Рецепт рогаликов тающие во рту

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Читайте также:  Малина густое варенье рецепт

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Читайте также:  Рецепты блюд для скарлет

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Источник

Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

Что такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях. Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения. Вопрос только в очередности )))

Читайте также:  Рецепт пирога с сельдереем

Рогалики на дрожжах и маргарине: рецепт

  • живые прессованные дрожжи — 15гр;
  • сахар — 1ч.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 40гр;
  • маргарин — 100гр;
  • яйца — 2шт;
  • соль — щепотка;
  • мука — 320-380гр.
  • курага — около 15шт;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар для посыпки.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
  2. Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
  3. Разбиваем к ним яйца. Взбиваем смесь миксером.
  4. Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
  5. Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.
  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
  7. Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников. Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.
  8. Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться. Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.
  10. Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
  11. Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!

Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.

Как испечь рогалики на сметане и маргарине

  1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».
  2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
  4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.
  6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
  7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
  8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.
  9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
  10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.
  11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
  12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.
  13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector