- Рецепт рогаликов с сосиской
- Рогалики из дрожжевого теста с сосисками
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рогалики с сосиской.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рогалики с сосиской
- Рогалики с сосиской
- Ингредиенты:
- Описание
- Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.
- Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовления
- Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Рогалики дрожжевые
- Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой
- Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками
- Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепт рогаликов с сосиской
Рогалики с сосисками (или сосиски в тесте)
Еще один вариант сосисок в тесте. Получились нежные пирожки-рогалики из дрожжевого теста с начинкой-сосиской.
Вся рецептура и техника исполнения моя.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) пирожков.
- 0,5 стакана (125 мл) молока
- 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
- 70 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая без горки ложка сахара
- 7 г сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 1 пакетик (7 г) на 500 г муки
- 3,5 стакана (875 мл) муки – брала муку Макфа
- 12 сосисок – брала Клинские молочные сосиски
Для верха пирожков:
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная без горки ложка сахара
- немного кунжута
Приготовить тесто. Тесто можно вначале вымешивать ложкой, а затем домесить вручную.
Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы стало теплым. Яйцо взбить немного вилкой. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду, всыпать соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с сухими дрожжами, перемешать. Частями всыпать примерно один стакан муки, перемешать тесто. Добавить яйцо, перемешать. Влить сливочное и растительное масло, перемешать до однородности. Понемногу подсыпать муку, промешивая тесто после каждой добавки муки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Накрыть миску и поставит в теплое место\, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Сосиски разрезать пополам, получится 24 кусочка.
Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую подкатать в шар.
Формовка пирожков. Раскатать один кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Роликом для теста (или ножом) разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть сегмента положить половинку сосиски, завернуть на нее внешние уголки и скатать рулетом, получив рогалик. Перенести на подготовленный противень. Так же сформовать остальные пирожки рогалики. Смазать верх пирожков сладким молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного цвета.
Готовые пирожки перенести на тарелку. Просто и вкусно.
Источник
Рогалики из дрожжевого теста с сосисками
Молоко — 500 мл | Мука — 1 кг | Сосиски — 1 упаковка | Яйцо — 2 штуки | Растительное масло — для смазки | Дрожжи — 10 грамм | Соль — щепотка | Сахар — 4 столовые ложки |
Рогалики — экономичное и вкусное блюдо. Тесто можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое. Я люблю дрожжевое поэтому хочу с вами поделится. Хорошо подходят к угощению.
Для приготовления понадобится: мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сосиски, растительное масло, дрожжи.
Пошаговый рецепт
Для начала замешиваем тесто для этого нам понадобится: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо. Наливаем в миску молоко добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи, хорошо перемешиваем (чтобы растворился сахар и дрожжи).
Замешиваемым до тех пор пока не начнет от рук отставать тесто. (Чтобы хорошо отставало можно налить немного растительного масло и хорошо перемешать). Оставляем минут на 40 чтобы подошло тесто.
Пока подходит тесто нарезаем сосиски.
Как подошло наше тесто берем и раскатываем.
Вырезаем треугольники. Берем и заворачиваем наши сосиски. Получается у нас вот такой рогалик.
Выкладываем на лист и смазываем яйцом.
Отправляем за ранние разогретую духовку на 30 минут.
Готово. Наши рогалики к чаю готовы. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Крючок. Узоры. (66)
- ПРАЗДНИКИ (44)
- Валентинки (7)
- Новый год (27)
- Пасха (10)
- Живопись (23)
- Детям (22)
- Подсолнухи (15)
- МОЯ ПЛАНЕТА (13)
- Крючок. Техника (9)
- Наша Russia (8)
- Мыловарение (6)
- Мебель из картона (6)
- Фотосъемка (6)
- HTML для начинающих (5)
- Дом, участок (4)
- Шитье (3)
- Здоровье (2)
- Песни (1)
- Вязаные штучки для дома (30)
- Вязаная еда (5)
- Пледы (4)
- Прихватки и подставки (11)
- Шкатулочки (4)
- Иностранный язык (4)
- Интересное, смешное и полезное (7)
- КОЛЛЕКЦИИ (крючок) (67)
- Вязаные сумки (16)
- Вязаные цветы (13)
- Модели (4)
- Шали и палантины (8)
- Шарфы (19)
- Компьютерная помощь (20)
- Красота и здоровье (8)
- КРЮЧОК (48)
- Ирландское кружево (19)
- Куклы и игрушки (19)
- КУЛИНАРИЯ (197)
- Вкусняшки (18)
- Выпечка на сковороде (18)
- Засолка и копчение рыбы и сала (13)
- Блинчики, оладьи (10)
- Котлетки (8)
- Блюда из лаваша (8)
- Пасха-кулинария (7)
- Техника оформления пирогов (4)
- Выпечка (36)
- Закуски (12)
- Салаты (25)
- Сладкое без выпечки (31)
- МОИ РАБОТЫ и описания (51)
- Пинетки (7)
- Питер (10)
- Полезности (15)
- Полезные программы (17)
- Разное (9)
- Рукоделие и декор (176)
- Декупаж (34)
- Валяние (28)
- Куклы (24)
- Ангелы (21)
- Фетр (13)
- Декор бутылок (12)
- Процессы и материалы (6)
- Соленое тесто (6)
- Бумаготворчество (3)
- Папье-маше (2)
- Свое дело (14)
- Упаковка подарков (10)
- Фотошоп (19)
- Чудесные фотографии и картинки (20)
- Эзотерика, магия, фен-шуй (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рогалики с сосиской.
Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 23:06 + в цитатник
Рогалики с сосиской.
Количество порций: 40
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты блюд (374)
- Фото (261)
- Сделаем сами (255)
- Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС (249)
- Простожизнь (195)
- Скрапбукинг (148)
- Готовимся к праздникам (139)
- Десерты (125)
- Арт (122)
- Национальная кухня (114)
- Секс (92)
- Аватары, картинки, анимации (81)
- Юмор (79)
- Магия (77)
- Вяжем ДЛЯ ДЕТЕЙ (74)
- Салаты, закуски (67)
- Отношения (64)
- Красота (55)
- Вторые блюда (54)
- ВидеоКЛИПЫ (50)
- Блогинг (49)
- Сервировка стола (46)
- Путешествия (42)
- Оформляем блог (38)
- Здоровье (33)
- Психология (32)
- Мода (32)
- Гастротуризм (31)
- НЕСЛАДКАЯ выпечка (29)
- Первые блюда (23)
- Дом (18)
- Сказки (17)
- Размышления (14)
- Стиль (14)
- ЭРОрассказы (12)
- ТЕСТЫ (11)
- Мой малыш (игры, стишки) (9)
- Мой малыш (от 0 до 3 лет) (7)
- Кулинарный ШЕДЕВР (6)
- Мои работы (СКРАПБУКИНГ) (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рогалики с сосиской
Рогалики с сосиской
Количество порций: 40
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Выпекание
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 2 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Дрожжи (сухие растворимые) — 2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молоко — 220 мл
- Сосиски (молочные) — 1 кг
Описание
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовления
Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.
Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды
Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.
Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:
Рецепт 1: Рогалики дрожжевые
Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.
- Яичный желток 1 штука
- Молокf 1,5 стакана
- 3 стакана муки
- Дрожжей сухих 1 столовая ложка
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
- 1 стакан сахарной пудры
- Соль
- Масло растительное
- На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
- Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
- Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
- Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.
Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой
Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- Вареная сгущенка
- Дрожжи 1 столовая ложка
- 1 желток яичный
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло растительное
- Щепотка соли
- Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
- Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
- Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
- Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.
Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками
Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.
- Вода 1 стакан
- Дрожжи 1 ст.л.
- Мука 3 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Сосиски молочные 10 штук
- Разрыхлитель для теста 1 пакет
- Яичный желток 1 шт.
- Масло растительное
- Соль щепотка
- Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
- Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
- Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
- Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
- Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.
Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.
Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.
Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.
Источник