- Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
- Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
- Что потребуется:
- Как готовить
- Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичная лапша с соевым соусом
- Описание приготовления:
- Вок из Доширак!Как вкусно приготовить «лапшу быстрого приготовления»?
- Нам понадобиться:
- Что делаем:
- Готовим тайскую лапшу из обычного ролтона
Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.
Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.
Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.
Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.
Что понадобится:
- лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
- крабовые палочки – 6 – 8 штук,
- три яйца,
- один огурец,
- майонез классический – 3 столовые ложки,
- сметана – по желанию.
При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.
Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.
Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.
Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.
К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.
Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Что понадобится:
- 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
- 3 яйца,
- кетчуп – на свой вкус,
- майонез – на свой вкус,
- помидор – 2 штуки,
- колбаса – 100 грамм,
- сыр – 50 грамм.
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Как готовить
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- фарш — 130 г,
- лук — 30 г,
- лист салата,
- сыр — 2 ломтика,
- огурец соленый — 5 г,
- лук красный — 10 г,
- яйца куриные — 2 шт,
- майонез — 20 г,
- соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Как готовить
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.
Что потребуется:
- пачка Роллтона,
- помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
- малосольный огурец — 2 шт,
- болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
- свежая зелень,
- сливочное масло,
- соль, перец, прочие приправы – по вкусу.
Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.
Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.
Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.
Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
- вода — 250 мл,
- масло растительное,
- соль по вкусу,
- приправа.
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
Как готовить
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Что понадобится:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
- 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 болгарских перца,
- 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
- 100 гр. фасоль стручковая,
- свежий укроп, петрушка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 50 гр. сливочного масло,
- ст.л. подсолнечного масла,
- соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.
Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.
Как готовить
Мясо порезать соломкой.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Помидор порезать на квадратики.
То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.
Болгарский перец режем соломкой.
И, наконец, чеснок.
На сковороде растопить масло.
Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.
Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.
Не добавляй масло и приправу от лапши.
После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.
Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем помидоры и фасоль.
Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.
Не забываем всё время помешивать.
Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.
Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!
Источник
Яичная лапша с соевым соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.
Описание приготовления:
Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.
Рекомендую попробовать хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец 🙂 Удачи!
Источник
Вок из Доширак!Как вкусно приготовить «лапшу быстрого приготовления»?
Сегодня попробовал приготовить Вок из «лапши быстрого приготовления».Получилось вкусное и довольно достойное блюдо.
Вок -это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Нам понадобиться:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления (доширак или роллтон)
- 200 гр. мяса (говядина,свинина филе куриное),я брал свинину
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
- 1 молодой кабачок(можно 1/2 кабачка)
- 100 гр. фасоль стручковая
- свежий укроп,петрушка
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 50 гр. сливочного масло
- ст.л. подсолнечного масла
- соль,перец черный молотый,розмарин,тимьян,паприка,базилик — по вкусу!
Что делаем:
1. Нарежем соломкой мясо,как на бефстроганов
2. Почистим и нарежем полукольцами лук
3. Нарежем небольшими квадратиками помидор
4. Нарежем квадратиками кабачок
5. Нарежем квадратиками болгарский перец
6. Нарезаем укроп и петрушку
7. Чистим и нарезаем чеснок
Когда всё подготовили ставим на плиту сковороду ( с высокими стенками.Я готовил в небольшом казане)и включаем на сильный огонь.
Как только масло нагрелось и зашипело,выкладываем мясо
Пока наше мясо жариться,нальем в кастрюлю воды,добавим наши корешки от зелени,а так же зелень с пакетиков от лапши ( Не добавляй масло и приправу от лапши )
После того,как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось,добавляем наши специи и лук
Добавляем в нашу сковороду помидоры и фасоль
Добавляем в сковороду чеснок ,болгарский перец,кабачок,зелень
Вода в кастрюле уже закипела.Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг
Ну вот. Вода с лапшички стекла. В сковороде выпарились соки.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Наш Вок из лапши быстрого приготовления готов. Выложим на тарелочку и к столу.
Источник
Готовим тайскую лапшу из обычного ролтона
Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня необычное блюдо из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом гамните или другой сетевой рыгаловке. Мы будем мудрить тайскую лапшу из обычного бомж пакета — Ролтона.
Тайские бомжи любезно поделились рецептом, а я в свою очередь решил поведать его и вам. На самом деле это был чистой воды эксперимент, который кстати весьма удачно закончился, лапша получилась очень вкусная, и даже привередливая жена слопала целую тарелку.
Для приготовления нам понадобится: Ролтон, красный лук, морковь, цукини/кабачок, чеснок, имбирь, лимон/лайм, кинза, бедро куриное, соевый соус, кунжут или кунжутное масло и болгарский пэрчик.
У данного блюда нет никаких правил приготовления и все пропорции берутся на вкус, на глаз да на лоб. Самое главное — правильно приготовить соус. Все очень просто, внимательно прочтите и у вас получится. Погнали готовить.
Первым делом нам необходимо тщательно умертвить все овощи путем нарезки. Соблюдайте нарезку как на картинке выше — это важно, позже узнаете почему. Морковь, перец и кабачок режем толстенной соломой, лук — перьями, а курицу — как самого ненавистного врага, но не крупно.
Далее у нас самый важный процесс. Готовим соус: берем блендерный стакан и пихаем туда кинзу, чеснок, соевый соус, имбирь, сок лимона и сахар. Я кинул немного кунжута, но это не обязательно. Затем пробиваем секунд 5 и пробуем.
Практически вся Тайская кухня строится на балансе четырех вкусов: соленый, острый, сладкий и кислый. Если в соусе не хватает какого-то из этих вкусов, то добавьте недостающий элемент.
В моем соусе отсутствует острый вкус , ибо я сломал себе желудок за время работы на тайской кухне. Поэтому острое стараюсь избегать, иначе мощные выхлопы сами знаете откуда отправят меня прямиком в стратосферу без скафандра.
Перед жаркой овощей нам необходимо замочить лапшу. Но замочить в малом количестве воды. Лапша должна потерять форму кирпича и остаться твердой внутри. Поэтому заливаем так, чтоб вода не покрывала лапшу и накрываем сверху крышкой. Не забудьте периодически вертеть лапшу, ибо сверху она может так и остаться кирпичом.
Пора приступать к жарке овощей. Сковороду необходимо обязательно раскалить по самый небалуй. Так мы создадим подобие тайского вока. При жарке тайской лапши есть несколько вещей, которые вам необходимо четко вбить себе в голову. Первым всегда закидывается то, что дольше всего жарится. Овощи в готовой лапше должны быть зажаренными сверху и немного хрустящими внутри (альденте типо). Закидываем морковь и как только она получит легкую корочку закидываем болгарский пэрчик, немного зажарили и добавили лук. Обратите внимание. Курица прыгнула в сковородку быстрее кабачка, ибо она жарится дольше.
Курицу жарим тоже до полуготовности. Она доготовится в нашем соусе. Обратите внимание на морковку. Она зажарена, но внутри сыроватая. Этого мы и добивались. Так должны быть пожарены все овощи. Но не страшно если не получится, на вкус это особо не повлияет.
Затем закидываем лапшу . И не бойтесь если с ней попадет вода. Нам в любом случае нужно немного жидкости чтоб доготовить курицу. Затем заливаем половину соуса, перемешиваем и пробуем. Возможно соус придется добавить еще, ориентируйтесь на свой вкус.
Забыл сказать, что данный пост не является рекламой ролтона, рекламой лука, перца, цукини, сковородки, рекламой рекламы, морковки и т.п. А то опять начнете меня обвинять почем зря.
Лаша готова, осталось раздобыть деревянные палочки, которых у меня нет и кушать. Но нам же необходимо все красивишно украсить, чтоб прямо вах!
Ара вай вай вай. Если не знаешь как украсить блюдо — закидай его зеленью. Я парень простой, вижу зелень — украшаю тарелку. Не забудьте посыпать кунжутом.
На приготовление ушло около двадцати минут. Я дольше раскладывал и фотографировал чем готовил. Вариаций этой бурды может быть огромное множество, так что не бойтесь экспериментировать и извращаться на кухне. Если будут какие-то вопросы, то задавайте их в комментах, по возможности постараюсь ответить всем.
Источник