахар и кладем на противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда рогалики зарумянятся, достаем из духовки.

Источник

Рогалики постные на огуречном маринаде

Автор: Оксана Дата: 2013-04-21

Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.

Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.

Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде

  • Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
  • Масло растительное — 180 мл
  • Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
  • Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка любая ( у меня черешня из варения)

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.

В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.

Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.

Тесто делим на четыре части.

Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем

начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).

На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.

Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.

Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.

Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом

Источник

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.

Читайте также:  Свиной карбонат рецепты соевый соус

Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь .

Ингредиенты на 12 постных рогаликов:

Тесто на рассоле:

85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)

35 мл растительного масла

190 г пшеничной муки (+-30 г)

1 ст.л. какао-порошка

5 г разрыхлителя

2 ч.л. кукурузного крахмала

Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.

Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.

Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.

На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.

Источник

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

Ингредиенты для «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:

  • Рассол (от маринованных огурцов, неполный ) — 1 стак.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 170 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (около) — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу на посыпку)
  • Чай черный (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.7 ккал
белки
46 г
жиры
145.9 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
52 г

Рецепт «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:

В рассол высыпать сахар и хорошо размешать.

Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто.

Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром.

Читайте также:  Шашлычок по домашнему рецепт

Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой.

Вкус рассола абсолютно не чувствуется.
Хочу дать совет: используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним у вас в холодильнике. Вкус будет не тот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

Похожие рецепты

Бублики

Маффины с паштетом «Три поросенка»

Татарские сладости

Бабушкины пышки

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Торт сметанник с мандариновым джемом

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Корзиночки «Блаженство»

Краффины

Фотографии «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 октября 2010 года Goddess666 #

5 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Rimma #

24 мая 2010 года kitri #

24 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

19 мая 2010 года kitri #

19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Lanalegr #

12 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года IraIva #

2 апреля 2010 года Dinni #

4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marianna8339 #

29 марта 2010 года леди феникс #

2 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года KOLO #

28 марта 2010 года tvim #

28 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)

28 марта 2010 года Олесё #

28 марта 2010 года Elvyrka #

28 марта 2010 года ирина66 #

28 марта 2010 года Ольга Бабич #

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года Tashaly #

28 марта 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector