- Рецепты Роллы с лососем
- Роллы Калифорния с лососем
- Роллы с копченым лососем
- Блины-роллы с лососем
- Спринг-роллы с лососем
- Ролл из спаржи с лососем
- Роллы с лососем и морской капустой
- Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
- Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
- Роллы из лаваша с консервированным лососем
- Роллы с лососем и огурцом
- Ролл с лососем
- Роллы с лососем
- Хрустящий ролл с лососем
- Роллы с лососем и роллы с угрем
- Роллы с авокадо, лососем и огурцом
- Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком
- Роллы с лососем
- Горячие роллы с лососем
- Ингредиенты
- Готовим горячие роллы
- Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
- Горячие роллы с лососем
Рецепты Роллы с лососем
Роллы Калифорния с лососем
икра летучей рыбы,
Коврик застелить пищевой пленкой
Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Перевернуть аккуратно рисом вниз, каемкой к себе.
Роллы с копченым лососем
Авокадо — 0,25 Штуки
Коричневый рис — 1 Стакан (Сварите его заранее, чтобы он успел остыть.)
Копчёный лосось — 50 Грамм
Соевый соус — По вкусу
Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Длинный огурец — 0,5 Штуки
Лист Нори — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты, заранее сварите и остудите рис. Нарежьте авокадо и огурец соломкой.
Выложите лист норри, уложите на него рис так, чтобы по 1-2 см оставалось по краям.
Блины-роллы с лососем
Сахар 1 ст.ложка
Филе лосося малосольное 200 гр
Сметана 3 ст.ложки
В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).
Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком.
Спринг-роллы с лососем
Рисовая бумага — 10 Штук
Листья салата — 5 Штук
Авокадо — 2 Штуки
Лосось копченый — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.
Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.
На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.
Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.
Ролл из спаржи с лососем
Лимонный сок — по вкусу
Устричный соус — по вкусу
Сухие водоросли нори — 1 штука
Свежая спаржа — 6 штук
Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.
Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после при.
Роллы с лососем и морской капустой
морская капуста с кальмарами (салат)
Водоросли Нори 2 шт
Рис для суши 150 гр
лосось сл.соли 100 гр
Рисовый уксус 2 ст.л
Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.
На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.
В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,
свернуть в рулет и нарезать.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Морковь — 1 штука
Салат фризе — 5 штук
Слабосоленый лосось — 8 кусков
Сыр филадельфия — 20 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Мангольд — 1 пучок
Цукини — 1 штука
Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки
Семена льна — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
40 г лапши удзича
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения
80 г копченого лосося
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Роллы из лаваша с консервированным лососем
Сыр творожный — 2 ст. л.
Каперсы — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.
Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.
Роллы с лососем и огурцом
Заправка для риса:
соевый соус Blue Drakon
100 г с/с лосося
маринованный имбирь Blue Drakon
1 ст.л. рисового уксуса
1 стакан риса для суши
1 ч.л. соли без горки
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.
Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставит.
Ролл с лососем
Сахар — 1 Ст. ложка
Имбирь — По вкусу
Васаби и соевый соус — По вкусу
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм
Лист нори — 1 Штука
Лосось — 100 Грамм
Икра летучей рыбы — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.
2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.
3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, с.
Роллы с лососем
Авокадо — 80 Грамм
Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 50 Грамм
Вода — 1/3 Стакана
Васаби, имбирь — По вкусу
Лосось — 150 Грамм
Сахар — 1/2 Чайных ложки
В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была «альденте». Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.
Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.
Хрустящий ролл с лососем
Филе лосося — 60 г
Растительное масло — по вкусу
Сухие водоросли нори — 3 г
Мука для темпуры — 20 г
Икра летучей рыбы — 30 г
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого з.
Роллы с лососем и роллы с угрем
Теплая вода — 4 ч.л.
Коричневый сахар — 4 ч.л.
Рисовый уксус — 4 ч.л.
Листы нори Blue Dragon
Рис для суши — 600 г
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Рисовый уксус — 50 Миллилитров
Авокадо — 1 Штука
Лосось слабокопченый — 200 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Огурец — 1 Штука
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — — По вкусу (для подачи)
Листы нори — 5 Штук
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.
На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяе.
Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком
Тонкие ломтики свежей форели или семги.
Рисовый уксус — 2 ч.л.
Теплая вода — 2 ч.л.
Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите.
Сделайте заправку для риса: смешать сахар, рисовый уксус и теплую воду. Заправить рис.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Оберните циновку пищевой пленко.
Роллы с лососем
Сухие водоросли нори — по вкусу
Рис для суши — 300 г
Васаби — по вкусу
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Слабосоленая семга — 300 г
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.
После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
Источник
Горячие роллы с лососем
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим горячие роллы
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.
Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.
Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Разрежьте на 2 равных половинки.
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Источник
Горячие роллы с лососем
- Водоросли нори –1 г
- Рис для суши – 100 г
- Лосось малосольный – 30 г
- Творожный сыр Cremette Professional – 26 г
- Свежий огурец – 12 г
- Авокадо – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30 г
- Соль морская – 0,05 г
- Рисовый уксус – 5 мл
- Сахар – 2 г
- Кунжут – 1 г
- Масло для фритюра
- Сварить липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залить водой (на 100 г крупы взять примерно 130 г жидкости). После закипания варить кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться ещё на 15 мин, не открывая.
- Отдельно смешать рисовый уксус, сахар и морскую соль. Когда сахар и соль растворятся, заправить полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.
- Подготовить половинку листа водорослей нори, выложив её на бамбуковую салфетку макису гладкой поверхностью вниз.
- Распределить по нори тёплый рис ровным слоем (до 1 см), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выложить творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори, – полоски свежего огурца, авокадо и лосося. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл по технологии урамаки.
- Взбить яйцо, добавить в него немного тёплой воды и муку, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Немного посолить полученную массу. Обмакнуть в тесто ролл и обжарить его во фритюре до золотистого цвета. Немного остудить и разрезать на равные части.
В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional
Источник