- Рецепт: Роллы — с разнообразными начинками
- Запеченные роллы
- Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
- Как делать запеченные роллы в домашних условиях
- Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги
- Какая икра подходит для суши и как она называется
- Традиционная икра для роллов:
- Как приготовить правильные суши с икрой?
- Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
- Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
Рецепт: Роллы — с разнообразными начинками
Очень важный момент это правильно приготовить рис . И так берём два стакана риса хорошо промываем и заливаем водой на 30 . Пока рис набухает ставим на огонь воду в соотношении к рису, то есть тоже два стакана .
По истечении времени он должен стать вот таким
В кипящую воду кидаем набухший рис(хотела бы отметить что я кидаю его варить в воду в которой я не добавляла не соль не сахар), и даем по варится 10 минут, периодически помешивая его
это нужно для того что бы рис ко дну кастрюли не приставал( я бы посоветовала если есть кастрюля с толстым дно, то хорошо варить именно в ней). Далее делаем маленький огонь и накрываем крышкой и варим ещё 5 минут за это время рис впитает всю воду, выключаем огонь и даём постоять готовому рису ещё 5 минут.
Готовый рис( а он должен получится вот таким ), выкладываем из кастрюли в чашку
делаем соус, на 4 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли, всё перемешиваем до того пока соль и сахар не растворятся
и готовым соусом поливаем горячий рис, и перемешиваем, и пока он остывает займёмся начинками, их все нужно порезать полосками
циновку нужно обернуть в пищевую плёнку
листья нори разрезаем пополам
половинку листа нори кладём на циновку шершавой стороной вверх, и если мы делаем рис в нутри, то распределяем его придавливая, не доходя до верхнего края на 1 см.
распределяем по середине начинку ( у меня сыр сливочный, перец и креветки).
и с помощью циновки закручиваем в колбаску
режем широким ножом периодически смачивая водой .
вот как вариант с майонезом
теперь сделаем ролл рис с верху, ложем на циновку нори так же шершавой стороной в верх и когда распределяем рис, то выходим за край листа на 1 см.
с верху накрываем циновкой
переворачиваем, таким образом получается лист нори наверху
заворачиваем так же в колбаску
белый кунжут высыпаем на плоскую тарелку
обваливаем со всех сторон получившуюся колбаску
так же обваливаем остальные колбаски в чёрном кунжуте и в чёрной икре минтая
так же икру минтая можно делать и внутри роллов
вот сколько у меня получилось роллов, с разнообразными начинками
подаем с имбирём и соевым соусом ( я его развожу с водой один к одному и добавляю чайную ложку сахара )
Пробуйте и у вас всё получится. Приятного аппетита .
Источник
Запеченные роллы
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- рис — 180 г;
- нори — 3-4 листа;
- икра мойвы подкопченная — 180 г;
- сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
- слабосоленая семга или форель — 200 г;
- твердый сыр — 40-50 г.
к содержанию ↑
Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
Как делать запеченные роллы в домашних условиях
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
- На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
- Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
- Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
- Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
- Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
- Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
- Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
- Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
- Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Источник
Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги
- Нори 1 упаковка
- Икра минтая с копченной семгой — паста 300 г
- Сыр плавленный 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Рис 400 г
- Вода 460 г
- Рисовый уксус 4 ст.л
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар 2,5 ч.л
- Соус соевый, васаби, маринованный имбирь по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Водоросли нори
- Тип блюда:Ужин
Перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.
Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.
Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).
Пока рис настаивается нужно порезать огурец и сыр полосочками.
В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.
На циновочку кладем лист нори, сверху рис, далее паста, полосочки огурца и сыра.
аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму
Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!
Источник
Какая икра подходит для суши и как она называется
Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?
Традиционная икра для роллов:
1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.
Читайте статью по теме:
2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.
Читайте статью по теме:
3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.
Как приготовить правильные суши с икрой?
Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.
Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.
Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.
Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.
Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.
Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.
Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
Время подготовки: 20 мин
Количество порций: 2
• 1 стакан риса для приготовления суши;
• 50 мл заправки для суши-риса;
• 1 огурец, который можно заменить авокадо;
• 200 г мяса снежного краба;
• 200 г японского майонеза;
• 3 листа водорослей нори;
• 100 г икры тобико или масаго;
• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Время приготовления: 10 мин
1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;
2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;
3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;
4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;
5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;
6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;
7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;
Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.
Источник