Рецепт роллы салата под шубой

Роллы Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде роллов

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты:

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.
  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
  5. Снова слегка смазываем.
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Читайте также:  Перловая каша по старинному рецепту

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Селедка под шубой» в виде роллов – оригинальная подача

Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.

Готовить селедку под шубой просто! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!

Ролл селедка под шубой

Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…

Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:

  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 1 лук;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
  • 1 картофель;
  • 2 листа нори;
  • бамбуковый коврик для суши.

Сельдь под шубой салат – рецепт суши:

  1. В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
  2. После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
  3. Натрите все корнеплоды на терке.
  4. Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
  5. Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
  6. Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
  7. Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
  8. Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
  9. В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
  10. На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
  11. Посыпьте майонез половиной сыра.
  12. На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
  13. На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
  14. Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
  15. Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
  16. Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
  17. Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
  18. Подавайте холодным.

Роллы селедка под шубой

Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.

Необходимо иметь на кухне:

  • Филе селедки – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сладкая морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Майонез – 90 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Пучок зелени – 1 штука.
Читайте также:  Рецепт приготовления сладких блюд

Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:

  1. Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
  2. Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
  4. Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
  5. Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
  6. Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
  7. Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
  8. Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
  9. Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
  10. Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
  11. Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
  12. При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.

Сельдь под шубой в виде роллов

Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.

Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:

  • 300 грамм пюре картофеля;
  • 3/4 стакана тертой свеклы;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 100 грамм чистого филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм майонеза;
  • 1 маленькая луковица.

Как приготовить салат под шубой в виду роллов:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
  2. Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
  3. Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
  5. Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
  6. Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
  7. На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
  8. Сверните ваш ролл с помощью коврика.
  9. Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
  10. Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
  11. Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.

Селедка под шубой ролл

Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!

Для настоящих роллов под шубой:

  • Свеклы – 3+1 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Немного воды в желатин;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Филе селедки – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Немного соли;
  • Немного молотого тимьяна;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Лимон – половина;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – полстакана.

Салат шуба как приготовить в виде роллов:

  1. Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
  2. Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
  3. В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
  4. Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
  5. Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
  6. На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
  7. Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
  8. Через сутки нори готовы к формированию роллов.
  9. Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
  10. Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
  11. Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
  12. Измельчите лук.
  13. Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
  14. Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
  15. В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
  16. Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
  17. Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
  18. Утрамбуйте сверху желток и лук.
  19. На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
  20. Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
  21. Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
  22. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Читайте также:  Мясо королевского кита бдо рецепт

Роллы с селедкой под шубой

Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!

В холодильнике должны быть:

  • 300 грамм селедки;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 10 грамм желатина.

Рецепт селедка под шубой постная в виде роллов:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
  4. Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
  5. Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
  6. Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
  7. Выложите в центр ролла кусочки селедки.
  8. С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.

Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector