Рецепт рококо по нашему

Рокко Рецепт | Неаполитанская кулинария — Рубрика

Для этого назначения в колонке мы предлагаем рецепт рококо, других типичных рождественских тортов, которые можно отведать в твердом или мягком виде.

Il рококо был рожден, чтобы воспроизвести, в сладкой версии, классический таралло сало и неаполитанский перец, предполагая, однако, уникальную хрусткость, которая переходит от мягкой к твердой. Он занял почетное место на столах неаполитанцев, и нет бабушки, которая в рождественское утро отказывается от рококо в сопровождении хорошей чашки молока!

После того, как уже представил рецепт для струффоли e что из МостаччолиСегодня мы опишем, как приготовить рококо за несколько минут.

ингредиенты

  • Мука 250 гр мука 00
  • 2 гр. Бикарбоната аммония
  • 250 гр. Сахарный песок
  • 250 гр очищенного миндаля
  • 5 гр смеси специй (порошкообразная смесь корицы, мускатного ореха, молотых гвоздик, имбиря)
  • 200 мл воды
  • Чистить, 1 желток

Приготовление пасты

Нарежьте половину количества миндаля и добавьте его в муку вместе с сахаром, смесью специй и бикарбонатом аммония.
Разложите эту смесь из сухих ингредиентов на тесто и посыпьте водой, пока она не сформирует ароматное тесто.
В этот момент добавьте оставшееся количество миндаля и дайте постоять.

Форма Рокко

Раскатайте тесто скалкой на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте толстый лист размером около 1 см. Сделайте из них маленькие кружочки, как будто они пончики, включая отверстие.

Приготовление печенья

Разложите рококо на тарелке, выстланной бумагой для выпечки, хорошо отделенной друг от друга, и почистите их взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение примерно 20 минут, пока они не станут достаточно золотистыми и набухшими. Выньте их из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

Вы также можете подготовить вкусное полное рождественское менюОткройте для себя наш рецепт!

Источник

Рецепт рулетиков куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированных сыром и перцем, с жареными овощами

Подписаться

Поделиться

Леся Гусева, художник-иллюстратор и автор знаменитой Крошки Ши, и Александр Шоломов, строитель частных домов по профессии и кулинар по призванию, объединились и отправились на кухню в поисках гастрономических вкусов жизни. Итог коллаборации: доказательство того, что талантливый человек – талантлив во всем, а приготовить изысканное и полезное блюдо из такого привычного продукта, как курица, оказывается, легко и просто. Делимся рецептом, чтобы вы срочно повторили это блюдо на своей кухне.

Рулетики из куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированные сыром и перцем, с жареными овощами

Настоящим кулинарным шедевром, который поднимет настроение в будний день и станет изюминкой праздничного стола, станут куриные рулетики. Так, мясо курицы ценно за свою легкость и диетическую составляющую, аппетитная начинка из перца и сыра отличается оригинальным вкусом, а овощной гарнир – пикантным ароматом итальянских трав. А самое главное – блюдо так легко и просто приготовить.

  • Куриное филе бедра бренда «Рококо» – 1 кг
  • Полутвердый сыр – 100-150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок –3-4 зубца
  • Сладкий соус чили – 3-4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Смесь итальянских трав
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • Промыть куриное филе бедра бренда «Рококо» под холодной проточной водой.
  • Развернуть куски мяса и отбить, чтобы его было проще свернуть в рулеты.
  • В глубокую эмалированную миску положить мясо, добавить сладкий соус чили, растительное масло и перемешать.
  • Очистить зубцы чеснока, мелко нарезать и выдавить их через чеснокодавку в миску с курицей.
  • Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  • Оставить филе мариноваться на 30 минут. За это время пару раз перемешать.
  • Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пельмени «Рококо»

Ингредиенты

  • 1 ст. крутого кипятка
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 1/2 ч л. соли
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца.

Приготовление

Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.

Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление:
Тесто:
В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).
Готовить в пароварке

Читайте также:  Рецепт блюда с куриными бедрами

Р.S. Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить — замороженными в морозилке.

Источник

Рецепт рококо торт

Самое точное и полное описание: рецепт рококо торт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

08 Дек 2009 22:46

0,5 стакана сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

1 ст. л. муки (с горкой)

1 ч. л. разрыхлителя

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром добела

добавить орехи, какао (просеять), муку, смешанную с разрыхлителем

Белки взбить в стойкую пену

и соединить, аккуратно перемешивая, с тестом

Разъемную форму (диаметр 22 см) смазать маслом, дно выстелить промазанной бумагой, выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке при t 150 С 1 час. Вынимать, когда остынет духовка (корж очень нежный, может осесть).

Для крема взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне( делала по рецепту Айнур

), какао, ещё раз взбить

Корж разделить на две части

смазать кремом. Верх украсить по желанию.

Я на верх торта положила ореховые шарики в шоколаде

Дать пропитаться. Торт получается нежнейшим и очень вкусным!

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

08 Дек 2009 22:47

Светлана, классный тортик.

29 лет
Тюмень – Сургут

08 Дек 2009 22:49

Морж Жамантович писал(а):
Светлана, классный тортик.

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

08 Дек 2009 23:17

08 Дек 2009 23:20

08 Дек 2009 23:26

Ириshа писал(а):
Светочка это же для меня тортик, верно!

Ириша, конечно для тебя, ко дню рождения. Ты такая догадливая (а я, как увидела, что ты маскарпоне сделала, думаю, надо срочно тортик этот выложить)!

Ириshа писал(а):
Торт замечательный.
Красивейший и вкуснейший.
Молодец, Светик.

Спасибо, Ирочка за внимание и доверие к рецепту!

Имбирь писал(а):
Светик, божественный торт. Рукодельница, ты наша.

Оленька, мне очень приятна твоя высокая оценка. Буду счастлива, если рецептик понравится!

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

08 Дек 2009 23:28

08 Дек 2009 23:30

08 Дек 2009 23:32

adelja писал(а):
Светуля,тортик- прелесть.
Очень понравился ,нaдобно делать.
СПАСИБО.

Аделечка, на здоровье, готовь на радость для родных и близких!

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

08 Дек 2009 23:47

Видео (кликните для воспроизведения).

09 Дек 2009 0:09

Какой хорошенький тортик!

09 Дек 2009 0:49

KceHbka писал(а):
Светочка, тортик чудесный

Буду делать с удовольствием Спасибо

Ксенечка, спасибо за отзыв, очень рада, что тортик приглянулся!

olgavb73 писал(а):
акой хорошенький тортик!

Оленька, спасибо, что заглянула

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

09 Дек 2009 0:50

Светуль, мне тортик нууу ооочень понравился.

09 Дек 2009 1:08

Ирочка, спасибо за такой тёплый отзыв. Рада встрече с тобой! Буду рада, если рецептик понравится.

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

09 Дек 2009 1:12

09 Дек 2009 1:14

Людочка, как приятно получать такие отзывы. СПАСИБО.

Буду счастлива, если рецепт понравится.

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

09 Дек 2009 1:35

Красииииво, а по ингредиентам – еще и вкусно. Попробую..

Спасибо за тортик.

09 Дек 2009 1:38

Red писал(а):
Красииииво, а по ингредиентам – еще и вкусно. Попробую..

Спасибо за тортик.

Angela, буду рада, если тортик понравится.

Спасибо за отзыв!

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

09 Дек 2009 1:45

Светуся, шикарный тортик – вкусный, красивый!

Спасибо, милая, за рецепт!

Беру в закладки!

45 лет
южный урал

09 Дек 2009 2:00

34 года
м.Дніпро, Україна

09 Дек 2009 3:01

Должен быть очень вкусным и нежным

А название какое завораживающее

Бисквиты я тоже всегда таким способом делаю

– взбитые белки в конце добавляю

И так всегда получается.

09 Дек 2009 3:19

09 Дек 2009 3:31

09 Дек 2009 5:05

09 Дек 2009 10:46

0,5 стакана сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

1 ст. л. муки (с горкой)

1 ч. л. разрыхлителя

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром добела

добавить орехи, какао (просеять), муку, смешанную с разрыхлителем

Всё перемешать. Белки взбить в стойкую пену и соединить, аккуратно перемешивая, с тестом Разъемную форму (диаметр 22 см) смазать маслом, дно выстелить промазанной бумагой, выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке при t 150 С 1 час. Вынимать, когда остынет духовка (корж очень нежный, может осесть).

Для крема взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне( делала по рецепту Айнур какао, ещё раз взбить

Корж разделить на две части

смазать кремом. Верх украсить по желанию.

Я на верх торта положила ореховые шарики в шоколаде

Дать пропитаться. Торт получается нежнейшим и очень вкусным!

Последний месяц года — время предвкушения праздника! Каждая хозяйка начинает продумывать меню праздничного стола, я не исключение. В книге Ники Ганич «Лучший день в году» присмотрела рецепт новогоднего торта, лёгкого и нежного. В качестве генеральной репетиции испекла его на День рождения мамы. Гостям такой десерт пришёлся по вкусу. Таким образом, проблема праздничного торта решена!:)

ТОРТ «РОКОКО»

Ингредиенты: (для формы диаметром 19 см)

Для бисквита: мука пшеничная в/с — 60 г

кукурузный крахмал — 15 г
некрупная кокосовая стружка — 2 ст.л.
соль — щепотка
яичные белки — 180 г (6 шт.)
сахар — 140 г
яичный желток — 1 шт.
лимонный сок — 10 мл

Для сиропа: сахар — 100 г

вода — 150 мл
долька лимона или лайма
кокосовый ликер или белый ром — 50 мл

Для лимонно-сырного крема: сливочный сыр — 250 г

лимонный курд
сливки 33-35% жирности — 180 г
сахарная пудра — 20 г (опционально)

Для курда лимонного: желатин — 15 г (в гранулах)

яичные желтки — 4 шт.
сахар — 90 г
лимонный сок — 100 мл
сливочное масло — 20 г

Для покрытия торта: яичные белки — 60 г (2 шт.)

сахар — 60 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1/4 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г

Процесс:

Бисквит. Муку просеять с крахмалом, затем вмешать кокосовую стружку.

В белки добавить соль, взбивать сначала на низкой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличить, продолжать взбивать, всыпая сахар частями, до плотной устойчивой пены.
Затем ввести взбитый вилкой желток и лимонный сок. Аккуратно вмешать муку с кокосом.

Форму для торта застелить пергаментом (бока смазывать маслом не нужно), выложить тесто, выровнять лопаткой.
Выпекать бисквит в хорошо прогретой до 180С духовке в течение 30 мин, до сухой зубочистки. Охладить бисквит, перевернув форму на решётку вверх дном.
Полностью охлаждённый бисквит разрезать струной на три коржа.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Сироп для бисквита.
Сахарный сироп сварить из всех ингредиентов, кроме ликёра. Затем снять сироп с плиты и влить ликёр. Сироп остудить, удалить дольку лимона (или лайма).

Лимонно-сырный крем.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5. Когда разбухнет, прогреть до растворения, но не давать закипеть!
Для лимонного курда желтки смешать с сахаром, немного растереть, затем добавить лимонный сок. Уварить на водяной бане (или в сотейнике с толстым дном), постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, положить кусочек масла и хорошо перемешать. Добавить желатин, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить в плотный крем. Сливочный сыр выложить в ёмкость, перемешать венчиком, ввести охлаждённый лимонный курд, затем вмешать взбитые сливки.

Я готовила крем немного по-другому. Лимонный курд на желатине готовила заранее, поэтому он охлаждался в холодильнике и хорошо застыл. Я взбила его в фуд-процессоре на средней скорости, пока крем не стал пышным и посветлел. Затем частями ввела маскарпоне, продолжая взбивать. Жирные сливки взбила отдельно в плотный крем с 20 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте её нет) и затем спатулой ввела его в основной лимонный крем. Масса получается пышной и лёгкой, но очень быстро застывает. Поэтому готовьте крем, когда бисквит уже разрезан на коржи.

Сборка торта.
Поставить на блюдо для торта кондитерское кольцо (или разъёмную форму, где выпекался бисквит). Поместить в него первый корж бисквита, хорошо пропитать сиропом, затем выложить половину крема. Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить оставшийся крем. Закрыть последним коржом, пропитав его сиропом. Слегка надавить на поверхность торта, чтобы крем равномерно распределился.
Поставить торт в кондитерском кольце в холодильник на ночь. (Я оставляла торт в холоде на 2 часа, этого было достаточно.)

Приготовить белковый крем: белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до плотного крема и сразу его использовать.
Торт вынуть из кондитерского кольца, покрыть белковым кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами «Рафаэлло» и другим декором.

Мои дополнения. Количество сиропа для пропитки коржей можно убавить на треть. Количество крема я бы тоже на четверть уменьшила, потому что коржи очень нежные и под большим количеством крема даже слегка проседают.
Вместо лимонного курда можно приготовить мандариновый, как раз новогодний аромат.:)

Какое счастье жить и пробовать новое, неизведанное – мир нам любезно предлагает огромное дегустационное меню, из которого можно выбрать все, что душеньке угодно!

Рецепт необычного, безумно вкусного торта присмотрела у Светы sago_cuisine. Она полистала книгу Ники Ганич «Лучший день в году» и предложила именно этот десерт на праздничный стол. Вот я и репетировала!

Бисквитное тесто хлопотное! Напомню, после выпечки, прежде чем резать бисквит, он должен выстояться 4 часа, иначе он будет сильно крошиться. Если бисквит предназначен для пропитывания сиропом, то он должен выстояться 7 часов. Чтобы сэкономить время, я выпекала бисквит на противне, затем вырезала нужные мне круги. Центральный корж несколько меньшего диаметра, я вижу в этом большой плюс! – бока торта благодаря крему получаются более ровными.

Для Раунда 286. Сладкая выпечка на праздники в сообществе gotovim_vmeste2.

Ингредиенты: (для формы диаметром 19 см)

Для бисквита:мука пшеничная в/с — 60 г

кукурузный крахмал — 15 г
некрупная кокосовая стружка — 2 ст.л.
соль — щепотка
яичные белки — 180 г (6 шт.)
сахар — 140 г
яичный желток — 1 шт.
лимонный сок — 10 мл

Для сиропа:сахар — 100 г

вода — 150 мл
долька лимона или лайма
кокосовый ликер или белый ром — 50 мл

Для лимонно-сырного крема:сливочный сыр — 250 г

лимонный курд
сливки 33-35% жирности — 180 г
сахарная пудра — 20 г (опционально)

Для курда лимонного:желатин — 15 г (в гранулах)

яичные желтки — 4 шт.
сахар — 90 г
лимонный сок — 100 мл
сливочное масло — 20 г

Для покрытия торта:яичные белки — 60 г (2 шт.)

сахар — 60 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1/4 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г

Муку просеять с крахмалом, затем вмешать кокосовую стружку.
В белки добавить соль, взбивать сначала на низкой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличить, продолжать взбивать, всыпая сахар частями, до плотной устойчивой пены.
Затем ввести взбитый вилкой желток и лимонный сок. Аккуратно вмешать муку с кокосом.
Форму для торта застелить пергаментом (бока смазывать маслом не нужно), выложить тесто, выровнять лопаткой.
Выпекать бисквит в хорошо прогретой до 180С духовке в течение 30 мин, до сухой зубочистки. Охладить бисквит, перевернув форму на решётку вверх дном.
Полностью охлаждённый бисквит разрезать струной на три коржа.

Сироп для бисквита.

Сахарный сироп сварить из всех ингредиентов, кроме ликёра. Затем снять сироп с плиты и влить ликёр. Сироп остудить, удалить дольку лимона (или лайма).

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5. Когда разбухнет, прогреть до растворения, но не давать закипеть!
Для лимонного курда желтки смешать с сахаром, немного растереть, затем добавить лимонный сок. Уварить на водяной бане (или в сотейнике с толстым дном), постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, положить кусочек масла и хорошо перемешать. Добавить желатин, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с 20 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте её нет) в плотный крем. Сливочный сыр выложить в ёмкость, перемешать венчиком, ввести охлаждённый лимонный курд, затем вмешать взбитые сливки.

Я готовила крем немного по-другому. Лимонный курд приготовила чуть заранее, оставив его на столе без добавления желатина. Через пару часов жирные сливки взбила отдельно в плотный крем с 20 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте её нет). Взбила сливочный сыр, частями ввела лимонный курд, затем желатин, продолжая взбивать.Затем спатулой ввела взбитые сливки. Масса получается пышной и лёгкой, но очень быстро застывает. Поэтому готовьте крем, когда бисквит уже разрезан на коржи.Сборка торта.

Поставить на блюдо для торта кондитерское кольцо (или разъёмную форму, где выпекался бисквит). Поместить в него первый корж бисквита, хорошо пропитать сиропом, затем выложить половину крема. Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить оставшийся крем. Закрыть последним коржом, пропитав его сиропом. Слегка надавить на поверхность торта, чтобы крем равномерно распределился.
Поставить торт в кондитерском кольце в холодильник на ночь.

Приготовить белковый крем: белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до плотного крема и сразу его использовать.

Торт вынуть из кондитерского кольца, покрыть белковым кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами «Рафаэлло» и другим декором.

Разделы

  • Торты
  • Плюшки
  • Рулеты
  • Трубочки
  • Пирожные
  • Пироги
  • Кексы

Рубрика

  • без яиц
  • бисквит
  • из сметаны
  • из творога
  • из теста
  • на кефире
  • на скорую руку
  • простая
  • с алкоголем
  • с вишней
  • с зефиром
  • с изюмом
  • с какао
  • с клубникой
  • с кокосовой стружкой
  • с корицей
  • с лимоном
  • с медом
  • с орехами
  • с фруктами
  • с черносливом
  • с шоколадом
  • с ягодами
  • со сгущенкой

Новые рецепты

  • Тарталетки с миндальным кремом и яблоком
  • Маффины с бананом и шоколадной крошкой
  • Клубничные кексы
  • Имбирный кекс
  • Закрытый яблочный пирог
  • Персиковый пирог
  • Пирожные со сливочным кремом
  • Торт «Брют»
  • Торт «Вкуснотище!»
  • Торт Бисквитный с черносливом
  • Торт «Пражский»
  • Творожный торт с яблочным кремом
  • Торт «Мадонна»
  • Торт «Малиновка»
  • Торт «Шокомоло»
  • Торт «Каприз»

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector