Рецепт ролл с икрой минтая

Рецепт: Роллы — с разнообразными начинками

Очень важный момент это правильно приготовить рис . И так берём два стакана риса хорошо промываем и заливаем водой на 30 . Пока рис набухает ставим на огонь воду в соотношении к рису, то есть тоже два стакана .
По истечении времени он должен стать вот таким

В кипящую воду кидаем набухший рис(хотела бы отметить что я кидаю его варить в воду в которой я не добавляла не соль не сахар), и даем по варится 10 минут, периодически помешивая его

это нужно для того что бы рис ко дну кастрюли не приставал( я бы посоветовала если есть кастрюля с толстым дно, то хорошо варить именно в ней). Далее делаем маленький огонь и накрываем крышкой и варим ещё 5 минут за это время рис впитает всю воду, выключаем огонь и даём постоять готовому рису ещё 5 минут.
Готовый рис( а он должен получится вот таким ), выкладываем из кастрюли в чашку

делаем соус, на 4 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли, всё перемешиваем до того пока соль и сахар не растворятся

и готовым соусом поливаем горячий рис, и перемешиваем, и пока он остывает займёмся начинками, их все нужно порезать полосками

циновку нужно обернуть в пищевую плёнку

листья нори разрезаем пополам

половинку листа нори кладём на циновку шершавой стороной вверх, и если мы делаем рис в нутри, то распределяем его придавливая, не доходя до верхнего края на 1 см.

распределяем по середине начинку ( у меня сыр сливочный, перец и креветки).

и с помощью циновки закручиваем в колбаску

режем широким ножом периодически смачивая водой .

вот как вариант с майонезом

теперь сделаем ролл рис с верху, ложем на циновку нори так же шершавой стороной в верх и когда распределяем рис, то выходим за край листа на 1 см.

с верху накрываем циновкой

переворачиваем, таким образом получается лист нори наверху

заворачиваем так же в колбаску

белый кунжут высыпаем на плоскую тарелку

обваливаем со всех сторон получившуюся колбаску

так же обваливаем остальные колбаски в чёрном кунжуте и в чёрной икре минтая

Читайте также:  Найти рецепт пирог с мясом

так же икру минтая можно делать и внутри роллов

вот сколько у меня получилось роллов, с разнообразными начинками

подаем с имбирём и соевым соусом ( я его развожу с водой один к одному и добавляю чайную ложку сахара )

Пробуйте и у вас всё получится. Приятного аппетита .

Источник

Запеченные роллы

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.
Читайте также:  Рецепт как приготовить жареную свинину

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Источник

Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги

  • Нори 1 упаковка
  • Икра минтая с копченной семгой — паста 300 г
  • Сыр плавленный 100 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Рис 400 г
  • Вода 460 г
  • Рисовый уксус 4 ст.л
  • Соль 1,5 ч.л
  • Сахар 2,5 ч.л
  • Соус соевый, васаби, маринованный имбирь по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Водоросли нори
  • Тип блюда:Ужин

Перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.
Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.
Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).
Пока рис настаивается нужно порезать огурец и сыр полосочками.

В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.

На циновочку кладем лист нори, сверху рис, далее паста, полосочки огурца и сыра.

аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму

Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!

Источник

Какая икра подходит для суши и как она называется

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Читайте также:  Рецепт курочки с тестом

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector