- Русские роллы
- Рецептов: 9
- Роллы по-русски. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты на 8 шт.:
- Оборудование и посуда:
- Шаг 1. Подготовка овощей
- Шаг 2. Разделка селедки
- Шаг 3. Приготовление пюре
- Шаг 4. Нарезание овощей
- Шаг 5. Обработка яйца
- Шаг 6. Начинка
- Шаг 7. Формирование ролла
- Украшение
- Роллы по-русски
- Ингредиенты для «Роллы по-русски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы по-русски»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные рулетики с соленой семгой
- Роллы по-русски
- Похожие рецепты
- Простые роллы от Светланки!
- Новогодние японские онигири
- Роллы «Бостон» и не только
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Роллы с тигровыми креветками
- Темари-суши в яичном блине
- Роллы «Бостон»
- Жареные роллы без яиц
- Суши-торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка с грибами по-сибирски
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Русские роллы под водочку
- Ингредиенты для «Русские роллы под водочку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Русские роллы под водочку»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Русские роллы
Рецептов: 9
рис акватика — 1стак
уксус рисовый — 1 ч.л.
листы нори для суши — 4шт
креветки очищенные — 50 г
мясо мидий — 50 г
18 февраля 2014, 15:40
1. сок дынный с мякотью- ровно 1 л
2. мука рисовая- 200 мл.
3. мука пшеничная-300 мл.
5. соль- пол кофейной ложки
6. сода- пол кофейной ложки
09 сентября 2012, 08:20
картофель — 4 шт.
лук порей — 1 шт
семга слабосолёная 100 гр
сливочное масло — 80 гр
мускатный орех 1\\4 ч.л.
11 июня 2011, 21:11
картофель — 1 шт.
филе сельди — 50 г
15 февраля 2010, 02:32
0,5 л молока (можно половину заменить водой)
Источник
Роллы по-русски. Пошаговый рецепт
Роллы по-русски — это интересная закуска, которая состоит из самых обычных продуктов, и ее можно смело поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
Общее время приготовления 1 час.
Сложность приготовления средняя.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Картошка — 4-5 шт.
- Селедка слабосоленая — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Оборудование и посуда:
- Плита
- Две кастрюли
- Миска
- Бамбуковая циновка
- Толкушка
Шаг 1. Подготовка овощей
Картошку очищаем от кожуры и варим до полной готовности. Морковь, свёклу и одно яйцо отвариваем в другой кастрюле.
Шаг 2. Разделка селедки
Пока овощи варятся, разделываем слабосолёную селедку. Этот процесс достаточно грязный и трудоёмкий. При желании можно купить уже готовое филе селедки, но нужно учитывать, что оно может оказаться слишком пряным. Филе селедки нарезаем на пластины.
Шаг 3. Приготовление пюре
С отваренной картошки сливаем воду и разминаем её в пюре. Так как картошка бывает разных сортов, то пюре может получиться очень липким. Поэтому, в него, по необходимости, можно добавить несколько ложек муки.
Шаг 4. Нарезание овощей
Отваренную морковь и свёклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Шаг 5. Обработка яйца
Отваренное яйцо разделяем на желток и белок. Белок так же нарезаем на полоски, а желток разминаем и смешиваем с майонезом.
Шаг 6. Начинка
Бамбуковый коврик предварительно обматываем пищевой пленкой. На него выкладываем пюре и разравниваем. Пюре должно занимать половину коврика. Немного отступив от края, выкладываем морковь, свеклу и яичный белок. Сверху на овощи выкладываем желток с майонезом.
Шаг 7. Формирование ролла
Бамбуковый коврик аккуратно сворачиваем. Должен получиться картофельный ролл. Подравниваем у него края и нарезаем на 8 равных частей.
Украшение
На каждый ролл выкладываем кусочек селедки, украшаем луковыми колечками и листиками зелени.
Источник
Роллы по-русски
Идеальный сюрприз вашей девушке/женщине/жене /маме/сестре на 8 марта! Не судите строго — роллы крутили в первый раз.
Ингредиенты для «Роллы по-русски»:
- Картофель — 4 шт
- Сельдь ((филе)) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Шампиньоны — 50 г
- Опята — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.9 ккал | белки 115.8 г | жиры 78.9 г | углеводы 115.9 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал | белки 29 г | жиры 19.7 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Роллы по-русски»:
1. Прежде всего ставим отваривать картофель, затем превращаем его в пюре.
РОЛЛ №1
2. Нарезаем филе сельди на длинные полоски.
3. Далее мелко крошим укроп — он нужен для украшения.
4. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
5. Заранее подготовленное пюре выкладываем в форме прямоугольника так, чтобы длинная сторона была ближе к вам.
6. Кладем начинку: сельдь и перья зеленого лука.
7. Заворачиваем ролл, придавая ему аккуратную форму.
8. Сверху посыпаем нарубленным укропом.
РОЛЛ №2
9. Грибы (шампиньоны и опята) порезать.
10. Лук репчатый порезать.
11. Обжарить шампиньоны с луком и опята с луком. Все это делаем в разных сковородках.
12. Далее проделываем все те же манипуляции с пюре, выкладываем начинку (шампиньоны + лук) и заворачиваем ролл.
13. Ролл с опятами готовится по такому же принципу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный сюрприз вашей девушке/женщине/жене /маме/сестре на 8 марта! Не судите строго — роллы крутили в первый раз.
Другие варианты рецепта
Картофельные рулетики с соленой семгой
Роллы по-русски
Похожие рецепты
Простые роллы от Светланки!
Новогодние японские онигири
Роллы «Бостон» и не только
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Роллы с тигровыми креветками
Темари-суши в яичном блине
Роллы «Бостон»
Жареные роллы без яиц
Суши-торт
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с грибами по-сибирски
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
8 марта 2017 года мясная душа #
21 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
7 марта 2017 года гошлена #
21 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Русские роллы под водочку
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Ингредиенты для «Русские роллы под водочку»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Сельдь (малосоленая) — 1 шт
- Майонез (по желанию)
- Яйцо куриное (вареное)
- Лук репчатый (для украшения)
- Укроп (для украшения, по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.4 ккал | белки 118.5 г | жиры 78 г | углеводы 176 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Русские роллы под водочку»:
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года kattrina2008 #
Только 1 вопрос: вы как так тонко смогли нарезать селедку, чтобы уложить сверху? Это ж все таки мягкая рыба, по сравнению с семгой
Я пжалуй попробую селедку внутрь, снаружи красную, более празднично посмотрим
17 августа 2018 года ixzida #
1 августа 2018 года Юлия Бурилина #
23 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2017 года Регина2304 #
12 августа 2017 года tepik #
13 августа 2017 года Лилек3011 #
12 августа 2017 года tepik #
28 ноября 2016 года Tamsan #
15 августа 2016 года Dinni #
Вау!! Классная идея!! А то рисовые роллы как-то приелись А эт — самое то.
3 августа 2016 года dikayaosya #
3 августа 2016 года LydiaNSK #
30 марта 2019 года Gojiberry #
Забавная идея. Однако никогда не понимала этого нежного отношения к алкоголю. Водка — это яд, а не водочка.
3 августа 2016 года taissya #
4 июня 2016 года Elenoshko #
2 декабря 2015 года Юлия Кравченко #
21 марта 2015 года nenb ahenb #
14 марта 2015 года unicolya #
3 августа 2016 года anamel #
Подскажите,а сколько получается штучек с данных ингредиентов?)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник