Роллы с рыбой и огурцом
Роллы с рыбой и огурцом
Хочу поделиться очередным рецептом приготовления наивкуснейших роллов. Роллы с рыбой и огурцом, украшенные кремом из икры мойвы и творожного сыра, получаются очень нежными и вкусными. Всем любителям роллов советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для суши я варю заранее, чтобы он успел остыть. Рис для суши хорошо промыть, а затем сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис так: заливаю рис водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды, ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь и варю на среднем огне под закрытой крышкой минут 15 (вода должна полностью испариться). По желанию, к готовому рису добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Каждый лист нори разрезать на 2 части. На подготовленную циновку поместить лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложить немного риса и разровнять его по всей поверхности, оставляя свободный край листа нори (примерно, 1 сантиметр).
Красную рыбу нарезать на длинные полоски. Вымытый огурец нарезать на длинные брусочки. Выложить на рис брусочек огурца, рядом сделать полоску из кусочков рыбы.
С помощью циновки свернуть рис с начинкой в плотный ролл.
Каждый получившийся рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. В принципе, вкусные роллы с рыбой и огурцом готовы. Я предлагаю подать их к столу, украсив кремом из икры мойвы и творожного сыра.
Для приготовления крема соединить икру мойвы и творожный сыр. Творожный сыр нужно предварительно достать из холодильника.
Тщательно перемешать получившийся крем.
Получившийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на роллы в виде цветочков. Готовые очень вкусные, нежные роллы с рыбой и огурцом, украшенные кремом из икры мойвы и сыра, подать к столу, дополнив соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Роллы «Калифорния»: не хуже, чем в ресторане
Роллы «Калифорния» — это роллы типа «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). В составе роллов «Калифорния» творожный сливочный сыр, спелый авокадо, огурец и крабовая палочка. Сверху ролл обязательно покрывается икрой тобико или масаго.
Слово повару
«Роллы „Калифорния“ очень сочные и нежные благодаря маслянистой мякоти авокадо и яркие за счет красной или оранжевой икры масаго»
Ингредиенты на 1 порцию
- Готовый рис для суши — 120 г
- Икра масаго — 50 г
- Крабовые палочки — 30 г
- Огурцы — 30 г
- Сыр «Филадельфия» — 20 г
- Авокадо — 1 шт.
- Листы нори — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления роллов «Калифорния» в домашних условиях мы взяли творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Мы использовали крабовые палочки из снежного краба. Такие палочки натуральнее по составу и имеют более яркий вкус, чем обычные крабовые.
Рис для роллов мы приготовили отдельно. Рис обязательно должен быть нужной консистенции — клейкий, но слегка рассыпчатый.
Заранее выложите икру масаго на салфетку и оставьте сушиться на 40-45 минут. Влажная икра не прилипнет к роллам. Масаго можно заменить икрой тобико.
Для готовки понадобится макису — специальный бамбуковый коврик для японской кухни.
Шаг 1
Очистите авокадо и нарежьте его тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурец. Крабовые палочки разберите на волокна.
Шаг 2
Оберните макису пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между прутиками.
Разрежьте лист нори пополам. Положите половину листа нори на макису матовой стороной вверх. Выложите на него с широкой стороны рис так, чтобы четверть риса была за пределами нори, а четверть нори оставалась не занятой рисом.
Шаг 3
Переверните нори с рисом, чтобы рис остался внизу. На середину листа нори выложите вдоль полоску сыра (2 см в высоту). Рядом с сыром положите крабовые палочки, авокадо и огурец вдоль всей длины листа нори.
Шаг 4
Плотно сверните ролл в рулет с помощью макису, начиная заворачивать от края без риса. Рис в итоге должен покрывать рулет со всех сторон.
Подровняйте рулет с боков: подвиньте ролл к краю коврика и прижмите ладонью.
Шаг 5
Уберите рулет с макису и выложите на коврик икру. Разровняйте ее так, чтобы она могла полностью обернуть рулет. Выложите рулет на коврик с икрой и оберните рулет макису, чтобы икра приклеилась.
Разрежьте рулет острым ножом на 5-7 равных частей.
Ура, готово!
Готовые роллы «Калифорния» подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История
Японцы очень любят сырую рыбу и водоросли, что отталкивает многих привыкших к традиционной европейской кухне. К сырой рыбе относятся с опаской, ведь она не проходит термическую обработку, а водоросли нори для европейца и вовсе кажутся чем-то диким.
Поэтому в 1973 году повар одного из ресторанов Лос-Анджелеса Ичио Машита решил «спрятать» нори от посетителей и сделал ролл обернутым рисом, а вместо рыбы вложил в ролл маслянистый авокадо. Ролл без сырой рыбы в составе привлек внимание тех, кто не готов был пробовать непривычную японскую еду. Таким образом стало возможным «плавное» знакомство американцев с японской кухней и ролл полюбился широкой публике.
Ролл Ичио Машита назвал в честь штата, где ролл и родился, а впоследствии ролл «Калифорния» получил всемирную известность и стал популярен даже в самой Японии.
Калорийность
Роллы «Калифорния» содержат белый рис и авокадо, что придает немало калорий блюду, однако в одной порции роллов (200 г) содержится около 350 ккал.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Роллы с икрой
- Водоросли нори 1 шт.
- Рис для суши 120 г
- Майонез 80 г
- Икра красная 90 г
- Огурец 1 шт.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Соевый соус 100 мл
- Имбирь маринованный для подачи
- Васаби 30 г
- Кунжут 30 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Водоросли нори
- Тип блюда:Обед
Рис для суши промыть несколько раз, залить водой. Варить рис 15-20 минут. Готовому рису дать остыть. Приготовить заправку для риса из сахара (0.5 ч.л.) и соевого соуса (1 ст.л.)., соли (0.5 ч.л.). Если соевый соус соленый можно не солить. Заправить рис заправкой, перемешать.
Листы нори разрезать пополам по размеру будущего ролла.
На лист нори выложить рис, оставляя 1 см нори внизу без риса.
На рис выложить майонез.
Затем соломку из огурца.
Лист нори без риса смочить в воде, чтобы ролл лучше склеился. Ковриком свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 15-20 минут.
Острым, смоченным в воде ножом нарезать ролл на 6-8 частей.
При подаче посыпать роллы черным и белым кунжутом, как на фото. Подавать роллы к столу с соевым соусом, пастой васаби, разведенной в воде и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Источник