Рецепт роллов с ананасами

Рецепт роллов с ананасами

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Гурман» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Рецепты японской кухни — суши и роллы Ананас в роллах

Роллы с ананасом нельзя попробовать в наших ресторанах, потому что их не делают. С ананасом клиентам предлагают различные десерты и прочее. Чтобы восполнить пробел приготовим несколько роллов, в начинке которых используется ананас. Сладкий вкус ананаса придает роллам особый вкус и вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить Хула Ролл нам понадобятся:
Краб, ананас, сыр Филадельфия, масаго, нори и рис.

1. Нарезать ананас для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, краба, ананаса и сыра Филадельфия.
3. Украсить ролл икрой масаго.
4. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу.
Ссылка на рецепт Хула Ролл

Чтобы приготовить Ролл Ранняя Птица нам понадобятся:
Спаржа, авокадо, лосось, ананас, нори и рис.

1. Нарезать авокадо дольками для начинки.
2. Нарезать лосось и ананас тонкими слайсами для украшения.
3. Скрутить урамаки из авокадо и спаржи в качестве начинки.
4. Украсить ролл слайсами лосося и ананаса, выкладывая их попеременно.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
7. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Ранняя птица Ролл

Чтобы приготовить Тропикал Ролл нам понадобятся:
Креветки, темпура, ананас, зеленый лук, нори и рис.

1. Нарезать ананас для начинки.
2. Приготовить тесто темпура.
3. Креветки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Скрутить ролл из нори, риса, креветок в темпуре, ананаса и зеленого лука.
5. Разрезать ролл на 6 частей и съесть.
Ссылка на рецепт Тропикал Ролл

Источник

Роллы с курицей и ананасом

01.04.2021 77 Просмотров

Описание приготовления:

Роллы с курицей и ананасом с удовольствием съедят даже дети. Если вы будете использовать консервированные ананасы, то обязательно слейте сироп и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее тоже выделился весь сироп.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 120 Грамм
  • Вода горячая — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Ананас — 100 Грамм
  • Курица отварная — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сыр сливочный — 60 Грамм
  • Нори — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Роллы с курицей и ананасом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный.

Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания.

Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см.

Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе.

Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку.

Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными.

Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Источник

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Источник

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Ролл с ананасом и крабовыми палочками

Еще один интересный вариант ролла. Свежий, ароматный, с присущей кислинкой ананаса. Ананас хорошо оттеняет крабовое мясо в данном ролле.

Нам понадобится:

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 1/2 стак. воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • спелый, свежий ананас
  • крабовые палочки
  • листы нори

Приготовить рис для роллов по http://этому%20рецепту. Ананас очистить от кожуры. Мякоть ананаса порезать соломкой. Крабовые палочки разделить вдоль пополам. На лист нори выложить слой риса, чтобы он закрывал примерно половину листа. Сверху риса уложить крабовые палочки и ананас.
С помощью бамбуковой циновки свернуть ролл. Затем разрезать его на 6 частей и…

Приятного аппетита!

Источник

Рыбные роллы с ананасом и горчичным соусом

Итак, без промедления, сегодня рассказываю про рецепт вьетнамских роллов с рыбой во фритюре.

Для этого варианта роллов хорошо использовать специальную очень тонкую сухую рисовую бумагу. Она очень похожа на пергаментную бумагу по толщине и текстуре. В ресторанах такие роллы подаются на блюде со всеми ингредиентами и бумагой отдельно. Каждый сам собирает свой ролл, скручивает его и тут же ест, обмакивая во вкусный соус.

К сожалению, я не уверена, что такую бумагу легко найти в продаже, поэтому используйте обычную рисовую бумагу, которую перед употреблением надо размачивать, как для свежих роллов.

Итак, как же приготовить вкуснейшие рыбные роллы с ананасом?

Ингредиенты:

  • для рыбы;
  • филе вашей любимой рыбы 200-300 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1\2 стакана молока;
  • 1\2 стакана воды (хорошо использовать газированную минеральную);
  • 500 мл растительного масла;
  • немного мелко нарезанного укропа (по желанию);
  • для роллов:
  • 1 ананас;
  • анисовый базилик, если он у вас есть в доступе;
  • мята, укроп, кинза, пучок зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленький цуккини;
  • для соусов;
  • соевый соус;
  • немного свежего красного чили перца;
  • рыбный соус;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1\2 ч. л. горчицы.

Способ приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, немного укропа) в миске. В стакане смешайте воду и молоко. Затем постепенно примешивайте жидкость к сухим ингредиентам, до тех пор, пока не образуется густое тесто ровной консистенции.

2. Разогрейте масло в маленькой кастрюльке до нужной температуры (масло должно быть достаточно горячим, но не должно дымиться). Рыбу нарежьте на небольшие полоски, обмакните в получившемся тесте. Обжарьте их в горячем масле по 2-3 куска зараз. Готовую рыбу выложите сначала на бумажное полотенце (можно заменить туалетной бумагой), чтобы впитать лишнее масло.

3. Нарежьте баклажан и цуккини тоненькими полосками примерно 5 см. Ананас почистите (почитайте статью про лучший способ чистить ананас) и нарежьте такими же полосками. Морковь натрите на терке. Все свежие травы и зеленый лук нарежьте на удобные небольшие «палочки».

4. Вам понадобится несколько маленьких мисочек для соусов. В одну налейте соевый соус, в другую рыбный. В соевый соус положите несколько колечек свежего чили перца, а так же немного чеснока, нарезанного кружочками. Соевый соус хорошо впитывает в себя их вкус. В рыбный соус добавьте немного уксуса и помешайте. В третьей миске смешайте устричный соус, горчицу и 1 ч. л. уксуса. В принципе, можно обойтись только одним из этих соусов, все делать необязательно. Это на ваш выбор.

5. Если вам удалось отыскать тонкую сухую бумагу, то можете подать эти роллы традиционным способом: красиво разложив ингредиенты на тарелке. Если же вы используете размоченную бумагу, то, думаю, лучше будет скрутить их самостоятельно заранее. Скручивание не так уж сложно, главное не перетянуть бумагу, чтобы она не порвалась.

Рыбные роллы с ананасом готовы!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!

Источник

Читайте также:  Рецепт печенья кокосовое лукошко
Оцените статью
Adblock
detector