Рецепт ромашки с сосиской

Сосиски в тесте «Ромашки»

Сегодня оригинальная идея приготовления сосисок в тесте.

Всего 3 ингредиента и 5 минут подготовки, и я уверена, что ваши дети будут в восторге.

Эта комбинация также является лучшим доказательством того, что иногда простые решения работают лучше всего.

Компоненты:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатайте, разрежьте поперек на 3 части, затем вдоль на 5 частей. Получилось 15 квадратиков.

На край каждого квадратика выложите сосиску и заверните в тесто.

Ножом разделите на равные части, не доходя до края.

Сверните в калачик, хорошо защипните края.

Раскройте заготовку веером, как колоду карт.

Положите на противень, выстланный пергаментом.

Смажьте взболтанным вилкой яйцом.

Запекайте 25-30 минут, до красивого колера теста. Вынимаем из духовки готовые сосиски в тесте и зовем к столу всю семью. Ням-ням, очень вкусно!

Источник

Ромашки на завтрак

11 апреля 2019, 13:10

Ингредиенты

  • сосиски — 3 шт.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать разрезы на расстоянии 0,5 мм, свернуть сосиску и скрепить зубочисткой.

Далее на раскаленную сковороду выкладываем сосиски и немного обжариваем, потом в середину сосиски разбиваем яйцо, середину солим и немного жарим.

Затем аккуратно сосиски с яйцами выкладываем на блюдо, с помощью овощечистки из огурца делаем листочки и присыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый и красивый завтрак понравится и детям, и взрослым, готовить его легко и просто.

Читайте также:  Рецепт кролика тушеного с томатной пастой

Источник

Сосиски в тесте цветочком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сосиска в тесте «Цветок» в духовке

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.

Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.

Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.

Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Источник

Яичница с сосисками «Ромашка»

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичница с сосисками «Ромашка» — самая обыкновенная яичница, приготовленная из обычным продуктов: сосисок и яиц. Но изюминка данного блюда заключается в используемых ингредиентах, а необычной подаче. Такое оригинальное оформление утреннего блюда, в виде красивого цветочка, очень порадует маленьких капризуль, да и вторая половинка будет в не меньшем восторге. Готовится такой аппетитный «цветочек» просто и быстро. Лепестки будут исполнены из сосиски, а серединка — из яиц. К тому же ваши маленькие помощники с удовольствием самостоятельно создадут такую вкусную кулинарную поделку и приготовят себе завтрак сами.

Читайте также:  Рецепты домашних масок для лица омолаживающие

Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут

Ингредиенты:

  • Сардельки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:

1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.

2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца.

3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.

4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.

7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.

6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.

7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».

8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.

Читайте также:  Эльчин сафарли рецепты счастья цитаты

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.

Источник

Сосиска в тесте «Ромашка»

Из минимального количества простых продуктов готовим изысканное блюдо Ромашка. Для этого понадобится готовое слоеное тесто, тонкие сосиски хорошего качества и немного фантазии. Закуска сознается быстро и просто, в процесс приготовления можно завлечь маленьких детей. После запекания ромашки отлично держат форму, имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозьте до мягкого состояния, после слегка раскатайте его.

Тесто нарежьте на квадраты, которые по величине будут соответствовать длине сосисок. Сосиски очистите от пленки, выложите на край квадратов теста.

Сверните тесто с сосисками в плотные рулеты. Края теста хорошо защепите пальцами, чтобы не было видно сосисок.

Вдоль всего изделия сделайте частые глубокие надрезы, полностью разрезая сосиску, при этом основание теста должно сохранить свою целостность.

Края теста скрепите между собой, чтобы получилось изделие в виде цветка.

Все лепестки цветков прижмите вниз.

Яйцо разбейте в тарелку, расколотите его вилкой. Яичной смесью смажьте заготовки, выложите их на противень.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте противень. Запекайте блюдо следующие 30 минут до приобретения румяного цвета.

Закуску подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300-350 г.
  • Сосиски тонкие – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector