Рецепт роллы кунжут огурец

Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!

Всем любителям роллов посвящается статья. В сложный период самоизоляции, так хочется заказать роллы на дом, но есть опасения заразиться. Предлагаю приготовить роллы самим. Я готовила роллы постные с огурцом, но можно добавить креветки или рыбу по вашему желанию, получится очень вкусно.

Рецепт ролл с огурцом

  • Рис 500 гр.
  • Вода 550 мл.
  • Сухие водоросли нори
  • Уксус 9% – 6 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  1. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и довести его до кипения.
  2. После того как рис закипит, включить минимальную температуру и варить 12-14 минут (во время варки крышку не поднимать).
  3. Затем, снять кастрюлю с плиты. Открыть крышку, сверху на кастрюлю положить полотенце и снова накрыть крышкой на 15 минут — таким образом, лишняя жидкость впитается в полотенце, а рис получить нужной консистенции.
  4. Готовим заправку для риса: смешать 6 ст. ложек уксуса с сахаром и солью. Тщательно перемешать.
  5. В готовый рис добавить заправку и перемешать (лучше всего перемешивать от краев к центру).
  6. Займёмся начинкой. Тонкой соломкой нарезаем огурец (можно использовать авокадо, морковь и т.д.).
  7. Лист нори разрезаем на 2 части.
  8. На циновку кладём половину листа нори.
  9. На лист нори тонким слоем выкладываем рис. Верху должна остаться полоска без риса, размером 1-1,5 сантиметра.
  10. Выкладываем начинку на рис (советую периодически смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам и было удобно работать).
  11. Аккуратно сворачиваем ролл, помогая циновкой.
  12. Оставшийся край без риса смачиваем холодной водой и заворачиваем до конца.
  13. Получившийся ролл разрезаем на 8 частей (чтобы проще было разрезать ролл, смочите нож холодной водой).
Читайте также:  Домашний торт шоколадный каприз рецепт

Роллы готовы. Приятного аппетита!

А вы любите роллы? Напишите в комментариях!

Спасибо что дочитали эту статью до конца. Всем счастья и любви!

Источник

Ролл с соленым лососем огурцом и сыром в кунжуте

  • Рис длиннозерный 120 гр.
  • Уксус рисовый 10 мл.
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Имбирь маринованный 50 гр.
  • Паста васаби 10 гр.
  • Лосось слабосоленый 20 гр.
  • Сыр плавленый 15 гр.
  • Огурец 15 гр.
  • Кунжут 5 гр.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварить рис до полной готовности.

Заправить горячий рис уксусом. Хорошо перемешать.

Подготовить нужные ингредиенты.

Лосось, огурец и сыр плавленный нарезать средней соломкой.

Выложить рис на лист нори и хорошо прижать его с помощью бамбукового коврика.

Перевернуть лист нори на чистую без риса сторону и выложить начинку.

Завернуть начинку в ролл и хорошо зажать бамбуковым ковриком, посыпать кунжутом.

Готовый ролл нарезать на шесть частей. Приятного аппетита.

Источник

Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом

Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.

Ингредиенты

  • Рис для суши-600г (либо круглозерный).
  • Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
  • Сыр Филадельфия-200г.
  • Водоросли нори.
  • Авокадо-1шт.
  • Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
  • Кунжутные семечки.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус-6ст.л.
  • Соль-3ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (без горки).
  • Соевый соус.
  • Васаби (японский хрен).
  • Маринованный имбирь.
  • Бамбуковый коврик.
  • Тонкая пищевая пленка.
  • Очень острый нож.

1 ЭТАП

Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Не пропускайте этот важный этап!

Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.

Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Читайте также:  Рецепты смака с иваном ургантом

Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.

Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.

В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.

Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.

2 ЭТАП

Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

3 ЭТАП

Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.

Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.

Слой риса должен быть примерно 7мм.

4 ЭТАП

Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.

5 ЭТАП

Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.

6 ЭТАП

Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.

Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.

7 ЭТАП

Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.

Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.

8 ЭТАП

На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.

Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.

9 ЭТАП

Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.

Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.

10 ЭТАП

Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.

Читайте также:  Рецепт салата рис с консервами

11 ЭТАП

Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.

Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector