Рецепт роллов филадельфия домашних условиях

Роллы “Филадельфия” в домашних условиях

“Калифорния” и “Филадельфия” – самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. “Калифорнию” мы уже приготовили, на очереди – “Филадельфия”.

В основе роллов – сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра “Филадельфия” – отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте “Филадельфию” в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое – рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью “для суши” и по дорогой цене. Это может быть рис сорта “камолино”, который подходит просто идеально. И второе – лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, – рыба свежая, если же осталась вмятина – лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Ингредиенты

  • круглый рис сорта “камолино” хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр “филадельфия” 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой – выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Читайте также:  Фруктовое пюре со сливками рецепт

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы “Филадельфия” и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы “Филадельфия” и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Источник

Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео

Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.

К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?

В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.

Общая информация

Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.

Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.

В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.

Необходимые ингредиенты

Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:

  • рис круглый (лучше специальный для суши;
  • мягкий сыр «Филадельфия»;
  • авокадо или огурец;
  • лосось;
  • листья нори.

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.

  • круглый рис 230 гр.
  • творожный сыр 200 гр.
  • лосось 200 гр.
  • огурцы 150 гр.
  • кунжут 5 гр.
  • соевый соус 10 мл.
  • вода 250 мл.
  • рисовый уксус 3 ч. л.
  • сахар 0.5 ст. л.
  • нори 10 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 153 кКал
  • белки 7.2 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 15.8 гр.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
  2. Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
  3. Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
  4. Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
  5. В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
  6. Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
  7. На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
  8. Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
  9. Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
  10. Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Слоеный торт с фаршем рецепт

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Заключение

В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Источник

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Читайте также:  Рецепт рыбного салата слоями

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкой Готовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector