- Роллы с кальмарами и огурцом
- Суши с кальмаром и огурцом. Роллы с кальмаром (пошаговый рецепт с фото)
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Освежающий вкус моря на кончике языка
- Как приготовить роллы с кальмаром:
- Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:
- Хрустящая корочка и мягкая начинка
- Ингредиенты на четыре порции
- Пошаговое приготовление
- Экзотическая “корочка” из авокадо
- Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:
- Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:
- Ингредиенты:
- Роллы с мидиями. Горячий ролл с мидиями
- Рецепт горячего ролла с мидиями
Роллы с кальмарами и огурцом
- Рис для суши 0,5 стакана
- Листы нори 3 шт.
- Рисовый уксус 0,5 ст.л.
- Сахар 1 ч.л. без горки
- Соль 1/3 ч.л.
- Лук 0,5 шт.
- Тушка кальмара 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус 1 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к рису, перемешать.
На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость,
затем добавить соевый соус.
Готовить до загустения. Остудить.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой.
Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! 🙂
Источник
Суши с кальмаром и огурцом. Роллы с кальмаром (пошаговый рецепт с фото)
Приготовил : Марина Золотцева
05.06.2015 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола.
Этапы приготовления:
Alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-600pech.jpg» width=»»>
2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Освежающий вкус моря на кончике языка
Роллы с кальмаром – не просто изысканная закуска! Это полезное угощение, которое обязательно стоит добавить в свой рацион, ведь в составе морепродукта множество полезных веществ, например, витамины группы В и фолиевые кислоты.
- 380 г риса для суши;
- 150 мл винного уксуса;
- 100 г кальмара;
- 30 г коричневого сахара;
- 1 авокадо.
Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу после приготовления риса смешайте уксус с коричневым сахаром и солью. Нагрейте смесь в микроволновой печи, перемешайте с рисом, отложите на час.
Кальмара поджарьте на сковороде или потушите в сметане. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте маленькими кубиками. На нори выложите рис, в центр положите ароматный морепродукт и кубики авокадо. Заверните в продолговатый рулет, разрежьте на симметричные куски.
Как приготовить роллы с кальмаром:
Alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
» src=»https://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg» width=»280″>2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.
Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)
Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.
Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Хрустящая корочка и мягкая начинка
Можно ли приготовить аппетитные роллы с кальмаром в домашних условиях? Конечно! Более того, пряная закуска, приготовленная самостоятельно, ничем не будет уступать дорогостоящим ресторанным аналогам.
- 210 г готового риса;
- 30 мл соевого майонеза;
- 1-2 кольца кальмара;
- 1 огурец;
- водоросли нори.
Рис перемешайте с майонезом, огурец нарежьте тонкими слайсами. На лист нори аккуратно выложите рисовую начинку, потом ломтики хрустящего овоща и тонкие полукольца кальмара. С помощью циновки заверните продолговатый рулет, который после разрежьте на роллы.
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 1 стакан (в сухом виде)
- Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
- Листы нории 3 шт.
- Копчёный кальмар несколько ломтиков.
- Свежий огурчик 1 шт.
- Для омлета:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода кипячёная 2 ст. ложки.
- Соевый соус 2 ст. ложки.
- Сахарный песок пол ч. ложки.
- Шпинат пол пучка.
- Масло сливочное 30 гр.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода пол стакана.
- Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
- Для фритюра:
- Масло растительное пол литра.
- Масло кунжутное пол стакана.
Пошаговое приготовление
- Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
- Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
- Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
- Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
- На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
- Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
- Начинка.
- При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
- Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
- Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
- Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
- Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Экзотическая “корочка” из авокадо
Как правильно приготовить роскошный морепродукт? Тонкие кольца кальмара жарьте с добавлением сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте постоянно помешивать ингредиент.
- 380 г готового риса;
- 2 авокадо;
- жареные кольца кальмара;
- листья нори.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
- Аккуратно нарежьте податливую мякоть фрукта тонкими пластинами.
- Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите лист нори блестящей стороной вниз.
- Равномерно выкладывайте рис, кольца положите в центр. Начните заворачивать рулет.
- Используя кончик ножа, поместите авокадо сверху.
Подавайте роллы с кальмаром на деревянной досочке. Не забудьте про соевый соус, васаби и консервированный имбирь. Эти добавки помогут гармонично дополнить вкус морепродуктов и рассыпчатого риса.
Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:
Alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
» src=»/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg» width=»280″>2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Суши с кальмаром и огурцом дома
! Быстро, недорого и очень вкусно!
- Total Time: 30 минут
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
- Лист норри — 10 шт
- рис для суши — 250 г
- кальмар — 300 г
- огурец свежий — 2 шт
- сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г
Роллы с мидиями. Горячий ролл с мидиями
Это невероятно вкусный хрустящий ролл, приготовленный во фритюре. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместо мидий мясо угря, кальмара или красного окуня.
Рис круглозерный | 130 г |
Уксус рисовый | 25 мл |
Водоросли нори | 1 лист |
Сахар коричневый | 5 г |
Мясо мидий | 100 г |
Сливочный сыр | 30 г |
Смесь “темпура” | 150 г |
Сухари панко | 150 г |
Масло растительное | 600 мл |
Авокадо | 0.5 шт. |
Икра тобико | 30 г |
Рецепт горячего ролла с мидиями
Отварить до готовности рис. Остудить. В отдельной миске смешать рисовый уксус с коричневым сахаром и размешивать до полного его растворения. Влить смесь в рис и перемешать. Мидии промыть, удалить ножки и жесткие волоски.
Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Затем обсушить мидии бумажными салфетками и крупно нарезать ножом. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкой соломкой. На циновку положить лист нори глянцевой стороной вниз.
Выложить и разровнять рис толстым слоем. Затем добавить мидии, авокадо, сливочный сыр и икру тобико. Свернуть лист в рулет. Смесь «темпура» разбавить холодной водой до консистенции густой сметаны. Сухари панко высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть растительное масло.
Цельный ролл обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари панко. С помощью шумовки аккуратно опустить ролл в масло и обжарить до светло-коричневой корочки. Вынуть ролл и слегка остудить. Разрезать на 8 частей, подавать горячим с имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Источник