Рецепт ролл с жареным лососем

Рецепты Роллы с лососем

Роллы Калифорния с лососем

икра летучей рыбы,

Коврик застелить пищевой пленкой

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Перевернуть аккуратно рисом вниз, каемкой к себе.

Роллы с копченым лососем

Авокадо — 0,25 Штуки

Коричневый рис — 1 Стакан (Сварите его заранее, чтобы он успел остыть.)

Копчёный лосось — 50 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Длинный огурец — 0,5 Штуки

Лист Нори — 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты, заранее сварите и остудите рис. Нарежьте авокадо и огурец соломкой.

Выложите лист норри, уложите на него рис так, чтобы по 1-2 см оставалось по краям.

Блины-роллы с лососем

Сахар 1 ст.ложка

Филе лосося малосольное 200 гр

Сметана 3 ст.ложки

В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).

Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком.

Спринг-роллы с лососем

Рисовая бумага — 10 Штук

Листья салата — 5 Штук

Авокадо — 2 Штуки

Лосось копченый — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы — 2 Штуки

Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.

Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.

На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.

Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.

Ролл из спаржи с лососем

Лимонный сок — по вкусу

Устричный соус — по вкусу

Сухие водоросли нори — 1 штука

Свежая спаржа — 6 штук

Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.

Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после при.

Роллы с лососем и морской капустой

морская капуста с кальмарами (салат)

Водоросли Нори 2 шт

Рис для суши 150 гр

лосось сл.соли 100 гр

Рисовый уксус 2 ст.л

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.

На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.

В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,

свернуть в рулет и нарезать.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Читайте также:  Суп с маслами рецепт

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный — 2 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Роллы с лососем и огурцом

Заправка для риса:

соевый соус Blue Drakon

100 г с/с лосося

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставит.

Ролл с лососем

Сахар — 1 Ст. ложка

Имбирь — По вкусу

Васаби и соевый соус — По вкусу

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм

Лист нори — 1 Штука

Лосось — 100 Грамм

Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.

2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.

3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, с.

Роллы с лососем

Авокадо — 80 Грамм

Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 50 Грамм

Вода — 1/3 Стакана

Васаби, имбирь — По вкусу

Лосось — 150 Грамм

Сахар — 1/2 Чайных ложки

В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была «альденте». Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.

Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.

Читайте также:  Рецепт куриной грудки с начинкой внутри

Хрустящий ролл с лососем

Филе лосося — 60 г

Растительное масло — по вкусу

Сухие водоросли нори — 3 г

Мука для темпуры — 20 г

Икра летучей рыбы — 30 г

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого з.

Роллы с лососем и роллы с угрем

Теплая вода — 4 ч.л.

Коричневый сахар — 4 ч.л.

Рисовый уксус — 4 ч.л.

Листы нори Blue Dragon

Рис для суши — 600 г

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Рисовый уксус — 50 Миллилитров

Авокадо — 1 Штука

Лосось слабокопченый — 200 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Огурец — 1 Штука

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — — По вкусу (для подачи)

Листы нори — 5 Штук

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.

На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяе.

Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

Тонкие ломтики свежей форели или семги.

Рисовый уксус — 2 ч.л.

Теплая вода — 2 ч.л.

Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите.

Сделайте заправку для риса: смешать сахар, рисовый уксус и теплую воду. Заправить рис.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Оберните циновку пищевой пленко.

Роллы с лососем

Сухие водоросли нори — по вкусу

Рис для суши — 300 г

Васаби — по вкусу

Маринованный имбирь — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Слабосоленая семга — 300 г

Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.

После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.

Источник

Горячие роллы с лососем

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим горячие роллы

В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.

Читайте также:  Рецепты куриная печень перец

Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.

Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Источник

Горячие роллы с лососем

  • Водоросли нори –1 г
  • Рис для суши – 100 г
  • Лосось малосольный – 30 г
  • Творожный сыр Cremette Professional – 26 г
  • Свежий огурец – 12 г
  • Авокадо – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 г
  • Соль морская – 0,05 г
  • Рисовый уксус – 5 мл
  • Сахар – 2 г
  • Кунжут – 1 г
  • Масло для фритюра
  1. Сварить липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залить водой (на 100 г крупы взять примерно 130 г жидкости). После закипания варить кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться ещё на 15 мин, не открывая.
  2. Отдельно смешать рисовый уксус, сахар и морскую соль. Когда сахар и соль растворятся, заправить полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.
  3. Подготовить половинку листа водорослей нори, выложив её на бамбуковую салфетку макису гладкой поверхностью вниз.
  4. Распределить по нори тёплый рис ровным слоем (до 1 см), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выложить творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори, – полоски свежего огурца, авокадо и лосося. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл по технологии урамаки.
  5. Взбить яйцо, добавить в него немного тёплой воды и муку, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Немного посолить полученную массу. Обмакнуть в тесто ролл и обжарить его во фритюре до золотистого цвета. Немного остудить и разрезать на равные части.

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional

Источник

Оцените статью
Adblock
detector