Рецепт рогаликов с шоколадной пастой

Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Основные ингредиенты:

  • мука
  • молоко
  • дрожжи
  • шоколадная паста

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Этот рецепт прекрасно подходит мамам, чьи дети являются большими любителями шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. В школу ребенку дать с собой, к чаю для гостей, для себя любимой – такие рогалики подойдут идеально! Мужу на работу дала несколько штук, теперь жены его коллег звонят и требуют рецепт))) А муж все жаловался, что толком и поесть не смог, разобрали)

Ингредиенты:

  • Молоко – 250-300 г
  • Вода – 300-350 г
  • Мука – 1,200 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Шоколадная паста «Nutella» или другого производителя

Пошаговое приготовление рецепта:

Готовим дрожжевое тесто.

Подогреть молоко и воду до слегка теплого состояния, вылить в большую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешать и можно добавлять муку.

Замесить упругое тесто и отложить на час-полтора в теплое место, чтобы подошло.

Отщипываем по кусочку и раскатываем в виде треугольничка. Можно и руками это делать. Тесто очень податливое, мягкое и не липнет к рукам.

Можно раскатать большой круг и разрезать его как пиццу на треугольники.

На широкий нижний край выкладываем по ложечке шоколадной пасты.

Сворачиваем в рулетик и придаем ему изогнутую форму.

Выкладываем круасанчики на противень, устеленный бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку минут на 25 при температуре 180С.

Источник

Рецепт рогаликов с шоколадной пастой

Маленькие, мякенькие, ароматные круасанчики с корицей или с шоколадной пастой нутелла. Это совсем не сложно и изумительно вкусно.

Рогалики — это чудо угощение. Маленькие, мякенькие, ароматные. С чередующимися слоями нежного дрожжевого теста на сливочном масле и сладкой начинки. Даже не знаю что вкусней, с корицей или с шоколадом? По этому и предлагаю вам попробовать сразу два варианта. Они отлично хранятся в морозилке, так что готовьте побольше.

Посмотрите видео рецепт – рогалики с шоколадной пастой Нутелла. Ниже есть описание приготовления рогаликов с корицей.

(примерно на 60 шт.)

500 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
60 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
Примерно половина стакана воды (120 мл)

Читайте также:  Скумбрия по китайски рецепты

Тесто
В миску добавляем дрожжи, ложку сахара от общего количества, две ложки муки и немного воды. Замешиваем в гладкую кашицу.

В миску к кашице добавляем весь сахар и яйцо. Размешиваем. Добавляем мягкое масло, ваниль и соль на кончике ножика и половину количества муки. Размешиваем. Добавляем воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. По надобности можно добавить ещё чуточку воды. Месим 3-4 минуты.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Помещаем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Начинка
Если вы используете готовую, магазинную, шоколадную пасту Нутелла – больше ничего делать не надо. Только хорошенько размешать пасту прямо в банке, чтобы не было комков.

Если вы хотите часть рогаликов приготовить с корицей, то и это очень просто. Кладём мягкое сливочное масло в мисочку, добавляем сахар и корицу. Хорошо размешиваем. Начинка готова.

Лепим рогалики
Тесто раскатываем в очень тонкий, длинный прямоугольник шириной 10-12 см. Намазываем начинку, но только на правую (или левую) сторону прямоугольника. Разрезаем пополам, так чтобы одна часть была с начинкой, а другая без. Та, которая без начинки – кладём её на полоску с начинкой. Старайтесь ровненько, чтобы начинка не была хорошо прикрыта тестом.

Эту полоску-бутерброд ещё раз раскатываем, так чтобы полосочки хорошо склеились и стали ещё тоньше.

Разрезаем на треугольники, но не равнобедренные, а с острой верхушкой. Каждый треугольник скатываем в рулетик, прижимая поплотней и оттягивая острую верхушку.

Укладываем рогалики на противень с бумагой. Смазываем взболтанным яйцом, стараясь не размазать начинку.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Надо чтобы рогалики хорошо подрумянились со всех сторон.

Пока рогалики в духовке, приготовьте сахарный сироп для смазки. Сироп сделает рогалики более сочными и блестящими. Чтобы приготовить сироп, просто насыпьте сахар в чашку, залейте кипятком и размешайте. Сироп готов.

Но можно и без сиропа, только присыпать рогалики сахарной пудрой.

Как только рогалики выйдут из духовки, при помощи кисточки, смазать их сиропом. Смажьте каждый и потом смажьте их ещё раз, чтобы сироп хорошо впитался.

Источник

Рогалики с шоколадной пастой и кокосовой стружкой — простой рецепт, справится любая хозяйка

Рогалики из готового теста с шоколадной пастой и кокосовой стружкой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45-50 минут. Сам процесс приготовления довольно несложный, поэтому справится любая хозяйка. Тесто можно купить готовое в супермаркете. Благодаря этому рецепт получается быстрый и простой.

Читайте также:  Рецепты по дням 2012

В качестве начинки используется любая шоколадная паста, например, Нутелла. Дополнить ее кокосовой стружкой – отличная идея. Рогалики получаются очень нежными благодаря слоеному тесту, а начинка — очень насыщенной.

Ингредиенты:

  • Тесто магазинное (листовое, слоено-дрожжевое) – 2 листа по 225 г.
  • Шоколадная паста – 4 ст. л. с горкой.
  • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.

Как приготовить:

Слоено-дрожжевое тесто выложите из морозильной камеры за 25 минут до начала приготовления выпечки. Когда оно станет мягким, его легко можно будет раскатывать, начинайте. Раскатайте пласт теста, чтобы он увеличился в высоту.

Готовый пласт разрежьте на две части, чтобы получились треугольники. Со вторым пластом теста поступите также. Итого у вас получится 4 рогалика.

Теперь на треугольники выкладывайте шоколадную пасту, немного размазав по тесту.

Сверху на пасту насыпьте кокосовую стружку.

Начинайте заворачивать рогалик с широкой стороны. Заверните сначала один край в центр, а сверху второй.

После этого заворачивайте по длине, как обычные рогалики. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смажьте рогалики яйцом.

Посыпьте какао-порошком и поставьте противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Весь процесс займет примерно 25-30 минут.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкие рогалики с шоколадной пастой Продукты пищевые

Нашла в интернете рецепт вот таких милых рогаликов 🙂
Сейчас Вам его расскажу 😉

Итак, нам понадобится:

Молоко — 245 мл
Дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Шоколадная паста
Масло — 110 гр. (я брала маргарин)
Мука — 5-6 стаканов по рецепту, но добавляла столько, сколько помогло мне загустить тесто
Сахар — 1 стакан

Разогреваем молоко до теплого состояния

Добавляем чайную ложку сахара

Добавляем чайную ложку дрожжей

Пока подходят дрожжи, растапливаем масло (или маргарин)

Добавляем растопленное масло в сахар и хорошенечко взбиваем

Вбиваем в эту массу 2 яйца и снова взбиваем

Дрожжи как раз подошли. Вливаем их в массу и хорошо перемешиваем

Добавляем муки и замешиваем тесто

Замесив, оставляем тесто на час-полтора. Оно должно немного подняться (вверху — то, что было, внизу — то, что стало)

Далее делим все тесто на 6 равных кусков

Берем один кусок, а остальные кладем в пакет

Из куска раскатываем круг, желательно ровный,а не такой, как у меня 😀

Делим его на 6-8 равных треугольников (и как только у меня 5 по геометрии? :D)

Кладем пасту на середину и с основания начинаем закручивать наш рогалик

Получились вот такие кривульки (у меня, например)

Читайте также:  Коктейль тройка ссср рецепт

Мажем рогалик и посыпаем его сахаром.
Затем отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов минут на 20-25, до появления золотистой корочки

Достаем рогалики и наслаждаемся!*_*

. но у меня от 6 осталось 2 вот таких куска.

. я порезала их на поменьше.

. и налепила булочек! 🙂
Смазав из яйцом и маслом, я тоже отправила их в духовку в 190 градусов до появления аппетитной корочки

Вот такая красота вышла из духовки!)

По правде говоря, это мой первый опыт самостоятельного взаимодействия с тестом (без мамы и бабушки)). В принципе, мне понравилось! Была, конечно, куча ошибок и недочетов, но теперь я стала мудрее! 😀

Вот правда половина пасты из рогаликов у меня вытекла, из-за этого они чуток подгорели, самую капельку.

Самое главное, что маме и младшей сестренке понравилось! Это лучшая оценка! 😉

ММММММ. Вкусняшка! завтра попробуем!))))

Пробуйте!) Потом расскажите о результате?

Попробуйте в след раз положить не шоколадную пасту, а мармелад. порезанный на дольки. Ничего не потечет! Только мармелад должен быть такой

он еще «ассорти» называется.

И можно я вам дам более простой рецепт рогаликов. Пачка майонеза 200г и пачка маргарина. Маргарин растопить, смешать с майонезом и мукой до нужной нам консистенции. Такое тесто и к рукам не липнет и проще во много раз.

Ну и начинка ,какую я посоветовала. Я такие рогалики просто обожаю

Ой, спасибо большое, надо будет как-нибудь испробовать и Ваш рецепт))

И еще совет небольшой. Я маргарин растапливаю в микроволновке. Пара минут и готово!

Спасибо за совет, я та тоже раньше делала, но потом где-то вычитала, что лучше на сковородке 🙂 Пока у меня маргарин топился, я делала остальные дела, так что не особо много времени потеряла)

Но все же спасибо!)

ммммммммммммммммммммм

Спасибо за рецепт.

В след.раз попробуйте сделать таким образом:сделав 1-ый оборот рогалика,пальчиком( по широкой стороне треугольника)прижмите тесто слева и справа от начинки.начинка получится как -бы в кармашке,и далеко не убежит!!
Вот мама с бабушкой, наверно ,довольны были!!умничка!

О, спасибо огромное! В следующий раз так и сделаю, а то жалко, что половина шоколадной пасты оказалось пригоревшей на листе))

спасибо большое, очень вкусние получились!

Приятного аппетита! Я рада, что понравилось 🙂

Как я завидую тем, кто с тестом дружит! Какие ж это кривульки, после печки очень даже калиброваные получились!

Я? Дружу?))) Неееет, это были мои первые отношения с тестом!)

Из всех рогаликов мне только парочка понравились, а остальные словно после бомбежки!) Ну это ничего, я еще научууусь!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector