- Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой
- Основные ингредиенты:
- мука молоко дрожжи шоколадная паста
- 90 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 264 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Рецепт рогаликов с шоколадной пастой
- Рогалики с шоколадной пастой и кокосовой стружкой — простой рецепт, справится любая хозяйка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкие рогалики с шоколадной пастой Продукты пищевые
Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой
Основные ингредиенты:
- мука
- молоко
- дрожжи
- шоколадная паста
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Этот рецепт прекрасно подходит мамам, чьи дети являются большими любителями шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. В школу ребенку дать с собой, к чаю для гостей, для себя любимой – такие рогалики подойдут идеально! Мужу на работу дала несколько штук, теперь жены его коллег звонят и требуют рецепт))) А муж все жаловался, что толком и поесть не смог, разобрали)
Ингредиенты:
- Молоко – 250-300 г
- Вода – 300-350 г
- Мука – 1,200 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по желанию.
- Растительное масло – 50 мл
- Шоколадная паста «Nutella» или другого производителя
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим дрожжевое тесто.
Подогреть молоко и воду до слегка теплого состояния, вылить в большую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешать и можно добавлять муку.
Замесить упругое тесто и отложить на час-полтора в теплое место, чтобы подошло.
Отщипываем по кусочку и раскатываем в виде треугольничка. Можно и руками это делать. Тесто очень податливое, мягкое и не липнет к рукам.
Можно раскатать большой круг и разрезать его как пиццу на треугольники.
На широкий нижний край выкладываем по ложечке шоколадной пасты.
Сворачиваем в рулетик и придаем ему изогнутую форму.
Выкладываем круасанчики на противень, устеленный бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку минут на 25 при температуре 180С.
Источник
Рецепт рогаликов с шоколадной пастой
Маленькие, мякенькие, ароматные круасанчики с корицей или с шоколадной пастой нутелла. Это совсем не сложно и изумительно вкусно.
Рогалики — это чудо угощение. Маленькие, мякенькие, ароматные. С чередующимися слоями нежного дрожжевого теста на сливочном масле и сладкой начинки. Даже не знаю что вкусней, с корицей или с шоколадом? По этому и предлагаю вам попробовать сразу два варианта. Они отлично хранятся в морозилке, так что готовьте побольше.
Посмотрите видео рецепт – рогалики с шоколадной пастой Нутелла. Ниже есть описание приготовления рогаликов с корицей.
(примерно на 60 шт.)
500 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
60 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
Примерно половина стакана воды (120 мл)
Тесто
В миску добавляем дрожжи, ложку сахара от общего количества, две ложки муки и немного воды. Замешиваем в гладкую кашицу.
В миску к кашице добавляем весь сахар и яйцо. Размешиваем. Добавляем мягкое масло, ваниль и соль на кончике ножика и половину количества муки. Размешиваем. Добавляем воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. По надобности можно добавить ещё чуточку воды. Месим 3-4 минуты.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Помещаем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
Начинка
Если вы используете готовую, магазинную, шоколадную пасту Нутелла – больше ничего делать не надо. Только хорошенько размешать пасту прямо в банке, чтобы не было комков.
Если вы хотите часть рогаликов приготовить с корицей, то и это очень просто. Кладём мягкое сливочное масло в мисочку, добавляем сахар и корицу. Хорошо размешиваем. Начинка готова.
Лепим рогалики
Тесто раскатываем в очень тонкий, длинный прямоугольник шириной 10-12 см. Намазываем начинку, но только на правую (или левую) сторону прямоугольника. Разрезаем пополам, так чтобы одна часть была с начинкой, а другая без. Та, которая без начинки – кладём её на полоску с начинкой. Старайтесь ровненько, чтобы начинка не была хорошо прикрыта тестом.
Эту полоску-бутерброд ещё раз раскатываем, так чтобы полосочки хорошо склеились и стали ещё тоньше.
Разрезаем на треугольники, но не равнобедренные, а с острой верхушкой. Каждый треугольник скатываем в рулетик, прижимая поплотней и оттягивая острую верхушку.
Укладываем рогалики на противень с бумагой. Смазываем взболтанным яйцом, стараясь не размазать начинку.
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Надо чтобы рогалики хорошо подрумянились со всех сторон.
Пока рогалики в духовке, приготовьте сахарный сироп для смазки. Сироп сделает рогалики более сочными и блестящими. Чтобы приготовить сироп, просто насыпьте сахар в чашку, залейте кипятком и размешайте. Сироп готов.
Но можно и без сиропа, только присыпать рогалики сахарной пудрой.
Как только рогалики выйдут из духовки, при помощи кисточки, смазать их сиропом. Смажьте каждый и потом смажьте их ещё раз, чтобы сироп хорошо впитался.
Источник
Рогалики с шоколадной пастой и кокосовой стружкой — простой рецепт, справится любая хозяйка
Рогалики из готового теста с шоколадной пастой и кокосовой стружкой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45-50 минут. Сам процесс приготовления довольно несложный, поэтому справится любая хозяйка. Тесто можно купить готовое в супермаркете. Благодаря этому рецепт получается быстрый и простой.
В качестве начинки используется любая шоколадная паста, например, Нутелла. Дополнить ее кокосовой стружкой – отличная идея. Рогалики получаются очень нежными благодаря слоеному тесту, а начинка — очень насыщенной.
Ингредиенты:
- Тесто магазинное (листовое, слоено-дрожжевое) – 2 листа по 225 г.
- Шоколадная паста – 4 ст. л. с горкой.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
Как приготовить:
Слоено-дрожжевое тесто выложите из морозильной камеры за 25 минут до начала приготовления выпечки. Когда оно станет мягким, его легко можно будет раскатывать, начинайте. Раскатайте пласт теста, чтобы он увеличился в высоту.
Готовый пласт разрежьте на две части, чтобы получились треугольники. Со вторым пластом теста поступите также. Итого у вас получится 4 рогалика.
Теперь на треугольники выкладывайте шоколадную пасту, немного размазав по тесту.
Сверху на пасту насыпьте кокосовую стружку.
Начинайте заворачивать рогалик с широкой стороны. Заверните сначала один край в центр, а сверху второй.
После этого заворачивайте по длине, как обычные рогалики. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смажьте рогалики яйцом.
Посыпьте какао-порошком и поставьте противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Весь процесс займет примерно 25-30 минут.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкие рогалики с шоколадной пастой Продукты пищевые
Нашла в интернете рецепт вот таких милых рогаликов 🙂
Сейчас Вам его расскажу 😉
Итак, нам понадобится:
Молоко — 245 мл
Дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Шоколадная паста
Масло — 110 гр. (я брала маргарин)
Мука — 5-6 стаканов по рецепту, но добавляла столько, сколько помогло мне загустить тесто
Сахар — 1 стакан
Разогреваем молоко до теплого состояния
Добавляем чайную ложку сахара
Добавляем чайную ложку дрожжей
Пока подходят дрожжи, растапливаем масло (или маргарин)
Добавляем растопленное масло в сахар и хорошенечко взбиваем
Вбиваем в эту массу 2 яйца и снова взбиваем
Дрожжи как раз подошли. Вливаем их в массу и хорошо перемешиваем
Добавляем муки и замешиваем тесто
Замесив, оставляем тесто на час-полтора. Оно должно немного подняться (вверху — то, что было, внизу — то, что стало)
Далее делим все тесто на 6 равных кусков
Берем один кусок, а остальные кладем в пакет
Из куска раскатываем круг, желательно ровный,а не такой, как у меня 😀
Делим его на 6-8 равных треугольников (и как только у меня 5 по геометрии? :D)
Кладем пасту на середину и с основания начинаем закручивать наш рогалик
Получились вот такие кривульки (у меня, например)
Мажем рогалик и посыпаем его сахаром.
Затем отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов минут на 20-25, до появления золотистой корочки
Достаем рогалики и наслаждаемся!*_*
. но у меня от 6 осталось 2 вот таких куска.
. я порезала их на поменьше.
. и налепила булочек! 🙂
Смазав из яйцом и маслом, я тоже отправила их в духовку в 190 градусов до появления аппетитной корочки
Вот такая красота вышла из духовки!)
По правде говоря, это мой первый опыт самостоятельного взаимодействия с тестом (без мамы и бабушки)). В принципе, мне понравилось! Была, конечно, куча ошибок и недочетов, но теперь я стала мудрее! 😀
Вот правда половина пасты из рогаликов у меня вытекла, из-за этого они чуток подгорели, самую капельку.
Самое главное, что маме и младшей сестренке понравилось! Это лучшая оценка! 😉
ММММММ. Вкусняшка! завтра попробуем!))))
Пробуйте!) Потом расскажите о результате?
Попробуйте в след раз положить не шоколадную пасту, а мармелад. порезанный на дольки. Ничего не потечет! Только мармелад должен быть такой
он еще «ассорти» называется.
И можно я вам дам более простой рецепт рогаликов. Пачка майонеза 200г и пачка маргарина. Маргарин растопить, смешать с майонезом и мукой до нужной нам консистенции. Такое тесто и к рукам не липнет и проще во много раз.
Ну и начинка ,какую я посоветовала. Я такие рогалики просто обожаю
Ой, спасибо большое, надо будет как-нибудь испробовать и Ваш рецепт))
И еще совет небольшой. Я маргарин растапливаю в микроволновке. Пара минут и готово!
Спасибо за совет, я та тоже раньше делала, но потом где-то вычитала, что лучше на сковородке 🙂 Пока у меня маргарин топился, я делала остальные дела, так что не особо много времени потеряла)
Но все же спасибо!)
ммммммммммммммммммммм
Спасибо за рецепт.
В след.раз попробуйте сделать таким образом:сделав 1-ый оборот рогалика,пальчиком( по широкой стороне треугольника)прижмите тесто слева и справа от начинки.начинка получится как -бы в кармашке,и далеко не убежит!!
Вот мама с бабушкой, наверно ,довольны были!!умничка!
О, спасибо огромное! В следующий раз так и сделаю, а то жалко, что половина шоколадной пасты оказалось пригоревшей на листе))
спасибо большое, очень вкусние получились!
Приятного аппетита! Я рада, что понравилось 🙂
Как я завидую тем, кто с тестом дружит! Какие ж это кривульки, после печки очень даже калиброваные получились!
Я? Дружу?))) Неееет, это были мои первые отношения с тестом!)
Из всех рогаликов мне только парочка понравились, а остальные словно после бомбежки!) Ну это ничего, я еще научууусь!)
Источник