Рецепт роллов сливочный лосось

Роллы домашние — сет сливочный

19 июля 2014, 11:46

Ингредиенты

  • рис для суши вареный — 800 гр.
  • листы нори — 3 листа,
  • крабовая палочка — 1 шт.
  • филе лосося — 250 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),
  • икра лосося — 2 ст.л.
  • икра тобико — 2 ст.л.
  • кунжут чёрный — 1 ст.л.
  • рисвый уксус- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Читайте также:  Реклама сыра умалат рецепты

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита.

Источник

Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна — крайне не желательно.

Рис для роллов

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с лососем

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

Зеленый лук разбираем на перья, основание — убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,

Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,

Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,

Ну и завершает нашу начинку для этого ролла — нарезанные перья зеленого лука, который выкладываются слоем по 2-3 перышка. Как только начинка уложена, смажем пальцы в воде и смочим свободную от риса часть листа водоросли (он за счет этого склеиться и не даст свернутому ролу развернуться),

Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,

Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,

Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,

Вот в такой рулет.

Читайте также:  Пицца с жареными шампиньонами рецепт

Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,

А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,

Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.

Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.

Источник

Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Готовый рис для суши — 120 г
  • Огурцы — 60 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Листы нори — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

Шаг 1

Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

Источник

Роллы с лососем

Прекрасный завтрак, отменный ужин, шикарное угощение. Это не все комплименты, которые можно отослать в адрес этой вкуснятины. Ведь роллы с лососем – это прекрасная альтернатива многим не полезным блюдам обыденным и праздничным, к которым мы привыкли. Имея все, что необходимо для приготовления роллов, вы каждый раз можете вводить все новые и новые ингредиенты. Роллам будут рады все, особенно те, кто имеет ограничения в питании, кто следит за каждым сантиметром на талии, и даже дети. Такие суши островаты, ведь рыбу мы берем слабосоленую. Но от традиции мы не отойдем и подадим роллы с палочками, соевым соусом, васаби и др.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Простой рецепт индейки с подливкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 21 / 62
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.

Шаг 2:

Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.

Шаг 3:

Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.

Шаг 4:

Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.

Шаг 5:

И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.

Шаг 6:

Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.

Шаг 7:

Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.

Шаг 8:

Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.

Шаг 9:

Затем положим ломтики авокадо.

Шаг 10:

С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.

Шаг 11:

Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.

Шаг 12:

Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.

Рис можно варить и без соли. Ведь в нашем случае рыба соленая, а не свежая.

Если вы хотите, чтобы рис был сверху, а нори внутри, аккуратно переверните нории после выкладки риса на другую сторону и начинку кладите так, как обычно.

Начинку, точнее, компоненты для нее, можно варьировать, добавляя новые и новые добавки к рыбе.

Не забывайте смачивать нож в воде, когда будете нарезать роллы.

Помните о том, что рыбы без костей не бывает – перед нарезкой уберите все косточки.

Можно покрыть начинку майонезом или сливочным сыром. Только не очень толсто, ведь рыба у нас соленоватая.

Чтобы ломтики авокадо имели одинаковую толщину, режьте офищенный авокадо сначала пополам, потом снова пополам и так — пока не получите нужную толщину.

Чтобы циновка дольше прослужила, оберните ее пленкой пищевой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector