Рецепт роллы с копченой рыбой

Рецепт: Роллы с копченой красной рыбкой — Очень вкусно и просто!

Свои первые роллы я приготовила именно по этому рецепту. С тех пор только по нему и готовлю. Роллы получаются очень вкусными и готовятся довольно быстро.
Количество ингредиентов рассчитано на 24 ролла.
Первое, что необходимо сделать это приготовить рис. Для того, чтобы он не превратился в «кашу», его необходимо очень тщательно промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, высыпьте рис в дуршлаг, дайте стечь. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь и варите рис в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, дайте постоять 10 минут.
Пока рис «доходит» приготовьте суши-уксус. Для этого смешайте в стеклянной или керамической чашке уксус, соль и сахар. Необходимо, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Добавьте в рис две столовые ложки суши-уксуса, размешивая при этом рис при помощи деревянной лопатки энергичными движениями режущего характера.
Выложите на половину листа нори тонким слоем рис.

Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их в чашке с оставшимся суши-уксусом.
Сверху риса, на край, тонкой полоской положите плавленный сыр.

Рядом с сыром, ближе к краю выложите филе копченой рыбки.

На сыр положите огурец, очищенный от кожуры и порезанный на длинные брусочки.

Сверху рыбки и огурца положите длинные полоски из болгарского перца.

Туго сверните лист нори в трубочку.

Для того, чтобы край листа нори хорошо соединился с листом нори на трубочке, обильно смажьте его суши-уксусом. Дайте получившейся трубочке полежать минут 10, тогда ее будет легче разрезать. При помощи острого ножа разрежьте трубочку на 8 равных частей. Все готово! Подавайте на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!
P. s. Начинку можете делать любую, какая Вам только нравиться!

Источник

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис для суши — 200г
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • нори (большие листы) — 1 шт.
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — по вкусу
  • копченый лосось — около 200г
  • авокадо — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт как вылечить зуб

Рецепт приготовления суши:

Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.

Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.

Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.

На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.

Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.

Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо готовы.

Источник

Суши с копченой рыбой

Для рецепта суши вам потребуется:

  • нори — 4 листа
  • рис суши — 200г
  • вода — 45 0мл

Рецепт приготовления суши:

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.

С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.

Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.

Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Читайте также:  Крекеры с маком рецепты

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.

Источник

Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

Читайте также:  Рецепт хвороста по турецки

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Источник

Роллы с копченой рыбой

Роллы с копченой рыбой — очень вкусное японское блюдо, которое получается таким ярки и красивым, что отлично подойдет даже на праздничный стол. Готовятся роллы с копченой рыбой совсем не сложно, а получаются они настолько вкусными, что невозможно оторваться. Нежный рис очень гармонично сочетается с кусочками копченой скумбрии, свежим огурцом и листом нори и блюдо получается таким вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: скумбрия
  • Обобщенное название: роллы

Список ингредиентов

  • норри — 4 шт
  • рис для суши — 200 г
  • вода — 450 мл
  • рисовый уксус — 100-120 мл
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • конбу — 5 см
  • скумбрия холодного копчения — 1 шт
  • свежие огурцы — 2 шт

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода станет прозрачной. Переложить в дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Переложить рис в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне нагреть до кипения. Увеличить температуру кипения и варить, не снимая крышку, около 3 минут. Уменьшить огонь до маленького и варить еще около 5 минут. После чего снять рис с плиты, снять крышку и накрыть рис полотенцем. Сверху снова накрыть крышкой и оставить рис на 15 минут.

Для приготовления соуса, смешать рисовый уксус, сахар, соль и нарезанный конбу. Нагреть до кипения и дать кристаллам соли и сахара раствориться. Водоросли убрать. Рис переложить в глубокую миску и полить соусом. Аккуратно, прямыми движениями, перемешать рис с соусом плоской деревянной ложкой.

Скумбрию очистить от кожицы и косточек. Полученное филе нарезать на полоски толщиной не более 1,5 см. Огурец помыть и обсушить. Срезать с него кожицу и нарезать полосками толщиной в 5 мм. Нори разрезать поперек на 2 равные части.

Половину листа нори выложить на коврик для суши и тонким слоем сверху выложить рис. Отступить от края листа примерно 2 см, выложить полоски рыбы и огурца. Приподнять край коврика и скрутить нори с начинкой в тугой ролл. Покатать ролл немного для уплотнения и нарезать на порции, обмакивая нож в подкислённую воду. Таким же образом сформировать и остальные роллы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector