Рецепт рогаликов с замороженной вишней

Рогалики с вишней

Простой рецепт. Рогалики получаются очень вкусными и в меру сладкими.
Вишня придает приятный кисловатый оттенок.
Очень советую полностью дать остыть рогаликам перед их употреблением.
Они вкусные в любой момент после выхода из духовки. Но полностью остывшие, они вас покорят.

Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней

  • Масло сливочное — 200 гр. (вытащить заранее для того, чтоб он стало мягким )
  • Сметана — 200 гр. (я брала 20% )
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Вишня в собственном соку или замороженная — 250 гр. (вишню заранее оставить на дуршлаге, чтобы весь сок стек, или вода, если вишня замороженная )
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото

Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни ) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете )
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Рогалики с вишней

Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой

— слоеное тесто (пластинами) – 450 гр,

— сгущёнка – 250 гр.

— вишни без косточки (замороженные, консервированные или свежие) – 200 гр,

Пластины теста порезать небольшими треугольниками. На широкий край положить вишенку и скатать рогаликом. Выпекать при 180С 20-25 мин.

Рогалики с вишней

Маргарин — 300 г

Маргарин нарезать и размягчить. Взбить миксером, добавляя понемножку теплое молоко (0,5 стакана). Дрожжи развести оставшимся теплым молоком и соединить с общей массой. Замесить не очень крутое тесто.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать тонко и разделить еще на 8 частей!

Если вишня консервированная, то слить жидкость.

Разложить на нарезанн.

Рогалики с вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Замесить дрожжевое тесто, в такой последовательности, как написано. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, периодически несколько раз тесто обмять. У меня вишня была замороженная, я её разморозила.

От теста отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в круг, и порезать на равные треугольнички.

Вишню разложить на широкий край.

Рогалики с вишней

соль – 1 щепотка

вишня без косточек

масло сливочное или маргарин – 200 г

Читайте также:  Огурцы маринованные по берлински рецепт

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Рогалики с вишней и сгущёнкой.

50гр. свежих дрожжей

РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ И СГУЩЁНКОЙ.

НАЧИНКА:ВАРЁНАЯ сгущёнка,вишня в собственном соку,курага,греЦкие орешки,сахар.

В тёплом молоке,развести дрожжи с сахаром,поставить в теплое место для подъёма(опара),

расстопить маргарин.В ОПАРУ добавить 1 яйцо,тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями муку-замесив тесто,хорошо вымесить.Тесто должно быть мягкое,ставим в тёплое место(я в тёплую духовку)ТЕСТО УВЕЛИЧЕТСЯ В 2 РАЗА ,ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ.РАССКАТЫВАЕМ В КРУГ,КОТ.

Рогалики с вишней

100г дрожжей (обычных), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400г маргарина, 2 яйца, около 5 стаканов муки, вишня консервированная в собственном соку (банка ок.800г), сахар и мука для присыпки

в миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, но кипятить! снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся! смело насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки. у меня всегда идет 5 стаканов. тесто должно быть очен.

Рогалики с вишней

Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)

Мак — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм

Мука — 3,5-4 Стакана

Сметана — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .

Воздушные рогалики с вишней

Маргарин — 250 г

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с марга.

Рогалики из творожного теста с вишнями

Ванильный сахар — 1 пакет.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром

Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе

Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки

Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь

Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник

Тем временем берем вишню, у меня вишня .

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.

Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.

Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.

Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.

Читайте также:  Рецепты мумишка инстаграм сторис

Слойки с вишней в карамельном сиропе

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 80 г

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.

В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.

Торт «Дрова на снегу»

Пиво светлое — 500 мл

Масло сливочное — 500 г

Берем сливочное масло и пиво 1:1

В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.

тесто кладем на час в холодильник.

внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен.

Источник

Рогалики с вишней

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ваниль, а вишню использовать свежую или замороженную.

Подготовьте вишню, муку, сметану, маргарин, сахар, корицу и разрыхлитель. Для теста сначала соедините и перемешайте сметану, размягченный маргарин и сахар.

Затем добавьте муку с корицей и разрыхлителем.

Замесите эластичное тесто.

Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте около 20 минут.

Разделите тесто на 3 части и каждую раскатывайте в тонкий круг. Разделите его на 8 частей.

На широкий край каждой части уложите вишню, разрезанную пополам, посыпьте её сахаром. Подверните края теста с боков от вишни и потом скрутите рулетом. Получится рогалик с запечатанной начинкой.

Уложите рогалики на противень и запекайте в разогретой духовке.

При 180-200 градусах около 20 минут, до зарумянивания.

Источник

Рогалики с вишней

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Как приготовить «Рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Читайте также:  Капуста мясо для детей рецепт

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

От края сворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Зоя, какие нарядные рогалики!! +1 Взяла в КК

красота, а не рогалики, Зоя! просто отменные )))

Какие милашки-вкусняшки. 😄:+1:Особенно поливочка-глазурь понравилась.

Красавчики! Очень декоративно! Только мне почему-то… с первого взгляда бекон напомнило. 😊

😊 Есть очень старый и не очень приличный анекдот. Не буду его здесь рассказывать. но смысл там такой: что-бы не увидел герой анекдота, он всегда думал об одном и том же. Наверное вы тоже всегда думаете о беконе. 😊 Пыталась найти в своих рогаликах хоть что-то общее с беконом, но, увы.

Полосочки! 😊 Беленькие. А между ними — красно-коричневенькие. 😊

Зоя, Очень красивые рогалики, взяла в КК, и тесто без яиц не так часто бывает, обязательно попробую сделать

Что рада, что понравился рецепт. Надеюсь пригодится.💐

Зоя, вот забегаю в перерывах и смотрю, смотрю, смотрю, где же там бекон Наташа увидела. Дааааааааа, каждому своё😆. Сижу и смеюсь😆. Зоя, отличные рогалики.:+1: У меня проблема с настоящей вишней, она у нас не продаётся, а если продаётся. то днём с огнём надо искать. Как я мечтаю что-нибудь печёненькое с настоящей вишней. ММММММММММММ :)))))))))

Олечка, можно делать из мороженой. У меня тоже не свежая- не сезон. Была я как-то в Израиле. Там тоже нет вишни. То есть не растет нигде. Но продается в супермаркетах консервированная болгарская. Пирожки с ней отличные. Свежая конечно лучше, не спорю. 😊

Класс. Оооочень красиво\!!

Красивые рогалики Зоя! Бесподобная выпечка! :+1:

Спасибо, Анжелика, дорогая!!❤

Тесто просто супер. +1:Муж в восторге,и я довольна,спасибо огромное.

У меня тесто не увеличилось.Почему?

Скорей всего дело в дрожжах. Другой причины не вижу.

— муки ушло больше чем указано, где-то на стакан.тесто плыло пришлось добавить муки и вымесить ещё раз.
— вишня у вас замороженная сразу без косточки? Взяла консервированную без косточки

— приготовила сразу двойную порцию и признаться и ее кажется мало:))) очень вкусные рогалики. Тесто нежное и пушистое, вишня на месте и не пересушенная. Угощала гостей всем понравились.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector