- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —неизвестно
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Роман лимона с клюквой» .
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Торт «Роман лимона с клюквой»
- Рецепт роман лимона с клюквой
- Войти
- Торт «Роман лимона с клюквой»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт «Роман лимона с клюквой»
- Ингредиенты
- Тесто:
- начинка:
- крем:
- пропитка:
- Рецепт приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный. ))) .
Без тебя. заблудилась в осени Без тебя. заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с.
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено.
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры.
—Новости
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Фотоальбом
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—неизвестно
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Роман лимона с клюквой» .
Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:33 + в цитатник
Ингредиенты
Торт Роман лимона с клюквой. Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
600–650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33–35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Приготовление
Шаг 1 Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 6 Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь 3 коржа.
Шаг 7 Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Шаг 8 Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Шаг 9 Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Шаг 10 Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Шаг 11 Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 12 Добавить сок половины лимона.
Шаг 13 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 14 Готовый корж смазать половиной пропитки.
Шаг 15 Выложить половину клюквы с лимоном.
Шаг 16 Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Шаг 17 Украсить по вкусу
http://school-chef.ru/tort-roman-limona-s-klyukvoy
Рубрики: | Торты |
Метки: Торт «Роман лимона с клюквой»
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4806)
- Самостоятельное блюдо (2455)
- Торты, выпечка, мороженное (1992)
- Салаты (1461)
- Закуски (1241)
- Мясные блюда (1183)
- Десерт (942)
- Блюда из курицы (925)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (639)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (536)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (406)
- Кухня народов мира (397)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (372)
- Маленькие хитрости (349)
- Гарниры (348)
- Блюда из грибов (335)
- Блюда из морепродуктов (327)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Блюда из кабачков (204)
- Соусы (201)
- Блюда супер-низкокаллорийные (170)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (150)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
- Готовим на даче (78)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Торт «Роман лимона с клюквой»
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Предлагаю Вам очень вкусный и немного кисленький тортик! Готовила своему лбюбимому на день рождение и все остались в восторге( даже те,кому он показался слишком кисленьким)
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 4 яйца
* 300 г сметаны
* 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 600-650 г муки
начинка:
* 1 лимон
* 400 г клюквы
* 200 г сахара
крем:
* 400 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
пропитка:
* 75 мл воды
* 100 г сахара
* сок половины лимона
Рецепт приготовления
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Тем временев вы делаете: Масло растереть с сахаром,Добавить яйца, перемешать,Добавить сметану, хорошо перемешать,Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).Добавить прокрученный лимон, перемешать.Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится,Добавить сок половины лимона,Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Источник
Рецепт роман лимона с клюквой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Роман лимона с клюквой»
Попалась на глаза сегодня мне клюква , я вспомнила про рецепт, который давно хотела попробовать . Рецепт взят с http://www.say7.info/ . Мои комментарии упомяну сразу. Как по мне, то теста для трех коржей получается маловато. Я бы рекомендовала делать еще полпорции, соответственно и крема тогда нужно больше делать. Если все делать по рецепту, крема хватает. Итак :
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600-650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Моем лимон и заливаем кипятком. Оставляем его на 30 минут. А пока занимаемся приготовлением теста.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйца. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем разрыхлитель ( соду) и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится не крутым.
Форму смазываем немного маслом и выкладываем одну третью часть теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20 — 30 минут.
У нас получится три коржа.
Пока пекутся коржи, можно приготовить пропитку для них.
Для этого берем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим, пока сахар не растворится. Добавляем сок лимона. Выключаем и даем остыть.
Теперь беремся за начинку. Достаем наш лимон, режем на дольки, вынимаем косточки и измельчаем в блендере. Клюкву перемешиваем с сахаром , добавляем измельченный лимон. Перемешиваем.
Дальше готовим крем : взбиваем сливки с сахаром. Я в сливки добавляла эссенцию лимона.
Ну теперь можно и тортик собирать. Берем корж , смазываем пропиткой . Выкладываем половину начинки клюквенно — лимонной. Сверху смазываем кремом . Накрываем вторым коржом. Смазываем хорошо пропиткой , кладем оставшуюся начинку клюквенно — лимонную и смазываем кремом. Накрываем третьим коржом и смазываем кремом. Сверху тортик украшаем по своему желанию.
Даем пропитаться и приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вещи (9148)
- Шали и шарфы (2415)
- Игрушки (1675)
- Подушки (644)
- Пледы (639)
- Пончо (578)
- Сумки (508)
- куклы (422)
- Для дома (370)
- Цветы (332)
- Коврики (316)
- Розы (302)
- Носки (287)
- Шапки (253)
- Варежки (236)
- Украшения (204)
- Тапочки (119)
- Прихватки (119)
- Игольница (41)
- Шорты (25)
- Закладки (23)
- Домик (7)
- Вязание (5675)
- Вязание спицами (1023)
- Вязание крючком (760)
- Вязаный пэчворк (668)
- Фриформ (631)
- Жаккардовое вязание (474)
- Схемы (461)
- Бабушкин квадрат (389)
- Вязание из меха (296)
- Юбки (256)
- Ирландское вязание (256)
- Узор зиг-заг (115)
- Вяжем детям (114)
- ЖЧудесный крючок (88)
- Вязание на вилке (42)
- Безотрывное вязание (31)
- Вязание с бисером (20)
- вязаная аппликация (19)
- Свинг (17)
- Ленточное вязание (16)
- Тенерифе (15)
- Вязание из пакетов (13)
- вязаные картины (12)
- Тунисское вязание (10)
- Техника бриошь (9)
- Цвет (5)
- Уроки (4)
- Румынское кружево (2)
- Пуловер (1)
- Кулинария (4250)
- Выпечка сладкая (834)
- Выпечка несладкая (671)
- Торты (340)
- Заготовки (335)
- Хлеб (309)
- Мясо (212)
- Овощи (181)
- Курица (172)
- Рыба (135)
- Десерт (129)
- Закуски (112)
- Пляцок (109)
- Булочки (97)
- выпечка с яблоками (85)
- Из слоеного теста (77)
- Салаты (73)
- Печенье (67)
- Торты без выпечки (65)
- Из картошки (64)
- Напитки (58)
- Блины (46)
- Суп (45)
- из лаваша (44)
- Чебуреки (32)
- Из пельменного теста (29)
- пирог с вишней (27)
- Сыр (23)
- Соусы (22)
- Готовим в горшочках (13)
- пирог лимонный (10)
- пицца (9)
- Выпечка с маком (7)
- Творог (2)
- Скатерть самобранка (2)
- Мороженое (2)
- Выпечка с черникой (1)
- Печень (1)
- Под шубой (1)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (1)
- Приправы (1)
- Маринады (1)
- Рукоделие (2553)
- Шитье (971)
- Вышивание (890)
- Лоскутное шитье (438)
- буфы (69)
- Шитье из кожи (65)
- бисероплетение (44)
- Изонить (27)
- Вышивка лентами (23)
- Ковровая техника (21)
- Валяние (4)
- Плетение на шаблонах (2)
- Hand made (1426)
- из джинсов (234)
- Из футболок (142)
- Из флиса (135)
- Из свитера (85)
- Воротнички (68)
- из бисера (67)
- Плетение из газет (54)
- декупаж (51)
- Из мужской рубашки (25)
- Из пакетов (11)
- Из полотенец (10)
- Из галстуков (5)
- Здоровье (569)
- Травник (124)
- Кукла (434)
- Кукла из носка (207)
- Тильда (92)
- Вальдорфские куклы (67)
- Вязаная кукла (56)
- Обезьянка из носков (7)
- Разное (261)
- Для собак (222)
- МК от Ольги Никишичевой (191)
- Интересно (187)
- Косметика (170)
- Книги (148)
- Учеба на Li ru (128)
- Журналы (122)
- Экскурсии (121)
- Видео (101)
- Иностранный язык (80)
- Мастер-класс (63)
- Архитектура (51)
- Церкви, храмы, собры, мечети (37)
- Музыка (48)
- Диета (33)
- Личное (33)
- Идеи (32)
- Иконы (27)
- Мудры (17)
- Восточные танцы (12)
- Игры (11)
- Дача (10)
- Мантры (10)
- Заработок в интернете (10)
- Познер (9)
- Менди/мехенди (8)
- Прическа (6)
- Виртуальные экскурсии (6)
- Прическа (5)
- МК с Татьяной Лазаревой (5)
- Из черствого хлеба (5)
- Сериалы (2)
- Жданов (1)
- Театр (1)
- Мыло (1)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Роман лимона с клюквой»
Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Торт «Роман лимона с клюквой»
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 600-650 г муки
начинка:
- 1 лимон
- 400 г клюквы
- 200 г сахара
крем:
- 400 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
пропитка:
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- сок половины лимона
Рецепт приготовления
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник