- Рогалики с вишней
- Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней
- Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото
- Рецепты Рогалики с вишней
- Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой
- Рогалики с вишней
- Рогалики с вишней
- Рогалики с вишней
- Рогалики с вишней и сгущёнкой.
- Рогалики с вишней
- Рогалики с вишней
- Воздушные рогалики с вишней
- Рогалики из творожного теста с вишнями
- Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
- Слойки с вишней в карамельном сиропе
- Торт «Дрова на снегу»
- Рогалики с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рогалики с вишней
- Ингредиенты
- Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста
- Как приготовить «Рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (21):
Рогалики с вишней
Простой рецепт. Рогалики получаются очень вкусными и в меру сладкими.
Вишня придает приятный кисловатый оттенок.
Очень советую полностью дать остыть рогаликам перед их употреблением.
Они вкусные в любой момент после выхода из духовки. Но полностью остывшие, они вас покорят.
Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней
- Масло сливочное — 200 гр. (вытащить заранее для того, чтоб он стало мягким )
- Сметана — 200 гр. (я брала 20% )
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 300 гр.
- Вишня в собственном соку или замороженная — 250 гр. (вишню заранее оставить на дуршлаге, чтобы весь сок стек, или вода, если вишня замороженная )
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото
Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни ) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете )
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Рогалики с вишней
Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой
— слоеное тесто (пластинами) – 450 гр,
— сгущёнка – 250 гр.
— вишни без косточки (замороженные, консервированные или свежие) – 200 гр,
Пластины теста порезать небольшими треугольниками. На широкий край положить вишенку и скатать рогаликом. Выпекать при 180С 20-25 мин.
Рогалики с вишней
Маргарин — 300 г
Маргарин нарезать и размягчить. Взбить миксером, добавляя понемножку теплое молоко (0,5 стакана). Дрожжи развести оставшимся теплым молоком и соединить с общей массой. Замесить не очень крутое тесто.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать тонко и разделить еще на 8 частей!
Если вишня консервированная, то слить жидкость.
Разложить на нарезанн.
Рогалики с вишней
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Замесить дрожжевое тесто, в такой последовательности, как написано. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, периодически несколько раз тесто обмять. У меня вишня была замороженная, я её разморозила.
От теста отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в круг, и порезать на равные треугольнички.
Вишню разложить на широкий край.
Рогалики с вишней
соль – 1 щепотка
вишня без косточек
масло сливочное или маргарин – 200 г
Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.
Выложить по краю каждого сектора начинку.
Рогалики с вишней и сгущёнкой.
50гр. свежих дрожжей
РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ И СГУЩЁНКОЙ.
НАЧИНКА:ВАРЁНАЯ сгущёнка,вишня в собственном соку,курага,греЦкие орешки,сахар.
В тёплом молоке,развести дрожжи с сахаром,поставить в теплое место для подъёма(опара),
расстопить маргарин.В ОПАРУ добавить 1 яйцо,тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями муку-замесив тесто,хорошо вымесить.Тесто должно быть мягкое,ставим в тёплое место(я в тёплую духовку)ТЕСТО УВЕЛИЧЕТСЯ В 2 РАЗА ,ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ.РАССКАТЫВАЕМ В КРУГ,КОТ.
Рогалики с вишней
100г дрожжей (обычных), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400г маргарина, 2 яйца, около 5 стаканов муки, вишня консервированная в собственном соку (банка ок.800г), сахар и мука для присыпки
в миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, но кипятить! снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся! смело насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки. у меня всегда идет 5 стаканов. тесто должно быть очен.
Рогалики с вишней
Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)
Мак — 3/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
Мука — 3,5-4 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .
Воздушные рогалики с вишней
Маргарин — 250 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка
Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с марга.
Рогалики из творожного теста с вишнями
Ванильный сахар — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром
Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе
Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки
Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь
Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник
Тем временем берем вишню, у меня вишня .
Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.
Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Слойки с вишней в карамельном сиропе
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 80 г
1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.
2. Рогалики выложить в форму для запекания.
В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.
3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.
Торт «Дрова на снегу»
Пиво светлое — 500 мл
Масло сливочное — 500 г
Берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.
Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы
Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен.
Источник
Рогалики с вишней
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ваниль, а вишню использовать свежую или замороженную.
Подготовьте вишню, муку, сметану, маргарин, сахар, корицу и разрыхлитель. Для теста сначала соедините и перемешайте сметану, размягченный маргарин и сахар.
Затем добавьте муку с корицей и разрыхлителем.
Замесите эластичное тесто.
Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте около 20 минут.
Разделите тесто на 3 части и каждую раскатывайте в тонкий круг. Разделите его на 8 частей.
На широкий край каждой части уложите вишню, разрезанную пополам, посыпьте её сахаром. Подверните края теста с боков от вишни и потом скрутите рулетом. Получится рогалик с запечатанной начинкой.
Уложите рогалики на противень и запекайте в разогретой духовке.
При 180-200 градусах около 20 минут, до зарумянивания.
Источник
Рогалики с вишней
Время подготовки: 1 час 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста
Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.
Как приготовить «Рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.
В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.
Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.
Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.
Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.
Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.
Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.
Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.
На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.
От края сворачиваем рогалик.
Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.
Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.
Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.
С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.
Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.
Рекомендуем
Отзывы (21):
Зоя, какие нарядные рогалики!! +1 Взяла в КК
красота, а не рогалики, Зоя! просто отменные )))
Какие милашки-вкусняшки. 😄:+1:Особенно поливочка-глазурь понравилась.
Красавчики! Очень декоративно! Только мне почему-то… с первого взгляда бекон напомнило. 😊
😊 Есть очень старый и не очень приличный анекдот. Не буду его здесь рассказывать. но смысл там такой: что-бы не увидел герой анекдота, он всегда думал об одном и том же. Наверное вы тоже всегда думаете о беконе. 😊 Пыталась найти в своих рогаликах хоть что-то общее с беконом, но, увы.
Полосочки! 😊 Беленькие. А между ними — красно-коричневенькие. 😊
Зоя, Очень красивые рогалики, взяла в КК, и тесто без яиц не так часто бывает, обязательно попробую сделать
Что рада, что понравился рецепт. Надеюсь пригодится.💐
Зоя, вот забегаю в перерывах и смотрю, смотрю, смотрю, где же там бекон Наташа увидела. Дааааааааа, каждому своё😆. Сижу и смеюсь😆. Зоя, отличные рогалики.:+1: У меня проблема с настоящей вишней, она у нас не продаётся, а если продаётся. то днём с огнём надо искать. Как я мечтаю что-нибудь печёненькое с настоящей вишней. ММММММММММММ :)))))))))
Олечка, можно делать из мороженой. У меня тоже не свежая- не сезон. Была я как-то в Израиле. Там тоже нет вишни. То есть не растет нигде. Но продается в супермаркетах консервированная болгарская. Пирожки с ней отличные. Свежая конечно лучше, не спорю. 😊
Класс. Оооочень красиво\!!
Красивые рогалики Зоя! Бесподобная выпечка! :+1:
Спасибо, Анжелика, дорогая!!❤
Тесто просто супер. +1:Муж в восторге,и я довольна,спасибо огромное.
У меня тесто не увеличилось.Почему?
Скорей всего дело в дрожжах. Другой причины не вижу.
— муки ушло больше чем указано, где-то на стакан.тесто плыло пришлось добавить муки и вымесить ещё раз.
— вишня у вас замороженная сразу без косточки? Взяла консервированную без косточки
— приготовила сразу двойную порцию и признаться и ее кажется мало:))) очень вкусные рогалики. Тесто нежное и пушистое, вишня на месте и не пересушенная. Угощала гостей всем понравились.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Источник