- Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане
- Рецепт ролл с огурцом
- Ролл с соленым лососем огурцом и сыром в кунжуте
- Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
- Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Всем любителям роллов посвящается статья. В сложный период самоизоляции, так хочется заказать роллы на дом, но есть опасения заразиться. Предлагаю приготовить роллы самим. Я готовила роллы постные с огурцом, но можно добавить креветки или рыбу по вашему желанию, получится очень вкусно.
Рецепт ролл с огурцом
- Рис 500 гр.
- Вода 550 мл.
- Сухие водоросли нори
- Уксус 9% – 6 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и довести его до кипения.
- После того как рис закипит, включить минимальную температуру и варить 12-14 минут (во время варки крышку не поднимать).
- Затем, снять кастрюлю с плиты. Открыть крышку, сверху на кастрюлю положить полотенце и снова накрыть крышкой на 15 минут — таким образом, лишняя жидкость впитается в полотенце, а рис получить нужной консистенции.
- Готовим заправку для риса: смешать 6 ст. ложек уксуса с сахаром и солью. Тщательно перемешать.
- В готовый рис добавить заправку и перемешать (лучше всего перемешивать от краев к центру).
- Займёмся начинкой. Тонкой соломкой нарезаем огурец (можно использовать авокадо, морковь и т.д.).
- Лист нори разрезаем на 2 части.
- На циновку кладём половину листа нори.
- На лист нори тонким слоем выкладываем рис. Верху должна остаться полоска без риса, размером 1-1,5 сантиметра.
- Выкладываем начинку на рис (советую периодически смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам и было удобно работать).
- Аккуратно сворачиваем ролл, помогая циновкой.
- Оставшийся край без риса смачиваем холодной водой и заворачиваем до конца.
- Получившийся ролл разрезаем на 8 частей (чтобы проще было разрезать ролл, смочите нож холодной водой).
Роллы готовы. Приятного аппетита!
А вы любите роллы? Напишите в комментариях!
Спасибо что дочитали эту статью до конца. Всем счастья и любви!
Источник
Ролл с соленым лососем огурцом и сыром в кунжуте
- Рис длиннозерный 120 гр.
- Уксус рисовый 10 мл.
- Водоросли нори 1 шт.
- Имбирь маринованный 50 гр.
- Паста васаби 10 гр.
- Лосось слабосоленый 20 гр.
- Сыр плавленый 15 гр.
- Огурец 15 гр.
- Кунжут 5 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Для начала отварить рис до полной готовности.
Заправить горячий рис уксусом. Хорошо перемешать.
Подготовить нужные ингредиенты.
Лосось, огурец и сыр плавленный нарезать средней соломкой.
Выложить рис на лист нори и хорошо прижать его с помощью бамбукового коврика.
Перевернуть лист нори на чистую без риса сторону и выложить начинку.
Завернуть начинку в ролл и хорошо зажать бамбуковым ковриком, посыпать кунжутом.
Готовый ролл нарезать на шесть частей. Приятного аппетита.
Источник
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
Ингредиенты
- Рис для суши-600г (либо круглозерный).
- Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
- Сыр Филадельфия-200г.
- Водоросли нори.
- Авокадо-1шт.
- Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
- Кунжутные семечки.
Заправка для риса:
- Рисовый уксус-6ст.л.
- Соль-3ст.л (без горки).
- Сахар-6ст.л (без горки).
- Соевый соус.
- Васаби (японский хрен).
- Маринованный имбирь.
- Бамбуковый коврик.
- Тонкая пищевая пленка.
- Очень острый нож.
1 ЭТАП
Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Не пропускайте этот важный этап!
Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.
Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.
Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.
Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.
В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.
Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.
2 ЭТАП
Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.
Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
3 ЭТАП
Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.
Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.
Слой риса должен быть примерно 7мм.
4 ЭТАП
Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.
На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.
5 ЭТАП
Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.
6 ЭТАП
Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.
Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.
7 ЭТАП
Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.
Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.
8 ЭТАП
На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.
Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.
9 ЭТАП
Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.
Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.
10 ЭТАП
Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.
11 ЭТАП
Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.
Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.
Источник