Рецепт ролл чикен ролл суши

Чикен ролл по-домашнему

Чикен ролл по-домашнему

Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да. В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.

Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Лаваш можно обрезать, если он слишком большой. Тем временем подготовьте продукты для начинки: наггетсы обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками или полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а сыр — кубиками. Если используете листья салата, можно их порвать руками или добавлять целыми. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.

Начинайте сворачивать лаваш удобным для вас способом или как это делаю я, сначала завернув края почти до середины, затем свернув лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать осторожно, так как лаваш имеет свойство рваться и начинка рискует вывалиться. Для удобства нижний край Чикен ролла можно обмотать пищевой пленкой или салфеткой (желательно кушать над тарелкой).

Сытный и красивый Чикен ролл готов! Приятного аппетита!

Источник

Ролл с курицей

ОПИСАНИЕ

Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Белки 124 г
Жиры 166 г
Углеводы 145 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Читайте также:  Рецепты для пароварки яйцо

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.

Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.

В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.

Что такое тортилья?

Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото

Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.

Из курицы и овощей

Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.

  • куриная грудка 1 шт.
  • тортильи пшеничные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
  • майонез по вкусу
  • сливки 10% по вкусу
  • горчица по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • молотый сушеный чеснок по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • калорийность 171 кКал
  • белки 17.2 гр.
  • жиры 3.8 гр.
  • углеводы 17.2 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
  2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
  3. Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты с ингредиентом соленый огурец

Вариант для вегетарианцев

Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.

  • тортилья 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 100 гр.
  • салатные листья по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
  2. Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.

С курицей и томатным соусом

Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.

  • тортилья 6 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кайенский перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
  2. Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  3. Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.

Роллы с огурцом и семгой

Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.

  • тортилья 6 шт.
  • семга 200 гр.
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 гр.
  • лимон 2 дольки
  • листья салата по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
  2. Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
  3. Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.
Читайте также:  Квашеная капуста несколько рецептов

С творогом и вялеными помидорами

Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.

  • тортилья 4 шт.
  • грудка куриная 0.5 шт.
  • творог нежирный 250 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры вяленые в масле 50 гр.
  • петрушка 1 веточка
  • лук зеленый 4 стебля
  • молотый черный перец 2 гр.
  • соль морская 2 гр.
  • калорийность 573 кКал
  • белки 45 гр.
  • жиры 15 гр.
  • углеводы 54 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
  2. Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
  3. К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
  5. Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.

Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:

С авокадо

Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.

  • тортилья 1 шт.
  • авокадо 0.5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
  • листья салата 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
  2. На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
  3. Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.

Другие удачные сочетания

С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:

  • Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
  • Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.

Заключение

Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector