- Рокко Рецепт | Неаполитанская кулинария — Рубрика
- Для этого назначения в колонке мы предлагаем рецепт рококо, других типичных рождественских тортов, которые можно отведать в твердом или мягком виде.
- ингредиенты
- Приготовление пасты
- Форма Рокко
- Приготовление печенья
- Рецепт рулетиков куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированных сыром и перцем, с жареными овощами
- Подписаться
- Поделиться
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пельмени «Рококо»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт рококо торт
- Разделы
- Рубрика
- Новые рецепты
Рокко Рецепт | Неаполитанская кулинария — Рубрика
Для этого назначения в колонке мы предлагаем рецепт рококо, других типичных рождественских тортов, которые можно отведать в твердом или мягком виде.
Il рококо был рожден, чтобы воспроизвести, в сладкой версии, классический таралло сало и неаполитанский перец, предполагая, однако, уникальную хрусткость, которая переходит от мягкой к твердой. Он занял почетное место на столах неаполитанцев, и нет бабушки, которая в рождественское утро отказывается от рококо в сопровождении хорошей чашки молока!
После того, как уже представил рецепт для струффоли e что из МостаччолиСегодня мы опишем, как приготовить рококо за несколько минут.
ингредиенты
- Мука 250 гр мука 00
- 2 гр. Бикарбоната аммония
- 250 гр. Сахарный песок
- 250 гр очищенного миндаля
- 5 гр смеси специй (порошкообразная смесь корицы, мускатного ореха, молотых гвоздик, имбиря)
- 200 мл воды
- Чистить, 1 желток
Приготовление пасты
Нарежьте половину количества миндаля и добавьте его в муку вместе с сахаром, смесью специй и бикарбонатом аммония.
Разложите эту смесь из сухих ингредиентов на тесто и посыпьте водой, пока она не сформирует ароматное тесто.
В этот момент добавьте оставшееся количество миндаля и дайте постоять.
Форма Рокко
Раскатайте тесто скалкой на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте толстый лист размером около 1 см. Сделайте из них маленькие кружочки, как будто они пончики, включая отверстие.
Приготовление печенья
Разложите рококо на тарелке, выстланной бумагой для выпечки, хорошо отделенной друг от друга, и почистите их взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение примерно 20 минут, пока они не станут достаточно золотистыми и набухшими. Выньте их из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.
Вы также можете подготовить вкусное полное рождественское менюОткройте для себя наш рецепт!
Источник
Рецепт рулетиков куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированных сыром и перцем, с жареными овощами
Подписаться
Поделиться
Леся Гусева, художник-иллюстратор и автор знаменитой Крошки Ши, и Александр Шоломов, строитель частных домов по профессии и кулинар по призванию, объединились и отправились на кухню в поисках гастрономических вкусов жизни. Итог коллаборации: доказательство того, что талантливый человек – талантлив во всем, а приготовить изысканное и полезное блюдо из такого привычного продукта, как курица, оказывается, легко и просто. Делимся рецептом, чтобы вы срочно повторили это блюдо на своей кухне.
Рулетики из куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированные сыром и перцем, с жареными овощами
Настоящим кулинарным шедевром, который поднимет настроение в будний день и станет изюминкой праздничного стола, станут куриные рулетики. Так, мясо курицы ценно за свою легкость и диетическую составляющую, аппетитная начинка из перца и сыра отличается оригинальным вкусом, а овощной гарнир – пикантным ароматом итальянских трав. А самое главное – блюдо так легко и просто приготовить.
- Куриное филе бедра бренда «Рококо» – 1 кг
- Полутвердый сыр – 100-150 г
- Шампиньоны – 300 г
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок –3-4 зубца
- Сладкий соус чили – 3-4 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Смесь итальянских трав
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Промыть куриное филе бедра бренда «Рококо» под холодной проточной водой.
- Развернуть куски мяса и отбить, чтобы его было проще свернуть в рулеты.
- В глубокую эмалированную миску положить мясо, добавить сладкий соус чили, растительное масло и перемешать.
- Очистить зубцы чеснока, мелко нарезать и выдавить их через чеснокодавку в миску с курицей.
- Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
- Оставить филе мариноваться на 30 минут. За это время пару раз перемешать.
- Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пельмени «Рококо»
Ингредиенты
- 1 ст. крутого кипятка
- 1 ст. крутого кипятка
- 1/2 ч л. соли
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца.
Приготовление
Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.
Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.
Приготовление:
Тесто:
В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).
Готовить в пароварке
Р.S. Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить — замороженными в морозилке.
Источник
Рецепт рококо торт
Самое точное и полное описание: рецепт рококо торт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
08 Дек 2009 22:46
0,5 стакана сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
1 ст. л. муки (с горкой)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром добела
добавить орехи, какао (просеять), муку, смешанную с разрыхлителем
Белки взбить в стойкую пену
и соединить, аккуратно перемешивая, с тестом
Разъемную форму (диаметр 22 см) смазать маслом, дно выстелить промазанной бумагой, выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке при t 150 С 1 час. Вынимать, когда остынет духовка (корж очень нежный, может осесть).
Для крема взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне( делала по рецепту Айнур
), какао, ещё раз взбить
Корж разделить на две части
смазать кремом. Верх украсить по желанию.
Я на верх торта положила ореховые шарики в шоколаде
Дать пропитаться. Торт получается нежнейшим и очень вкусным!
51 год
Россия, Донское, Оренбургская область
08 Дек 2009 22:47
Светлана, классный тортик.
29 лет
Тюмень – Сургут
08 Дек 2009 22:49
Морж Жамантович писал(а): |
Светлана, классный тортик. |
51 год
Россия, Донское, Оренбургская область
08 Дек 2009 23:17
08 Дек 2009 23:20
08 Дек 2009 23:26
Ириshа писал(а): |
Светочка это же для меня тортик, верно! |
Ириша, конечно для тебя, ко дню рождения. Ты такая догадливая (а я, как увидела, что ты маскарпоне сделала, думаю, надо срочно тортик этот выложить)!
Ириshа писал(а): |
Торт замечательный. Красивейший и вкуснейший. Молодец, Светик. |
Спасибо, Ирочка за внимание и доверие к рецепту!
Имбирь писал(а): |
Светик, божественный торт. Рукодельница, ты наша. |
Оленька, мне очень приятна твоя высокая оценка. Буду счастлива, если рецептик понравится!
51 год
Россия, Донское, Оренбургская область
08 Дек 2009 23:28
08 Дек 2009 23:30
08 Дек 2009 23:32
adelja писал(а): |
Светуля,тортик- прелесть. Очень понравился ,нaдобно делать. СПАСИБО. |
Аделечка, на здоровье, готовь на радость для родных и близких!
51 год
Россия, Донское, Оренбургская область
08 Дек 2009 23:47
Видео (кликните для воспроизведения). |
09 Дек 2009 0:09
Какой хорошенький тортик!
09 Дек 2009 0:49
KceHbka писал(а): | ||||||
Светочка, тортик чудесный Буду делать с удовольствием Спасибо Ксенечка, спасибо за отзыв, очень рада, что тортик приглянулся!
Оленька, спасибо, что заглянула 51 год 09 Дек 2009 0:50 Светуль, мне тортик нууу ооочень понравился. 09 Дек 2009 1:08 Ирочка, спасибо за такой тёплый отзыв. Рада встрече с тобой! Буду рада, если рецептик понравится. 51 год 09 Дек 2009 1:12 09 Дек 2009 1:14 Людочка, как приятно получать такие отзывы. СПАСИБО. Буду счастлива, если рецепт понравится. 51 год 09 Дек 2009 1:35 Красииииво, а по ингредиентам – еще и вкусно. Попробую.. Спасибо за тортик. 09 Дек 2009 1:38
|